Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Перекись и после стирки может сработать, не так хорошо как по свежему, но работает.
Аноны, а есть средства от пятен но чтоб без машинки? Матрас бы почистить, а его никуда не засунешь...
Аноны, а есть средства от пятен но чтоб без машинки? Матрас бы почистить, а его никуда не засунешь...
Моя коллега заморочилась купить какие-то специальные спрей и порошок для типа химчистки своими руками. Но там очень геморройно и нужен какой-то крутой моющий (или отпаривающий) пылесос. По отзывам коллеги, оно того не стоит, слишком много плясок с бубном.
Анон, если есть возможность отстегнуть несколько тысяч, разорись на вызывную химчистку. Можно сразу сделать матрас/диван/ковер и т.д.
Я вызывала так один раз подруге в подарок, была впечатлена тем ахтунгом, который вычистили из мягкого гарнитура, хотя подруга - чистюля и у неё всегда аккуратно.
Аноны а как вы справляетесь с коробками?
Я в аренде живу и даже если долго буду жить рано или поздно придётся переехать. Допустим коробки для переезда то я найду в момент переезда это ладно, но вот коробку от монитора например выбрасывать не хочется потому что без коробки его перемещать сложно и опасно (для монитора) а отказываться от него и брать ноут хоть и было бы удобно но не хочется потому что комп выгоднее и мне удобнее для работы и хобби.
А я присматриваю студию которая устраивает меня всем кроме отсутствия кладовки.
Туда же хранение чемодана. Куда вот его деть )
А ради чемодана и коробок арендовать кладовку ну тоже такое себе.
анон попытался вкатиться в минимализм, натолкнулся на расследование H&M и приуныл. видимо таки четыре пакета рванья отправится на помойку а это ведь я хорошие вещи еще не перебирал, даже боюсь к шкафам подходить
вообще идея такая залипательная, что анон боится пробудить дремлющий окр. печаль.
анон попытался вкатиться в минимализм, натолкнулся на расследование H&M и приуныл. видимо таки четыре пакета рванья отправится на помойку
Это, конечно, надо покопать интернет, но периодически натыкаюсь на людей, которые пытаются более-менее как на полноценную работу заняться изготовлением вещей из трикотажной пряжи, можно им вручить.
Приюты для животных еще.
Я в аренде живу и даже если долго буду жить рано или поздно придётся переехать. Допустим коробки для переезда то я найду в момент переезда это ладно, но вот коробку от монитора например выбрасывать не хочется потому что без коробки его перемещать сложно и опасно (для монитора) а отказываться от него и брать ноут хоть и было бы удобно но не хочется потому что комп выгоднее и мне удобнее для работы и хобби.
А я присматриваю студию которая устраивает меня всем кроме отсутствия кладовки.Туда же хранение чемодана. Куда вот его деть )
А ради чемодана и коробок арендовать кладовку ну тоже такое себе.
для чемодана я себе задумал отделение в шкафу. Коробки храню на кухонном гарнитуре и на балконе. Потом поставлю часть на шкаф, часть на балкон.
+ есть место под кроватью.
Ну и хз что у тебя за монитор, что без коробки не безопасно - я комп перевозил на такси, обмотал пупыркой, сверху картонку и вперёд.
Ну и совет - балкон это прям мегатема, если есть варианты - бери с балконом! там можно организовать отличное место для хранения)
Чемодан в шкафу. Коробки от техники хранились под кроватью и на лоджии. После переезда в свою коробки выкинул.
Коробку можно сложить, плоская занимает меньше места.
В чемодане можно хранить несезонные вещи и принадлежности типа коньков, а сам чемодан на шкаф, в шкаф или под кровать.
анон попытался вкатиться в минимализм, натолкнулся на расследование H&M и приуныл. видимо таки четыре пакета рванья отправится на помойку
а это ведь я хорошие вещи еще не перебирал, даже боюсь к шкафам подходить
![]()
вообще идея такая залипательная, что анон боится пробудить дремлющий окр. печаль.
Помимо h&m есть же ещё всякие спасибо, лепта — для хорошего, перемолка - для плохого. Это в ДС2, но в ДС тоже долго быть что-то и в других крупных городах, или ты где-то, где совсем тухло и ничего нет?
Помимо h&m есть же ещё всякие спасибо, лепта — для хорошего, перемолка - для плохого. Это в ДС2, но в ДС тоже долго быть что-то и в других крупных городах, или ты где-то, где совсем тухло и ничего нет?
про этих не слышал, погуглю.
а это ведь я хорошие вещи еще не перебирал, даже боюсь к шкафам подходить
![]()
Сходи на сайт Раздельного сбора. У них есть таблички сборные, куда что можно сдавать. Даже если в твоем городе нет их филиала, хотя бы понятнее станет, какие организации могут принимать подобный текстиль.
Анон, если есть возможность отстегнуть несколько тысяч, разорись на вызывную химчистку. Можно сразу сделать матрас/диван/ковер и т.д.
Я вызывала так один раз подруге в подарок, была впечатлена тем ахтунгом, который вычистили из мягкого гарнитура, хотя подруга - чистюля и у неё всегда аккуратно.
Даже не знал о таком, вот я деревня. Спасибо!
чем оттереть нагар от свечи? хотел сохранить стакан из икеа чтобы дальше использовать, но он весь чорный(
жесткой губкой не отмывается? я с пемолюксом отмывал, с порошковым
попробую
я каждый раз это читаю как "взрывную химчистку" и становится очень интересно, как это
Радикально
"и нет проблем" :hat:
чем оттереть нагар от свечи? хотел сохранить стакан из икеа чтобы дальше использовать, но он весь чорный(
Содой пробовал?
Сначала подогреть (возможно есть остатки парафина, если точно нет, то пункт пропускаем)
потом тщательно протереть сухой бумажной салфеткой или туалетной бумагой
потом содой или чем-то подобным
прополоскать в соленой воде для блеска
прополоскать в соленой воде для блеска
В соленой? Не кислой? Соль же должна белесые следы оставлять.
В соленой? Не кислой? Соль же должна белесые следы оставлять.
древний способ - для блеска прополоскать стекло в подсоленой холодной воде, потом протереть
древний способ - для блеска прополоскать стекло в подсоленой холодной воде, потом протереть
спасибо за совет, надо будет попробовать