Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
На водяной бане - это поставить в очень горячую воду?
в миску, которая над кипящей водой, но не касается ее. Кастрюля с водой, на нее широкую миску, чтоб на бортики опиралась.
В среду должен прийти мастер по счетчикам воды, надо навести хоть какое-то подобие порядка и расчистить место на любом столе для того чтоб можно было сесть и заполнять бумаги... даже не знаю за что хвататься, кругом какие-то коробки, пакеты, недоделанный крафт, реквизит для фото и на всех поверхностях горы мелкой фигни типа ручки/блокноты/свечки/упаковки бисера
Ставь несколько коробок. Условно для реквизита, канцелярки, рукоделия. Разбрасываешь.
Ставь несколько коробок. Условно для реквизита, канцелярки, рукоделия. Разбрасываешь.
Хмм, а это мысль, я думал в процессе складывать в условные "кучи" и потом оттуда разгребать, но с коробками будет аккуратнее.
реквизит для фото
навеяло: аноны-творческие, как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?
Анон пишет:реквизит для фото
навеяло: аноны-творческие, как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?
Посижу, послушаю. А то живу в вечном хаосе, ненавижу себя, но без явной причины типа "придет мастер" не могу начать убираться.
*анон выше*
отвести угол в комнате только под творчество. возни много, но зато головняка избежишь.
как вы поступаете с атрибутами творчества? Я отчасти перестал активно рисовать или фотать дома что-либо, потому что ты всё вытаскиваешь, делаешь место, потом это всё убирать... одна эта мысль гнетет очень сильно почему-то :( Есть ли какие-то лайфхаки?
Иметь рабочее место, которое готово к работе. Для меня это единственное, что действенно. Поэтому, например, у меня в духовке не хранятся сковороды и проч;)
Чтобы шить -мне достаточно откинуть крышку "швейного" шкафа ( на манер секретера) и т.д.
Ну вот кроить... закройного стола у меня нет. Поэтому аккуратно все, что лежало на обеденном столе - сгружается в картонную коробку. Потом разберется потихоньку.
Отредактировано (2020-11-16 15:59:17)
Анончики, чем можно убрать сажу с бумажных обоев, белой водоэмульсионной краски на потолке и с другого потолка из пенополистирола? Сажа жирная, при попытке смыть влажными салфетками или меланиновыми губками с изопропанолом — размазывается, при попытке смыть меламиновой губкой с итальянским концентратом "Syntilol Fuoco". Или вариантов нет — придётся всё сдирать и переклеивать новое, а потолок заново красить?
Попробовать спылесосить ее?
Попробовать спылесосить ее?
Пробовал. Всё равно остаётся.
Ремонт делать совсем не хочется...
ОК, попробую ещё попылесосить. Но вдруг есть средство, чтобы всё это оттереть?
А, да, бумажные обои при отмывании их итальянским средством начинают портиться.
Отредактировано (2020-11-16 17:20:39)
Иметь рабочее место, которое готово к работе
это конечно моя мечта, но хобби у меня слишком много, а комната маленькая, поэтому рабочее место занято, собственно рабочим местом компа, и рисование туда уже плохо входит. Моя мечта это большой стол во всю стену, широкий, светлого оттенка, просто большой пустой стол.
Моя мечта это большой стол во всю стену, широкий, светлого оттенка, просто большой пустой стол.
Тут нужна железная выдержка чтоб не захламить его
На связи анон со свечкой, отчитываюсь: с морозилкой не вышло - оно замерзло, но не ужалось. А вот с водяной баней отлично сработало! И потом еще остатки, которые остались после полотенца, суперски отмылись фейри - там в этой их последней свечной коллекции что-то такое очень жирное, как не воск, а аромапаста что ли...
Спасибо большое за советы!
Про домашних клопов, если кому надо. Сразу скажу, я до засилья не довожу, появляются от соседей изредка штучно - тут же обрабатываю поверхности, стираю белье и тп.
Короче, есть такая штука, порошок Гектор. По слухам, выводит клопов хорошо. Однако я в своем городе не нашла, нагуглила статью на Пикабу https://pikabu.ru/story/kak_myi_klopov_ … li_7150463, решила потестить. Купила обыкновенный Полисорб в аптеке, кисточкой обработала поверхности, к нему добавила так же кисточкой порошок Nadzor https://www.adm-market.ru/catalog/sreds … dlya-borby. Получилось действенно, дешево и сердито, мб кому еще пригодится.
Отредактировано (2020-11-16 20:18:42)
Анон окончательно расхламил гардероб, остались реально ТОЛЬКО вещи, которые мы носим. Освободилось примерно две трети огромного шкафа. Облегчение почти физическое, анон даже начал верить в энергуйство.
Самое смешное, что покупать новое на место старого не тянет — т. е., видимо, оставшееся полностью, так сказать, удовлетворяет гардеробные потребности двух человек.
Попробовать можно, УК должны сделать бесплатно по заявке.
У нас ЖЭК, не уверен, что меня там не пошлют, я думал сразу платные услуги смотреть. Скорее интересовало, может, кто опытом поделится, чокак это в плане эффективности.
*анон с вопросом про чистку вентиляционных решёток и труб из квартиры*
Анон окончательно расхламил гардероб, остались реально ТОЛЬКО вещи, которые мы носим. Освободилось примерно две трети огромного шкафа. Облегчение почти физическое, анон даже начал верить в энергуйство.
Анон, запили кулстори, пожалуйста-пожалуйста! Так не хватает животворящего стимула на продолжительную работу - все наскоками, но быстро сдуваюсь, а очень хочется расчистить вот прямо до скрипа.
Поняла, что мне нужно, чтобы не захламляться. Отсутствие поверхностей и мест хранения! Год живем после переезда и постепенно обставляемся. А поскольку договорились, что ничего временного ставить не будем, получается, что мебели самый минимум. И внезапно минимальная обстановка оказалась очень комфортной - и хотела бы зарасти вещами-мелочами, да некуда их класть, разве что на пол. Сначала казалось, что не смогу нормально жить без привычной кучи вещей, все хотела скорее перевезти, а теперь даже и не знаю, нужно ли мне все это. Глаз так привык к пустому пространству, что вот совсем не хочется его чем-то заполнять, а когда прихожу в свою старую квартиру - о боже, зачем я накупила эти горы барахла?
Анон пишет:реквизит для фото
У меня вся комната заточена под хранение этих вещей. Около десятка стаканов под кисточки и карандаши, специальная полка с ячейками для хранения маркеров в горизонтальном виде, икеевский комодик и выдвижные ящички прозрачные из фикспрайса. И два стола (один с компами и планшетами, второй рисовальный) и книжный шкаф с бумагой и скетчбуками. Фотоуголок это откидывающаяся дверца другого шкафа (такая дверца-столик, советская) и туда разворачивается кольцевой свет на штативе-журавле. Можно в любой момент садиться и работать.
У нас ЖЭК, не уверен, что меня там не пошлют, я думал сразу платные услуги смотреть
сначала найди список бесплатных, должен быть или на сайте или спрашивай у них бумажную. Работник РЭУ подтверддают - чистка каналов бесплатно по заявке
И внезапно минимальная обстановка оказалась очень комфортной - и хотела бы зарасти вещами-мелочами, да некуда их класть, разве что на пол
а у этого анона в таком случае просто появляется гора вещей на полу :D
Но у меня с хранением жутко минималистично было - один шкаф и один стеллаж. Для всего, включая книги, документы, хобби, технику и зимнюю одежду. Сейчас ещё два каллакса заказал, полегчало немного.
При этом мне не особо нужен прям гигантский шкаф чтоб в него всё упрятать - многие вещи мне нужны на виду и в очень легком доступе. Но места хранения обязательно нужны, однако соглашусь, что если их много, они просто захламляются.
Хобби, имеющее кучу стаффа, - боль, если жилплощадь не позволяет выделить отдельное место.
Оооо комнатные цветы!! Анон очень хочет ещё и просто не может потому что ну некуда ну прям некуда.
У меня сейчас фиалка стоит посреди комнаты на табуретке)))
Оооо комнатные цветы!!
У меня стеллаж с лампами, 4 полки на настенных направляющих. В целом, бюджетно делается: направляющие, кронштейны (?) и полки - Леруа Мерлен. + лампы дневного света, по 2 шт на полку (у меня по 36 вт). Полки разной высоты, одна для малышей и 3 для более крупных. Можно делать где угодно, у меня это в комнате. У знакомых видела на кухне и в коридорах. У кого-то видела в коридорах только под потолком ряд полок по периметру - для цветов, кому нужен редкий полив. В принципе, куда угодно можно добавить лампы и вуаля. Главное, чтобы света было много.
анон#22360