Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22601 2021-01-11 18:00:28

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Сайоми хватает на 56 квадратов с запасом

#22602 2021-01-11 18:06:14

Анон

А какая модель?

#22603 2021-01-11 18:25:07

Анон

Xiaomi Dreame XR
Мне норм пылесосить с мелкоаноном в 9кг на плече (с большим не могла, я в принципе большой не люблю: тяжело и неудобно). Но не скажу, что совсем невесомый.

#22604 2021-01-11 18:27:25

Анон

аноны, а какой пылесос брать для старого паркета? или все равно мусор будет застревать в половичках?

#22605 2021-01-11 18:36:39

Анон

Анон пишет:

Xiaomi Dreame XR

Он около 250 долларов  :sadcat:

#22606 2021-01-11 18:41:12

Анон

Угу.. я долго жабилась ибо дорого..

#22607 2021-01-12 19:36:37

Анон

Анон пишет:

Я с бандерольных бланков стираю спиртовым раствором, это легко и быстро, но получается не всегда. Если не выходит, то закрашиваю маркером и измельчаю в лапшу ножницами.

я их режу пополам: часть с ФИО, часть с адресом. Часть с адресом выбрасываю в помойку около дома,( ничего секретного нет в том, что тут есть такой адрес) часть с ФИО- в помойку своей организации ( я там работаю, об этом знают все в этой организации.)

Скрытый текст

Отредактировано (2021-01-12 19:36:54)

#22608 2021-01-13 18:11:17

Анон

Я сегодня загрузил посудомойку на короткую программу и решил попробовать поделать что-то по дому в это время, ни на что не отвлекаясь. Никаких конкретных целей не ставил, типа, что успею — то успею. Внезапно я успел ВСЁ, включая пылесошенье и мытьё полов, а также наведение порядка в кухонных шкафах и разбор небольшого стихийного срачика :smoke: Причём там ещё осталось мнут двадцать, а я как-то даже и хз, чем ещё можно заняться.

#22609 2021-01-13 18:39:47

Анон

Как мощны твои лапищи, анон!

#22610 2021-01-14 16:22:12

Анон

Анон пишет:

Внезапно я успел ВСЁ

Сколько же времени это заняло, что аж осталось ещё двадать минут? О_О

#22611 2021-01-14 16:23:21

Анон

Анон пишет:

Сколько же времени это заняло, что аж осталось ещё двадать минут? О_О

Короткая программа была час пятнадцать. Просто у меня обычно полный уборочный комплекс занимает полдня, но я шуршу рассеянно и отвлекаясь на холиварку.

#22612 2021-01-14 17:07:50

Анон

Анон пишет:

отвлекаясь на холиварку.

Вот он, корень зла!  =D

#22613 2021-01-14 18:01:10

Анон

Аноны, а расскажите, посудомоечная машина действительно полезная вещь или нет? У меня на съемной хате стоит, надо починить и подключить (хозяевам на неё пох, я у друзяшек за копейки снимаю в хрущевке под реновацию). Или забить если она особо не помогает?

#22614 2021-01-14 18:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, посудомоечная машина действительно полезная вещь или нет? У меня на съемной хате стоит, надо починить и подключить (хозяевам на неё пох, я у друзяшек за копейки снимаю в хрущевке под реновацию). Или забить если она особо не помогает?

Мне с ней очень нравится жить, я теперь мою только ножи и пару чашек, которые в ПММ совать нельзя. Но нас двое, и у нас полная посудомойка набирается за полтора-два дня. Возможно, на одного она и правда не очень нужна.

#22615 2021-01-14 18:04:31

Анон

Однозначно полезная вещь, особенно если правильно ею пользоваться и не вестись на таблетки «3-в-1»

#22616 2021-01-14 18:05:28

Анон

Анон пишет:

и не вестись на таблетки «3-в-1»

А что с ними не так? :slow2:

#22617 2021-01-14 18:10:24

Анон

То, что соль обязательно нужно засыпать в отдел для соли (это нужно для правильной работы), ополаскиватель должен быть в отделе для ополаскивателя. А если все это вложить в отдел для порошка, они не выполнят свою функцию. А стоят такие «3-в-1» при этом дороже, чем просто порошок для мытья посуды. Мы соль для посудомойки покупаем в строительных магазинах большими мешками (соль для водоочистительных систем), сильно дешевле, чем если брать специальную, а качество то же.

#22618 2021-01-14 18:12:37

Анон

Анон пишет:

То, что соль обязательно нужно засыпать в отдел для соли (это нужно для правильной работы), ополаскиватель должен быть в отделе для ополаскивателя. А если все это вложить в отдел для порошка, они не выполнят свою функцию. А стоят такие «3-в-1» при этом дороже, чем просто порошок для мытья посуды.

Так это. Я соль и ополаскиватель засыпаю и заливаю отдельно. И в отсек — таблетку. Разве не так нужно делать? :think:

#22619 2021-01-14 18:17:02

Анон

Так таблетка «все в одном» (соль, ополаскиватель и порошок) стоит дороже, чем просто порошок. К тому же, некоторые считают, что раз в таблетке есть все три элемента, то соль и ополаскиватель отдельно уже не нужны, а потом жалуются, что посудомойка плохо моет.

#22620 2021-01-14 18:52:10

Анон

Анон пишет:

а расскажите, посудомоечная машина действительно полезная вещь или нет?

Сравнимо со стиралкой-автоматом vs стирка руками. Сам ты так все равно не отмоешь, особенно сталь, фаянс и стекло.
Я уже как-то вносил страшную историю, когда после первого запуска ПММ все понять не мог, что за стружка такая на вилках - а это был отошедший при мытье слой жира между зубчиками.

#22621 2021-01-14 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Так таблетка «все в одном» (соль, ополаскиватель и порошок) стоит дороже, чем просто порошок. К тому же, некоторые считают, что раз в таблетке есть все три элемента, то соль и ополаскиватель отдельно уже не нужны, а потом жалуются, что посудомойка плохо моет.

Я беру finish max, отмывают они гораздо лучше порошка их же фирмы и ополаскиватель не нужен.

#22622 2021-01-14 19:58:59

Анон

У меня без ополаскивателя остаются разводы на посуде. А моем мы самым дешевым порошком и все нормально отмывается, и не воняет химозиной, в отличие от финиша. Мы разные пробовали порошки/таблетки, разной стоимости и фирм, и в итоге никакой разницы не обнаружили. Один раз чисто ради эксперимента попробовали горчичным порошком, тоже все прекрасно отмылось, только сам горчичный порошок немного остался на дне машинки.

#22623 2021-01-15 13:34:31

Анон

Мне порошок + ополаскиватель + соль больше нравится. И дешевле, и не пахнет. Пользую порошек minel, соль какую придется(она вся одинаково). Ополаскиватель иногда забываю залить, но разницы сильно не вижу.

Когда сломалась ПММ-это была трагедия.

#22624 2021-01-15 13:43:36

Анон

Анон пишет:

У нас большая семья, без посудомойки сложно)
+ у меня проблемная кожа на руках и если я стабильно контактирую с моющими средствами, руки начинают облезать. От перчаток тоже облезают, так что посудомойка мое спасение)
Мы с сестрой сейчас живем в квартире прямо над родителями с мелкими, посуду носим вниз, потому что я не могу мыть, а сестре влом. Хотим весной сделать ремонт и купить пмм ещё и в нашу квартиру.

#22625 2021-01-16 12:30:08

Анон

Аноны, а где бы посмотреть (или поделитесь своим) принципом хранения в маленькой ванной комнате? Вот все эти полотенца и куча баночек, которые расползаются по стиралке. Может быть, у кого-то красивые мотивирующие картинки завалялись?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума