Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22251 2020-11-16 15:09:32

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

На водяной бане - это поставить в очень горячую воду?

в миску, которая над кипящей водой, но не касается ее. Кастрюля с водой, на нее широкую миску, чтоб на бортики опиралась.

#22252 2020-11-16 15:24:42

Анон

В среду должен прийти мастер по счетчикам воды, надо навести хоть какое-то подобие порядка и расчистить место на любом столе для того чтоб можно было сесть и заполнять бумаги... даже не знаю за что хвататься, кругом какие-то коробки, пакеты, недоделанный крафт, реквизит для фото и на всех поверхностях горы мелкой фигни типа ручки/блокноты/свечки/упаковки бисера :sadcat:

#22253 2020-11-16 15:34:42

Анон

Ставь несколько коробок. Условно для реквизита, канцелярки, рукоделия. Разбрасываешь.

#22254 2020-11-16 15:40:27

Анон

Анон пишет:

Ставь несколько коробок. Условно для реквизита, канцелярки, рукоделия. Разбрасываешь.

Хмм, а это мысль, я думал в процессе складывать в условные "кучи" и потом оттуда разгребать, но с коробками будет аккуратнее.

#22255 2020-11-16 15:42:47

Анон

Анон пишет:

реквизит для фото

навеяло: аноны-творческие, как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?

#22256 2020-11-16 15:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реквизит для фото

навеяло: аноны-творческие, как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?

Посижу, послушаю. А то живу в вечном хаосе, ненавижу себя, но без явной причины типа "придет мастер" не могу начать убираться.
*анон выше*

#22257 2020-11-16 15:55:20

Анон

Анон пишет:

отвести угол в комнате только под творчество. возни много, но зато головняка избежишь.

#22258 2020-11-16 15:58:59

Анон

Анон пишет:

как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?

Иметь рабочее место, которое готово к работе. Для меня это единственное, что действенно. Поэтому, например, у меня в духовке не хранятся сковороды и проч;)
Чтобы шить  -мне  достаточно откинуть крышку "швейного" шкафа  ( на манер секретера) и т.д.

Ну вот кроить... закройного стола у меня нет. Поэтому аккуратно все, что лежало на обеденном столе - сгружается в картонную коробку. Потом разберется потихоньку.

Отредактировано (2020-11-16 15:59:17)

#22259 2020-11-16 17:03:22

Анон

Анончики, чем можно убрать сажу с бумажных обоев, белой водоэмульсионной краски на потолке и с другого потолка из пенополистирола? Сажа жирная, при попытке смыть влажными салфетками или меланиновыми губками с изопропанолом — размазывается, при попытке смыть меламиновой губкой с итальянским концентратом "Syntilol Fuoco". Или вариантов нет — придётся всё сдирать и переклеивать новое, а потолок заново красить?

#22260 2020-11-16 17:05:35

Анон

Попробовать спылесосить ее?

#22261 2020-11-16 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Попробовать спылесосить ее?

Пробовал. Всё равно остаётся. :panic:  O_o
Ремонт делать совсем не хочется... O_o
ОК, попробую ещё попылесосить. Но вдруг есть средство, чтобы всё это оттереть?
А, да, бумажные обои при отмывании их итальянским средством начинают портиться.

Отредактировано (2020-11-16 17:20:39)

#22262 2020-11-16 17:20:29

Анон

Анон пишет:

Иметь рабочее место, которое готово к работе

это конечно моя мечта, но хобби у меня слишком много, а комната маленькая, поэтому рабочее место занято, собственно рабочим местом компа, и рисование туда уже плохо входит. Моя мечта это большой стол во всю стену, широкий, светлого оттенка, просто большой пустой стол.

#22263 2020-11-16 18:09:49

Анон

Анон пишет:

Моя мечта это большой стол во всю стену, широкий, светлого оттенка, просто большой пустой стол.

Тут нужна железная выдержка чтоб не захламить его =D

#22264 2020-11-16 19:27:09

Анон

На связи анон со свечкой, отчитываюсь: с морозилкой не вышло - оно замерзло, но не ужалось. А вот с водяной баней отлично сработало! И потом еще остатки, которые остались после полотенца, суперски отмылись фейри - там в этой их последней свечной коллекции что-то такое очень жирное, как не воск, а аромапаста что ли...
Спасибо большое за советы!

#22265 2020-11-16 20:13:46

Анон

Про домашних клопов, если кому надо. Сразу скажу, я до засилья не довожу, появляются от соседей изредка штучно - тут же обрабатываю поверхности, стираю белье и тп.
Короче, есть такая штука, порошок Гектор. По слухам, выводит клопов хорошо. Однако я в своем городе не нашла, нагуглила статью на Пикабу https://pikabu.ru/story/kak_myi_klopov_ … li_7150463, решила потестить. Купила обыкновенный Полисорб в аптеке, кисточкой обработала поверхности, к нему добавила так же кисточкой порошок Nadzor https://www.adm-market.ru/catalog/sreds … dlya-borby. Получилось действенно, дешево и сердито, мб кому еще пригодится.

