Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
а мне Шуманит не отмыл вековые (ну ок, годовые!) жировые кольца на новой стеклокерамической плите после старого хозяина квартиры.
Стеклокерамика очищается не химией, а скребком, намного быстрее и эффективно.
спасибо за совет про шуманит, аноны
спасибо за совет про шуманит, аноны
Только окошко не забудь открыть, он воняет как пиздец)
Можно вырезать не плинтус под шкаф, а наоборот шкаф под плинтус. Мне так сборщик сделал - шкаф стоит впритык, даже ноготь не пролезает за него. Причем плинтус не прямоугольный в сечении, а фигурной волной, сборщик такую же волну сделал на шкафу, специальным прибором измерив.
Если плинтуса везде одинаковые, то шкаф потом можно переставить в любое место.
Можно вырезать не плинтус под шкаф, а наоборот шкаф под плинтус.
Ух ты, ещё круче!
Икеевский Билли сразу с вырезом под плинтус идет.
Икеевский Билли сразу с вырезом под плинтус идет.
Только иная форма плинтуса (старый советский) и кривые стены дают в итоге щель в 2 см внизу у меня, например
у этого анона затык только в том, что ни в какую икею анон ехать не хочет
Отредактировано (2021-01-21 14:43:27)
Переселился в другое жилище, где ~на 40% меньше мест для хранения личных вещей, книг, одежды.
Либо прореживать вещи (они все «работающие»), либо так и хранить их в коробках. Докупать мебель дорого и не хочется, тут интерьер и места особо нет.
У кого-нибудь был опыт вынужденного расхламиления? Просто потому, что из 5 книг есть куда поставить 2-3. И одежду из 3 шкафов надо уместить в 1. А не из принципов Конмари.
Переселился в другое жилище, где ~на 40% меньше мест для хранения личных вещей, книг, одежды.
Либо прореживать вещи (они все «работающие»), либо так и хранить их в коробках. Докупать мебель дорого и не хочется, тут интерьер и места особо нет.
У кого-нибудь был опыт вынужденного расхламиления? Просто потому, что из 5 книг есть куда поставить 2-3. И одежду из 3 шкафов надо уместить в 1. А не из принципов Конмари.
Я бы для начала попытался проапгрейдить уже существующие места для хранения, если есть возможность. Или ещё можно арендовать склад для вещей, на долгий срок это достаточно дешёво обходится.
Анон, но выбирать всё равно придется.
Либо паковать несезонные вещи в вакуумные пакеты и складывать под кровать/на шкаф, либо уменьшить количество.
Может быть, для начала тебе разделить вещи на те, которые выглядят новыми и те, на которых есть следы носки? Растянутость, катышки, зацепы...
А если оставлять в коробках - через несколько недель ты закинешь их на шкаф и навеки забудешь
Просто потому, что из 5 книг есть куда поставить 2-3. И одежду из 3 шкафов надо уместить в 1.
Анон, я делал так. Разложил вещи, которые самый топ, по местам хранения. А остальное - собрал в коробки, написал дату, когда запаковал, и убрал с глаз долой. Потом, каждый раз, если залезал, нужную вещь доставал, ту, которую не трогал до этого из стоящих - убирал. Где-то за год-полтора так все перебрал (учитывая сезонные) и саморасхламился, да, долго, но без моральных страданий )
Аноны, чем можно вывести пятна крови? Постирала с ванишем, предварительно в нем подержав - никак вообще не взяло.
Аноны, чем можно вывести пятна крови? Постирала с ванишем, предварительно в нем подержав - никак вообще не взяло.
А ты холодной водой стирал?
Кстати, у меня тоже есть вопрос. Чем можно вывести с дивана пятна от смазки на силиконовой основе?
Аноны, чем можно вывести пятна крови?
Я отмывал с перекисью, ноооо тут есть нюансы по ткани. Я отмывал со светлой рубашки, хлопок с чем-то там, на ней почти не заметно. А джинсу проесть может, будут светлые разводы.
А ты холодной водой стирал?
На 40 градусах.
Как-то странно причем - когда я предварительно замачиваю Ванишем, у меня чаще всего такие следы отмываются без следа. А тут как будто это не Ваниш вообще был
Я отмывал с перекисью, ноооо тут есть нюансы по ткани.
Уже повторно после стирки?
У меня цветная простынь, я бы, конечно, не хотел ее портить, если других способов нет...
На 40 градусах.
Для крови это горячо, я сначала ледяной водой замываю, что смоется, потом щедро ванишем заливаю пятно и стираю на 30.
Не знаю, насколько это поможет после стирки, но я всегда кровь подставляю под струю холодной воды из крана, кровь постепенно уходит почти полностью, потом в стирку
Попробуй мыло Антипятин от крови, анон. Хорошенько намылить, дать полежать, потом в машинку, отключив нагрев. 40 это горячо, да.
На 40 градусах.
Кровь и другие биологические жидкости надо стирать в холодной воде, белок при 40 градусах сворачивается.
Попробуй мыло Антипятин от крови, анон. Хорошенько намылить, дать полежать, потом в машинку, отключив нагрев. 40 это горячо, да.
Спасибо, попробую!
Аноны, запрос был все же что делать когда фигня уж сделана, а не как по свежему замывать.
А джинсу проесть может, будут светлые разводы
Бытовая 3% перекись ничего не сделает ни джинсе, ни хлопку.
запрос был все же что делать когда фигня уж сделана, а не как по свежему замывать.
Антипятин и старые органические пятна нормально выводит, в том числе жирные.
Антипятин и старые органические пятна нормально выводит, в том числе жирные.
Да, про Антипятин я поняла, еще раз спасибо.
Это была реплика в адрес тех анонов, которые явно про свежее советуют.