Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22626 2021-01-16 12:32:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

У меня на машинке стоит небольшая пластиковая корзинка, в которой стоят все баночки-тюбики. Заодно контролирую количество: если корзинка заполнена, то ничего нового не покупаю. А если и покупаю (по акции про запас), то храню в другом месте.

#22627 2021-01-16 12:41:14

Анон

Анон пишет:

контролирую количество: если корзинка заполнена, то ничего нового не покупаю

Я тоже думал, что это сработает, но потом в корзинке появился второй этаж. :bubu: Спохватился уже на этом этапе и больше масочек дя лица не покупаю. А хочется! :panic:

#22628 2021-01-16 12:45:31

Анон

Аноны, нид хелп!
Купила я новую подушку и зависла: а надо ли стирать перед использованием?
Подруга вопит, что надо: дескать, гроб-гроб-кладбище-ковид и вообще всякая плесень и пыль на складах. Но подушка была герметично запакована в целлофан + скорее всего, не влезет в стиралку, + я боюсь, что она сомнётся, скомкается и перестанет быть упругой и пушистой.
Но вот про плесень с пылью даже я чуток загналась.
Чо делать, аноны?  :drama:

#22629 2021-01-16 12:51:08

Анон

Анон пишет:

Чо делать, аноны?

Пустырник пить. Какой ковид в подушке? :facepalm:
Вообще для стирки пуховых вещей есть обычно отдельный режим, или если прям очень надо то можно отдать в химчистку. Но нахуй это надо, если на заводе их упаковывают сразу после производства? Я обычно просто проветриваю, потому что они как раз "заводом" воняют.

#22630 2021-01-16 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Вообще для стирки пуховых вещей есть обычно отдельный режим, или если прям очень надо то можно отдать в химчистку. Но нахуй это надо, если на заводе их упаковывают сразу после производства? Я обычно просто проветриваю, потому что они как раз "заводом" воняют.

Вот и я так думала сделать, потому что пованивает химией. Ей бы отвисеться пару суток на морозце.
А про химчистку на подушке написано, что низзя. К тому же, если брать вариант со "страслым-узаслым" ковидом, то по дороге туда-назад в химчистку шанс того, что в подушку прицельно начихают ковидом, значительно увеличивается.

Анон пишет:

Пустырник пить.

Не поможет уже. У подруги на тему "заразности" наружного мира свои тараканы.

#22631 2021-01-16 13:55:28

Анон

Анон пишет:

У меня на машинке стоит небольшая пластиковая корзинка

А примерно какая? У меня на угловом стеллаже стоит такая со всякими, что иногда нужно, но не часто, она с высокими бортами. А на стиралке то, что нужно постоянно - мои кремы всякие, все для бритья мужское, щипчики всякие... такое в коробке затеряется и будешь забывать пользоваться. Ну, у меня так обычно. Пока на виду стоит, помнишь, стоит к коробку убрать - все, забыл, чо там и забарахлил.

#22632 2021-01-16 13:56:19

Анон

Анон пишет:

У подруги на тему "заразности" наружного мира свои тараканы

Пусть санитайзером побрызгает и подержит сутки на балконе  :evil:

#22633 2021-01-16 13:58:49

Анон

Анон пишет:

Пусть санитайзером побрызгает и подержит сутки на балконе

Свою подушку — сколько угодно, а мою не дам, ишь! =D

#22634 2021-01-16 14:28:29

Анон

Распаковать и на балкон на пару суток. Все. Нет там никакого ковида. Подушку с вероятностью произвели ещё до него. А если нет, то вирусы под целлофаном за несколько месяцев транспортировок и хранения давно передохли.

#22635 2021-01-16 16:49:54

Анон

Анон пишет:

А примерно какая?

Отвечает другой анон с точно такой же системой: 36х24х17 (д х ш х в).

#22636 2021-01-16 20:53:45

Анон

Анон пишет:

Отвечает другой анон с точно такой же системой

Спасибо!

#22637 2021-01-16 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где бы посмотреть (или поделитесь своим) принципом хранения в маленькой ванной комнате? Вот все эти полотенца и куча баночек, которые расползаются по стиралке. Может быть, у кого-то красивые мотивирующие картинки завалялись?

У меня тоже корзиночка)) на стиралке. И ещё полки над ванной и шкафчики. Терпеть не могу когда все это расползается, да(((

#22638 2021-01-16 22:44:44

Анон

Вот у меня нет пока ни полок (и я бы не хотел), ни ящиков под раковиной (а вот это нужно), так что корзиночки-коробочки очень актуальны. Но мне бы что с низкими бортами, наверное... надо поискать.

#22639 2021-01-16 22:51:00

Анон

Анон пишет:

мне бы что с низкими бортами

Есть есть икея поблизости, у них в новинках лотки разных размеров с невысокими бортиками, сантиметров 5. Серия Нойиг.

Отредактировано (2021-01-16 22:58:13)

#22640 2021-01-16 23:13:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где бы посмотреть (или поделитесь своим) принципом хранения в маленькой ванной комнате?

Удобный вариант - шкаф-зеркало с разумной вместимостью. А всякие разновидности с полочками по бокам от зеркал не заслуживают внимания, туда толком ничего не уберешь.

#22641 2021-01-16 23:25:57

Анон

Анон пишет:

Есть есть икея поблизости, у них в новинках лотки разных размеров с невысокими бортиками, сантиметров 5. Серия Нойиг.

Спасибо! Примерно оно и нужно, да.
Единственное что - меня как перфекциониста-типа окрщика очень раздражает, когда борта скошенные, а не перпендикулярно вверх. Я прям чесаться начинаю, когда банки-бутылки у таких бортов стоят не параллельно им, а борта отклоняются в сторону  =)

#22642 2021-01-17 00:51:25

Анон

Анон, поищи прозрачные органайзеры для косметики. Их тьма вариантов высоты размеров, с ящичками и все что хочешь
При этом прозрачное - все на виду

#22643 2021-01-17 02:54:43

Анон

Аноны, а вы пользовались силиконовыми дуршлагами? Мне нравятся, но я боюсь, что будут плохо промываться.

#22644 2021-01-17 03:12:28

Анон

Анон пишет:

Так таблетка «все в одном» (соль, ополаскиватель и порошок) стоит дороже, чем просто порошок. К тому же, некоторые считают, что раз в таблетке есть все три элемента, то соль и ополаскиватель отдельно уже не нужны, а потом жалуются, что посудомойка плохо моет.

Покупаю три в одном и всё нормально отмывает, без разводов. Но только фейри или финиш самый дорогой и тоже жидкий, после твердых иногда не смываются до конца как следует средство с посуды. Это конечно, для ленивых и не сильно экономных вариант, но зато не надо думать что куда и сколько сыпать. Но я и покупаю большими мешками и редко, стараюсь просто всегда со скидками только брать и вроде не так уж и дорого тогда. Но вот это всё по отдельности даже не задумывалась что нужно, ты меня озадачил, надо ли оно мне если меня результат итак устраивает?

#22645 2021-01-17 03:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы пользовались силиконовыми дуршлагами? Мне нравятся, но я боюсь, что будут плохо промываться.

Мою в посудомойке, руками в принципе тоже можно, особых проблем нет, но если использовать его для риса/макарон, то как-то хуже с него смывается клейстер, поэтому всегда закидываю сразу в посудомойку его. А так штука прикольная, особенно хранить складной

#22646 2021-01-17 03:20:29

Анон

Анон пишет:

Но вот это всё по отдельности даже не задумывалась что нужно, ты меня озадачил, надо ли оно мне если меня результат итак устраивает?

Нет, таблетки 3 в одном не требуют дополнений, а соль нужна только для жесткой воды.

#22647 2021-01-17 10:46:46

Анон

Анон пишет:

Анон, поищи прозрачные органайзеры для косметики. Их тьма вариантов высоты размеров, с ящичками и все что хочешь
При этом прозрачное - все на виду

О, вообще идеально, спасибо за идею!

#22648 2021-01-17 16:12:31

Анон

Анон пишет:

Единственное что - меня как перфекциониста-типа окрщика очень раздражает, когда борта скошенные, а не перпендикулярно вверх. Я прям чесаться начинаю, когда банки-бутылки у таких бортов стоят не параллельно им, а борта отклоняются в сторону

О, анон, а я думала, таких, как я, больше нет! Я все лотки и органайзеры покупала строго прямоугольные, задолбалась изрядно, но в итоге собрала себе комплекты.

#22649 2021-01-17 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Я уже как-то вносил страшную историю, когда после первого запуска ПММ все понять не мог, что за стружка такая на вилках - а это был отошедший при мытье слой жира между зубчиками.

Ооо, очень жизненно. Я просто ложки-вилки замочил часть в Азелите, часть в Доместосе, потому что Азелита не хватило, чтобы осветить типа-кружевные ручки, потемневшие со временем, и как охуел с вилок, так и не расхуел обратно. Тоже между зубчиков всякое отошло, хотя казалось бы.

#22650 2021-01-17 19:26:38

Анон

Анон пишет:

О, анон, а я думала, таких, как я, больше нет!

:friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума