Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22826 2021-02-02 12:53:00

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

*не могу сообразить, есть ли у нас более подходящий тред для такого вопроса*

У анона есть украшения с алиэкспресса, которые, к сожалению, не отличаются качеством, но нравятся по дизайну.
Основная проблема - стершаяся краска (или это напыление у них?). Хотелось бы их восстановить. Лак для ногтей доверия не внушает. Возможно краска для автомобилей?

Кто-нибудь пробовал покрасить украшения? Чем красили?

Смотря как ты хочешь, под золото-серебро или под винтаж или просто чистые цвета? Вообще краска из баллонов должна сработать, посмотри во всяких ОБИ или Леруа.

#22827 2021-02-02 14:24:14

Анон

По моему опыту серебряная краска из баллона вовсе не выглядит как серебро или хотя бы металл, не хватает специфического металлического блеска, а главное закрашиваются мельчайшие детали чернения. В итоге украшение выглядит как плохо крашеный пластик.

#22828 2021-02-02 14:54:16

Анон

Краска из баллонов для маленьких украшений, кмк, не очень хорошо подходит, а лак для ногтей слишком густой, если там есть рельеф, он его сожрет. Имхо, можно попробовать пигментами для ногтей с помощью кисточек натереть, типа того же зеркального хрома, покрыть глянцевым лаком и потом уже сверху сделать зачернение, например, масляной краской либо купить проливку для минек типа "Цитадели", но она недешевая.

#22829 2021-02-02 15:28:47

Анон

А не проще на али купить такие же, если они дешевые?

#22830 2021-02-02 15:32:09

Анон

Восстановить? Да никак. Потому они и дешевы, что проще купить новые.

#22831 2021-02-02 15:44:14

Анон

Анон пишет:

У анона есть украшения с алиэкспресса, которые, к сожалению, не отличаются качеством, но нравятся по дизайну.
Основная проблема - стершаяся краска (или это напыление у них?). Хотелось бы их восстановить. Лак для ногтей доверия не внушает. Возможно краска для автомобилей?

Все это не даст нормального результата, металлическую поверхность дают металлизированные пудры, только надо найти чтобы и помол был очень качественный, и блеска лишнего не было, например, fimo отличный помол, но очень блестящая, как расплавленный металл, а "Цернит" разнородный и похож на краску. Потом надо найти подходящий матовый лак, который достаточно тонким слоем ляжет, но даст хорошую сцепку с металлом. И наносить это надо чем-то вроде очень хорошего аэрографа, потому что повторить фокус с полимеркой, на которую пудра наносится на сухую и прилипает, не получится. Да, еще старое напыление надо полностью счистить и отшлифовать, нужна спец машинка под это. Дешевле новые заказать.

#22832 2021-02-02 19:50:19

Анон

Справедливости для: краска в баллонах бывает «хром» и она дает отличный блеск. Я как-то труп ящерицы и паука красил (не спрашивайте) - отлично там все видно и текстурно было.

#22833 2021-02-02 20:02:06

Анон

Чем можно оттереть сажу с металлической ванны и окрестностей? Вчера мастер чистил внутреннюю часть газовой колонки и хотя в ванну была постелена ткань, куча сажи разлетелась по углам. Большую часть удалось оттереть "Сармой" для ванн и чистящим "Биланом". Сегодня ещё немного ушло после кальцинированной соды, а пару пятен оттёрла меламиновой губкой. Но ещё часть не поддаётся вообще. Как на самой ванне, так и в углах, где встречаются панели, бордюр и герметик.

Есть что-нибудь совсем ядрёное? Или только ждать?

#22834 2021-02-02 20:07:26

Анон

Анон пишет:

краска в баллонах бывает «хром» и она дает отличный блеск.

а закреплять ее как-то надо?

#22835 2021-02-02 20:15:12

Анон

Спасибо всем большое за подсказки!

Особых изысков, совсем мелкого и важного, чернения на украшениях нет, но - металл.
Бум пробовать. Купить новые всегда можно, но и покрасить интересно)
:hysterics:

#22836 2021-02-02 20:39:23

Анон

Анон пишет:

а закреплять ее как-то надо?

Краску из баллончиков надо закреплять обязательно, она очень нестойкая и сцарапывается ногтем, особенно если предварительно не наносить грунтовку.
Лаком, тоже в баллончиках есть.

#22837 2021-02-03 02:22:16

Анон

Анон, а тебе алишные цацки нужны именно в виде цацок?

У меня так подружка несколько раз заказывала одну и ту же подвеску достаточно хитровыебанной формы и носила её каждый раз до превращения в полный ахтунг. В итоге ей это надоело и она сходила с подвеской к ювелиру, и ей сделали две копии: из её золота (заодно расхламила шкатулку с кошмарными сИрОжками формата "приданое от бабуль") и из серебра с чернением и какими-то ещё финтифлюшками. По цене точно не помню, но в десятку на две цацки она уложилась. Хотела ещё сделать из мед.стали, чтоб более эээ...урбанистично выглядело, но с ней оказалось почему-то сложнее, чем с драгметаллами.

Я не призываю всё переводить в ювелирку, это всё-таки финансово не всегда подъёмно, но чисто для общей информации - есть и такие варианты.

Отредактировано (2021-02-03 02:23:23)

#22838 2021-02-03 12:02:10

Анон

у меня какие-то маленькие черные жучки ползают по занавескам и под старым диваном. как избавиться? кроме выбросить диван, я уже об этом думал =)

#22839 2021-02-03 12:15:05

Анон

Анон пишет:

у меня какие-то маленькие черные жучки ползают по занавескам и под старым диваном. как избавиться? кроме выбросить диван, я уже об этом думал =)

Похоже на кожееда. Если это кожеед, то с ним борются. как с молью. Берешь средство от моли и опрыскиваешь. Еще хорошо пораженные вещи выложить на балкон в сильный мороз. С диваном это не прокатит, так что только обработка спреем. Еще обработка паром, если у тебя есть девайс.

#22840 2021-02-03 12:32:29

Анон

Аноны, а какой минимальный набор техники для уборки и облегчения быта вы бы выбрали, если бы не были ограничены в деньгах?

Я, с одной стороны, хочу к беспроводному пылесосу робот, швабру и отпариватель, с другой — часто переезжаю, не хочется за собой огромный обоз таскать.

#22841 2021-02-03 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Похоже на кожееда.

по фото оказался очень похож :creepy: вот засада, опять эти вонючие спреи покупать.

#22842 2021-02-03 15:45:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой минимальный набор техники для уборки и облегчения быта вы бы выбрали, если бы не были ограничены в деньгах?

Я, с одной стороны, хочу к беспроводному пылесосу робот, швабру и отпариватель, с другой — часто переезжаю, не хочется за собой огромный обоз таскать.

зависит от того что тебе чисто и что ты дома делаешь. Мне отпариватель не упал, а вот очиститель воздуха да.

Про переезд - если у тебя есть шкафы, кровать и тд, то ты уже не одним чемоданом переезжаешь. Тогда имеет смысл взять нужную технику и не париться переездом, все равно придётся брать машину.

Я бы не обошлась без посудомойки, стиралки, робота-пылесоса, небольшого мощного пылесоса на те случаи где робот-пылесос не справляется. Не техника, но сюда же - хорошее ведро и швабра помыть пол, набор тряпочек для пыли, одноразовые дезерыиуирубдие салфетки длч кухни и туалета, одноразовые перчатки.

#22843 2021-02-03 15:49:28

Анон

Если включать стирку то я бы выбрал эти волшебные шкафы которые сами сушат-гладят. Для дома робот-пылесос с мытьем полов и такой же для стекол, посудомойку. Но это если обосновываться в одном месте.

В переездах... я купил робот-пылесос несмотря на жизнь по арендам, а вот посудомойку уже таскать не хочется))

#22844 2021-02-03 16:36:08

Анон

Я сегодня пришел сыграть роль спам-аккаунта, но.
У меня так вышло, что на стуле с тканевым чехлом сгнила тыква. Не спрашивайте.  :lol: Образовалось огромное пятно с самым говном (прилипшая сгнившая кожура с кусками гнилой же мякоти) в центре. Говно счистил ножом, осталось просто пятно на все сиденье с густым пятном в центре. Сегодня попробовал отмыть это дело средством Wellroom, огромное пятно сошло, в центре остался легкий налет. Надеюсь, завтра и его отмою со второго раза.
Может, кому будет полезно, так-то средство позиционируется как отмыватель диванов и ковров.

#22845 2021-02-05 19:44:57

Анон

Вот, блин, теперь это случилось и со мной - у меня дома моль! Ну или какая-то другая злоебучая бледная херня. Одну убила на днях, думала, ну мало ли, вдруг она на самом деле шла к соседям, случайно перепутала квартиру. Но нет, только что вторая улетела куда-то вглубь квартиры. Кот, конечно, следом за ней выехал, оно не похоже пока, что продуктивно. Так вот, что, блин, делать-то? откуда оно все может ползти? если две за такой короткий срок, значит, у них там где-то гнездо? что делать?! срочно перерывать все места с одеждой и едой в надежде найти гнездо? что-то распылять? молиться, чтобы это были случайные две особи? пиздец, никогда со мной такого не было!
:panic2:

Отредактировано (2021-02-05 19:45:07)

#22846 2021-02-05 19:45:59

Анон

Анон пишет:

У меня так вышло, что на стуле с тканевым чехлом сгнила тыква.

Вот почему моя тыква лежит на деревянном стуле и специальной подкладке  :lol:

#22847 2021-02-05 19:59:31

Анон

Анон пишет:

срочно перерывать все места с одеждой и едой в надежде найти гнездо?

а разве они не разные? муж, когда у нас завелась пищевая, сразу определил, что она пищевая
вроде пищевая темноватая с ещё более тёмным пятном на крыльях

жрёт всё, даже розовый перец :pink: в сухом имбире, правда, дохнет
а, чай всё-таки вроде не жрёт
обычно сидят там, где начинают жрать, но, сам понимаешь, никаких гарантий
Чтобы избавиться, всю подверженную еду в холодильник на полгода

Отредактировано (2021-02-05 20:01:43)

#22848 2021-02-05 20:01:25

Анон

Анон пишет:

а разве они не разные? муж, когда у нас завелась пищевая, сразу определил, что она пищевая

Я в душе не различаю, я даже не уверена, что это моль, просто у меня такая всплывающая подсказка выскочила в мозгу, когда я это увидела ))

#22849 2021-02-05 20:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в душе не различаю, я даже не уверена, что это моль, просто у меня такая всплывающая подсказка выскочила в мозгу, когда я это увидела ))

ну типа такой пищевая
https://zen.yandex.ru/media/sovremennoe … 00ad625227
в следующий раз догони и изучи трупак :lol:

#22850 2021-02-05 20:10:08

Анон

Не, моя была примерно такая: https://www.houben-ongediertebestrijdin … ing378.png

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума