Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
валялись мелкие предметы типа гвоздиков и сережёк, поэтому собрать всю мелкую дрянь пылесосом было нельзя
Для сбора мелких предметов обычно советуют надеть на шланг пылесоса капроновый гольф, носок или колготки.
Аноны, а какие у вас стулья? Об этом можно здесь спрашивать? Или направьте, плиз, где мебель обсуждают.
Я чёт отвезла родителям старые деревянные стулья, типа венские, а теперь уже жалею, ибо хотела чего-то такого же, а дороговато, блин.
У Икеи хорошие стулья?
Аноны, а какие у вас стулья? Об этом можно здесь спрашивать? Или направьте, плиз, где мебель обсуждают.
В тред ремонта сходить можешь, там мебель тоже иногда обсуждают.
Для сбора мелких предметов обычно советуют надеть на шланг пылесоса капроновый гольф, носок или колготки.
О, спасибо, я тут как раз нашёл склад грязных капроновых носков под тем же столом Хотя, наверно, против клочьев пыли это не особо поможет.
не убирали то ли два, то ли три года :smoke: Пикантности процессу добавляло то, что среди клочьев пыли валялись мелкие предметы типа гвоздиков и сережёк,
Я бы решила, что если условные сережки там столько валяются, то они уже не нужны, и включила бы пылесос.
Отредактировано (2021-01-07 12:46:19)
если условные сережки там столько валяются, то они уже не нужны
Ну, не факт, еще вопрос, чьи они. Я как-то взял от куратора кошку вместе с приданым в виде когтеточки, потом нашел в пылесосе золотую сережку, одну штуку. Обзвонил всех подруг, всех знакомых, кто был в гостях, никто не признал, случайно выяснилось, что сережка принадлежала еще первой хозяйке кошки, та ужасно радовалась, она уже думала, что так и потеряла эту сережку с концами. А если бы у меня не было привычки пылесосить когтеточку, то так бы и не нашли. Когтеточку, кстати, я вскоре выбросил, кошь ее раздолбала основательно.
Аноны, а какие у вас стулья?
У нас икеевские с мягкой обивкой, модель уже снята, так что фото не нашла. Удобные, я сейчас работаю из дома и целый день сижу на таком за обеденным столом, не устаю.
Что-то типа такого, но наши дешевле были: https://www.ikea.com/de/de/p/vedbo-stuh … -10417989/
Конечно, по стилю они далеки от венских.)))
У нас икеевские с мягкой обивкой, модель уже снята, так что фото не нашла. Удобные, я сейчас работаю из дома и целый день сижу на таком за обеденным столом, не устаю.
Что-то типа такого, но наши дешевле были: https://www.ikea.com/de/de/p/vedbo-stuh … -10417989/
Конечно, по стилю они далеки от венских.)))
Такие тоже можно, эти вроде мидсенчури, типа..) ну т.е. всё что стоит на таких ножках, как я заметила)), вполне возможно, что это не так.
С праздниками тебя, анонче и спасибо за ответ.
Примерно уже присмотрела что-то навроде, только на "диких ягодках" и пуфик нашла, какой хотела, к туалетному столику.
А ведь ещё бы надо разобрать комоды, помыть их и перебрать содержимое.
Разобрал один комод, отмыл до блеска, лежит сушится Он аж ссохся весь под слоем пыли и шерсти, еле разобрал. Теперь перебираю-мою содержимое и то, что нашёл под комодом. Наверно, ещё один комод разберу и помою, а третий вроде и так норм, пусть стоит. Хотя я уже вошёл в уборочный дзен и мне стало по кайфу мыть-убирать, лол, так что не буду загадывать.
Ещё вчера перебрали сам стол почти целиком, я тут же отмыл, сразу стало приятнее жить. А под самим столом жесть И самое стрёмное — что после первого набега оно приобрело видимость чистоты, если не заглядывать далеко, и демоны шепчут, что вроде ж и так норм, зачем дальше копаться. Магия холиварки! Дай мне силу! Дай мне тягу, керосина и отвагу!
Анончик, ты герой! Продолжай набеги!
Отредактировано (2021-01-09 17:00:25)
Как можно ликвидировать бланки с бандеролей, на которых написаны ФИО и адрес? Бумажные накладные я просто сжигаю, но эти нашлёпки намертво приварены к полиэтиленовой обёртке, которая дюже вонюче (и очень хуёво) горит.
Я вырезаю свои ФИО и адрес и мелко-мелко измельчаю ножницами.
Порезать на куски и выбрасывать порциями получится? День за днём их огрызки собирать никто не будет.
А если их маркером замазать? Его можно в теории свести? Хотя, наверно, если замазать и измельчить, то это уже гарантия 146%.
Я черным маркером замазываю фио-адрес-телефон, может это и не 100% гарантия, но вряд ли у нас у помойки дежурит разведка
Как можно ликвидировать бланки с бандеролей, на которых написаны ФИО и адрес?
а зачем ликвидировать, кто будет ковыряться в мусорных пакетах, чтобы найти адрес рандомного анона?
Всё, я разобрал-пропылесосил подстолье и помыл оставшиеся комоды! Правда, перебрать два ящика духу и времени всё же не хватило, пока просто свалил всё в мешки до следующих выходных.
Молодец, анон!
пока просто свалил всё в мешки до следующих выходных
Главное, не забудь и не откладывай
Я туп рву, причем больше по привычке. Люди, которым какого-то фига надо узнать мой адрес, могут это сделать десятком других способов.
Левым рандомам, думаю, мои фио и адрес особенно весомой инфы не дадут.
Аноны, кто-нибудь пользуется вертикальными пылесосами? Есть недорогие модели с нормально батареей. Или долько дайсон и все такое, а все, что дешевле, быстро разряжается и плохо тянет?
Kitfort за 2000 неожиданно мощный, хотя легкий и маленький.
Kitfort
Спасибо, анон. А какую площадь убираешь? Хватает на всю уборку с нормальной мощностью? Заряда хватает на одну уборку или больше?
Отредактировано (2021-01-11 17:40:43)
Я с бандерольных бланков стираю спиртовым раствором, это легко и быстро, но получается не всегда. Если не выходит, то закрашиваю маркером и измельчаю в лапшу ножницами.
Аноны, кто-нибудь пользуется вертикальными пылесосами? Есть недорогие модели с нормально батареей. Или долько дайсон и все такое, а все, что дешевле, быстро разряжается и плохо тянет?
У меня без батареи, причём чуть ли не самый дешёвый китфортовский, и тянет он довольно неплохо, хоть и похуже "обычного" самсунга — тот пробивает всякие вековые говна, китфорт — нет, но если убираться часто и регулярно — то норм, всасывает всё. Хотя на смену через годик буду присматривать что-то подороже, но с батареей, провода заебали.
По времени: 40 квадратов пидорашу где-то 15-20 минут, но из них ещё минут 5-7 занимает переключение из розетки в розетку.
Отредактировано (2021-01-11 17:44:52)
У меня без батареи, причём чуть ли не самый дешёвый китфортовский, и тянет он довольно неплохо
А, я хочу с батареей, надо было уточнить. Читаю отзывы, что у дешевых производителей батареи не держат, садятся через полгода, и что хватает заряда на 20 минут(
Отредактировано (2021-01-11 17:45:58)
и что хватает заряда на 20 минут(
Мне кажется, этого всё равно достаточно на средних размеров квартиру. Они ж тем и хороши, что дело продвигается быстро, время на перетаскивание тяжеленной бандуры не тратишь. Я бы на твоём месте не сильно заморачивался покупкой дорогостоящего гаджета (один хер они устаревают мгновенно) и просто взял что-то посильное по деньгам, к нему сменный аккум на всякий случай — и этого хватит на пару лет точно, если не больше.