Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
У меня на машинке стоит небольшая пластиковая корзинка, в которой стоят все баночки-тюбики. Заодно контролирую количество: если корзинка заполнена, то ничего нового не покупаю. А если и покупаю (по акции про запас), то храню в другом месте.
контролирую количество: если корзинка заполнена, то ничего нового не покупаю
Я тоже думал, что это сработает, но потом в корзинке появился второй этаж. Спохватился уже на этом этапе и больше масочек дя лица не покупаю. А хочется!
Аноны, нид хелп!
Купила я новую подушку и зависла: а надо ли стирать перед использованием?
Подруга вопит, что надо: дескать, гроб-гроб-кладбище-ковид и вообще всякая плесень и пыль на складах. Но подушка была герметично запакована в целлофан + скорее всего, не влезет в стиралку, + я боюсь, что она сомнётся, скомкается и перестанет быть упругой и пушистой.
Но вот про плесень с пылью даже я чуток загналась.
Чо делать, аноны?
Чо делать, аноны?
Пустырник пить. Какой ковид в подушке?
Вообще для стирки пуховых вещей есть обычно отдельный режим, или если прям очень надо то можно отдать в химчистку. Но нахуй это надо, если на заводе их упаковывают сразу после производства? Я обычно просто проветриваю, потому что они как раз "заводом" воняют.
Вообще для стирки пуховых вещей есть обычно отдельный режим, или если прям очень надо то можно отдать в химчистку. Но нахуй это надо, если на заводе их упаковывают сразу после производства? Я обычно просто проветриваю, потому что они как раз "заводом" воняют.
Вот и я так думала сделать, потому что пованивает химией. Ей бы отвисеться пару суток на морозце.
А про химчистку на подушке написано, что низзя. К тому же, если брать вариант со "страслым-узаслым" ковидом, то по дороге туда-назад в химчистку шанс того, что в подушку прицельно начихают ковидом, значительно увеличивается.
Пустырник пить.
Не поможет уже. У подруги на тему "заразности" наружного мира свои тараканы.
У меня на машинке стоит небольшая пластиковая корзинка
А примерно какая? У меня на угловом стеллаже стоит такая со всякими, что иногда нужно, но не часто, она с высокими бортами. А на стиралке то, что нужно постоянно - мои кремы всякие, все для бритья мужское, щипчики всякие... такое в коробке затеряется и будешь забывать пользоваться. Ну, у меня так обычно. Пока на виду стоит, помнишь, стоит к коробку убрать - все, забыл, чо там и забарахлил.
У подруги на тему "заразности" наружного мира свои тараканы
Пусть санитайзером побрызгает и подержит сутки на балконе
Пусть санитайзером побрызгает и подержит сутки на балконе
Свою подушку — сколько угодно, а мою не дам, ишь!
Распаковать и на балкон на пару суток. Все. Нет там никакого ковида. Подушку с вероятностью произвели ещё до него. А если нет, то вирусы под целлофаном за несколько месяцев транспортировок и хранения давно передохли.
А примерно какая?
Отвечает другой анон с точно такой же системой: 36х24х17 (д х ш х в).
Отвечает другой анон с точно такой же системой
Спасибо!
Аноны, а где бы посмотреть (или поделитесь своим) принципом хранения в маленькой ванной комнате? Вот все эти полотенца и куча баночек, которые расползаются по стиралке. Может быть, у кого-то красивые мотивирующие картинки завалялись?
У меня тоже корзиночка)) на стиралке. И ещё полки над ванной и шкафчики. Терпеть не могу когда все это расползается, да(((
Вот у меня нет пока ни полок (и я бы не хотел), ни ящиков под раковиной (а вот это нужно), так что корзиночки-коробочки очень актуальны. Но мне бы что с низкими бортами, наверное... надо поискать.
Аноны, а где бы посмотреть (или поделитесь своим) принципом хранения в маленькой ванной комнате?
Удобный вариант - шкаф-зеркало с разумной вместимостью. А всякие разновидности с полочками по бокам от зеркал не заслуживают внимания, туда толком ничего не уберешь.
Есть есть икея поблизости, у них в новинках лотки разных размеров с невысокими бортиками, сантиметров 5. Серия Нойиг.
Спасибо! Примерно оно и нужно, да.
Единственное что - меня как перфекциониста-типа окрщика очень раздражает, когда борта скошенные, а не перпендикулярно вверх. Я прям чесаться начинаю, когда банки-бутылки у таких бортов стоят не параллельно им, а борта отклоняются в сторону
Анон, поищи прозрачные органайзеры для косметики. Их тьма вариантов высоты размеров, с ящичками и все что хочешь
При этом прозрачное - все на виду
Аноны, а вы пользовались силиконовыми дуршлагами? Мне нравятся, но я боюсь, что будут плохо промываться.
Так таблетка «все в одном» (соль, ополаскиватель и порошок) стоит дороже, чем просто порошок. К тому же, некоторые считают, что раз в таблетке есть все три элемента, то соль и ополаскиватель отдельно уже не нужны, а потом жалуются, что посудомойка плохо моет.
Покупаю три в одном и всё нормально отмывает, без разводов. Но только фейри или финиш самый дорогой и тоже жидкий, после твердых иногда не смываются до конца как следует средство с посуды. Это конечно, для ленивых и не сильно экономных вариант, но зато не надо думать что куда и сколько сыпать. Но я и покупаю большими мешками и редко, стараюсь просто всегда со скидками только брать и вроде не так уж и дорого тогда. Но вот это всё по отдельности даже не задумывалась что нужно, ты меня озадачил, надо ли оно мне если меня результат итак устраивает?
Аноны, а вы пользовались силиконовыми дуршлагами? Мне нравятся, но я боюсь, что будут плохо промываться.
Мою в посудомойке, руками в принципе тоже можно, особых проблем нет, но если использовать его для риса/макарон, то как-то хуже с него смывается клейстер, поэтому всегда закидываю сразу в посудомойку его. А так штука прикольная, особенно хранить складной
Но вот это всё по отдельности даже не задумывалась что нужно, ты меня озадачил, надо ли оно мне если меня результат итак устраивает?
Нет, таблетки 3 в одном не требуют дополнений, а соль нужна только для жесткой воды.
Анон, поищи прозрачные органайзеры для косметики. Их тьма вариантов высоты размеров, с ящичками и все что хочешь
При этом прозрачное - все на виду
О, вообще идеально, спасибо за идею!
Единственное что - меня как перфекциониста-типа окрщика очень раздражает, когда борта скошенные, а не перпендикулярно вверх. Я прям чесаться начинаю, когда банки-бутылки у таких бортов стоят не параллельно им, а борта отклоняются в сторону
О, анон, а я думала, таких, как я, больше нет! Я все лотки и органайзеры покупала строго прямоугольные, задолбалась изрядно, но в итоге собрала себе комплекты.
Я уже как-то вносил страшную историю, когда после первого запуска ПММ все понять не мог, что за стружка такая на вилках - а это был отошедший при мытье слой жира между зубчиками.
Ооо, очень жизненно. Я просто ложки-вилки замочил часть в Азелите, часть в Доместосе, потому что Азелита не хватило, чтобы осветить типа-кружевные ручки, потемневшие со временем, и как охуел с вилок, так и не расхуел обратно. Тоже между зубчиков всякое отошло, хотя казалось бы.
О, анон, а я думала, таких, как я, больше нет!