Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Можно через локальные группы вконтакте или местную барахолку отдать кому-нибудь.
Только сразу советую: не давайте людям номер телефона свой, через переписку встречайтесь.
Куда сдать ненужные вещи в Москве?
я бы их отдала в носку, а не переработку
можно и тут раздать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727
есть совсем новые вещи с биркой, и я бы их отдала в носку, а не переработку
Если с биркой, то в детдом можно.
Анон пишет:А чем h&m не устраивает?
Акция хорошая, он меня устраивает так-то, но у меня, как и у анона выше, есть совсем новые вещи с биркой, и я бы их отдала в носку, а не переработку
Я давно читал про h&m, может что-то поменялось, но они же разбирают потом эти пакеты и решают что в секонды/благотворительность и что на тряпки, там не все сразу в мусор идет по идее.
можно и тут раздать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1727
вот-вот.
https://vtoroe.ru/modno-sdat/clothes/ — список контейнеров фонда Второе дыхание для приёма вещей. Они, если не путаю, что-то передают сразу нуждающимся, что-то продают, а вырученные деньги тоже идут на помощь.
Ещё у Собиратора есть Экомобиль: приедут и сами заберут, но за деньги. Если с соседями есть контакт, можно с ними скооперироваться, наверное, и разделить плату за вывоз. Вещи они тоже по фондам раздают.
Никогда не мыл полы, но на новом месте наконец сподобился. Теперь сижу в ахуе от того, какая грязная потом была вода А ведь пылесосил я регулярно, и по ощущениям полы вроде были чистые.
Нужно ли мыть настенную плитку в ванной просто так, когда видимой грязи на ней нет?
когда видимой грязи на ней нет?
А на ощупь? На ней, бывает, от жесткой воды типа накипи собирается.
Нужно ли мыть настенную плитку в ванной просто так, когда видимой грязи на ней нет?
Если это не только после мытья плитки, а ней всё равно уже есть брызги от мытья и всё такое, из чего грязь постепенно скапливается. Попробуй просто пролить из душа/протереть мокрой тряпкой. Надеть отдельную, не половую тряпку на швабру и быстро пройтись будет удобно.
Она может быть грязная ровным слоем от налета, вроде смотришь и трогаешь - чисто, а как средством побрызгаешь и начнешь оттирать - ХОБА, оказывается она была на 2 тона светлее
Не, 1) плитка новая и без налёта, я интересуюсь скорее с целью "как её не засрать", 2) там не ванная, а душевая кабина, то есть брызги от мытья, по идее, лететь не должны.
А, то есть ты имеешь в виду плитку вне душевой кабины? Если так, то протирай раз в 2-3 месяца, имхо.
А где летят брызги (вокруг раковины, например), там чаще.
у меня проблема с пылью, которая летит с улицы, когда проветриваю. мне кажется, слишком много летит, если на время проветривания вешать, допустим, марлевую занавеску - будет толк?
на время проветривания вешать, допустим, марлевую
Бризер поставь. Но марля пыль уменьшает. У меня висела до бризера.
Вдохновившись тредом, собирался разобрать шмотки, а то полный шкаф и ничего не ношу. Но собирался медленно, примерно уже неделю... и тут судьба решила подать знак. В шкафу оторвалась перекладина, на которой висели тремпеля, все рухнуло, и эту кучу разгребать надо в любом случае. Вот, второй час разгребаю. Еще и с полки (она одна, но зато здоровенная) свалил тоже все, гулять так гулять.
Пожелайте мне удачи, аноны.
Сил и удачи тебе!
Давай, анон, действуй!!
для анона с полным шкафом мотивирующее
https://zen.yandex.ru/media/remelle/vse … 22d92f8574
В ДС хоть на благотворительность можно отдать, а в Мухосранске или в H&M, или в мусорку(
а что за Мухосранск такой, где есть H&M, но нет никаких благотворительных фондов и прочих организаций, которые бы принимали одежду?
(я сам не из ДС, если что)
Анон-со-шкафом пришел с отчетом и сказать спасибо за поддержку )
Выгреб три огромных мешка ненужных тряпок и один такой же мешок — тряпок буквальных. В шкафу немножечко притаились бездны. Вот зачем я хранил драные джинсы в количестве четырех штук? А коробки из-под паззлов, причем пустые? Нет ответа )
Оставшиеся одежки составляют маленькую, радующую глаз кучку (пока что кучку, потому что в шкафу еще полку надо поменять, а то и она обвалится). Теперь только отволочь эти мешки куда-нибудь, где им дадут новую жизнь, и совсем хорошо станет.
Вот зачем я хранил драные джинсы в количестве четырех штук? А коробки из-под паззлов, причем пустые? Нет ответа )
Как я тебя понимаю) Я два пакета шмоток собрал с пятнами и прочей хуетой. Хранил тип коврик делать, ага. Выкинул на хер все.
а что за Мухосранск такой, где есть H&M, но нет никаких благотворительных фондов и прочих организаций, которые бы принимали одежду?
(я сам не из ДС, если что)
Ну мне, например, таскать лень, но я делаю проще: выставляю пакеты у мусорки с запиской. Забирают моментально.
Ну мне, например, таскать лень, но я делаю проще: выставляю пакеты у мусорки с запиской. Забирают моментально.
ну да, таскать куда-то что-то это квест пипец нетривиальный, особенно, если ты интроверт и мизантроп, (
а что на записке писал, что забирают моментально? я тоже так хочу!