Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я недавно разбирал кукольное всякое, половину вообще отдал ребенку играть, подумал, что заебусь раньше, чем распродам.
Кстати нашел годное под хранение - в фикспрайсе пятилитровые контейнеры под шашлык + зипперы в канцтоварах, я купил 10 штук контейнеров и пачку на 100 зипперов, рассовал практически весь стаф аккуратно. Обнаружил, что у меня практически 10 литров кукольной обуви.
Анончик, а скажи дремучему селу, зиппер - это пакетик такой с пластиковой фигней закрывающейся?
Он самый, да. В него хорошо всякую мелочь складывать, типа украшений или еды на 1\6 да и обувь от них тоже, иначе все теряется и укатывается.
У меня как бы основной стафф разложен в стеллаже-комнатах. Надо именно лишний - а это куклы, и то что не пригодилось. Детей своих нет, подружкиным постоянно раздаю, чего не жалко. Надо просто собраться с духом, и попробовать продать, а что к осени допустим останется, так тогда уже пристроить так, в добры руки. Щас тема такая у меня с бюджетом, что даже 1-2 тыщи выручить будет нелишним((((
Решил проводить поэтапно(я еще и болею, поэтому чохом разобрать сил нет) разобрал одну полку, отфоткал, убрал в пакет, от чего будем избавляться. Собрал в папку, докрутил фотки до нормальной резкости, ибо имею только тапок.
Завтра еще поразбираю. Косяк в том, что я не в ДС, мои продажи - 100% пересыл, в своем городе я только монстров солью без проблем. Поэтому мне надо все заливать разом, потому что народ ради одного лота с пересылом не будет связываться, а в ассортименте может и повыберут. А самое противное - это придушить в себе куклохордера - "а вдруг пригодиться"...Блин, человечье выкидываю без проблем, так хобби развелось на полкомнаты.
Он самый, да. В него хорошо всякую мелочь складывать, типа украшений или еды на 1\6 да и обувь от них тоже, иначе все теряется и укатывается.
Спасибо, анон. У меня в таких, оказывается, чаи, которые покупаю коллективно с коллегами на винтергрине (100гр непроверенного чая - слишком много, а меньше там не продают), но названия не знал в упор.
Кстати нашел годное под хранение - в фикспрайсе пятилитровые контейнеры под шашлык
Хорошая идея.
Но какая там пластмасса, насколько безвредна? Там же цена контейнера = цена покупки его у оптовика + издержки на бизнес + прибыль. И всё это в сумме = 50 рэ.
(это упрощённая раскладка, не хочу грузить теорией, не лекция же)
Кипятить белье негде, поэтому интересует, как дезинфекцию провернуть в обыкновенной стиральной машинке
Режим "хлопок", температура 95 градусов. Выстиранное можно поставить на повторную стирку с теми же параметрами.
Это возможный максимум.
Отредактировано (2016-06-29 20:07:19)
И хлорочки можно ебануть.
Но какая там пластмасса, насколько безвредна? Там же цена контейнера = цена покупки его у оптовика + издержки на бизнес + прибыль. И всё это в сумме = 50 рэ.
(это упрощённая раскладка, не хочу грузить теорией, не лекция же)
Я вас умоляю, а вы думаете в ашаны-леруа везут что-то другое?
Это все херня с одной китайской фабрики.
Как-то давно, когда фикс прайс стоил 40 рублей, купила там себе 2 пары типа кружевных перчей, люблю такое. В эти выхи шарюсь по ТЦ, зашла в леди коллекшн, на свадебном стенде висят родимые - один в один, 390.
Я вас умоляю, а вы думаете в ашаны-леруа везут что-то другое?
Это все херня с одной китайской фабрики.
Даже на китайской фабрике выпускают пластик семи разных типов.
Как-то давно, когда фикс прайс стоил 40 рублей, купила там себе 2 пары типа кружевных перчей, люблю такое. В эти выхи шарюсь по ТЦ, зашла в леди коллекшн, на свадебном стенде висят родимые - один в один, 390.
Скажу больше, те, которые за 390, на один раз, швы там говенные, а в фиксе ничего такие, черных хватило на 7 выходных. Новосиб, если что.
Анон пишет:Как-то давно, когда фикс прайс стоил 40 рублей, купила там себе 2 пары типа кружевных перчей, люблю такое. В эти выхи шарюсь по ТЦ, зашла в леди коллекшн, на свадебном стенде висят родимые - один в один, 390.
Скажу больше, те, которые за 390, на один раз, швы там говенные, а в фиксе ничего такие, черных хватило на 7 выходных. Новосиб, если что.
Не знаю, мне показалось абсолютно идентичными. Они ж без швов даже, такая сетка, а-ля чулки, но с пальцами, не митенки.
Не знаю, мне показалось абсолютно идентичными. Они ж без швов даже, такая сетка, а-ля чулки, но с пальцами, не митенки.
Упс, пардон, мы походу о разных моделях говорим, потому что на моих есть швы
Ну шашлык в уксус я бы туда все таки поостерегся класть. И жрать их них в общем-то тоже, хотя например фиксовскими формами для вырезания печенек я пользуюсь.
Но что ужасного может случиться с непищевыми вещицами, даже если контейнер не самый приличный в мире? Пуговицы, обувь от кукол да тряпки.
Аноны, а как можно быстро и безболезненно ликвидировать залежи пыли? На полу стоят коробки со всяким, которые не протирались со времен царя Гороха, тумба с тв-ящиком, к которым подходить обычно надобности нет, а тут я подошла Сухой тряпкой эта пылища разлетится по более-менее чистым местам, мокрой, боюсь, просто развезу грязь. Может, техника до чего-нибудь дошла? Пылесос нерабочий сейчас.
Аноны, а как можно быстро и безболезненно ликвидировать залежи пыли?
Влажными салфетками. Сначала собери пыль, потом второй раз пройдись начисто. Или флисовой тряпочкой.
мокрой, боюсь, просто развезу грязь
Мокрой хорошей тряпкой, типа микрофибры, и промывать пока чисто не станет.
Спасибо, аноны, и так попробую, и так, пыли на все хватит.
ЛУННАЯ ПРИЗМА, ДАЙ МНЕ СИЛЫ ВЫБРОСИТЬ ОТКРОВЕННУЮ ХЕРЬ!!!
Я купила комод, большой. Теперь перетаскиваю все свое рукодельное барахло из всех ящичков по всех квартире в одно место. Теперь надо заставить себя выбросить совсем уж мелкие огрызки/остатки, зная, что места для хранения достаточно.
Благословляю тебя, анонче.
я сам недавно разгребал.
Помогает сортировка по предназначению и видам. Просто садишься и перебираешь все, чтобы представлять размер бедствия.
Иногда складываешь лоскуты на что-то не очень нужное, под предлогом " ну когда-нибудь прихватку сошью", условно.
Когда начинаешь сортировать, и видишь, что у тебя лоскутов на прихватки 20-литровый пакет, а ты прихватками вообще не пользуешься, понимаешь что это надо выбросить, оставив лишь сливки.
А еще, когда только начинала рукожопить, оставляла даже мелкие лоскуты, а в хомячку откладывала даже грубо говоря кружевные трусы и беспонтовые бусины, а теперь когда барахла много, вот этот весь неликвид пошел на помойку дружными рядами.
Аноны, куда девать книги? Решила разобрать шкаф со своими детскими книгами, есть шанс продать из на каком-нибудь Авито рублей по 50 за книгу или проще не пытаться на этом заработать и сдать их в библиотеку?
Книги хорошие, только детская классика и энциклопедии.
есть шанс продать из на каком-нибудь Авито рублей по 50 за книгу
Можно попытаться если ты не торопишься, со временем они разойдутся, но дело может затянуться на несколько месяцев.
Лучше лотами по тематикам выложи. имхо. Но если очень попросят - то продай одну.
А так лучше лот - типа гарри поттер - 7 книг, 500 р
Или: книжки для дошколят.
Но если очень попросят - то продай одну.
Вот я из-за этого уже полгода не могу три мешка распродать, потому что всем нужна одна, и никто при этом не хочет приезжать ко мне, а носиться по метро с одной книжкой - да ну нахер.