Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22351 2020-12-01 22:54:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

попробуй влажной рукой снимать.

еще лучше резиновой перчаткой. Я так ковер от кошачьей шерсти чищу)

#22352 2020-12-01 23:26:32

Анон

Анон пишет:

Знаю, звучит ебануто, но мне мама настолько проклевала мозги тем, что наборы это слишком дорого, нужно покупать и делать самой, что я прям как открытие вдруг совершил. И разрешил себе покупать готовые наборы.

Понимаю тебя, анон. Я так стал жареный лук покупать. Жарить его шибко вонюче, вся квартира пахнет, а я ненавижу запахи еды в помещениях. Да и надо его на блюдо обычно щепоть, жарить = пачкать сковородку, тратить масло... От резки его руки пахнут луком, короче, фу.

#22353 2020-12-02 01:33:55

Анон

Анон пишет:

Я так стал жареный лук покупать.

Блин! А где его продают?  :cool:

#22354 2020-12-02 01:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так стал жареный лук покупать.

Блин! А где его продают?  :cool:

Э, да много где... Ну я на WB покупал и жареный лук, и сушёную морковку, например.

другой анон

#22355 2020-12-02 03:04:43

Анон

В "Перекрестке" жареный лук тоже продается.

#22356 2020-12-02 08:47:30

Анон

Хочу привести в порядок баночки-тюбики в ванной. Сейчас это все занимает полку где-то 20*60, визуально очень разношерстное, захламляет сильно.
Вот думаю, как бы это все убрать так, чтоб еще и доставать просто было. Повесить шкафчик - не вариант, только если есть какие-то на мощных присосках.
Анончики, есть идеи?

#22357 2020-12-02 09:24:11

Анон

Можно в контейнеры-корзинки сложить и уже эти корзинки на полку, и визуально лучше смотрится, и можно сгруппировать: для тела в одну корзинку, для лица в другую, например.

#22358 2020-12-02 10:12:56

Анон

Анон пишет:

есть идеи?

Перелить в эстетичные емкости.

#22359 2020-12-02 10:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть идеи?

Перелить в эстетичные емкости.

ну был бы один шампунь да жидкое мыло - был бы вариант. А батарею масок, всяких умывашек и прочего просто физически не перелить/пересыпать, увы.

Анон пишет:

Можно в контейнеры-корзинки сложить

Вот я тоже в эту сторону думаю, но какие именно контейнеры? В идеале я бы брал какие-то а) влагостойкие и б)однотонные с выбором цвета и в) с крышкой. Но Все три вместе не попадались.
Как вариант нашел икеевский шкафчик. Насколько геморно сверлить кафель? У меня нет скиллов, есть папа и перфоратор. =/

#22360 2020-12-02 10:25:42

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже в эту сторону думаю, но какие именно контейнеры? В идеале я бы брал какие-то а) влагостойкие и б)однотонные с выбором цвета и в) с крышкой. Но Все три вместе не попадались.

Попробуй посмотреть по сайту фикспрайса или аналогичных магазинов, мне кажется, видел что-то под твоё описание.

#22361 2020-12-02 10:28:31

Анон

Анон пишет:

геморно сверлить кафель? У меня нет скиллов, есть папа и перфоратор. =/

Очень. Но можно просверлить в швах между плитками.

#22362 2020-12-02 10:42:31

Анон

Анон, я в закромах нашел корзинку от подарочного набора, составил бутылочки туда. Да, оно без крышки, но мне так проще доставать. И да, это временный вариант, но лучше, чем было. Посмотри, может, у тебя тоже в закромах что-то подобное есть. Заодно определишься, что же тебе всё-таки надо. Например, мне корзинка зашла, но хочу чуть ниже...

А ещё в фиксе были корзинки и контейнеры, можно там глянуть.

#22363 2020-12-02 12:04:40

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже в эту сторону думаю, но какие именно контейнеры?

В Икее посмотри. У них и конкретно для ванной есть, и просто контейнеров пластиковых полно.
У меня в ванной прижилась такая пластиковая коробка, она продается во всяких хозяйственных как аптечка или коробка для рукоделия или игрушек - прозрачный пластик, высокие борта, внутри опционально вкладка под мелочи, по бокам защелка под крышку.
http://poryadochek.ru/media/products/iihio.jpg - такое, только без рисунка, просто прозрачный пластик.
Туда отлично встают всякие высокие бутылки объема типа как лак, всякие маски в тубах, шампуни, которые про запас, такое. У меня там еще стоит стакан со вскими щипчиками-пилочками-щетками для пяток, такое.

Отредактировано (2020-12-02 12:07:57)

#22364 2020-12-02 12:06:37

Анон

Анон пишет:

Как вариант нашел икеевский шкафчик. Насколько геморно сверлить кафель?

Мы свой спокойно просверлили, ничего не отвалилось. Муж сверлил. В одном месте был небольшой скол, но его закрыло то, что туда повесили. Если кафель не на говне и ветках приклеен, то не так уж и проблемно. Главное сверло и дюбель нормальные подобрать и руки не из жопы.

#22365 2020-12-02 14:35:29

Анон

Анон пишет:

Как вариант нашел икеевский шкафчик. Насколько геморно сверлить кафель? У меня нет скиллов, есть папа и перфоратор. =/

Поищи на Алиэкспрессе шкафчики, которые клеятся клейкой фигней на кафель. Держатся заебись, выдерживают много, выглядят вполне нормально.
https://aliexpress.ru/item/4000317085308.html
https://aliexpress.ru/item/4000818162606.html
Такого плана, есть куча вариантов. Сверлить ничего не надо

Отредактировано (2020-12-02 14:41:56)

#22366 2020-12-02 14:39:01

Анон

Анон пишет:

Насколько геморно сверлить кафель? У меня нет скиллов, есть папа и перфоратор. =/

Если не повезёт — расколешь к хуям. Позови нормального мастера с нормальным станком, который подходит для плитки, это не дорого.

#22367 2020-12-02 14:39:15

Анон

Анон пишет:

, но какие именно контейнеры

пластиковые из фикспрайса или подобного, куча их. Я вообще составил на икеевский стеллаж и мне отлично. Ну и у икеи более однотонные ящички в этом плане.

Отредактировано (2020-12-02 14:39:26)

#22368 2020-12-02 14:42:13

Анон

Анон спустя полгода после переезда наконец-то убрался в своей студии и переставил все так, что стало удобно!
Потребовалось два стеллажа из леруа (и один икеевский был в запасе) пара вечером игр в румтуду, пара часов игр в тетрис с перестановкой и полдня в согнутом положении в процессе скручивания этих несчастных стеллажей.

Зато итог - даже если на полках стоят вещи как попало, им хватает места и оно уже выглядит не хламом а как-то уютно. Нашлось место для цветов, для косметики, и у меня наконец нет ощущения что моя жизнь распихана по ящикам.
Но как же это было тяжело! Причем именно морально тяжело взять и найти удобную обстановку. Теперь боюсь переезжать придется же разбирать и собирать заново.

#22369 2020-12-02 14:47:44

Анон

Анон пишет:

Насколько геморно сверлить кафель? У меня нет скиллов, есть папа и перфоратор. =/

Для кафеля нужно специальное сверло купить, если им, то хорошо сверлится, кафель не портится.

#22370 2020-12-02 14:51:34

Анон

Мне очень нужны полочки в душевую кабину, потому что одной встроенной категорически мало. Как я понимаю, есть варианты только на присоску присобачить? Просто я уже попробовал мыльницу на присоске, и то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый, потому что при резких движениях она начинает болтаться и сползать. Это норма? :really:

#22371 2020-12-02 14:52:24

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, есть варианты только на присоску присобачить?

У нас все полочки на присоске, и они намертво держатся уже 4ый год. Так что, наверное, от присоски зависит.

#22372 2020-12-02 14:52:49

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, есть варианты только на присоску присобачить?

Смотря какие у тебя стены и имеешь ли ты право делать ремонт, так-то просверлить и повесить не конец света.

#22373 2020-12-02 14:54:40

Анон

Анон пишет:

Смотря какие у тебя стены и имеешь ли ты право делать ремонт, так-то просверлить и повесить не конец света.

Я писал про душевую кабину :facepalm: Что и как ты там предлагаешь сверлить?

#22374 2020-12-02 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Просто я уже попробовал мыльницу на присоске, и то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый, потому что при резких движениях она начинает болтаться и сползать. Это норма? :really:

Анон, у меня с мыльницей была такая же фигня (причем с любой), хотя веса в ней хуй да нихуя. А вот икеевские корзинки на вакуумных присосках держатся как прибитые, хотя в них штук по 5-7 разных шампуней стоит.

#22375 2020-12-02 14:56:12

Анон

Анон пишет:

Я писал про душевую кабину

Блин, сорян, прожопоглазил, предыдущие сообщения про сверление у меня как-то наложились.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума