Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Эмалированная посуда со сколами вредна или это миф?
Если просто в ней варить и потом перекладывать в другую емкость, то норм, а если неделю держать десять литров супа, то может окислиться и т.п.
Аноны, расскажите, чем вы кухонные столешницы и фартуки моете? Что-то я окончательно разочаровался в мускуле для кухни, хочу найти что-то эффективное и без запаха хлора.
Аноны, расскажите, чем вы кухонные столешницы и фартуки моете? Что-то я окончательно разочаровался в мускуле для кухни, хочу найти что-то эффективное и без запаха хлора.
Жидкостью для мытья посуды. И плиты-духовки ей же. Как показала практика, эффект примерно одинаков, а вони нет.
Фейри? Или все равно, какой?
Фейри? Или все равно, какой?
Ага, им. Другими просто не пробовала.
Я пользуюсь Сиф антижир
Плюсую к Сифу. И антижир и обычный крем оттирают всё.
Кто-нибудь знает, чем отмыть стеклянный или керамический подсвечник от парафина? В интернете есть совет, что отойдёт в очень горячей воде, но нет
чем отмыть стеклянный или керамический подсвечник от парафина?
Греть и тереть бумажными салфетками, пока все не ототрется
Кто-нибудь знает, чем отмыть стеклянный или керамический подсвечник от парафина? В интернете есть совет, что отойдёт в очень горячей воде, но нет
засунуть на полчаса в морозилку
чем отмыть стеклянный или керамический подсвечник от парафина?
А это парафин или вот этот современный масляный парафин? Если второе - фейри отмывает.
Не знаю, где спросить. У кого-нибудь есть черные столовые приборы? Царапается ли напыление, слезает ли от ручной мойки, посудомойки?
+ тот же вопрос про радужные, хочу купить и боюсь((
Я только что купила 😂 Набор для двоих в H&M и набор на 6 в Икее. Могу через месяц отписаться 😂
Пока вроде полёт нормальный, но я в посудомойке их ещё не пробовала, только мыла руками. Пока только одна проблема - на них некрасиво высыхают капли, хотя вода у нас мягкая. Надо сразу вытирать.
Посудомойка жрет любое покрытие (или кастрюли, даже дорогие, стали делать из говенного металла, у меня после первого мытья на новых трех разных производителей разводы радужные пошли, со старыми уже пять лет все ок, кастрюли идентичные, разный только год выпуска). С луминарковских тарелок почти под ноль узор смылся на за несколько лет, ложки иногда странно себя ведут. Например, если они были в варенье и ты их сполоснул кое-как и сунул в корзинку, то достать можешь их в коричневых разводах. Разводы оттираются мочалкой, но сам факт...
ложки иногда странно себя ведут. Например, если они были в варенье и ты их сполоснул кое-как и сунул в корзинку, то достать можешь их в коричневых разводах.
У тебя ложки не мельхиоровые? Они всегда идут разводами, их надо иногда полноценно чистить.
Взял себя в руки и вымыл наконец шкаф.
тяжело как собачьи сопли отмываются от шероховатой поверхности, я вам скажу.
Так стартовала предновогодняя уборка квартиры.
Взял отпуск до конца года чтоб заняться уборкой, лол. За первые 3 дня сделал примерно нихрена. Но зато съездил в икею и купил себе рамки для постеров из h&m, повесил на стену и сразу так уютно стало, прям не ожидал!
Ложки у меня самые обычные, стальные, из ближайшего магаза где их продавали. От половины которых мечтаю избавиться, поскольку их расплодилось дофига, но удобные есть одному виду из каждого набора. Бесит неимоверно. Неужели нельзя сделать приличные и ложки и вилки, а не холодное оружие?
А вообще анон сидит и ленится. Вынести надо чуть не половину барахла из дому, по углам пыль клубится, зараза, а ни сил, ни настроения.
А я сегодня героически отмыл туалет, дней десять собирался.
Ого, и правда, ты герой, без шуток!
Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)? Вот под нижние есть куча всяких приспособлений, а тут я даже как-то и не знаю. Те, у кого я видел подобное, обычно хранят там редко используемую кухонную технику типа комбайнов, но у меня такого нет и не планируется.
Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)?
Склад лампочек?
Чего-то такого, что нужно, но редко, но не обязательно кухонная техника, вообще что угодно.
Под что можно задействовать верхний угловой кухонный шкаф (особенно верхнюю полку, из глубин которой хер что достанешь)?
Пессимист во мне предлагает сложить туда какой-нибудь НЗ, типа крупа, тушенка, туалетная бумага, и раз в полгода проверять.
В верхнем угловом держу редко используемую посуду, вино на долгое хранение и один штук редко используемой кухонной техники. Действительно все самое редко используемое. Но в целом достаточно удобно.
Ещё там часть специй про запас, но они прямо за дверцей, в удобном доступе впереди всего прочего.