Отредактировано (2020-11-16 20:18:42)

#22266 2020-11-16 20:15:24

Анон

Анон окончательно расхламил гардероб, остались реально ТОЛЬКО вещи, которые мы носим. Освободилось примерно две трети огромного шкафа. Облегчение почти физическое, анон даже начал верить в энергуйство.
Самое смешное, что покупать новое на место старого не тянет — т. е., видимо, оставшееся полностью, так сказать, удовлетворяет гардеробные потребности двух человек.

#22267 2020-11-16 20:47:27

Анон

Попробовать можно, УК должны сделать бесплатно по заявке.

У нас ЖЭК, не уверен, что меня там не пошлют, я думал сразу платные услуги смотреть. Скорее интересовало, может, кто опытом поделится, чокак это в плане эффективности.

*анон с вопросом про чистку вентиляционных решёток и труб из квартиры*

#22268 2020-11-17 01:03:12

Анон

Анон пишет:

Анон окончательно расхламил гардероб, остались реально ТОЛЬКО вещи, которые мы носим. Освободилось примерно две трети огромного шкафа. Облегчение почти физическое, анон даже начал верить в энергуйство.

Анон, запили кулстори, пожалуйста-пожалуйста! Так не хватает животворящего стимула на продолжительную работу - все наскоками, но быстро сдуваюсь, а очень хочется расчистить вот прямо до скрипа.

#22269 2020-11-17 01:52:49

Анон

Поняла, что мне нужно, чтобы не захламляться. Отсутствие поверхностей и мест хранения! Год живем после переезда и постепенно обставляемся. А поскольку  договорились, что ничего временного ставить не будем, получается, что мебели самый минимум. И внезапно минимальная обстановка оказалась очень комфортной - и хотела бы зарасти вещами-мелочами, да некуда их класть, разве что на пол. Сначала казалось, что не смогу нормально жить без привычной кучи вещей, все хотела скорее перевезти, а теперь даже и не знаю, нужно ли мне все это. Глаз так привык к пустому пространству, что вот совсем не хочется его чем-то  заполнять, а когда прихожу в свою старую квартиру - о боже, зачем я накупила эти горы барахла?

#22270 2020-11-17 02:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

реквизит для фото

У меня вся комната заточена под хранение этих вещей. Около десятка стаканов под кисточки и карандаши, специальная полка с ячейками для хранения маркеров в горизонтальном виде, икеевский комодик и выдвижные ящички прозрачные из фикспрайса. И два стола (один с компами и планшетами, второй рисовальный) и книжный шкаф с бумагой и скетчбуками. Фотоуголок это откидывающаяся дверца другого шкафа (такая дверца-столик, советская) и туда разворачивается кольцевой свет на штативе-журавле. Можно в любой момент садиться и работать.

#22271 2020-11-17 11:12:00

Анон

Анон пишет:

У нас ЖЭК, не уверен, что меня там не пошлют, я думал сразу платные услуги смотреть

сначала найди список бесплатных, должен быть или на сайте или спрашивай у них бумажную. Работник РЭУ подтверддают - чистка каналов бесплатно по заявке

#22272 2020-11-17 12:09:19

Анон

Анон пишет:

И внезапно минимальная обстановка оказалась очень комфортной - и хотела бы зарасти вещами-мелочами, да некуда их класть, разве что на пол

а у этого анона в таком случае просто появляется гора вещей на полу :D
Но у меня с хранением жутко минималистично было - один шкаф и один стеллаж. Для всего, включая книги, документы, хобби, технику и зимнюю одежду. Сейчас ещё два каллакса заказал, полегчало немного.
При этом мне не особо нужен прям гигантский шкаф чтоб в него всё упрятать - многие вещи мне нужны на виду и в очень легком доступе. Но места хранения обязательно нужны, однако соглашусь, что если их много, они просто захламляются.

#22273 2020-11-17 12:39:09

Анон

Хобби, имеющее кучу стаффа,  - боль, если жилплощадь не позволяет выделить отдельное место.

асибе

#22274 2020-11-17 13:44:39

Анон

Оооо комнатные цветы!! Анон очень хочет ещё и просто не может потому что ну некуда ну прям некуда.
У меня сейчас фиалка стоит посреди комнаты на табуретке)))

#22275 2020-11-17 13:57:59

Анон

Анон пишет:

Оооо комнатные цветы!!

У меня стеллаж с лампами, 4 полки на настенных направляющих. В целом, бюджетно делается: направляющие, кронштейны (?) и полки - Леруа Мерлен. + лампы дневного света, по 2 шт на полку (у меня по 36 вт).  Полки разной высоты, одна для малышей и 3 для более крупных. Можно делать где угодно, у меня это в комнате. У знакомых видела на кухне и в коридорах. У кого-то видела в коридорах только под потолком ряд полок по периметру - для цветов, кому нужен редкий полив. В принципе, куда угодно можно добавить лампы и вуаля. Главное, чтобы света было много.
анон#22360

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума