Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Эх, для индукционной плиты такое не годится. Но для кафеля - учту, спасибо.
Аноны, пожелайте мне сил. Год почти тупил после смерти родителей, ну не мог начать разбирать вещи чисто вот... не мог, и все.
А тут вот взялся. Вчера вынес три 20литровых мешка барахла. Причем там был ажно дедов костюм с биркой, не надеванный, 68го года, бабушкины платья и костюмы, уйма отцовских джинсов новых (оставил бы, но не влезу, он худой был), про обувь молчу. И это я еще по верхам, в смысле, что на голову вывалилось.
Сегодня прицельно разбирал платяной шкаф. Ну... белья и полотенец мне хватит до Армагеддона точно. Причем все новое. Что дырявое, я сразу определил на тряпки, что немного потертое - на дачу, чтоб там оставить и не таскать туда-сюда.
В итоге 9 ячеек стали пятью. Но это я только антресоли и одну секцию разобрал...
удачи, анон, и да пребудет с тобой Сила Расхламления
Удачи тебе, анон.
Сил тебе, анончик
Аноны, кто-нибудь мыл ламинат с уксусом? Какой процент должен быть у уксуса и сколько его добавлять?
И еще вопрос. Мне нужно дофига всего перестирать, желательно с дезинфекцией. Кипятить белье негде, поэтому интересует, как дезинфекцию провернуть в обыкновенной стиральной машинке. Тот же уксус туда фигачить?
Кипятить белье негде, поэтому интересует, как дезинфекцию провернуть в обыкновенной стиральной машинке. Тот же уксус туда фигачить?
Просто постирай при максимальной температуре. У меня машинка 90 градусов выдает. Или замочи в белизне, если позволяет ткань.
Можно купить АС для стиралок или ещё какой отбеливатель для стиралок, почитай, куда его твоей машинке надо лить на режиме вери-харда, ставь 90-95 (сколько выдает) + режим замачивания + столько полосканий, сколько позволяет установить + режим стирки грязного. Отбеливатель для стиралок сильно цвет не зажирает, а так вообще хорош - у меня плесень обожрал с полотенец и постельного начисто, ни следа, ни запаха ни осталось и близко.
А после чего тебе надо дезинфекцию проворачивать? Не проще выкинуть?
Про ламинат - я мыл белизной разведенной ламинат, он не попортился, но запах стоял где-то сутки.
Кожная болячка, условно незаразная. Дерматолог сказал, что можно кипячениями не заморочиваться, просто все вещи хорошо гладить с паром, но я хочу перестраховаться. Аноны, вы мне напомнили про Белезну, спасибо большое.
Отредактировано (2016-06-19 16:23:27)
просто все вещи хорошо гладить с паром
Значит в принципе жесткая стирка должна помочь.
Спасибо, аноны, сила расхламления помогает)) Сегодня вынес еще два мешка обуви. Зачем надо было хранить стоптанные в 80х годах босоножки и один сапог, я не знаю...
Завтра опять буду нести эту самую силу расхламления во имя жизненного пространства!
Аноны, какие есть средства от насекомых, совместимые с продуктами? Удалось нагуглить пиретрум из ромашки, но его сложно купить.
Да пребудет с вами сила расхламления!
Я еще три мешка вынес. Кстати, спасибо тем, кто посоветовал белье по обувным коробкам сортировать. Оно у меня теперь вместо трех полок занимает одну и еще место для ночнушек осталось.
И это я еще до верхней одежды не добрался! Там хуже, там много почти не ношенных курток и пуховиков, просто выкинуть жалко. Есть шанс на авито, например, загнать, хотя бы по дешевке? Кто пробовал?
Аноны, а как вы обувь храните?
Аноны, а как вы обувь храните?
Несезонную в коробках в шкафу, газетами набиваю. Сезонную на стойке и коврике в прихожей. Но у меня мало обуви, я не из тех, у кого одних кедов 15 пар
Есть шанс на авито, например, загнать, хотя бы по дешевке? Кто пробовал?
Приведу пример: реально хороший пуховик одетый пару раз адидас, который в магазе стоит 5999, уходит за 1000.
Предложений по шмоту на авито очень много.
если прям за копейки выставить. может и расхватают.
Анон пишет:Есть шанс на авито, например, загнать, хотя бы по дешевке? Кто пробовал?
Приведу пример: реально хороший пуховик одетый пару раз адидас, который в магазе стоит 5999, уходит за 1000.
Предложений по шмоту на авито очень много.
если прям за копейки выставить. может и расхватают.
Можно вк в фем квир барахолке попробовать или на подобных площадках.
Не, вряд ли, это мужские пуховики простецкие. Качественные, но немодные. Видимо, правда проще вынести на помойку)
А никому пара кожанок на хендмейд какой-нить не нужна? ДС, есличо.
Анон, если вещи хорошие, их с помойки мигом расхватают, хотя ты с этого ничего не поимеешь конечно)) А если отдать что-то хочешь можешь в тред нищебродства стукнуться, может там кому что надо.
Слушай, а ты почем загнать планировал? А то я бы с радостью надыбал где хороший пуховик с собаками гулять, похеру на внешний вид, главное чтобы более-менее по размеру, теплый и с капюшоном.
Совсем негодные шмотки можно сдавать в H&М. Берут все кроме колгот-носков и верхней одежды. За каждый пакет тряпок дают по купону на 15% скидку на любоую 1 новую вещь. Обмен м.б. не равноценный и с выгодой для магазина, но все же.
Анон, если вещи хорошие, их с помойки мигом расхватают
Это я знаю)
Загнать... ну, 500-900, в зависимости от куртки. Есть просто демисезонные, а есть пуховики. И дубленка еще, это адище. Новая, но тяжеленная...
А тебе какой размер надо? Один пуховик светло-серый, рост написан 108, но капюшон потерялся (но могу найти, наверно). Второй темно-зеленый. Но мужские, да, довольно большие.
Есть черный женский 44 примерно, мне стал мал. Длиной где-то до середины бедра, с капюшоном.
Совсем негодные шмотки можно сдавать в H&М
У меня, увы, H&М поблизости нет, а тащить тюк на себе через половину Москвы - тот еще квест.
В секондах есть тема с обменом. Есть годные секонды, где берут твою фигню, и ты можешь в обмен брать их фигню. А так как среди фигни висят и лежат максмаровские польты, заровские куртки, всякий кажуальный трикотаж барберри/лонсдейл, залежи джинсов армани или залежи крутых новых рубашек/платьев/балеток/купальников, то это здорово. Потому как скидка 15% на эчэмовскую фигню, которая и так стоит копейки и состоит из полиэстера в большинстве случаев, это не выгодно и непонятно зачем вообще. Если только для того, чтобы бомж не выкопал из помойки для себя твою крутую шмотку или кавайное корейское пальтишко из инет магазина.
Отредактировано (2016-06-24 23:04:11)
О, спасибо, анон. Вроде тут есть секонд довольно большой и недалеко, надо будет узнать, как у них!
Первый раз слышу, что в секондах что-то меняют, наоборот, вижу объявление, что секонд не принимает от населения вещи на реализацию.
Да, это видимо какой-то особенный секонд, тоже нигде такого не видела.
Люди, я сама тут это сообщество выцепила, но снова дам ссылку.
Расхомячка:
https://vk.com/hamsters_help
Вот всякие кожи/меха и другие вещи пригодные к ХМ можно отдать или продать тут. В том числе в виде изделий(та ж дубленка)
Лично отдавала бесплатно и покупала не за дорого всякое рукодельное.
А знала бы раньше о нем, еще и обогатилась бы, выкинула совковый плюш, а он оказывается ценный.
Пните меня на расхомячку кукольного добра, а?
Стоит целый стеллаж, 1/3 по хорошему надо распродать, но это ж надо отсортировать, отфоткать и прочее.