Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я все пытаюсь найти способ организации вещей при котором засирание будет терпимое хотя бы в не массивное.
выбрасывать - лучший способ организации постранства, выбрасывать несмотря ни на что, к такому выводу пришёл анон, задолбавшись вусмерть с уборкой-хранением.
у анона уже 2 месяца лежат старые дневники/скетчи/очень важные бумажки на предмет разоьрать. чую, ближе к елочке полетит в мусорку не глядя. грустно, но сил разобрать как-то не находится.
у анона уже 2 месяца лежат старые дневники/скетчи/очень важные бумажки на предмет разоьрать. чую, ближе к елочке полетит в мусорку не глядя. грустно, но сил разобрать как-то не находится.
У меня в таких случаях включается паранойя, мне перед выбрасыванием надо все порвать на мелкие кусочки или закрасить ключевые моменты черным маркером
У меня в таких случаях включается паранойя, мне перед выбрасыванием надо все порвать на мелкие кусочки или закрасить ключевые моменты черным маркером
паранойя тоже мешает, но еще больше мешает то что начнешь перебирать - и накроет какой-нибудь малоприятной сильной эмоцией. прошлое, вернись
вот почему я храню такое на балконе до весны, до камина на даче.
у анона уже 2 месяца лежат старые дневники/скетчи/очень важные бумажки на предмет разоьрать. чую, ближе к елочке полетит в мусорку не глядя.
Некоторые люди хранят заначки в таких бумажках. Поэтому лучше пересмотреть
Просто поплачусь. У меня расхламление в самом разгаре и мое жилище сейчас выглядит как нора хордера, и как назло в квартире то что-то ломается, то счетчики надо проверить, то очередная фигня. И я умом понимаю что сантехнику плевать на мои пакеты и коробки, но блин, тааааак стыдно за бардак
Я понимаю, что надо убраться, но руки не поднимаются. Квартира превращается в бабушатник, всё ветшает, везде ободранные или отходящие от стен обои, обшарпанная плитка (уёбищная, имитирующая каменную кладку, коты обожают точить о неё когти), ванная - вообще полный кабздец: зассаная, с плесенью, гнилью, тараканами, бегущими из подвала, тёмная (верхний свет навернулся, когда нас залили соседи), со вздувшимся кафелем, который вот-вот на башку тебе упадёт, с текущией душевой лейкой и унитазом с треснувшим бачком. В кухне всё тоже хуёвое, старое и уродливое. Мой, не мой - лучше, чище и красивее не станет. А денег на ремонт нет. Они сейчас идут на другое. У меня нет сил убираться в этом клоповнике.
ванная - вообще полный кабздец
Аноооон, ты случайно не со мной вместе живешь? Правда у меня не тараканы, а пауки из вентиляции, и унитаз пока в порядке а может я просто в темноте не вижу трещин
О, у меня недавно так было: достал елку, нарядил, но еще не убрал коробки от нее и игрушек, плюс убрал в коробки хэллоуиновский стафф, но еще не убрал, плюс штук восемь коробок с расхламляемым барахлом готовились уехать к родне на дачу, плюс прилагающийся к этом бардак, и, конечно же, это лучшее время, чтобы то газ пришли проверять, то соседке очень нужны мои цветы, то еще кто норовит заглянуть. А когда у меня чисто и прибрано, так никого под ружьем не загонишь.
1) А поделитесь идеями, как организовать на кухне фольгу, упаковочную бумагу, пакетики, вот такое всё?
2) Если у вас есть рейлинг, что вы на него повесили и насколько это было удобно?
Мне скоро переезжать, я постепенно избавляюсь от всякого хлама. Но впереди еще край непочатой работы. Как эти вещи множатся на территории? Почкованием? Господи, ппц. В каждом шкафу что-то есть.
В общем, в одном шкафу есть два старых ноутбука. Их бы выбросить / отдать на свалку техники, но я ебанный параноик, и мне страшно, что там что-то осталось. Фотки, фички и т.д. В одном ноуте вроде как все удалила, а второй просто не включается, и его почистить я никак не смогла. Плюс есть пара старых мобильником, которые тоже уже не включаются, но почему-то лежат (ладно, я знаю, почему - семья сбагрила на "временное" хранение), от них и проводов уже нет.
Аноны, миленькие, подскажите, пожалуйста, как быть с техникой, как ее "обнулить"? Давно бы выкинула, но хз, куда податься.
В одном ноуте вроде как все удалила, а второй просто не включается, и его почистить я никак не смогла.
Подключи хард через провод напрямую к своему компу и радуйся жизни.
1) А поделитесь идеями, как организовать на кухне фольгу, упаковочную бумагу, пакетики, вот такое всё?
2) Если у вас есть рейлинг, что вы на него повесили и насколько это было удобно?
Я все держу в верхнем ящике слева. Рулончиками. В фикспрайсе есть закрывающиеся корытца, но мне удобнее "вповалку", так меньше места занимают.
Их бы выбросить / отдать на свалку техники, но я ебанный параноик, и мне страшно, что там что-то осталось. Фотки, фички и т.д. В одном ноуте вроде как все удалила, а второй просто не включается, и его почистить я никак не смогла.
Вытащи жёсткие диски, если они в порядке, то пригодятся хотя бы в качестве резервного хранилища или про запас. А сами ноуты выкидывай. Диски потом подключишь через юсб-переходник к любому работающему ноуту или десктопу.
Я все держу в верхнем ящике слева. Рулончиками. В фикспрайсе есть закрывающиеся корытца, но мне удобнее "вповалку", так меньше места занимают.
Ну вот у меня оно сейчас так и лежит вповалку, даже ящик тот же самый Но хочется как-то поумнее организовать — вдруг до меня уже придумали что.
1. Составила в широкую цилиндрическую вазу и поставила в шкаф, фольга, пищевая пленка, бумага для выпечки, пакетики в рулонах и зип-пакеты все стоят вместе. Из плюсов — не расползается, не мешает, занимает чуть-чуть полки, а не пол ящика, как это было раньше. Из минусов — лишнее действие, чтобы достать что-то из хранения, надо сначала достать вазу, уровень доступа не 2, а 3 стал. Ваза типа такой
2. Лопатки и ножи. Еще планшет было удобно вешать на бамбуковую подставку. А так на него скорее всякий декор вешался.
Подключи хард через провод напрямую к своему компу и радуйся жизни.
Вытащи жёсткие диски, если они в порядке, то пригодятся хотя бы в качестве резервного хранилища или про запас. А сами ноуты выкидывай. Диски потом подключишь через юсб-переходник к любому работающему ноуту или десктопу.
Спасибо, анончики, пошла гуглить, как это все делается
тупой вопрос: если у меня было деление на диск С и на диск Д, это все равно все на одном диске (жестком) хранится? То есть, без него ноуты превратятся в куски пластика без инфы?)
Отредактировано (2020-12-12 23:19:57)
тупой вопрос: если у меня было деление на диск С и на диск Д, это все равно все на одном диске (жестком) хранится?
Диски С, Д и прочие — это такая абстракция, ими обозначают разделы на физическом носителе. Они могут быть как вынесены на разные носители, так и быть на одном. Тебе нужно просто вынуть все физические носители (обычно в ноутах есть HDD и SSD, но как у тебя, я не знаю).
1. Лежит штабелями в узких длинных контейнерах без крышек, составленных в ящик. Контейнеры подбирала по длине ящика.
2. У меня маленькая кухня, рейлинги (у меня их 3) очень выручают. На них висят 4 корзины (все в одном стиле), а в них:
- одинаковые банки с кофе, какао и чаем разного сорта (над столом)
- две кофейные чашки по числу пьющих кофе (над столом)
- моющие средства (возле раковины)
- солонка, перечница, мельница для специй (возле плиты)
и непосредственно на рейлинге висят полотенце, ретро-будильник и лопатка.
если у меня было деление на диск С и на диск Д, это все равно все на одном диске (жестком) хранится?
Скорее всего, да, но если ты откроешь крышку и увидишь там два жёстких диска (что для ноута довольно редкий случай, но иногда бывает), просто снимай оба.
То есть, без него ноуты превратятся в куски пластика без инфы?)
Да.
Отредактировано (2020-12-13 00:27:08)
Есть ли unfuck your habitat на русском языке?
Аноны с советами про диски, спасибо вам огромное
1. Лежит штабелями в узких длинных контейнерах без крышек, составленных в ящик. Контейнеры подбирала по длине ящика.
А можешь показать, что ты имеешь в виду? Что-то я не могу найти ничего похожего(
А можешь показать, что ты имеешь в виду? Что-то я не могу найти ничего похожего(
Что-то вроде такого, но без крышки: https://titan-aktiv.by/p81887829-yaschi … eniya.html
Или вот: https://www.dom.by/sellers/korziny/edco … -sm/minsk/
Просто ходила с рулеткой по магазинам и подбирала по нужным размерам.
Отредактировано (2020-12-13 01:22:57)