Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22501 2020-12-18 11:16:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Формы для выпечки, алкоголь, редко используемую технику.

#22502 2020-12-18 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)?

Что-нибудь не обязательно кухонное. Да хоть вакуумные пакеты, а то каждую осень судорожно вспоминаю, куда я их весной засунул, и где вообще - здесь или на даче оставил. Или папку с инструкциями и гарантийными талонами на ту же кухонную технику. Или подарочные пакеты (в идеале - с записками, от кого получено, чтобы случайно не вернуть).

#22503 2020-12-18 11:38:02

Анон

Анон пишет:

Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)? Вот под нижние есть куча всяких приспособлений, а тут я даже как-то и не знаю. Те, у кого я видел подобное, обычно хранят там редко используемую кухонную технику типа комбайнов, но у меня такого нет и не планируется.

Пасхальные формы для куличей, наборы красителей  и проч. Формы для рождественских кексов и проч. штуки, которые требуются реально раз в год каждая.

#22504 2020-12-18 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Или подарочные пакеты (в идеале - с записками, от кого получено, чтобы случайно не вернуть).

О! Не додумался, а то вечно страдаю над пакетами.

#22505 2020-12-18 13:43:51

Анон

Анон пишет:

Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)?

У нас не очень много места в шкафах, поэтому в труднодоступных местах сверху шкафчиков лежит пластиковый ящик с запасными расходниками (запас губок, бумажных полотенец, перчаток и т.п.), бокалы в коробках (редко пьем алкоголь, достаем по праздникам) и громоздкая керамическая утятница, которой я пользуюсь раз в год.

#22506 2020-12-18 14:13:12

Анон

Анон пишет:

Под пачки запасной еды, консервы всякие, крупы, сахар. Достаешь по 1 и пользуешься, а основной запас лежит подальше.

#22507 2020-12-18 14:51:43

Анон

Крупы и муку лучше в холодильник. А то в них пищевая моль заводится, дрянь такая, причем нередко уже из магазина в пачке приезжает. А в муке червячки. Я сразу теперь в холодильник пихаю. Снаружи могу держать совсем немного, чтобы под рукой, а большую пачку только в холод.

#22508 2020-12-18 16:00:53

Анон

Анон пишет:

Крупы и муку лучше в холодильник.

Это какого размера холодильник тогда нужен)) Вот покупает анон по 3 пачки гречки, риса, фасоли, еще чего-нибудь, пару пакетов муки разной - и все в холодос, минус полка сразу. Разве что по 1 пачке покупать и хранить, но хз, как это возможно, если с семьей живешь.

А на дальнюю полку логичнее, конечно, запихнуть редко используемую посуду или запасы расходников типа химии, салфеток, чая-кофе и тд.

#22509 2020-12-18 16:12:15

Анон

Анон пишет:

Крупы и муку лучше в холодильник. А то в них пищевая моль заводится, дрянь такая, причем нередко уже из магазина в пачке приезжает. А в муке червячки. Я сразу теперь в холодильник пихаю. Снаружи могу держать совсем немного, чтобы под рукой, а большую пачку только в холод.

Банки, обычные банки с завинчивающимися крышками (ни разу в крупе и муке не попадалась моль. За всю жизнь завелась моль один раз и то, я еблан, сам виноват, оставил фрукты гнить в мусорке).

#22510 2020-12-18 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Крупы и муку лучше в холодильник. А то в них пищевая моль заводится

берёшь большое пластиковое ведро с крышкой, туда складируешь крупу-муку, и коварно кладёшь пакет с лавандой. и не заводится ничего.

#22511 2020-12-18 19:12:33

Анон

Аноны, а с вопросом про увлажнители сюда?
Я, короче, купил такой, значит, с возможностью добавления аромамасел. И в комплекте были губочки такие небольшие, довольно жёсткие. Материал мне навскидку определить не удалось, но не мягкий поролон, как для хозгубок, например.
У меня три вопроса: 1) как оно называется, 2) можно ли это где-то купить отдельно, 3) чем можно заменить такие губки? Другими словами, если у вас тоже есть увлажнитель с ароматизацией, на что вы капаете масло и что кладёте в отсек для ароматизатора?

#22512 2020-12-18 19:27:59

Анон

У меня губок не было или я их проворонила, смачиваю ватный диск обычный.

#22513 2020-12-18 19:36:00

Анон

Анон пишет:

Банки, обычные банки с завинчивающимися крышками

Помогают только сдержать моль и жучар в какой-то одной крупе\муке, а не заразить всю и сразу.

#22514 2020-12-18 19:41:01

Анон

опять дефицит что ли предрекают? О.о зачем килограммы крупы

#22515 2020-12-18 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Да хоть вакуумные пакеты, а то каждую осень судорожно вспоминаю, куда я их весной засунул, и где вообще - здесь или на даче оставил. Или папку с инструкциями и гарантийными талонами на ту же кухонную технику. Или подарочные пакеты (в идеале - с записками, от кого получено, чтобы случайно не вернуть).

О, спасибо, это идея :friends:
У меня вообще проблема с верхними кухонными полками: я не очень высокий, достать что-то без стула могу только если ставить на край. А у меня нет столько ненужных кухонных принадлежностей, всем, что у меня есть, я пользуюсь постоянно. Смущает ещё то, что всякие ящики-корзинки прямоугольные, то есть в обычный шкаф они встанут нормально, а в пятиугольный — уже хрен, надо изъёбываться.

#22516 2020-12-18 20:22:19

Анон

Анон пишет:

Помогают только сдержать моль и жучар в какой-то одной крупе\муке, а не заразить всю и сразу.

И...что не так?

#22517 2020-12-18 21:26:17

Анон

Как отмыть подоконники? Я уже два раза прошёлся с моющим средством, и там всё равно тёмные пятна. Подоконник внутри квартиры худо-бедно отмыл, а внешний не получается совсем.

#22518 2020-12-18 21:29:29

Анон

Анон пишет:

опять дефицит что ли предрекают? О.о зачем килограммы крупы

Ну я, например, просто люлю, когда у меня много разного - макароны, рис, крупы, каши, такое.

#22519 2020-12-18 21:31:38

Анон

Анон пишет:

Как отмыть подоконники? Я уже два раза прошёлся с моющим средством, и там всё равно тёмные пятна. Подоконник внутри квартиры худо-бедно отмыл, а внешний не получается совсем.

Они у тебя пластиковые шершавые? Или какие?
Если пластиковые, можно меламиновой губкой.

#22520 2020-12-18 21:32:47

Анон

Анон пишет:

Они у тебя пластиковые шершавые? Или какие?
Если пластиковые, можно меламиновой губкой.

Пластиковые, да.
Спасибо, попробую! :iloveyou:

#22521 2020-12-19 21:09:22

Анон

Аноны, у кого есть старые зубные щетки, на заметку: до июля 2021 года их можно сдать в переработку в "Перекрестке", из них сделают полимерпесчаную тротуарную плитку.

#22522 2020-12-19 22:36:37

Анон

Ситуация такая: есть человек, есть комната этого человека, под завязку заваленная одеждой, которая сто лет уже не носится. Прям фирменных вещей типа Армани там нет, но есть относительно приличный масс-маркет типа Мекса и Зары, многое надевалось 2-3 раза максимум. Выбрасывать "ещё годные" вещи человек не хочет, сдавать в переработку то, что почти не носилось — тоже. Вопрос: что с этим можно сделать? Распродавать на барахолках? Какой тогда ставить ценник и окупит ли он трудозатраты на разбор одежды, стирку, глажку, фотографирование и прочее? Или, может, есть какие-то организации, которые могут сами приехать, забрать вещи и рассортировать на переработку, благотворительность, etc? Если что, мы в ДС, в черте МКАД.

#22523 2020-12-19 22:44:44

Анон

Анон пишет:

Выбрасывать "ещё годные" вещи человек не хочет, сдавать в переработку то, что почти не носилось — тоже. Вопрос: что с этим можно сделать? Распродавать на барахолках? Какой тогда ставить ценник и окупит ли он трудозатраты на разбор одежды, стирку, глажку, фотографирование и прочее? Или, может, есть какие-то организации, которые могут сами приехать, забрать вещи и рассортировать на переработку, благотворительность, etc? Если что, мы в ДС, в черте МКАД.

Смотри, в ДС точно есть благотворительные магазины, которые принимают вещи на реализацию. Названий сейчас не помню, аноны подскажут, уже была о них тут речь не раз.
Если тебе не лень возиться, можно найти группу-барахолку вашего района и посмотреть, почем там народ продает свои вещи. И примерно прикинуть, стоит ли возиться.
Или можно опять же в барахолке района кинуть клич "отдам даром мешок вещей размера такого-то" - и сделать мешок свитеров, например, штанов отдельно, такое. Сметут достаточно быстро.
Приличный масс-маркет можно попробовать продать тут в местной барахолке. Я думаю, на Зару желающие найдутся.

#22524 2020-12-19 22:49:53

Анон

Анон пишет:

разбор одежды, стирку, глажку, фотографирование и прочее

мне казалось, благотворительные организации тоже требуют этого всего? или я ошибаюсь? кроме фотографирования

#22525 2020-12-19 23:10:14

Анон

Анон пишет:

мне казалось, благотворительные организации тоже требуют этого всего? или я ошибаюсь? кроме фотографирования

А... ну я не в курсе. Вообще ок, запрос скорее такой: нужно, чтобы в идеале просто кто-то это взял и забрал, потому что ебаться со всем этим нет ни желания, ни сил, ни времени (там реально дохуя, минимум несколько кубометров пакетов со шмотками). Человек готов даже приплатить за то, чтобы его избавили от этой всей ёбани. Но это слишком утопичное желание, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума