Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
*не могу сообразить, есть ли у нас более подходящий тред для такого вопроса*
У анона есть украшения с алиэкспресса, которые, к сожалению, не отличаются качеством, но нравятся по дизайну.
Основная проблема - стершаяся краска (или это напыление у них?). Хотелось бы их восстановить. Лак для ногтей доверия не внушает. Возможно краска для автомобилей?Кто-нибудь пробовал покрасить украшения? Чем красили?
Смотря как ты хочешь, под золото-серебро или под винтаж или просто чистые цвета? Вообще краска из баллонов должна сработать, посмотри во всяких ОБИ или Леруа.
По моему опыту серебряная краска из баллона вовсе не выглядит как серебро или хотя бы металл, не хватает специфического металлического блеска, а главное закрашиваются мельчайшие детали чернения. В итоге украшение выглядит как плохо крашеный пластик.
Краска из баллонов для маленьких украшений, кмк, не очень хорошо подходит, а лак для ногтей слишком густой, если там есть рельеф, он его сожрет. Имхо, можно попробовать пигментами для ногтей с помощью кисточек натереть, типа того же зеркального хрома, покрыть глянцевым лаком и потом уже сверху сделать зачернение, например, масляной краской либо купить проливку для минек типа "Цитадели", но она недешевая.
А не проще на али купить такие же, если они дешевые?
Восстановить? Да никак. Потому они и дешевы, что проще купить новые.
У анона есть украшения с алиэкспресса, которые, к сожалению, не отличаются качеством, но нравятся по дизайну.
Основная проблема - стершаяся краска (или это напыление у них?). Хотелось бы их восстановить. Лак для ногтей доверия не внушает. Возможно краска для автомобилей?
Все это не даст нормального результата, металлическую поверхность дают металлизированные пудры, только надо найти чтобы и помол был очень качественный, и блеска лишнего не было, например, fimo отличный помол, но очень блестящая, как расплавленный металл, а "Цернит" разнородный и похож на краску. Потом надо найти подходящий матовый лак, который достаточно тонким слоем ляжет, но даст хорошую сцепку с металлом. И наносить это надо чем-то вроде очень хорошего аэрографа, потому что повторить фокус с полимеркой, на которую пудра наносится на сухую и прилипает, не получится. Да, еще старое напыление надо полностью счистить и отшлифовать, нужна спец машинка под это. Дешевле новые заказать.
Справедливости для: краска в баллонах бывает «хром» и она дает отличный блеск. Я как-то труп ящерицы и паука красил (не спрашивайте) - отлично там все видно и текстурно было.
Чем можно оттереть сажу с металлической ванны и окрестностей? Вчера мастер чистил внутреннюю часть газовой колонки и хотя в ванну была постелена ткань, куча сажи разлетелась по углам. Большую часть удалось оттереть "Сармой" для ванн и чистящим "Биланом". Сегодня ещё немного ушло после кальцинированной соды, а пару пятен оттёрла меламиновой губкой. Но ещё часть не поддаётся вообще. Как на самой ванне, так и в углах, где встречаются панели, бордюр и герметик.
Есть что-нибудь совсем ядрёное? Или только ждать?
краска в баллонах бывает «хром» и она дает отличный блеск.
а закреплять ее как-то надо?
Спасибо всем большое за подсказки!
Особых изысков, совсем мелкого и важного, чернения на украшениях нет, но - металл.
Бум пробовать. Купить новые всегда можно, но и покрасить интересно)
а закреплять ее как-то надо?
Краску из баллончиков надо закреплять обязательно, она очень нестойкая и сцарапывается ногтем, особенно если предварительно не наносить грунтовку.
Лаком, тоже в баллончиках есть.
Анон, а тебе алишные цацки нужны именно в виде цацок?
У меня так подружка несколько раз заказывала одну и ту же подвеску достаточно хитровыебанной формы и носила её каждый раз до превращения в полный ахтунг. В итоге ей это надоело и она сходила с подвеской к ювелиру, и ей сделали две копии: из её золота (заодно расхламила шкатулку с кошмарными сИрОжками формата "приданое от бабуль") и из серебра с чернением и какими-то ещё финтифлюшками. По цене точно не помню, но в десятку на две цацки она уложилась. Хотела ещё сделать из мед.стали, чтоб более эээ...урбанистично выглядело, но с ней оказалось почему-то сложнее, чем с драгметаллами.
Я не призываю всё переводить в ювелирку, это всё-таки финансово не всегда подъёмно, но чисто для общей информации - есть и такие варианты.
Отредактировано (2021-02-03 02:23:23)
у меня какие-то маленькие черные жучки ползают по занавескам и под старым диваном. как избавиться? кроме выбросить диван, я уже об этом думал
у меня какие-то маленькие черные жучки ползают по занавескам и под старым диваном. как избавиться? кроме выбросить диван, я уже об этом думал
Похоже на кожееда. Если это кожеед, то с ним борются. как с молью. Берешь средство от моли и опрыскиваешь. Еще хорошо пораженные вещи выложить на балкон в сильный мороз. С диваном это не прокатит, так что только обработка спреем. Еще обработка паром, если у тебя есть девайс.
Аноны, а какой минимальный набор техники для уборки и облегчения быта вы бы выбрали, если бы не были ограничены в деньгах?
Я, с одной стороны, хочу к беспроводному пылесосу робот, швабру и отпариватель, с другой — часто переезжаю, не хочется за собой огромный обоз таскать.
Похоже на кожееда.
по фото оказался очень похож вот засада, опять эти вонючие спреи покупать.
Аноны, а какой минимальный набор техники для уборки и облегчения быта вы бы выбрали, если бы не были ограничены в деньгах?
Я, с одной стороны, хочу к беспроводному пылесосу робот, швабру и отпариватель, с другой — часто переезжаю, не хочется за собой огромный обоз таскать.
зависит от того что тебе чисто и что ты дома делаешь. Мне отпариватель не упал, а вот очиститель воздуха да.
Про переезд - если у тебя есть шкафы, кровать и тд, то ты уже не одним чемоданом переезжаешь. Тогда имеет смысл взять нужную технику и не париться переездом, все равно придётся брать машину.
Я бы не обошлась без посудомойки, стиралки, робота-пылесоса, небольшого мощного пылесоса на те случаи где робот-пылесос не справляется. Не техника, но сюда же - хорошее ведро и швабра помыть пол, набор тряпочек для пыли, одноразовые дезерыиуирубдие салфетки длч кухни и туалета, одноразовые перчатки.
Если включать стирку то я бы выбрал эти волшебные шкафы которые сами сушат-гладят. Для дома робот-пылесос с мытьем полов и такой же для стекол, посудомойку. Но это если обосновываться в одном месте.
В переездах... я купил робот-пылесос несмотря на жизнь по арендам, а вот посудомойку уже таскать не хочется))
Я сегодня пришел сыграть роль спам-аккаунта, но.
У меня так вышло, что на стуле с тканевым чехлом сгнила тыква. Не спрашивайте. Образовалось огромное пятно с самым говном (прилипшая сгнившая кожура с кусками гнилой же мякоти) в центре. Говно счистил ножом, осталось просто пятно на все сиденье с густым пятном в центре. Сегодня попробовал отмыть это дело средством Wellroom, огромное пятно сошло, в центре остался легкий налет. Надеюсь, завтра и его отмою со второго раза.
Может, кому будет полезно, так-то средство позиционируется как отмыватель диванов и ковров.
Вот, блин, теперь это случилось и со мной - у меня дома моль! Ну или какая-то другая злоебучая бледная херня. Одну убила на днях, думала, ну мало ли, вдруг она на самом деле шла к соседям, случайно перепутала квартиру. Но нет, только что вторая улетела куда-то вглубь квартиры. Кот, конечно, следом за ней выехал, оно не похоже пока, что продуктивно. Так вот, что, блин, делать-то? откуда оно все может ползти? если две за такой короткий срок, значит, у них там где-то гнездо? что делать?! срочно перерывать все места с одеждой и едой в надежде найти гнездо? что-то распылять? молиться, чтобы это были случайные две особи? пиздец, никогда со мной такого не было!
Отредактировано (2021-02-05 19:45:07)
У меня так вышло, что на стуле с тканевым чехлом сгнила тыква.
Вот почему моя тыква лежит на деревянном стуле и специальной подкладке
срочно перерывать все места с одеждой и едой в надежде найти гнездо?
а разве они не разные? муж, когда у нас завелась пищевая, сразу определил, что она пищевая
вроде пищевая темноватая с ещё более тёмным пятном на крыльях
жрёт всё, даже розовый перец в сухом имбире, правда, дохнет
а, чай всё-таки вроде не жрёт
обычно сидят там, где начинают жрать, но, сам понимаешь, никаких гарантий
Чтобы избавиться, всю подверженную еду в холодильник на полгода
Отредактировано (2021-02-05 20:01:43)
а разве они не разные? муж, когда у нас завелась пищевая, сразу определил, что она пищевая
Я в душе не различаю, я даже не уверена, что это моль, просто у меня такая всплывающая подсказка выскочила в мозгу, когда я это увидела ))
Анон пишет:а разве они не разные? муж, когда у нас завелась пищевая, сразу определил, что она пищевая
Я в душе не различаю, я даже не уверена, что это моль, просто у меня такая всплывающая подсказка выскочила в мозгу, когда я это увидела ))
ну типа такой пищевая
https://zen.yandex.ru/media/sovremennoe … 00ad625227
в следующий раз догони и изучи трупак
Не, моя была примерно такая: https://www.houben-ongediertebestrijdin … ing378.png