Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22551 2020-12-24 12:51:15

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

купи шуманит, если денег есть.
отличная штука, мне все сливы пробил

Их 100500 видов. Но я поищу нужный, спасибо.

Тут ремонт дурацкий, общий стояк закатан в столб из гипсокартона с плиткой, и лючков не сделано. А у меня однажды в раковине в ванной всплыл сор, смытый накануне в кухне, т.е. засор где-то на выходе из квартирной сети, крючки не помогут.

Отредактировано (2020-12-24 12:54:25)

#22552 2020-12-24 12:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

купи шуманит, если денег есть.
отличная штука, мне все сливы пробил

Их 100500 видов. Но я поищу нужный, спасибо.

О, я чет и забыл, вот такой брал
Шуманит гель от засоров, 450 мл Bagi
https://wildberries.ru/catalog/8919786/detail.aspx

правда у нас пиздец засор в кухне был, я лил на 30 минут и половину бутылки (от души ливанул нечайно), прочистило, старые трубы не расплавило хд
(в раковину папа любит смывать жир, жирочек, жирищще, остатки еды и прочее гавнище)
и ванную с волосами и тд прочистило, но там 20 минут держала

Отредактировано (2020-12-24 12:58:48)

#22553 2020-12-24 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, как спасти термос?

Налей в него уксуса и дай постоять.

#22554 2020-12-24 16:17:22

Анон

Я бы отмыл с фейри, затем развел уксус в воде и залил на несколько дней, всегда так спасаю кастрюли с чем-нибудь забытым в них. дурная семейная традиция (>_<)

#22555 2020-12-24 16:49:39

Анон

Я от засоров Тирет использую, но держу его дольше, чем полагается по инструкции: полчаса вместо 15 минут.

#22556 2020-12-27 19:15:40

Анон

Пыталась продать на Авито ненужные книги и прочую фигню, продала всего 2 книги, и то,  потому скорее всего, что по ним сериалы есть, одежду ненужную сдавала на благотворительность, и вот вчера случайно нашла в соцсетях своп-маркет (сдаешь вещи в хорошем состоянии - получаешь купоны, на которые потом можно что-то взять в этом же маркете). Ух, вынесу скоро кучу всего ненужного  :chearleader: Очень не люблю выбрасывать вещи

#22557 2020-12-27 22:06:22

Анон

Анон пишет:

и вот вчера случайно нашла в соцсетях своп-маркет (сдаешь вещи в хорошем состоянии - получаешь купоны, на которые потом можно что-то взять в этом же маркете)

аноон, поделись ссылкой! Сижу на куче вещей, очень добротные, жаба давит выбрасывать, в церкви не берут(

#22558 2020-12-27 23:56:37

Анон

Анон пишет:

аноон, поделись ссылкой! Сижу на куче вещей, очень добротные, жаба давит выбрасывать, в церкви не берут(

Присоединяюсь к просьбе этого анона.

#22559 2020-12-28 13:21:15

Анон

Аноны, скажите - отмывал кто-нибудь когда-то белую ролл-штору? Как? Чем? Поделитесь, пожалуйста!

#22560 2020-12-28 13:24:04

Анон

Анон пишет:

поделись ссылкой!

Делитесь-делитесь!  :troll:
(нищебродоанон, постоянный покупатель секондхэнда)

#22561 2020-12-28 13:25:00

Анон

Анон пришел чисто похвастаться: закончил ген.уборку по чек.листу перед новым годом. По часу, сука, в день (на книги ушло 2 часа).
Я никогда не думал, что у меня такая засранная квартира, хотя убираюсь раз в неделю. Будто вообще никогда не трогал пыль.

Зато теперь офигенно чисто  :newyear:

#22562 2020-12-28 19:50:09

Анон

поделись ссылкой!

Ну если вы тоже из Ижевска, то это своп-маркет хороших вещей "давай меняться", страницы есть вконтакте и в инсте.
Думаю, в других городах тоже что-то подобное есть. У нас еще есть благотворительные магазины (но в них уже только безвозмездно сдать вещи можно).

#22563 2020-12-31 15:46:23

Анон

Анон пишет:

Анон пришел чисто похвастаться: закончил ген.уборку по чек.листу перед новым годом. По часу, сука, в день (на книги ушло 2 часа).
Я никогда не думал, что у меня такая засранная квартира, хотя убираюсь раз в неделю. Будто вообще никогда не трогал пыль.

Зато теперь офигенно чисто  :newyear:

Поздравляю, анончик! Это круто!
А что за чек лист?

#22564 2020-12-31 15:56:40

Анон

У анона сегодня рабочий день, но смилостивились и на удалёнке.
Потому одной ногой анон убирается.
Впервые за полгода отодвинул тяжеленный диван, на котором анон спит
:sadcat:  :sadcat:  :sadcat:
В следующем году буду отодвигать его хотя бы раз в месяц.
Вынес на помойку 6(!) мешков с мусором и упаковочной тарой.
Позавчера анон окончательно закончил с ремонтом и остатками мебеле переезда, эпопеи длиною в году

На НГ я нажрусь лягу и умру буду выть орать и страдать лягу нахуй спать.

#22565 2020-12-31 15:57:14

Анон

Анон под НГ вынес на помойку надщербнутую посуду, 3 шт.

#22566 2020-12-31 15:59:19

Анон

Анон пишет:

Анон под НГ вынес на помойку надщербнутую посуду, 3 шт.

Молодец, Анон!

#22567 2020-12-31 15:59:50

Анон

а я понесу барахло на свалку в первых числах, пока родня будет дрыхнуть :cool:

#22568 2020-12-31 16:34:26

Анон

Я завел кота и это сподвигло протереть наконец пыль в самых дальних углах и между мебелью :facepalm: окей, бОльшую часть вытер собой кот, но...

#22569 2020-12-31 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Я завел кота и это сподвигло протереть наконец пыль в самых дальних углах и между мебелью :facepalm: окей, бОльшую часть вытер собой кот, но...

Когда я завел котов, пришлось вычистить все шкафы под потолком, вообще все казавшиеся недоступными углы за мебелью, которую никто никогда не двигал, убрать или выкинуть все, что висело, стояло и лежало на открытых местах, и, блин, в квартире стало очень чисто =D Теперь как кот выныривает из-за дивана весь в пыли, значит настало время генеральной уборки.

#22570 2021-01-01 03:40:39

Анон

Анон пишет:

Впервые за полгода отодвинул тяжеленный диван, на котором анон спит

Я в своей довольно чистой комнате однажды два года не двигала односпальную кровать.
А под ней оказалось кладбище каких-то мелких насекомых. Вот это было ужасно обнаружить. Реально, они туда сползались умирать. Больше в квартире я их и не замечала. Я никогда так сильно в жизни не хотел развидеть что-то. Хорошо, пакеты и перчатки были в доме.

#22571 2021-01-03 14:15:55

Анон

Аноны, рекните какой ковер лучше всего  будет прочищаться роботом-пылесосом? От мелких крошек, пыли. При этом достаточно теплый, так как лежать на холодной плитке.

У меня сейчас икеевский, мало того, что крошки на нем видны, так робот-пылесос реально по три раза должен проезжать и видно, что не справляется забирать эти крошечки, хотя вроде и ворс невысокий  :blabla: . Усложняется, что ковер под местом завтрака-обеда-ужина, то есть крошки летят постоянно и быстро "втаптываются".

Хочу заменить на другой ковер, но не знаю на какие смотреть?

Сейчас вот такой ворс примерно, а может это как раз и мой коврик, не знаю. Но похоже:

Скрытый текст

ПС. идеально, если тоже икею посоветуете или другую известную марку, так как в коврах я нуб, а икея универсальная. Ну или просто на что обращать внимание, какой ворс, что да как.

Отредактировано (2021-01-03 14:17:02)

#22572 2021-01-06 22:44:45

Анон

У меня вопрос на будущее, так сказать. Анон пару лет назад сделал ремонт в ванной, установил вытяжку-вентилятор. Раз в год снимает решетку и сеточку, моет, и всё вроде Ок. Вот вчера мыл в очередной раз. И заметил, что на лопастях вентилятора тоже потихоньку что-то насело. Как мог, "отскреб" пальцами, но там трудно достать. Ладно, пока там немного, я бросил. Но что делать, когда наросты станут больше? Как вы чистите свои вентиляторы в вытяжках? Хочется сохранить его в функциональном состоянии.

#22573 2021-01-06 23:31:58

Анон

Мой вынимается целиком, он не закреплён в канале, только наружная часть на клею. Раз в год можно оторвать, вынуть и почистить.

#22574 2021-01-06 23:45:12

Анон

Хм, надо посмотреть... Но я боюсь, там же провода.

#22575 2021-01-07 11:03:17

Анон

Вчера весь вечер убирали под столом и прилежащими к нему комодами, где не убирали то ли два, то ли три года :smoke: Пикантности процессу добавляло то, что среди клочьев пыли валялись мелкие предметы типа гвоздиков и сережёк, поэтому собрать всю мелкую дрянь пылесосом было нельзя, приходилось ковыряться руками. В конце концов бобик сдох — мы махнули рукой, сгребли всё под стол и решили, что доделаем всё завтра, тогда же и пропылесосим.

А теперь настало "завтра", я смотрю на это всё и хочу ОРАТЬ. Ну да, вилки стали чище (ещё бы они не стали чище блять, я вынес два мешка мусора и мешок всяких штук, которые обрели своё место в ванной и в аптечке), но с остатком вилок я вообще не ебу, что делать. И сил никаких нет в этом говнище ковыряться. Но надо. А ведь ещё бы надо разобрать комоды, помыть их и перебрать содержимое.

А ведь ещё потом придётся разгребать остальную комнату, которая будет покруче подстолья что по метражу, что по количеству пыли, хлама и не хлама. Просто смойте меня в унитаз! :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума