Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22751 2021-01-27 08:15:42

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Аноны, кто-то как-то раз спрашивал, как хранить чайные пакетики. В Фамилии сейчас есть деревянные коробки под них - большие и на 4 отделения.

#22752 2021-01-27 14:53:50

Анон

В очередной раз сел анон сортировать свои запасы с намерением выкинуть еще хотя бы пару мусорных пакетов и, одновременно отмахиваясь от политоты в твитере, невольно представил:

Скрытый текст

Нет, все, конечно, не настолько плохо, но бля, я понять не могу, как так я постоянно выкидываю огромные коробки и пакеты материалов для крафта, а меньше их не становится! :panic:

#22753 2021-01-27 15:27:09

Анон

Анон пишет:

могу, как так я постоянно выкидываю огромные коробки и пакеты материалов для крафта,

А откуда они появляются? Я вот тоже прихожу к выводу что крафт это зло но не могу пройти мимо. Не выйдет из меня минималиста.

#22754 2021-01-27 15:48:08

Анон

Анон пишет:

А откуда они появляются?

Я не знаю, я уже давно стараюсь ничего нового не заводить, но бля( Возможно, это еще потому что оставшееся я стараюсь разложить по уму, а не впритык, как обычно.

#22755 2021-01-27 18:10:36

Анон

Вопрос про пыль.
Мы переехали в новую квартиру, все классно (с окончания ремонта прошло много времени, и мы брали в аренду профессиональную мойку воздуха). Так вот, в офисе, в гостиной, на кухне, во всех комнатах нормальная серовата-белая пыль. А вот в спальне она чёрная O_O
При чем это даже по ощущениям не пыль, а как будто какой-то ворс, как с ковра или с одежды. Но у нас вся одежда в закрытых шкафах, и никаких ковров нет. Откуда эта пыль может лететь и как от неё избавиться? И на старой квартире, которую мы снимали в аренду, у нас была та же мебель, что и в спальне сейчас, и никакой такой пыли не было. Мистика какая-то.

#22756 2021-01-27 18:14:25

Анон

Анон пишет:

Нет, все, конечно, не настолько плохо, но бля, я понять не могу, как так я постоянно выкидываю огромные коробки и пакеты материалов для крафта, а меньше их не становится!

ОРУ!!!!
Я вчера сел разбирать маленькую в 4 уровня 3х3 ячейки шкатулочку с мелочевкой для кукло-бижу-поделкавшколу-херзнаетновдруг пригодится. С посылом - там куча хуйни, которая 5 лет лежит и из нее ничего путного не слепить. Перебирал час! Выкинул в итоге - в кулак поместится! Но систематизировал, до......
Осталось еще примерно 2 куба барахла перебрать...

#22757 2021-01-27 18:40:26

Анон

Анон пишет:

С посылом - там куча хуйни, которая 5 лет лежит и из нее ничего путного не слепить.

Мне немного помогает выбросить сразу. Не класть куда-то. Ато сто процентов заваляется. На днях знакомая вдруг как снег на голову притащила запознившийся новогодний подарок, из него по сути нужная - только одна шоколадка. Остальное фигня, типа пробников, мини-версий кремов, которые я не хочу использовать, какие-то глиттеры для кожи на спирте, все это в жестяной коробке под елочную игрушку.

Было немного не по себе, но как только знакомая скрылась из вида, все это полетело в мусорку. Кроме шоколадки, ее отдала соседям в следующие же пару минут. Ато я себя знаю, кажется, что ну как пробники выкинуть, можно же их на тело мазать, а может крем хороший?

По факту же - эти пробники половина просроченой будет, какие-то глиттеры вот прямо очень нужны во время короны, крем который я не собиралась сама покупать мне не нужен. Ну и жестянку тоже тянуло сохранить, типа ну коробочка же, можно потом подарить кому-то. Уфф. Сила воли, один рывок, пока ты это все куда-то не приткнул.

С крафтом, наверное, сложнее. Но может завести ограничительную коробку - вот только в нее можно крафт. Если не помещается - выбрось что-то, что уже внутри или не клади новое.

У меня так с книгами - есть один шкаф, если книга не помещается, то выбрасываю что-то другое или эта книга мне не нужна. То же самое с вещами - только один шкаф и набор вешалок и коробок. Если не помещается - или эта вещь мне не нужна или выбрасываю что-то другое. Тот же принцип с обувью.

#22758 2021-01-27 19:11:26

Анон

Анон пишет:

Но может завести ограничительную коробку - вот только в нее можно крафт.

А там и лежал только крафт, причем вида новые бусины/крючки/зажимы/крючки/пины/штифты
Старая бижа или новая, но купленная с прицелом разобрать на кукол, особенно если с мелкими деталями или на другие поделки.
Или например у меня от украшенной сумки оторвался декор - заменил из наличия в этой коробульке, что по стилю подошло. Никогда не знаешь...
И токдалие и токдалие.
короче, у меня все везде помещается, и квартира большая, я люблю, чтобы не было набито лишним, как-то так.

#22759 2021-01-27 20:08:38

Анон

Анон пишет:

А откуда они появляются?

Они просто самозарождаются, аноны (если вы крафтеры и рукодельницы)
Кип калм и продолжайте) перебирать и пускать в дело. Пока вы занимаетесь творчеством - это процесс, конечной точки не будет)

#22760 2021-01-27 20:26:30

Анон

Анон пишет:

Обыск у меня: спустя 10 дней:
- Блядь, я больше не могу! Что это?
- Понимаете, я хотел когда-то сделать террейн по вахе и ...
- ГОСПОДИ ЭТО ЧТО ЖИВОЙ КРОКОДИЛ?!

:lol:  Сука, Анон, как ты отлично описал мои залежи материалов для крафта и прочего в студии  :please: 
Я тоже усиленно расхламляюсь, нового не покупаю, а оно все не уменьшается!

Анон пишет:

У меня так с книгами - есть один шкаф, если книга не помещается, то выбрасываю что-то другое или эта книга мне не нужна. То же самое с вещами - только один шкаф и набор вешалок и коробок. Если не помещается - или эта вещь мне не нужна или выбрасываю что-то другое. Тот же принцип с обувью.

:lol:  не быть мне минималистом - я уже распланировал куда впихну еще один книжный шкаф и присмотрел милейшие коробочки под обувь и выделил в них еще больше места в шкафу =/ а ведь у меня еще балкон есть!

#22761 2021-01-27 20:27:04

Анон

Анон пишет:

Или например у меня от украшенной сумки оторвался декор - заменил из наличия в этой коробульке, что по стилю подошло. Никогда не знаешь...

О, а вот это самое страшное ;D Когда одна давно валявшаяся бусинка вдруг идеально подходит для какого-то проекта то и остальные начинаешь копить, пригодится же, эта же пригодилась!! А потом ХОБА уже целый шкаф...

#22762 2021-01-27 21:07:06

Анон

Анон пишет:

Сука, Анон, как ты отлично описал мои залежи материалов для крафта и прочего в студии  :please:
Я тоже усиленно расхламляюсь, нового не покупаю, а оно все не уменьшается!

Просто я тоже крафтер в студии с балконом и у меня тоже не один стеллаж с барахлом. :lol:

#22763 2021-01-27 21:15:20

Анон

Меня успокаивает, что все говно для крафта разобрано строго по коробочкам.

#22764 2021-01-27 21:37:05

Анон

Вот да, прорядил одежду, посуду etc, навел там относительный порядок, а крафтовое только так множится почкованием. Немного помог карантин - хоть какое-то время не ездил на книжный развал и не тащил оттуда сумки  :facepalm:

#22765 2021-01-27 23:30:42

Анон

У меня как-то так вышло, что крафт сейчас половину шкафа занимает.
Переехали, блин, в квартиру побольше. Хорошо шкафов два. Ахахах.

#22766 2021-01-28 14:24:28

Анон

Меня одну задолбали аноны, которые приходят сюда пожаловаться про крафт, много крафта, не могу разобрать/выкинуть, гыгыгы, бедный я. Никаких конструктивных советов никогда, только «а вот я нашёл одну бусину/ткань/вышивку и она такая заебись важная, что расхламить не могу, и они размножились почкованием в 35 шкафов, упс».

2021-01-31 03:03:59 Ебанутый анoн пишет:

Предупреждение за попытку в оффтопный срач; для заебашек имеется соответствующий тред.

#22767 2021-01-28 14:27:33

Анон

я бы хотел в крафт как раньше, но средств на него нет. и места тоже нет. поэтому я тихо завидую анонам с 1000 полочек для бусин.

#22768 2021-01-28 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Меня одну задолбали аноны, которые приходят сюда пожаловаться про крафт, много крафта, не могу разобрать/выкинуть, гыгыгы, бедный я. Никаких конструктивных советов никогда, только «а вот я нашёл одну бусину/ткань/вышивку и она такая заебись важная, что расхламить не могу, и они размножились почкованием в 35 шкафов, упс».

Ну давай в сотый раз обсудим как отмыть воск от стакана свечки :hmm:

#22769 2021-01-28 14:40:41

Анон

Анон по молодости увлекался сборкой бус и прочей бижутерии из алиэкспрессного добра. Осталась коробка 10 кг. Выбросить жалко, разобрать нереально. Выставил на отдачу с условием "для детского кружка". Забрала руководительница кружка)

#22770 2021-01-28 14:48:05

Анон

На ютубе наткнулась на канал про хранение вещей и порядок в доме: https://www.youtube.com/channel/UCIWe2v … osVovpOyEg
Очень нравится подача, без лишней болтовни, все по делу, и идей интересных много.

#22771 2021-01-28 14:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну давай в сотый раз обсудим как отмыть воск от стакана свечки :hmm:

Там на последних двух страницах вопросы про пятна от крови, пятна на матрасе, твой нагар от свечи и пыль, на который вообще никто не ответил, потому что крааааааафт!
И не у всех анонов есть время перечитывать 900 страниц треда, чтобы найти ответ про нагар от свечи. Это хотя бы к теме треда относится. Долбанутые любители крафта приходят сюда за поглаживаниями, а не за советами о том, как расхламить все это.

#22772 2021-01-28 14:59:25

Анон

Анон, твоя жопоболь тут тоже неуместна и непродуктивна, если тебя заебало - тред "Заебали аноны" или "Холиваросрачи" весь для тебя.

Необязательно перечитывать все 900 страниц треда, когда есть поиск, фраза "нагар свечи" не то чтобы сильно популярна в других тредах.

Любители крафта тоже делятся советами, если ты не заметил, они даже на предыдущей странице есть. И да, внезапно, сюда приходят не только за советами, но и за поглажками тоже, сюрприз, это тред не только для советов был сделан, так что оффтопишь тут только ты. Иди в заебавших, как все нормальные люди.

#22773 2021-01-28 15:49:46

Анон

Вот, блять, аноны с тараканами на каждой третьей станице, так не бесят, хотя есть даже в заглавном посте, а крафтеры, раз в 50 страниц поноют о своем, все пиздец, задолбали.

#22774 2021-01-28 16:52:27

Анон

Напомнили про крафт.
Аноны, а как лучше и нагляднее хранить небольшие отрезы тканей? (В пределах метра кусок). Пробовал в комодике — забываю напрочь что там что-то лежит. В прозрачных коробках на открытых полках — пыль собирают сильно (липнет на сами коробки). В идеале наверное за дверцами шкафа в прозрачных коробках?

#22775 2021-01-28 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как лучше и нагляднее хранить небольшие отрезы тканей? (В пределах метра кусок). Пробовал в комодике — забываю напрочь что там что-то лежит. В прозрачных коробках на открытых полках — пыль собирают сильно (липнет на сами коробки). В идеале наверное за дверцами шкафа в прозрачных коробках?

У меня старые чемоданы,  а в них рулончиками свернуто вертикально. Открываешь чемодан и все на виду.  Три чемодана: только хлопок, только трикотажка, только нарядненькое(там и пайетки, и шифон-шелк-атлас, кружево, такое). Соответсвенно, я под задумку уже лезу точно в определенный чемодан, в ту ткань, которая нужна.
Анон, куклоеб, точнее куклошвей-убатарейщик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума