Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22651 2021-01-17 19:28:21

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Про пмм - я натурально новыми глазами начал после пмм смотреть на чистоту посуды и теперь не понимаю, как люди без пмм живут и вообще зачем. И это при том, что мы готовим на двоих чаще всего и посуды не много используем. Но мне проще накопить на загрузку пмм, чем мыть руками.

#22652 2021-01-17 19:47:57

Анон

А у меня пмм с момента переезда на новую съемную запускалась только раз для теста. Я никак не могу найти повода, всегда кажется, что помыть пару тарелок и вилок быстрее руками сразу после еды. Впрочем, у меня всего четыре тарелки и две миски. Может, это тоже влияет.

#22653 2021-01-17 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Впрочем, у меня всего четыре тарелки и две миски. Может, это тоже влияет.

Думаю, да. У меня много и мне реально проще взять новую, старую сунув в пмм, чем первую помыть.

#22654 2021-01-17 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Впрочем, у меня всего четыре тарелки и две миски.

Так тебе и мыть нечего O_o Это не тянет даже на половинную загрузку.

#22655 2021-01-17 19:54:58

Анон

Мне в плана пмм неудобно, что очень многое из того, что есть, там мыть нельзя - посуду с узорами, посуду из керамики, кастрюли и сковороды с разными покрытиями, алюминиевое и т. д. В итоге кладу туда только повседневное "что не жалко". Но все равно удобно.

#22656 2021-01-18 00:34:26

Анон

Анон пишет:

посуду с узорами, посуду из керамики, кастрюли

Эээ, что? Все это прекрасно моется, у меня за десять лет пострадала только ручка древней вилки из доисторического пластика. Да и фиг с ней.

#22657 2021-01-18 00:37:26

Анон

Я теперь прицельно покупаю то, что можно мыть в пмм. Но и имеющееся стираю почти все, на чем маркировки "подходит" нет, полет нормальный.

#22658 2021-01-18 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Мне в плана пмм неудобно, что очень многое из того, что есть, там мыть нельзя - посуду с узорами, посуду из керамики

Допустим, узоры - это если хреновенькая деколь (типа наклеечки), но сейчас даже на тарелках из фикспрайса она держится очень хорошо. Ну или какая-то роспись акрилом поверх чашки - да, такое смоется. Керамика - я так понимаю, без глазури, которая может в  себя впитать всякую дрянь? Деревянные ручки, понятное дело, лучше не размачивать.
А с остальным-то что не так?

#22659 2021-01-18 01:13:54

Анон

насчёт того, что "нет посуды" на загрузку посудомойки, я просто принципиально накупила больше тарелок и столовых приборов, да, нам на двоих столько не надо, зато я знаю, что хватит до момента полной загрузки и запуска посудомойки (обычно раз два дня, реже - каждый день).
Реально портится только алюминий, рисунки сходят если это что-то из серии "печать фото на кружке", заводские рисунки со стеклянных тарелок у меня ничуть не побледнели

Отредактировано (2021-01-18 01:15:03)

#22660 2021-01-18 01:26:28

Анон

Я просто купил на двоих двенадцать люминарковских тарелок из одной коллекции (четыре больших, восемь стандартных) и штук шесть сборной солянки. И я уже не помню, когда в последний раз мыл тарелки. Вилок тоже двенадцать, но вот этого уже маловато, если запускать посудомойку раз в два дня, думаю ещё штук шесть прикупить.

С одной тарелки, правда, рисунок начал слезать, но она, кажется, из коллекции, которую в ПММ совать нельзя (на ней наклейки не было, но на стакане из той же коллекции — была, и с ним я экспериментировать не стал). Ну что сказать, сам дурак.

#22661 2021-01-18 01:41:13

Анон

А позолота как себя чувствует?

#22662 2021-01-18 03:04:55

Анон

Анон пишет:

А позолота как себя чувствует?

А, ну вот позолота может пострадать. У меня с двух тарелок сошла постепенно каемка золотая (но в моём случае это только на пользу их внешнему виду пошло, поэтому я благополучно и забыла)

Отредактировано (2021-01-18 03:05:44)

#22663 2021-01-18 11:00:44

Анон

Анон пишет:

Удобный вариант - шкаф-зеркало с разумной вместимостью

Аноооон!  :iloveyou: Спасибо за идею! Я не тот анон, но тоже озабочен мебелями в микро-квартирку, и чот совсем не додумался до такой штуки :heart:

#22664 2021-01-18 11:22:29

Анон

Анон пишет:

А, ну вот позолота может пострадать. У меня с двух тарелок сошла постепенно каемка золотая (но в моём случае это только на пользу их внешнему виду пошло, поэтому я благополучно и забыла)

Интересно, можно ли их теперь в микроволновку?

#22665 2021-01-18 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Единственное что - меня как перфекциониста-типа окрщика очень раздражает, когда борта скошенные, а не перпендикулярно вверх. Я прям чесаться начинаю, когда банки-бутылки у таких бортов стоят не параллельно им, а борта отклоняются в сторону  =)

Я покупаю с прямыми бортиками , когда мне надо просто поставить несколько одинаковых контейнеров на постоянку. А со скошенными бортиками беру те, которые то используются-то нет. Их хранить стопочкой в кладовке удобно =D

#22666 2021-01-18 14:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, можно ли их теперь в микроволновку?

Уже полностью без позолоты? Конечно, можно)

#22667 2021-01-19 07:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в плана пмм неудобно, что очень многое из того, что есть, там мыть нельзя - посуду с узорами, посуду из керамики

Допустим, узоры - это если хреновенькая деколь (типа наклеечки), но сейчас даже на тарелках из фикспрайса она держится очень хорошо. Ну или какая-то роспись акрилом поверх чашки - да, такое смоется. Керамика - я так понимаю, без глазури, которая может в  себя впитать всякую дрянь? Деревянные ручки, понятное дело, лучше не размачивать.
А с остальным-то что не так?

У меня советский фарфор, с которого жрёт позолоту, глазурованую керамику не ставлю, но знаю по словам знакомых, что глазурь съедает, а по поводу кастрюль я при покупке уточнял, что если регулярно полоскать, то покрытие съестся, поэтому кладу их только изредка

#22668 2021-01-19 11:14:47

Анон

Анон, каких кастрюль? У меня вот есть из нержавейки и непригорайки. Но непригорайки куда быстрее мрут от шкрябанья ложкой чем от посудомойки. То есть хватает их года на три примерно, но я беру самые простые.

#22669 2021-01-19 12:34:27

Анон

Анон пишет:

Анон, каких кастрюль?

Я читала, что советских алюминевых. Подтверждаю, после 3 лет регулярной мойки в посудомойки,такая кастрюля начала понемногу превращаться в решето, но на современные это не распространяется.
Кстати, про сковродки. Я еще до появления посудомойки поняла, что с керамическим покрытием сковродки живут сильно дольше (и их можно в посудомойку ставить), чем с другим покрытием. Моя керамиеская живет уже 6 год, и чем мы ее только не шкрябали (включая латунную счетку, прикрученую к дрели), и она до сих пор жива и здорова. За это время я успела сменить парралельно несколько тефлоновых сковородок. Так что у меня тепер две керамические сковродки.

#22670 2021-01-19 14:06:18

Анон

Анон пишет:

каких кастрюль?

Гипфель с гранитный покрытием
Алюминиевыми я вообще не пользуюсь, потому что их на варочную панель нельзя

#22671 2021-01-19 14:33:43

Анон

Аноны, назрел вопрос. У нас в квартире чисто, убираюсь часто, никакой грязной посуды/мусора нигде не валяется. ВНЕЗАПНО я обнаруживаю на раковине, аккурат под бутылкой фейри, дохлого здоровенного таракана. Тараканов дома отродясь не было. Ну, я подумала, что это единичный случай. Но нет. Сегодня утром очередной усатый гость полз по стене в гостиной. Что, блин, делать? Вызывать дезинсекторов? Откуда эта погань вообще берется, от соседей что ли?

#22672 2021-01-19 14:40:12

Анон

Анон пишет:

Откуда эта погань вообще берется, от соседей что ли?

Вентиляция может быть? К нам тоже пара тараканов залезали, на кухне правда, мы заделали швы, больше не видели, вроде как.

#22673 2021-01-19 14:57:31

Анон

Анон пишет:

Вентиляция может быть? К нам тоже пара тараканов залезали, на кухне правда, мы заделали швы, больше не видели, вроде как.

У нас вот тоже дохлый был на кухне, как раз рядом с вентиляцией. И с ним я была готова смириться. Но вот в гостиной...

#22674 2021-01-19 18:17:55

Анон

Если дохлый, то где-то травят, а он пришел умирать.

#22675 2021-01-19 19:08:48

Анон

Тараканы любят воду. Попробуй в ближайшие дни насухо вытирать раковину, краны, посуду. В общем, чтобы нигде не было доступной воды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума