Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22676 2021-01-19 19:22:47

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

+1, вода им жизненно необходима, а выходят они в основном ночью, поэтому растения лучше поливать с утра, а на ночь все протирать и закрывать.

#22677 2021-01-19 20:35:50

Анон

Аноны, щас вот будет странная просьба: а нет ли у кого-то фоток того, как выглядит неубранная комната после того, как оттуда убрали шкаф? Может, кто-то прямо сейчас сжигает пыльный бабушатник или двигает стенку?

Нахуя мне это надо?

#22678 2021-01-19 20:55:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, щас вот будет странная просьба: а нет ли у кого-то фоток того, как выглядит неубранная комната после того, как оттуда убрали шкаф?

Поищи видео или фотки демонтажа в Яндексе, прям по запросу "убираем старый шкаф".

#22679 2021-01-19 21:10:57

Анон

Поищи видео или фотки демонтажа в Яндексе, прям по запросу "убираем старый шкаф".

Искала, что-то нихуя. Сплошное "даём новую жизнь старому шкафу" :bubu:

#22680 2021-01-19 21:13:01

Анон

#22681 2021-01-19 21:17:17

Анон

Анон пишет:

ведь так под шкафом можно убираться, а под Паксами будет скапливаться ПЫЛИЩЩА

:smoke:

#22682 2021-01-19 21:39:40

Анон

Анон пишет:

:smoke:

Не спрашивай! Типа всё равно ж между стенкой и шкафом щель, и там будет пыыыыыль.  :facepalm:

Примерно. Но всё равно не слишком видно. Буду дальше искать

#22683 2021-01-19 21:43:42

Анон

Анон пишет:

Не спрашивай! Типа всё равно ж между стенкой и шкафом щель, и там будет пыыыыыль.  :facepalm:

Она, кстати, правда будет. Именно не под шкафом, а за ним. Очень рекомендую вырезать плинтус и поставить шкаф плотно к стене, заодно и место в комнате сэкономите немного :girly:

#22684 2021-01-19 22:06:36

Анон

Анон пишет:

Очень рекомендую вырезать плинтус и поставить шкаф плотно к стене

С моей любовью к перестановкам это не прокатило бы)
другой анон

#22685 2021-01-19 22:10:47

Анон

Анон пишет:

Очень рекомендую вырезать плинтус и поставить шкаф плотно к стене, заодно и место в комнате сэкономите немного

*с интересом записал*

#22686 2021-01-19 22:24:51

Анон

Я недавно у советской стенки снимала цоколь (он на магнитных креплениях), чтобы добраться до розетки. Пыль там была, но не ПЫЛИЩЩА, а вполне адекватное количество, учитывая, что эти цоколи лет 25 никто не трогал.

А у паксов цоколь не снимается?

#22687 2021-01-19 22:30:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, щас вот будет странная просьба: а нет ли у кого-то фоток того, как выглядит неубранная комната после того, как оттуда убрали шкаф? Может, кто-то прямо сейчас сжигает пыльный бабушатник или двигает стенку?

Нахуя мне это надо?

У меня фото нет, но мы тут разбирали шкаф, который стоял на одном месте с 70х годов. Пыль там была, но совсем немного, больше было на стенке шкафа, что была у стены. Он стоял не совсем плотно из-за плинтуса.
Мы купили паксы, но они у нас прям под потолок, то есть ты его никак не сдвинешь, чтобы под ним пропылесосить.
Если муж так упёрся из-за ножек, может можно купить паксы и поставить их на деревянные бруски вместо ножек?

#22688 2021-01-19 22:32:10

Анон

Анон пишет:

Если муж так упёрся из-за ножек, может можно купить паксы и поставить их на деревянные бруски вместо ножек?

Задолбаетесь там пылесосить, кмк.

#22689 2021-01-19 22:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Задолбаетесь там пылесосить, кмк.

Ну понятно что задолбаются, но тогда Макс можно будет снять с ножек и поставить на пол.

#22690 2021-01-19 22:42:01

Анон

Анон пишет:

С моей любовью к перестановкам это не прокатило бы)
другой анон

Кстати еще видел в отеле шкаф с вырезом под плинтус. Он правда не подходил к плинтусу (он не помещался  :facepalm: ), но идея интересная.

#22691 2021-01-19 22:43:17

Анон

Анон пишет:

На ножках или уроды, или бесполезные дизааааааайнерские выкидыши.

а нельзя взять что-нибудь типа основания или ножек в Леруа мерлене или икее и прилепить к любому шкафу?

А чем какой-нибудь Хемнэс плох? Или вам надо чтоб и вешалка и полки и все все все?

#22692 2021-01-19 23:43:25

Анон

Не знаю как со шкафом, но у меня под икейской кроватью и комодом (оба в пол) собирается адовое количество пылищи. При том, что у меня вообще эта пыль самозарождается до стадии летать клочьями на четвертый день после уборки. Под встроенную кухню где вырез под вентиляцию холодильника страшно заглядывать, там паучьи гнезда и дыра в другое измерение. А труба от пылесоса туда не пролезает!
Так что я тоже мечтаю о мебели на ножках (

#22693 2021-01-20 00:04:05

Анон

У меня шкаф стоит на ламинате и мне вообще не видно, что там под ним собирается или нет. И это прекрасно.

#22694 2021-01-20 14:41:40

Анон

Аноны, подскажите какую-нибудь ядерную химию, которая может отъесть застарелый жир с кухни, который не чистили лет пять?

#22695 2021-01-20 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите какую-нибудь ядерную химию, которая может отъесть застарелый жир с кухни, который не чистили лет пять?

Шуманит?

#22696 2021-01-20 14:58:53

Анон

Анон пишет:

Шуманит, амвеейвское средство для чистки духовки. Только учти: краску они портят.

#22697 2021-01-20 15:00:10

Анон

А чем можно мыть фартук из МДФ?

#22698 2021-01-20 15:00:46

Анон

Да, шуманит хорош. Отмывали как-то плиту в бабкиной квартире - отмылось все. Даже цифры и другие значки на панели возле переключателей.

#22699 2021-01-20 18:43:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, назрел вопрос. У нас в квартире чисто, убираюсь часто, никакой грязной посуды/мусора нигде не валяется. ВНЕЗАПНО я обнаруживаю на раковине, аккурат под бутылкой фейри, дохлого здоровенного таракана. Тараканов дома отродясь не было. Ну, я подумала, что это единичный случай. Но нет. Сегодня утром очередной усатый гость полз по стене в гостиной. Что, блин, делать? Вызывать дезинсекторов? Откуда эта погань вообще берется, от соседей что ли?

Вариант, если "интервентов" немного, квартиру травить не хочется и примерно представляешь, где они могут пролазить в квартиру: на путях передвижения наклеить двусторонний скотч. У меня эти твари забегают за морозильник на кухне, пасутся в щели над дверцей. Наклеивал туда и в том месте, куда они убегали. Прилипают отлично, потом просто забиваешь, а скотч через несколько дней отлепляешь и выбрасываешь

#22700 2021-01-20 19:48:39

Анон

а мне Шуманит не отмыл вековые (ну ок, годовые!) жировые кольца на новой стеклокерамической плите после старого хозяина квартиры.
Я это гавнищще чем только не отмачивала - наверное, месяца два отмывала, по разу-два замачивая вечером. В итоге почти все сняла, остатки, такое ощущение, что уже въелось в стекло - там даже после замачивания в средстве салфетка почти чистая проходит =.=

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума