Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2251 2016-06-29 12:54:44

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Я недавно разбирал кукольное всякое, половину вообще отдал ребенку играть, подумал, что заебусь раньше, чем распродам.
Кстати нашел годное под хранение - в фикспрайсе пятилитровые контейнеры под шашлык + зипперы в канцтоварах, я купил 10 штук контейнеров и пачку на 100 зипперов, рассовал практически весь стаф аккуратно. Обнаружил, что у меня практически 10 литров кукольной обуви.  :chearleader:

#2252 2016-06-29 12:55:54

Анон

Анончик, а скажи дремучему селу, зиппер - это пакетик такой с пластиковой фигней закрывающейся?

#2253 2016-06-29 13:06:48

Анон

Он самый, да. В него хорошо всякую мелочь складывать, типа украшений или еды на 1\6 да и обувь от них тоже, иначе все теряется и укатывается.

#2254 2016-06-29 13:29:07

Анон

У меня как бы основной стафф разложен в стеллаже-комнатах. Надо именно лишний - а это куклы, и то что не пригодилось. Детей своих нет, подружкиным постоянно раздаю, чего не жалко. Надо просто собраться с духом, и попробовать продать, а что к осени допустим останется, так тогда уже пристроить так, в добры руки. Щас тема такая у меня с бюджетом, что даже 1-2 тыщи выручить будет нелишним((((

#2255 2016-06-29 15:18:38

Анон

Решил проводить поэтапно(я еще и болею, поэтому чохом разобрать сил нет) разобрал одну полку, отфоткал, убрал в пакет, от чего будем избавляться. Собрал в папку, докрутил фотки до нормальной резкости, ибо имею только тапок.
Завтра еще поразбираю. Косяк в том, что я не в ДС, мои продажи - 100% пересыл, в своем городе я только монстров солью без проблем. Поэтому мне надо все заливать разом, потому что народ ради одного лота с пересылом не будет связываться, а в ассортименте может и повыберут. А самое противное - это придушить в себе куклохордера - "а вдруг пригодиться"...Блин, человечье выкидываю без проблем, так хобби развелось на полкомнаты.

#2256 2016-06-29 15:38:03

Анон

Анон пишет:

Он самый, да. В него хорошо всякую мелочь складывать, типа украшений или еды на 1\6 да и обувь от них тоже, иначе все теряется и укатывается.

Спасибо, анон. У меня в таких, оказывается, чаи, которые покупаю коллективно с коллегами на винтергрине (100гр непроверенного чая - слишком много, а меньше там не продают), но названия не знал в упор.

#2257 2016-06-29 19:45:24

Анон

Анон пишет:

Кстати нашел годное под хранение - в фикспрайсе пятилитровые контейнеры под шашлык

Хорошая идея.
Но какая там пластмасса, насколько безвредна? Там же цена контейнера = цена покупки его у оптовика + издержки на бизнес + прибыль. И всё это в сумме = 50 рэ.
(это упрощённая раскладка, не хочу грузить теорией, не лекция же)

#2258 2016-06-29 20:06:18

Анон

Анон пишет:

Кипятить белье негде, поэтому интересует, как дезинфекцию провернуть в обыкновенной стиральной машинке

Режим "хлопок", температура 95 градусов. Выстиранное можно поставить на повторную стирку с теми же параметрами.
Это возможный максимум.

Отредактировано (2016-06-29 20:07:19)

#2259 2016-06-30 09:13:57

Анон

И хлорочки можно ебануть.

#2260 2016-06-30 10:28:26

Анон

Анон пишет:

Но какая там пластмасса, насколько безвредна? Там же цена контейнера = цена покупки его у оптовика + издержки на бизнес + прибыль. И всё это в сумме = 50 рэ.
(это упрощённая раскладка, не хочу грузить теорией, не лекция же)

Я вас умоляю, а вы думаете в ашаны-леруа везут что-то другое?
Это все херня с одной китайской фабрики.
Как-то давно, когда фикс прайс стоил 40 рублей, купила там себе 2 пары типа кружевных перчей, люблю такое. В эти выхи шарюсь по ТЦ, зашла в леди коллекшн, на свадебном стенде висят родимые - один в один, 390.

#2261 2016-06-30 14:33:03

Анон

Я вас умоляю, а вы думаете в ашаны-леруа везут что-то другое?
Это все херня с одной китайской фабрики.

Даже на китайской фабрике выпускают пластик семи разных типов.

#2262 2016-06-30 15:03:53

Анон

Анон пишет:

Как-то давно, когда фикс прайс стоил 40 рублей, купила там себе 2 пары типа кружевных перчей, люблю такое. В эти выхи шарюсь по ТЦ, зашла в леди коллекшн, на свадебном стенде висят родимые - один в один, 390.

Скажу больше, те, которые за 390, на один раз, швы там говенные, а в фиксе ничего такие, черных хватило на 7 выходных. Новосиб, если что.

#2263 2016-07-01 10:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажу больше, те, которые за 390, на один раз, швы там говенные, а в фиксе ничего такие, черных хватило на 7 выходных. Новосиб, если что.

Не знаю, мне показалось абсолютно идентичными. Они ж без швов даже, такая сетка, а-ля чулки, но с пальцами, не митенки.

#2264 2016-07-01 11:12:15

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне показалось абсолютно идентичными. Они ж без швов даже, такая сетка, а-ля чулки, но с пальцами, не митенки.

Упс, пардон, мы походу о разных моделях говорим, потому что на моих есть швы  O_o

#2265 2016-07-01 18:43:05

Анон

Анон пишет:

Ну шашлык в уксус я бы туда все таки поостерегся класть. И жрать их них в общем-то тоже, хотя например фиксовскими формами для вырезания печенек я пользуюсь.
Но что ужасного может случиться с непищевыми вещицами, даже если контейнер не самый приличный в мире? Пуговицы, обувь от кукол да тряпки.

#2266 2016-07-03 15:08:47

Анон

Аноны, а как можно быстро и безболезненно ликвидировать залежи пыли? На полу стоят коробки со всяким, которые не протирались со времен царя Гороха, тумба с тв-ящиком, к которым подходить обычно надобности нет, а тут я подошла :casper: Сухой тряпкой эта пылища разлетится по более-менее чистым местам, мокрой, боюсь, просто развезу грязь. Может, техника до чего-нибудь дошла? Пылесос нерабочий сейчас.

#2267 2016-07-03 15:19:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как можно быстро и безболезненно ликвидировать залежи пыли?

Влажными салфетками. Сначала собери пыль, потом второй раз пройдись начисто. Или флисовой тряпочкой.

#2268 2016-07-03 15:26:20

Анон

Анон пишет:

мокрой, боюсь, просто развезу грязь

Мокрой хорошей тряпкой, типа микрофибры, и промывать пока чисто не станет.

#2269 2016-07-03 15:54:16

Анон

Спасибо, аноны, и так попробую, и так, пыли на все хватит.

#2270 2016-07-03 16:03:08

Анон

ЛУННАЯ ПРИЗМА, ДАЙ МНЕ СИЛЫ ВЫБРОСИТЬ ОТКРОВЕННУЮ ХЕРЬ!!!
Я купила комод, большой. Теперь перетаскиваю все свое рукодельное барахло из всех ящичков по всех квартире в одно место. Теперь надо заставить себя выбросить совсем уж мелкие огрызки/остатки, зная, что места для хранения достаточно. text%20(654).gif

#2271 2016-07-03 19:54:02

Анон

Благословляю тебя, анонче.
я сам недавно разгребал.
Помогает сортировка по предназначению и видам. Просто садишься и перебираешь все, чтобы представлять размер бедствия.
Иногда складываешь лоскуты на что-то не очень нужное, под предлогом " ну когда-нибудь прихватку сошью", условно.
Когда начинаешь сортировать, и видишь, что у тебя лоскутов на прихватки 20-литровый пакет, а ты прихватками вообще не пользуешься,  понимаешь что это надо выбросить, оставив лишь сливки.
А еще, когда только начинала рукожопить, оставляла даже мелкие лоскуты, а в хомячку откладывала даже грубо говоря кружевные трусы и беспонтовые бусины, а теперь когда барахла много, вот этот весь неликвид пошел на помойку дружными рядами.

#2272 2016-07-07 03:08:48

Анон

Аноны, куда девать книги? Решила разобрать шкаф со своими детскими книгами, есть шанс продать из на каком-нибудь Авито рублей по 50 за книгу или проще не пытаться на этом заработать и сдать их в библиотеку?
Книги хорошие, только детская классика и энциклопедии.

#2273 2016-07-07 08:43:43

Анон

Анон пишет:

есть шанс продать из на каком-нибудь Авито рублей по 50 за книгу

Можно попытаться если ты не торопишься, со временем они разойдутся, но дело может затянуться на несколько месяцев.

#2274 2016-07-07 09:14:20

Анон

Лучше лотами по тематикам выложи. имхо. Но если очень попросят - то продай одну.
А так лучше лот - типа гарри поттер - 7 книг, 500 р
Или: книжки для дошколят.

#2275 2016-07-07 09:57:01

Анон

Анон пишет:

Но если очень попросят - то продай одну.

Вот я из-за этого уже полгода не могу три мешка распродать, потому что всем нужна одна, и никто при этом не хочет приезжать ко мне, а носиться по метро с одной книжкой - да ну нахер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума