Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Оооо комнатные цветы!! Анон очень хочет ещё и просто не может потому что ну некуда ну прям некуда.
У меня сейчас фиалка стоит посреди комнаты на табуретке)))
у меня стоят прям на полу цветы, и ничего ни им, ни мне не жмёт.
а у этого анона в таком случае просто появляется гора вещей на полу :D
Но у меня с хранением жутко минималистично было - один шкаф и один стеллаж.
Не, анон, для меня пол - это табу! Хотя это тоже горизонтальная поверхность , которые я обычно уставляю на раз.
У меня уже до нового года должен появиться стеллаж, и вот я прямо думаю, чем я этот стеллаж заполню. Специально заказывала открытые полки с большим расстоянием между ними, чтоб был порядок без компромиссов, а то опять натащу всего и буду потом спотыкаться глазами.
Анон, запили кулстори, пожалуйста-пожалуйста!
Запиливаю.
Дано: однушка без мест хранения (ни кладовок, ни гардеробной, ничего), один шкаф, правда, большой, от пола до потолка, от стены до стены, три секции вертикальных + нижние ящики + верхние ящики.
Разбирал так: вывалил всё из секции и раскидал на три кучки. Кучка 1 — то, что носится сейчас. Кучка 2 — то, что носится в другой сезон (в данном случае летний). Кучка 3 — то, что не носится.
Раскидывал, не приходя в сознание, чтоб не сентиментальничать типа "а вот это мне подарила подруга в лохматом году, а вот это настоящая дольчегабана, а вот это надену на вручение нобелевки...". Кучка 3 оказалась самой большой, ее быстро упаковал в мусорные мешки и тут же отнес в благотворительный контейнер.
После чего летнее убрал в коробки наверх, а остальное развесил и разложил. В гардеробе теперь ветер гуляет.
Я, в общем-то, раз в сезон перебрал вещи и так, но не поднималась рука выбросить, например, платок павлопосадский настоящий и т. п. А тут вот поднялась, надоело засилье приветов из прошлого в шкафу.
Ну и я точно знаю — если я год не надеваю вещь, я ее не надену уже никогда. Неважно, хороша она или нет, дорогая или памятная. И тратить энергию на то, чтобы найти для нее "сочетания" или куда-то пристроить, не стану.
Есть люди, которые могут 10 лет не носить шмотку, потом выудить ее из завалов и носить — для них, конечно, мой способ не подходит.
комната захламлена стаффом, в буквальном смысле уже на полу лежит
а "рукодельный шкаф" не поможет? если можно по полкам раскладывать
Ха, на "месте" рукодельного шкафа у меня стеллаж с цветами Остальное заставлено мебелью для обычной жизни: шкаф, комод, кровать, маленький комп. стол, за которым собственно и крафчу. Правда, для стаффа есть небольшой узкий высокий комод, он заполнен мелочью, чтобы она не расползалась по комнате. Еще немного стаффа лежит в одежном шкафу, но хотелось бы его оттуда выселить, т.к. мешает одежде. Ну и остатки (которые не хрупкие, не пачкаются и т.п.) начинают оккупировать пол, где-то в коробке, а где-то просто стопкой....
Но у меня вообще-то маленькая комната, на 11-12 квадратов, так что не разгуляешься.
Остальное заставлено мебелью для обычной жизни
подиум? двойная столешница?(как выдвижной невысокий ящик). Стена вокруг окна и откосы под цветы?
Раскидывал, не приходя в сознание, чтоб не сентиментальничать типа "а вот это мне подарила подруга в лохматом году, а вот это настоящая дольчегабана, а вот это надену на вручение нобелевки...".
вот это самое сложное, чтобы просто взять за один раз и выбросить. попробую так же, спасибо за кулстори и мотивацию!
вот это самое сложное, чтобы просто взять за один раз и выбросить.
поэтому я всё делал быстро. хуяк-хуяк, накидал, в мешок засунул, сразу унес. меня еще немного утешает, что вещи на благотворительность или в переработку пошли (питерский проект "спасибо" часть вещей отдаёт в переработку).
ну и шкаф был последним нерасхламленным место в квартире, всё остальное я до этого перебрал и выбросил уже, он был как бельмо на глазу)))
успехов, анон!
кайф после точно обеспечен.
Поздравляю!!!
Аноны в ДС, посоветуйте куда сдать расхламленные вещи?
Выкидывать жалко, очень хорошие по качеству, многие новые неношеные.
Церковь, барахолки, можно ещё в некоторых магазинах сдать пакет вещей в обмен на скидку.
есть благотворительные контейнеры, но что-то у меня подозрение что потом они попадают в сэконд на продажу
есть благотворительные контейнеры, но что-то у меня подозрение что потом они попадают в сэконд на продажу
Мне пофигу, пусть продаются, но у нас в пешей доступности района нет ни одного такого контейнера( Раньше стоял в Ашане, убрали.
А я анон без машины, сам вывезти не смогу.
В ближней церкви раньше принимали, сейчас не берут из-за короны.
Отредактировано (2020-11-18 15:55:32)
когда мне лень тащиться до ближайшего благотворительного контейнера (у нас неблизко расположен), иду в магазин типа h&m или monki или что там в ближайшем ТЦ есть из холдинга индитекс и оставляю им в обмен на скидочный купон.
Анон давно почитывает тред и увлекается темой расхламления. Очень актуально, так как живу в однушке с бабулей. Анон и сам старпёра своего через крики, психи и боль привёл к пониманию меры, а она была та ещё Плюшкин (чего стоило отдать в деревню её знакомым 35 брусков кускового мыла (!) и выслушивать ещё с год вой в стиле "вой-вой зачем отдали, лежало 5 лет и лежало бы, не надо было бы покупать", таких историй вагон наберётся). Полностью излечить не удалось, иной раз да протащит что-то типа пустых коробочек из-под сметаны ("а вдруг что-то надо будет положить сюда, а коробочка уже есть?").
Недавно анон к Новому году заказ сделал оптовый и понял, что складывать коробку будет некуда - всё забито дома, мебели и мест хранения не так много, новую мебель брать не на что и ставить некуда по сути. До этого хотелось расхламиться, но как-то не получалось. Похудение и обратный набор веса отразился на гардеробе и деньгах, жалко вещи было выкидывать, не зная, как будет завтра, плюс хобби в виде скрапбукинга - короче, комбо. А в понедельник ко мне наконец-то пришёл Выкидуй и решимость появилась.
По итогу отнёс в H&M пакет вещей, которые с год ждали своей участи, выкинул кучу коробок, которые сам анон любит по какой-то причине.
Но главное достижение анона — выкинуть старые кроссовки, которым 7 лет. В последние полгода там начала проседать подошва, натурально нарисовались дыры, но анон таскал их на дачу, что называется, и когда остальное было надевать жаль. А работал в них много. Итог - стержневая мозоль, которая болит постоянно, больше нечем было так натирать ноги. Стельки не помогали. Спрашивается, ну и нафига было хранить это дело так долго? Ответ - анон уже лет 7 живёт в режиме прижимистости, мама анона вообще всю жизнь так живёт и страдает. Прижимистость от желания накопить на мечту в виде собственного уютного угла и отсутствие стабильности в жизни. Но чёрт возьми, не стоило того мучить ноги на регулярной основе всё это время даже на даче. Иногда надо просто взять и сделать это уже и не жалеть
Анон расхламил даже и творческие штуки, только теперь не знает как продать. Выставил детскую смесь на продажу по дешёвке - никто не берёт, а выкинуть совесть не позволяет. Детей знакомых, кто сидел бы на такой нету, просто вынести и поставить на почтовые ящики - вряд ли возьмут так.
С творческими штуками тоже задница - уже с год одна особа морозит, хотя изъявляла лютое желание все разы, что анон спрашивал купить штуки (то нету денег, то детям надо купить чего, то пятое-десятое, то кредиты-ипотеки, а сама покупает у других всякие штуки и притом в больших количествах). Можно было бы забить, но мне торопиться некуда по сути. Вот так и живём.
выноси на местную барахолку, удачи
Анон расхламил даже и творческие штуки, только теперь не знает как продать. Выставил детскую смесь на продажу по дешёвке - никто не берёт, а выкинуть совесть не позволяет.
Анонче, можно дать тебе совет?
Поставь себе дедлайн, после которого ты отдаёшь эту вещь бесплатно (в течение условных двух недель) или выкидываешь.
Анон пишет:Аноны в ДС, посоветуйте куда сдать расхламленные вещи?
когда мне лень тащиться до ближайшего благотворительного контейнера (у нас неблизко расположен), иду в магазин типа h&m или monki или что там в ближайшем ТЦ есть из холдинга индитекс и оставляю им в обмен на скидочный купон.
Плюсую, я просто выношу из шкафа по пакету каждый раз когда еду в тц.
Но у меня горы старья, часть прямо с бирками, футболки например можно было б носить, но покупалось это в студенческие годы, а я с тех пор вырос в ширину
. Прижимистость от желания накопить на мечту в виде собственного уютного угла и отсутствие стабильности в жизни.
тут такое дело — копить, конечно, надо. но в процессе накопления жизнь тоже идёт. и её не вернуть. поэтому часть — в накопления. а часть — в замену кроссовок, ноги-то одни, других не выдадут.
В ДС хоть на благотворительность можно отдать, а в Мухосранске или в H&M, или в мусорку(
а в Мухосранске или в H&M, или в мусорку(
А чем h&m не устраивает?
Запиливаю.
Спасибо, дорогой! Поползу применять
А чем h&m не устраивает?
Акция хорошая, он меня устраивает так-то, но у меня, как и у анона выше, есть совсем новые вещи с биркой, и я бы их отдала в носку, а не переработку
у нас есть барахолка здесь, может туда попробовать вещи с бирками?