Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Меня одну задолбали аноны, которые приходят сюда пожаловаться про крафт».
seconded
Напомнили про крафт.
Аноны, а как лучше и нагляднее хранить небольшие отрезы тканей? (В пределах метра кусок). Пробовал в комодике — забываю напрочь что там что-то лежит. В прозрачных коробках на открытых полках — пыль собирают сильно (липнет на сами коробки). В идеале наверное за дверцами шкафа в прозрачных коробках?
Я пофоткал и разложил по папкам на компе, если планирую что-то шить то прикидываю виртуально прежде чем лезть в коробки и шкафы. Но у меня узорчики в основном, с текстурой было бы сложнее наверное.
Отредактировано (2021-01-28 19:02:46)
Ну давай в сотый раз обсудим как отмыть воск от стакана свечки
Кстати, у меня новый стакан и там какой-то новый вид воска
У меня новая боль: я прекрасно расхламил примерно все, что мог и подсел на это дело, но в моем пространстве расхламлять больше нечего. Но мой подросток оказался свинтусом и у него в комнате лютый пиздец. Но он меня туда не пускает и я уважаю его личную территорию, но от бардака в комнате меня бомбит. Как расхламить подростка или перестать бомбить?
Отредактировано (2021-01-28 19:21:22)
Но мой подросток оказался свинтусом и у него в комнате лютый пиздец.
А в чём пиздец? Гниющие остатки еды, грязная одежда, пустые обёртки от еды и бутылки-банки от напитков, грязная посуда?
Анон на ситуацию в комнате своего подростка смотрел с позиции "как это добавляет мне работы/проблем/головняка". Если подросток начинает бегать по потолку с воплем "где мои носки/паспорт/чистая рубашка" - это головняк. Если в доме воняет или заводятся дрозофилы - это проблема. Если прорвало батарею и нужно разгребать горы хлама, чтобы до неё добраться - это работа, проблемы и головняк. И т.д.
Если не добавляло ничего такого - анон не парился. Если добавляло - предъявлял конкретные причины своего недовольства.
А в чём пиздец? Гниющие остатки еды, грязная одежда, пустые обёртки от еды и бутылки-банки от напитков, грязная посуда?
Кроме гниющей еду все остальное ))
Плюс полотенца после ванны, валяющиеся на всех поверхностях бумажки, пыль-грязь...
Когда он что-то не может найти, это его проблема, меня это все раздражает с той точки зрения, что прям аж руки чешутся расхламить - а нельзя
Анон, твоя жопоболь тут тоже неуместна и непродуктивна, если тебя заебало - тред "Заебали аноны" или "Холиваросрачи" весь для тебя.
Необязательно перечитывать все 900 страниц треда, когда есть поиск, фраза "нагар свечи" не то чтобы сильно популярна в других тредах.
Любители крафта тоже делятся советами, если ты не заметил, они даже на предыдущей странице есть. И да, внезапно, сюда приходят не только за советами, но и за поглажками тоже, сюрприз, это тред не только для советов был сделан, так что оффтопишь тут только ты. Иди в заебавших, как все нормальные люди.
Если ты не видишь разницы между постом #22861 и #22862, где анон пришёл с вопросом про крафт и ему ответили, и постами #22839 и #22848, то мою «жопоболь» ты не поймёшь.
Если ты не видишь разницы между постом #22861 и #22862, где анон пришёл с вопросом про крафт и ему ответили, и постами #22839 и #22848, то мою «жопоболь» ты не поймёшь.
Анон, хватит топить хороший тред в претензиях. Крафтеры не сделали ничего такого, чего не делали другие расхламители. Не твоя тема - пройди мимо.
Вот, блять, аноны с тараканами на каждой третьей станице, так не бесят, хотя есть даже в заглавном посте, а крафтеры, раз в 50 страниц поноют о своем, все пиздец, задолбали.
Потому что люди, которые приходят с вопросом про тараканов, имеют реальную проблему. И часто она не от самих анонов зависит - либо от соседей пришли, либо при переезде нашлись на новой квартире. Мне и остальным коллегам на работе один коллега после командировки в Китай (в доковидные времена) привёз чай и рис в подарок. В итоге мы все материли его, потому что и в чае, и в рисе были какие-то шестиногий йухни, которые вывелись с очень большим трудом.
А крафтеры приходят со своими 100500 бусинами и жалобами на то, как они все это расхламить не могут, а когда им дают советы, говорят «ой, ну а вдруг мне это будет нужно». Это уже не крафтеры, это хордеры.
Это уже не крафтеры, это хордеры.
Значит, эта тема точно для них
Как расхламить подростка или перестать бомбить?
Познать дзен. Ему, чтобы расхламиться, нужно дожить до твоего возраста или понимания.
Анон, хватит топить хороший тред в претензиях
а еще примерно каждые 10 станиц возникает стродающий анон, который не знает как начать и руки опускаются... и чего?
Этот тред не только для советов, но и для эмоций тоже. И иногда проговорится помогает потом в том, чтобы по-другому посмотреть.
Короче, антикрафт аноны душные.
Как расхламить подростка или перестать бомбить?
Все подростки, которых анон видел (включая собственного) проходили стадию бытового засранства. Независимо от пола (анон видел девушку, которая могла сменить прокладку у себя в комнате, а использованную не то что не выбросить, а оставить во всей красе на полу или на столе). Проходит само со временем. Может не стать идеально-чистенько, как нравится родителям, но по крайней мере, подросток доходит до мысли доносить регулярно обёртки и пустые бутылки до мусорного ведра или пакета, посуду до кухни, а одежду до стиралки или бака для грязного белья.
При этом все подростки были чистоплотны (мылись, меняли одежду, следили за внешностью).
Кстати, не знаю насколько оффтоп, но искал себе вдохновение для расхламления и наткнулся на видосы мужика купившего себе дом хордера чтобы разобрать и перепродать все что можно, там жила женщина у которой было ОЧЕНЬ МНОГО одежды. Прям захотелось упасть в минимализм
https://www.youtube.com/playlist?list=P … VZGBKAdQf0
В очередной раз сел анон сортировать свои запасы с намерением выкинуть еще хотя бы пару мусорных пакетов и, одновременно отмахиваясь от политоты в твитере, невольно представил:
▼Скрытый текст⬍Нет, все, конечно, не настолько плохо, но бля, я понять не могу, как так я постоянно выкидываю огромные коробки и пакеты материалов для крафта, а меньше их не становится!
Напомнило мою любимый фанфик, где ГГ признавался, что не убирается под кроватью, потому что найдет там пару неземных цивилизаций и консервированный труп
![]()
Напомнило мою любимый фанфик, где ГГ признавался, что не убирается под кроватью, потому что найдет там пару неземных цивилизаций и консервированный труп
Причем труп выкинуть нельзя. Вдруг он пригодится для крафта. И вообще - это память о любимой бабушке.
Все подростки, которых анон видел (включая собственного) проходили стадию бытового засранства.
При этом все подростки были чистоплотны (мылись, меняли одежду, следили за внешностью).
Вот это меня отдельно удивляет - человек очень озабочен своим внешним видом, но вокруг него адский срач.
Я очень надеюсь, что это именно стадия, которая скоро пройдет. А пока приходится держать себя в руках.
Причем труп выкинуть нельзя. Вдруг он пригодится для крафта.
Господа аноны, а как отмыть известь (?) со стекла? Не уверен, что это именно такое, так что суть: у меня аквариум с крышкой, и некоторое время назад с крышки по внешней стороне стекла начало капать - точнее, прям подтекать. Крышку замазал силиконом, где нашел, но вот натекшее успело застыть такими белесыми подтеками. Пытался отмыть средством для мытья окон - нифига, слегка побледнело, но все "дорожки" остались.
Спрей на основе фруктового уксуса попробовать мб? Я таким известковые потеки и налет со стеклянных полок в ванной после ремонта убирал.
Господа аноны, а как отмыть известь (?) со стекла?
Лимоном потри или укусусом, если спец.средства нет под рукой
Или раствор лимонной кислоты. Это не известь, а соли жёсткости осели.
Спасибо! Приду с работы, попробую лимонной кислотой потереть, она точно была. Не поможет - пойду искать спрей.
Спасибо!
Приду с работы, попробую лимонной кислотой потереть, она точно была. Не поможет - пойду искать спрей.
нанеси и подожди, чтобы действовать начало) в химии редко бывает вжух и слава богу
Отредактировано (2021-01-29 17:19:48)
Не поможет - пойду искать спрей.
Спрей не обязателен, можно купить самый дешевый столовый уксус, намочить им ватные диски (ну, или что-то другое, я дисками пользуюсь) и прилепить их на нужное место. Через полчасика ими же потереть до полной чистоты поверхности.