Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22326 2020-11-26 10:59:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

а что на записке писал, что забирают моментально? я тоже так хочу!

вещи женские, размер, чистые. Если вещей мало (ну там 2-3), то я их просто вешал на забор.

#22327 2020-11-26 11:02:07

Анон

Анон пишет:

ну да, таскать куда-то что-то это квест пипец нетривиальный, особенно, если ты интроверт и мизантроп, (

Видимо, мне повезло, у нас вообще боксы, кинул и все.

#22328 2020-11-26 11:03:06

Анон

Я вообще ничего не пишу, ставлю на чистое место, иду за следующей партией на выброс, когда приношу, предыдущее уже унесли  ;D

#22329 2020-11-26 11:06:16

Анон

Я подписался на кучу групп района и просто пишу там, что отдаю мешок вещей на такой-то размер бесплатно даром. И тут же находятся те, кому надо в деревню, бедным людям, просто надо - и они сами приходят и забирают.

#22330 2020-11-28 17:29:44

Анон

купил велюровую щетку, которую тут советовали она сломалась сразу же, но это мелочи
а как ее чистить не подскажете? собирает шерсть на отлично, а выдирать ее оттуда заколеблешься :blabla:

#22331 2020-11-28 18:56:11

Анон

Это такая? Проводишь рукой по щетке в обратном направлении, шерсть легко снимается.

Скрытый текст

#22332 2020-11-28 20:16:05

Анон

Анонсы, посоветуйте лучшие методы избавления от строительной пыли? Я не в РФ, клиринга после строителей нормального у нас нет, только за кучу денег. Плюс по правилам многоквартирного дома на пол можно только ковролин (кроме мокрых зон) и на всю эту пыль класть ковролин вообще не хочется 😔
Мы пылесосим строительным пылесосом, потом мыли пол шваброй, но пыль все равно летит.

#22333 2020-11-28 20:20:54

Анон

Блин, шёл с тем же вопросом почти. Въехал с месяц назад (ремонт закончился где-то два месяца назад), раз в неделю пылесошу и мою пол — и каждый раз пылесос собирает тонну пыли, вода после мытья вообще чёрная. Окна я практически не открываю, животных нет. Когда эта хуйня закончится уже? :smoke:

#22334 2020-11-28 20:58:03

Анон

Анон пишет:

по правилам многоквартирного дома на пол можно только ковролин

Фига ссе что люди регулируют. Из-за шума, что ли?

Извините. По существу вопроса я после ремонта санузла извел чертову уйму одноразовых тряпочек из нетканки, вот реально - один раз провожу по самому грязному месту и в мусор ее, потому что если провести второй раз, пыль только намокнет и размажется. С пылесосом туда лез только после того, как на вид стало чисто.

#22335 2020-11-28 22:08:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по правилам многоквартирного дома на пол можно только ковролин

Фига ссе что люди регулируют. Из-за шума, что ли?

Извините. По существу вопроса я после ремонта санузла извел чертову уйму одноразовых тряпочек из нетканки, вот реально - один раз провожу по самому грязному месту и в мусор ее, потому что если провести второй раз, пыль только намокнет и размажется. С пылесосом туда лез только после того, как на вид стало чисто.

Да, из-за шума. Дом построили довольно давно, 65-70 лет назад (у нас тут везде практически малоэтажное строительство и дома, а наш высотой в 8 этажей, высотка по местным меркам😂), и поэтому в контракте на квартиру прописано, что должен был ковролин. Ну и прочее по мелочи, мыть окна раз в месяц, не сушить белье на балконе, выносить мусор минимум три раза в неделю, куча правил. Мы пытались поругаться с управляющей компанией и настоять на использовании современной коммерческой подложки (мы нашли такую, которую используют в звуковых студиях 😂), но не разрешили.

Я тоже извиняюсь за оффтоп 🙈 Понятно, у нас ещё пол деревянный (мы имели глупость снять старый ковролин перед ремонтом, надо было оставить) и там довольно большие щели, туда все забилось, поэтому и пылесосили. Будем дальше салфетками пользоваться 🙈 Спасибо за совет!

#22336 2020-11-28 23:14:08

Анон

Анон пишет:

купил велюровую щетку,

А где купил, анончик?

#22337 2020-11-28 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Это такая? Проводишь рукой по щетке в обратном направлении, шерсть легко снимается.

значит мне не повезло :lol:

Анон пишет:

А где купил, анончик?

На вайлдберис

#22338 2020-11-28 23:18:11

Анон

Пыль можно попытаться собирать чуть влажной тряпкой - она тогда не размазывается, но и не летает. может, удастся собрать побольше. Т еще наглое решение - обработать грунтовкой, пыль слипнется и... ее можно закрыть?

#22339 2020-11-29 00:42:30

Анон

Анон пишет:

значит мне не повезло

попробуй влажной рукой снимать.

#22340 2020-11-29 12:06:41

Анон

Анон пишет:

значит мне не повезло

А это точно такая, как тут советовали? У меня такая из Ашана живет уже года три, не ломается, головка крутится, шерсть снимается спокойно.

#22341 2020-11-29 23:23:08

Анон

Анон пишет:

А это точно такая, как тут советовали? У меня такая из Ашана живет уже года три, не ломается, головка крутится, шерсть снимается спокойно.

брал вот эту https://www.wildberries.ru/catalog/1250 … X#Comments
в общем, волоски из нее не выковыриваются, наверное я слишком сильно нажимал. сегодня у нее еще и головка сломалась, пойду за клеем  :facepalm: но чистит хорошо, если бы не все минусы, мда..

#22342 2020-11-30 07:20:46

Анон

Анон пишет:

наверное я слишком сильно нажимал

Анончик, этой щёткой не надо нажимать. Ею надо довольно мягко гладить то, что хочешь почистить, при этом на щётке ворс должен стоять навстречу движению. Несколько раз провёл — по ворсу снял шерсть.

#22343 2020-11-30 10:14:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, этой щёткой не надо нажимать. Ею надо довольно мягко гладить то, что хочешь почистить, при этом на щётке ворс должен стоять навстречу движению. Несколько раз провёл — по ворсу снял шерсть.

да, я уже понял что сам виноват

#22344 2020-11-30 10:19:57

Анон

Но там прям дочиста и не выковыряется ничего, какая-то часть волосков остается на щетке, это нормально. Но щетка дешевая, так что если поломалась, можно новую купить ))

#22345 2020-11-30 10:23:08

Анон

Анон пишет:

Но там прям дочиста и не выковыряется ничего, какая-то часть волосков остается на щетке, это нормально. Но щетка дешевая, так что если поломалась, можно новую купить ))

Это да) но так-то она чистит, просто некрасиво выглядит, ну слегка чумазая)

#22346 2020-11-30 10:36:57

Анон

Можно просто спицу или что-то подобное засовывать между рядами зубчиков и подымать прижатую к низу шерсть.

#22347 2020-11-30 11:14:13

Анон

Такую щетку я иногда пылесошу, когда совсем забивается. А после многих лет использования помыл мылом, уже грязная была.

#22348 2020-12-01 21:08:39

Анон

Анон пишет:

Можно просто спицу или что-то подобное засовывать между рядами зубчиков и подымать прижатую к низу шерсть

Хм, в моей так не прокатит, там нет зубчиков.

#22349 2020-12-01 21:12:51

Анон

Заметил, что в душевой кабинке между поддоном и бортиком есть маленькая щель, и в неё, наверно, что-то проваливается и затекает. Можно ли как-то почистить её, не разбирая кабину?

#22350 2020-12-01 21:16:14

Анон

Я тут наконец научился! :rainbow:
Ну то есть это про еду, но для меня это про расхламление в первую очередь и про экономию.
Есть такая фигня, что когда я хочу что-то приготовить, я покупаю больше, чем реально нужно для конкретного блюда. И оно потом чаще всего пропадает, потому что готовлю что-то такое я не так часто. И тут до меня внезапно дошло, что в магазинах есть наборы для отдельных блюд. К примеру, мне чтобы приготовить лапшу вок, надо накупить кучу овощей и вот этого всего, большая часть из которых потом пропадет. Но в магазине, оказывается, продается уже готовый набор овощей для вок! да, если пересчитать на стоимость овощей, он дорогой, наверное, но в моем случае проще один раз купить ровно столько, сколько нужно, чем вообще-то заплатить дороже и потом большую часть выкинуть.
Знаю, звучит ебануто, но мне мама настолько проклевала мозги тем, что наборы это слишком дорого, нужно покупать и делать самой, что я прям как открытие вдруг совершил. И разрешил себе покупать готовые наборы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума