Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22376 2020-12-02 15:14:23

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

А вот икеевские корзинки на вакуумных присосках держатся как прибитые, хотя в них штук по 5-7 разных шампуней стоит.

Да! Отличная вещь, не отдерешь, даже если захочешь  ;D

#22377 2020-12-02 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Насколько геморно сверлить кафель?

спец. сверло для кафеля - и отлично получается

#22378 2020-12-03 18:55:38

Анон

Анон пишет:

. Как я понимаю, есть варианты только на присоску присобачить?

Я вон выше кидал ссылки на али, там на клеящуюся двустороннюю хрень клеят, типа двустороннего прозрачного толстенного скотча, он там же и отдельно продается. Клеит что угодно к чему угодно.

#22379 2020-12-03 19:45:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Как я понимаю, есть варианты только на присоску присобачить?

Я вон выше кидал ссылки на али, там на клеящуюся двустороннюю хрень клеят, типа двустороннего прозрачного толстенного скотча, он там же и отдельно продается. Клеит что угодно к чему угодно.

А можно еще раз ссылочку или на какой странице это было? Мне тоже надо, правда для другой цели.

#22380 2020-12-03 19:51:25

Анон

Анон пишет:

У нас все полочки на присоске, и они намертво держатся уже 4ый год. Так что, наверное, от присоски зависит.

О, а будь ласка, кинь ссылку? :) Мне тоже надо [2].

#22381 2020-12-04 01:56:29

Анон

Полочки-подставки, их дофига разных видов и открытости,  типаскотч
https://aliexpress.ru/item/4000409558372.html
Есть еще всякие крючки и подобное
https://aliexpress.ru/item/1005001671535489.html
https://aliexpress.ru/item/1005001495700087.html
Я покупал одну из полок, которая с держателем для фена, выдерживает фен и кучу бутыльков.

#22382 2020-12-05 15:40:36

Анон

Я похвастаться! Дала себе подсрачник и выставила на авито девять книг/комиксов. И тех, что наверняка продадутся, мб и за цену ниже, и то, что повезет, если бесплатно заберут, и хз вообще какой ценности лоты. Просто после нескольких месяцев перестала рассусоливать и вывалила все. Глядишь, разберут, и места станет больше. Этот анон ждет в мае издание книги, которую действительно хочет купить, и ей нужно место на полке  :rainbow:

Отредактировано (2020-12-05 15:40:58)

#22383 2020-12-05 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Этот анон ждет в мае издание книги, которую действительно хочет купить, и ей нужно место на полке 

А что за книга, анончик?))

#22384 2020-12-05 16:31:37

Анон

А я хочу еще раз передать спасибо анончику, который отдал книги для школьной библиотеки в ДС. На днях отнесла библиотекарю, она счастлива.

А сама планирую перестановку на полках - решила сделать отдел всякой социологии, надо под это дело найти место и все по-новой переставить. И вдруг еще найдутся книги, которые не вписываются в концепцию и можно будет их отдать.

#22385 2020-12-05 16:34:32

Анон

Анон пишет:

А что за книга, анончик?))

Продолжение цикла Воронята Мэгги Стирвотер  :please:

#22386 2020-12-05 16:42:23

Анон

Анон пишет:

Глядишь, разберут, и места станет больше

анон как то за неделю с авито продал подшивку мира фантастики за три года.
С дисками, плакатами - приехали забрали за 3+ косаря))
Такшт скорее всего заберут)
Главное поставь чуть чуть зазор на торг)

#22387 2020-12-05 17:17:37

Анон

Анон пишет:

Анон спустя полгода после переезда наконец-то убрался в своей студии и переставил все так, что стало удобно!
Потребовалось два стеллажа из леруа (и один икеевский был в запасе) пара вечером игр в румтуду, пара часов игр в тетрис с перестановкой и полдня в согнутом положении в процессе скручивания этих несчастных стеллажей.

Зато итог - даже если на полках стоят вещи как попало, им хватает места и оно уже выглядит не хламом а как-то уютно. Нашлось место для цветов, для косметики, и у меня наконец нет ощущения что моя жизнь распихана по ящикам.
Но как же это было тяжело! Причем именно морально тяжело взять и найти удобную обстановку. Теперь боюсь переезжать придется же разбирать и собирать заново.

:chearleader:  я так за тебя рад, Анончик! И завидую, по-белому! Мне до таких подвигов еще копить и копить денег на мебель

#22388 2020-12-05 21:32:30

Анон

Анон вернулся и хочет поблагодарить других анонов за данные советы. Анон смог всё же продать одну из двух детских смесей, заодно избавившись от старых электронных весов, которые бабуля анону наказывала выкинуть, хотя они более чем ещё работали. Обе вещи люди забрали с благодарностью, за весы так вообще благодарили сердечно. В общем, анон рад притоку денежки. А ещё часто шмоток лишних отнёс в H&M за ваучер, тоже хорошо.
Есть мысля у анона отнести старые мобильные телефоны и прочие электрические штуки в МВидео и получить скидку на новую нужную электронику. Кто-нибудь пользовался акцией такой? 

Ещё дополню тред опытом от совета, который поди тут уже озвучивали (не весь тред читал, извиняюсь заранее). Некоторые вещи, которые, казалось бы, жалко было отдавать, я фотографировал на камеру телефона. Вещь отдавалась, а фото оставалось у меня. По логике если бы вещь была анону дорога, то он часто бы пересматривал фото, и там уже бы может взял себе такую же, если припечёт.
К счастью, всего раз-два после отдачи анон фотки смотрел. Уже говорит о многом.

Кстати, с расхламлением фотографий у анона проблема, именно электронных, так как их больше. Иногда делаешь серию фото, получается

Анон пишет:
Анон пишет:

. Прижимистость от желания накопить на мечту в виде собственного уютного угла и отсутствие стабильности в жизни.

тут такое дело — копить, конечно, надо. но в процессе накопления жизнь тоже идёт. и её не вернуть. поэтому часть — в накопления. а часть — в замену кроссовок, ноги-то одни, других не выдадут.

Спасибо тебе, анон! Мысль очень здравая, ты прав - жизнь такая штука, скоротечная, а жить и правда надо здесь и сейчас. Чувство вины за выкинутые старые кроссы ушло и перестало мучить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон расхламил даже и творческие штуки, только теперь не знает как продать. Выставил детскую смесь на продажу по дешёвке - никто не берёт, а выкинуть совесть не позволяет.

Анонче, можно дать тебе совет?
Поставь себе дедлайн, после которого ты отдаёшь эту вещь бесплатно (в течение условных двух недель) или выкидываешь.

Анон не жадный, он за всё хорошее, единственная беда - было бы куда отдавать. Выкидывать нормальные вещи жаль, а вот пунктов сдачи как в ДС и ДС-2 в нашем Мухосранске не завезли, хотя город не самый маленький, что печалит. А идею с дедлайнами опробовал успешно, кстати, с тем, что нельзя спасти.

Анон пишет:

у нас есть барахолка здесь, может туда попробовать вещи с бирками?

Увы, к сожалению нет, но анон был бы рад. С бирками вещей крайне мало, в основном ношенное. Кто-то предлагал ещё в детдом отдать - хорошая мысль, надо запомнить.

Анон пишет:

Можно через локальные группы вконтакте или местную барахолку отдать кому-нибудь.
Только сразу советую: не давайте людям номер телефона свой, через переписку встречайтесь.

Спасибо за совет, анон! Так решил и сделать сразу, не пожалел! А то итак всякие левые номера беспокоят анона постоянно.

#22377-анон

#22389 2020-12-05 21:54:49

Анон

Анон пишет:

Кто-то предлагал ещё в детдом отдать

Сейчас не 90е, так что туда можно привозить строго новые вещи, с бирками.
Если хочешь нести добро, анон, спроси уборщицу в подъезде или дворника. Как пример, у нас работает тетенька из умершего села, с радостью берет все - там все сносят а потом на тряпки пустят. Очень рады обуви и верхней одежде обычно

#22390 2020-12-07 22:28:51

Анон

Аноны, как вы кисточки для макияжа храните?
И есть какой-нибудь способ хранить их в ванной комнате стоя, но в закрытом виде, чтобы влага не портила? Никому не попадалось что-то типа стеклянной колбы/крышки на стакан подходящего размера? Вот что-то типа этих[
https://www.ikea.com/ru/ru/p/morgontidi … -30436289/
https://www.ikea.com/ru/ru/p/begavning- … -20350002/
но эти мне малы в высоту, у меня самая большая кисть 25 см без учета стакана.

#22391 2020-12-08 07:49:17

Анон

Может, перевернутая высокая банка или контейнер со съемной крышкой подойдет? На дно крышки можно сдеать крепление для кистей, и так же хранить.

#22392 2020-12-08 10:45:19

Анон

Что-то вроде такого: https://www.wildberries.ru/catalog/5844303/detail.aspx

#22393 2020-12-08 13:22:03

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде такого

О, а вполне можно посмотреть в эту сторону, спасибо!
Хотя конкретно этот очень низкий, конечно.

Отредактировано (2020-12-08 13:22:49)

#22394 2020-12-08 14:06:38

Анон

Икейский стеклянный банкостакан для круп и макарошек?

#22395 2020-12-08 14:08:14

Анон

Анон пишет:

Икейский стеклянный банкостакан для круп и макарошек?

А оттуда доставать неудобно.

#22396 2020-12-08 14:22:01

Анон

Анон пишет:

Что-то вроде такого: https://www.wildberries.ru/catalog/5844303/detail.aspx

только лучше на али поискать, вб чото ебу дал с ценами на переподажу алика

#22397 2020-12-08 14:47:11

Анон

Анон, на алике максимум на сотку дешевле без бусинок(

#22398 2020-12-08 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы кисточки для макияжа храните?

в годморгоне лежа, но чаще в стаканчике. Но я в ванной не крашусь и кистей много.
Закрывание сверху, ИМХО, не спасет от влажности и бактерий, если к нему не прилагается бактерицидная лампа (от влажности она впрочем тоже не спасёт)

Отредактировано (2020-12-08 15:23:32)

#22399 2020-12-08 15:23:37

Анон

Анон пишет:

в годморгоне лежа

В чем?  O_o

#22400 2020-12-08 15:43:09

Анон

:lol:

Подвал форума