Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Годморгон - это икеевская тумба под раковину, анон.
мимопроходил
А, спасибо. А то для меня это как демогоргон звучит примерно.
мандрагоры
нон, на алике максимум на сотку дешевле без бусинок(
А ты описание почитай - там тоже бусинки не прилагаются.
Годморгон - это еще и пластиковые лотки в годморгон-тумбу.
Отредактировано (2020-12-08 18:06:03)
А ты описание почитай - там тоже бусинки не прилагаются.
Зато если треснутый-поцарапанный привезут, можно сразу отказаться без геморроя, да и быстрее, чем с али...
А то для меня это как демогоргон звучит примерно.
Отредактировано (2020-12-08 18:10:26)
Аноны, а вы уже начинаете предновогоднюю уборку? Делитесь кулсторями, давайте вдохновлять друг друга!
И вообще, вы будете делать спец. ген. уборку к НГ или обойдетесь самой обычной минимальной? Убираетесь ли вы как-то по-особенному перед НГ, заглядываете ли в такие уголки квартиры, про которые обычно забываете и прочее?
Аноны, а вы уже начинаете предновогоднюю уборку?
Я начал еще в ноябре, идет туго... вывалил весь хлам по крафту из шкафов чтоб рассортировать аккуратно и выкинуть ненужное, так оно и пролежало две недели ГОРОЙ, то времени не было, то просто лень Сегодня вот после обеда все же заставил себя разобрать, дело движется к финалу.
Буду вспоминать это говнище каждый раз когда в магазинах руки тянутся к новым ниточкам/кисточкам/бусинкам
Буду вспоминать это говнище каждый раз когда в магазинах руки тянутся к новым ниточкам/кисточкам/бусинкам
Поверь, анон, когда система хранения налажена, руки тянутся к новым бусинкам еще сильнее: ведь для них оборудовано столько места, что ж оно, пустовать будет?
вывалил весь хлам по крафту из шкафов чтоб рассортировать
Вот и мне надо бы навести порядок в крафтовых завалах. Правда, в шкафах давно нет места, и новый шкафчик/комод уже некуда ставить, но хотя бы рассортировать по коробкам...
Спасибо, что напомнил!
Поверь, анон, когда система хранения налажена, руки тянутся к новым бусинкам еще сильнее: ведь для них оборудовано столько места, что ж оно, пустовать будет?
Да не особо много места освобождается пока, но хотя бы теперь каждый тип фиговин лежит рядом со своими собратьями. Когда я все-таки найду время для крафта я буду знать где у меня что лежит!
Вот и мне надо бы навести порядок в крафтовых завалах.
Удачи, анон!
Это оказалось сложнее чем я думал, вроде вот всего несколько коробок, но в них столько всякой мелочи что просто задалбываешься сортировать эти стопицот пакетиков-коробочек-клубочков.
Отредактировано (2020-12-12 00:07:24)
Я сегодня спонтанно вдохновился, убрал на кухне и в ванной, помыл новую посуду и солонки-перечницы, отчистил микроволновку, отдраил сантехнику (надо будет ещё средством пройтись, но часть уже и так блестит как зеркало ). Перед НГ специально и основательно убираться не буду, делать мне нехер, что ли
Максимум пропылесошу. Но куплю "в подарок дому" несколько приблуд, которые должны облегчить хранение, уборку и жизнь вообще, уже их присматриваю. И на новогодние каникулы запланировал покупку-сборку хранильной мебели и расхламление остатков стройматериалов, они меня уже заебали изрядно. Это будет тяжко, но что поделать.
убрал на кухне и в ванной, помыл новую посуду и солонки-перечницы, отчистил микроволновку, отдраил сантехнику
Фига ты силен
Анон пишет:убрал на кухне и в ванной, помыл новую посуду и солонки-перечницы, отчистил микроволновку, отдраил сантехнику
Фига ты силен
Сам с себя в шоке, потому что я так-то свинья та ещё, и перед вот такими порывами души основательно засираюсь. Но сегодня как-то незаметно всё сделалось, так что можно собой чуть погордиться.
Вообще безумно бесит то, что для поддержания порядка убираться надо ПОСТОЯННО, пусть и по мелочи. Там протереть, тут помыть, здесь рассортировать и разложить валяющиеся без дела вещи, и так каждый день. Как живут люди, которые ещё и готовят ежедневно, например, или там пылесосят, я не знаю, меня и минимальный минимум ебически раздражает.
Вообще безумно бесит то, что для поддержания порядка убираться надо ПОСТОЯННО, пусть и по мелочи. Там протереть, тут помыть, здесь рассортировать и разложить валяющиеся без дела вещи, и так каждый день.
Вот у меня такие вещи как мытье и раскладывание проходят по разным ведомствам. Убрать вещи на место — отлично, хоть сто раз, нет проблем! Вытереть пыль — да бляяяя, сколько мооожноооо)
Анон, ты крут!
А каких приблуд, вдруг мне тоже надо?
Анон, ты крут!
![]()
А каких приблуд, вдруг мне тоже надо?
Да самое простое, ничего особо хитрого. Стеллажик типа Варьеры под мойку, держатель для бумажных полотенец, корзинка для губки, стакающиеся икеевские контейнеры, вот в таком духе. У меня сейчас всё по старинке лежит просто так, но хочется как-то упорядочить всё.
А корзинку для губки куда поставишь?
А корзинку для губки куда поставишь?
Я про штуки типа таких, они на кран вешаются.
Кстати, аноны, никто себе в эйчике не брал узкую деревянную коробку с надписью, фотками которых вся инста завалена? Как она на практике себя ведет? Мыть ее можно по-человечески, или это только для фотосессий?
Вообще безумно бесит то, что для поддержания порядка убираться надо ПОСТОЯННО, пусть и по мелочи
Даааа
Я все пытаюсь найти способ организации вещей при котором засирание будет терпимое хотя бы в не массивное.
никто себе в эйчике не брал узкую деревянную коробку с надписью
Вот такую: https://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0495632001.html
Вообще безумно бесит то, что для поддержания порядка убираться надо ПОСТОЯННО, пусть и по мелочи. Там протереть, тут помыть, здесь рассортировать и разложить валяющиеся без дела вещи, и так каждый день. Как живут люди, которые ещё и готовят ежедневно, например, или там пылесосят, я не знаю, меня и минимальный минимум ебически раздражает.
Та же фигня, понимаю тебя
И при этом меня дико бесят посторонние люди на моей территории, стресс от приходящей уборщицы перекроет все достоинства( Так же живу в "сраче" между моментами вдохновения.
Анон пишет:никто себе в эйчике не брал узкую деревянную коробку с надписью
Вот такую: https://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0495632001.html
Это необработанное дерево, я заказала и тут же вернула. Она не очень гладкая на ощупь, могут быть занозы и даже пыль не протереть - тряпка и салфетка цеплялись за шероховатости.
Ясно, спасибо!