Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22776 2021-01-28 18:41:48

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Меня одну задолбали аноны, которые приходят сюда пожаловаться про крафт».

seconded

#22777 2021-01-28 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Напомнили про крафт.
Аноны, а как лучше и нагляднее хранить небольшие отрезы тканей? (В пределах метра кусок). Пробовал в комодике — забываю напрочь что там что-то лежит. В прозрачных коробках на открытых полках — пыль собирают сильно (липнет на сами коробки). В идеале наверное за дверцами шкафа в прозрачных коробках?

Я пофоткал и разложил по папкам на компе, если планирую что-то шить то прикидываю виртуально прежде чем лезть в коробки и шкафы. Но у меня узорчики в основном, с текстурой было бы сложнее наверное.

Отредактировано (2021-01-28 19:02:46)

#22778 2021-01-28 19:17:11

Анон

Анон пишет:

Ну давай в сотый раз обсудим как отмыть воск от стакана свечки

Кстати, у меня новый стакан и там какой-то новый вид воска  :lol:

#22779 2021-01-28 19:20:45

Анон

У меня новая боль: я прекрасно расхламил примерно все, что мог и подсел на это дело, но в моем пространстве расхламлять больше нечего. Но мой подросток оказался свинтусом и у него в комнате лютый пиздец. Но он меня туда не пускает и я уважаю его личную территорию, но от бардака в комнате меня бомбит. Как расхламить подростка или перестать бомбить?  :smoke:

Отредактировано (2021-01-28 19:21:22)

#22780 2021-01-28 19:30:01

Анон

Анон пишет:

Но мой подросток оказался свинтусом и у него в комнате лютый пиздец.

А в чём пиздец? Гниющие остатки еды, грязная одежда, пустые обёртки от еды и бутылки-банки от напитков, грязная посуда?

Анон на ситуацию в комнате своего подростка смотрел с позиции "как это добавляет мне работы/проблем/головняка". Если подросток начинает бегать по потолку с воплем "где мои носки/паспорт/чистая рубашка" - это головняк. Если в доме воняет или заводятся дрозофилы - это проблема. Если прорвало батарею и нужно разгребать горы хлама, чтобы до неё добраться - это работа, проблемы и головняк. И т.д.
Если не добавляло ничего такого - анон не парился. Если добавляло - предъявлял конкретные причины своего недовольства.

#22781 2021-01-28 19:32:43

Анон

Анон пишет:

А в чём пиздец? Гниющие остатки еды, грязная одежда, пустые обёртки от еды и бутылки-банки от напитков, грязная посуда?

Кроме гниющей еду все остальное ))
Плюс полотенца после ванны, валяющиеся на всех поверхностях бумажки, пыль-грязь...
Когда он что-то не может найти, это его проблема, меня это все раздражает с той точки зрения, что прям аж руки чешутся расхламить - а нельзя  :hmm:

#22782 2021-01-28 19:36:04

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя жопоболь тут тоже неуместна и непродуктивна, если тебя заебало - тред "Заебали аноны" или "Холиваросрачи" весь для тебя.

Необязательно перечитывать все 900 страниц треда, когда есть поиск, фраза "нагар свечи" не то чтобы сильно популярна в других тредах.

Любители крафта тоже делятся советами, если ты не заметил, они даже на предыдущей странице есть. И да, внезапно, сюда приходят не только за советами, но и за поглажками тоже, сюрприз, это тред не только для советов был сделан, так что оффтопишь тут только ты. Иди в заебавших, как все нормальные люди.

Если ты не видишь разницы между постом #22861 и #22862, где анон пришёл с вопросом про крафт и ему ответили, и постами #22839 и #22848, то мою «жопоболь» ты не поймёшь.

#22783 2021-01-28 19:39:07

Анон

Анон пишет:

Если ты не видишь разницы между постом #22861 и #22862, где анон пришёл с вопросом про крафт и ему ответили, и постами #22839 и #22848, то мою «жопоболь» ты не поймёшь.

Анон, хватит топить хороший тред в претензиях. Крафтеры не сделали ничего такого, чего не делали другие расхламители. Не твоя тема - пройди мимо.

#22784 2021-01-28 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Вот, блять, аноны с тараканами на каждой третьей станице, так не бесят, хотя есть даже в заглавном посте, а крафтеры, раз в 50 страниц поноют о своем, все пиздец, задолбали.

Потому что люди, которые приходят с вопросом про тараканов, имеют реальную проблему. И часто она не от самих анонов зависит - либо от соседей пришли, либо при переезде нашлись на новой квартире. Мне и остальным коллегам на работе один коллега после командировки в Китай (в доковидные времена) привёз чай и рис в подарок. В итоге мы все материли его, потому что и в чае, и в рисе были какие-то шестиногий йухни, которые вывелись с очень большим трудом.
А крафтеры приходят со своими 100500 бусинами и жалобами на то, как они все это расхламить не могут, а когда им дают советы, говорят «ой, ну а вдруг мне это будет нужно». Это уже не крафтеры, это хордеры.

#22785 2021-01-28 19:45:13

Анон

Анон пишет:

Это уже не крафтеры, это хордеры.

Значит, эта тема точно для них  :evil:

#22786 2021-01-28 19:45:14

Анон

Анон пишет:

Как расхламить подростка или перестать бомбить?

Познать дзен. Ему, чтобы расхламиться, нужно дожить до твоего возраста или понимания. :lol:

#22787 2021-01-28 19:47:15

Анон

Анон пишет:

Анон, хватит топить хороший тред в претензиях

:hmm: а еще примерно каждые 10 станиц возникает стродающий анон, который не знает как начать и руки опускаются... и чего?
Этот тред не только для советов, но и для эмоций тоже. И иногда проговорится помогает потом в том, чтобы по-другому посмотреть.
Короче, антикрафт аноны душные.

#22788 2021-01-28 19:47:52

Анон

Анон пишет:

Как расхламить подростка или перестать бомбить? 

Все подростки, которых анон видел (включая собственного) проходили стадию бытового засранства. Независимо от пола (анон видел девушку, которая могла сменить прокладку у себя в комнате, а использованную не то что не выбросить, а оставить во всей красе на полу или на столе). Проходит само со временем. Может не стать идеально-чистенько, как нравится родителям, но по крайней мере, подросток доходит до мысли доносить регулярно обёртки и пустые бутылки до мусорного ведра или пакета, посуду до кухни, а одежду до стиралки или бака для грязного белья.
При этом все подростки были чистоплотны (мылись, меняли одежду, следили за внешностью).

#22789 2021-01-28 21:14:47

Анон

Кстати, не знаю насколько оффтоп, но искал себе вдохновение для расхламления и наткнулся на видосы мужика купившего себе дом хордера чтобы разобрать и перепродать все что можно, там жила женщина у которой было ОЧЕНЬ МНОГО одежды. Прям захотелось упасть в минимализм
https://www.youtube.com/playlist?list=P … VZGBKAdQf0

#22790 2021-01-28 23:10:21

Анон

Анон пишет:

В очередной раз сел анон сортировать свои запасы с намерением выкинуть еще хотя бы пару мусорных пакетов и, одновременно отмахиваясь от политоты в твитере, невольно представил:

Скрытый текст

Нет, все, конечно, не настолько плохо, но бля, я понять не могу, как так я постоянно выкидываю огромные коробки и пакеты материалов для крафта, а меньше их не становится! :panic:

:lol:
Напомнило мою любимый фанфик, где ГГ признавался, что не убирается под кроватью, потому что найдет там пару неземных цивилизаций и консервированный труп ;D

#22791 2021-01-28 23:44:27

Анон

Анон пишет:

:lol:
Напомнило мою любимый фанфик, где ГГ признавался, что не убирается под кроватью, потому что найдет там пару неземных цивилизаций и консервированный труп ;D

Причем труп выкинуть нельзя. Вдруг он пригодится для крафта. И вообще - это память о любимой бабушке.

#22792 2021-01-29 10:05:25

Анон

Анон пишет:

Все подростки, которых анон видел (включая собственного) проходили стадию бытового засранства.

Анон пишет:

При этом все подростки были чистоплотны (мылись, меняли одежду, следили за внешностью).

Вот это меня отдельно удивляет - человек очень озабочен своим внешним видом, но вокруг него адский срач.
Я очень надеюсь, что это именно стадия, которая скоро пройдет. А пока приходится держать себя в руках.

#22793 2021-01-29 10:12:50

Анон

Анон пишет:

Причем труп выкинуть нельзя. Вдруг он пригодится для крафта.

=)

#22794 2021-01-29 10:39:16

Анон

Господа аноны, а как отмыть известь (?) со стекла? Не уверен, что это именно такое, так что суть: у меня аквариум с крышкой, и некоторое время назад с крышки по внешней стороне стекла начало капать - точнее, прям подтекать. Крышку замазал силиконом, где нашел, но вот натекшее успело застыть такими белесыми подтеками. Пытался отмыть средством для мытья окон - нифига, слегка побледнело, но все "дорожки" остались.  :dontknow:

#22795 2021-01-29 10:45:23

Анон

Спрей на основе фруктового уксуса попробовать мб? Я таким известковые потеки и налет со стеклянных полок в ванной после ремонта убирал.

Уксус вот такой был вроде

#22796 2021-01-29 10:47:21

Анон

Анон пишет:

Господа аноны, а как отмыть известь (?) со стекла?

Лимоном потри или укусусом, если спец.средства нет под рукой

#22797 2021-01-29 10:52:40

Анон

Или раствор лимонной кислоты. Это не известь, а соли жёсткости осели.

#22798 2021-01-29 11:04:31

Анон

Спасибо!  :heart:  Приду с работы, попробую лимонной кислотой потереть, она точно была. Не поможет - пойду искать спрей.

#22799 2021-01-29 17:19:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо!  :heart:  Приду с работы, попробую лимонной кислотой потереть, она точно была. Не поможет - пойду искать спрей.

нанеси и подожди, чтобы действовать начало) в химии редко бывает вжух и слава богу

Отредактировано (2021-01-29 17:19:48)

#22800 2021-01-29 18:06:56

Анон

Анон пишет:

Не поможет - пойду искать спрей.

Спрей не обязателен, можно купить самый дешевый столовый уксус, намочить им ватные диски (ну, или что-то другое, я дисками пользуюсь) и прилепить их на нужное место. Через полчасика ими же потереть до полной чистоты поверхности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума