Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Дурацкий вопрос: какие могут быть источники пыли? Пылесос, влажная уборка - и через три дня начинают летать комки то ли пыли, то ли шерсти, поверхности засыпаны ровным слоем "пудры". Животных нет, окна сейчас закрыты, до дорог примерно 300-500 м, дом к дорогам торцом. Задолбался пыль собирать
Если свежий ремонт (или, наоборот, древний бабушатник), то пыль может лететь со стен и/или мебели.
Если одинаковая пудра по всем поверхностям, может пылить потолок - краска плохо закрепилась, стареет, такое. Да и другие материалы могут давать такую хуйню.
В спальне - постельное белье.
Текстиль много пыли даёт. И если работает увлажнитель, то покрывает пол и мебель тонким белым налетом.
Всем спасибо, буду устранять все), вдруг поможет
анон с пылью
Кто знает, что это такое? Объявление не моё.
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/ko … 2000287859
На самом приборе написано УПП-1.
Отредактировано (2020-11-15 11:57:01)
Похоже, для перемотки пленки. Но это неточно)
По-моему, еще похоже на проявлчный бачок для пленки же
Похоже, для перемотки пленки. Но это неточно)
Какой плёнки? А как её мотать и куда?
По-моему, еще похоже на проявлчный бачок для пленки же
Спасибо! А как его открывать? У меня получилось только дверцу открыть, которая по ссылке в "Описании" на последних фото.
На фото с авито вот такие защелки, удерживающие крышку, у тебя так же?
И если работает увлажнитель, то покрывает пол и мебель тонким белым налетом.
Уточню: если увлажнитель ультразвуковой.
решил разобрать антресоли, фигасе там хлама, пыли и цивилизация моли.
7 часов подряд расхламляюсь, в жизни так не уставал: всякое ненужное реально сопротивляется и будто кровь из анона пьёт, пока удалось выбросить всего три пакета. выбился из сил, чувствую, если прилягу, отдохнуть/займусь другим, забью на всё надолго, как поддерживать в себе нужное рвение?
Пришёл к выводу - неиспользуемые вещи - зло! Зло, которое не просто лежит и дремлет, а как радиация отравляет пространство.
Отредактировано (2020-11-15 14:21:13)
На фото с авито вот такие защелки, удерживающие крышку, у тебя так же?
Да! Спасибо большое, крышка открылась! Это для перемотки любых лент на бобинах или для чего? Для киноплёнок 8 мм, например? Для катушечных магнитофонов? Для любых лент?
решил разобрать антресоли, фигасе там хлама, пыли и цивилизация моли.
7 часов подряд расхламляюсь, в жизни так не уставал: всякое ненужное реально сопротивляется и будто кровь из анона пьёт, пока удалось выбросить всего три пакета. выбился из сил, чувствую, если прилягу, отдохнуть/займусь другим, забью на всё надолго, как поддерживать в себе нужное рвение?
Пришёл к выводу - неиспользуемые вещи - зло! Зло, которое не просто лежит и дремлет, а как радиация отравляет пространство.
вдохновился постом и час намывал полы
на антресоли даже лезть боюсь, там наверное уже новые формы жизни, а не только поеденные молью шапки.
Это для перемотки любых лент на бобинах или для чего?
Думаю, изначально для фотоплёнок. Крышка плотно закрывается, чтобы не засветить не проявленную. Но по идее можно любую ленту, лишь бы толщина бобины позволила уместить ленту, и ширина плёнки была не больше длины штырей.
Анон пишет:На фото с авито вот такие защелки, удерживающие крышку, у тебя так же?
Да! Спасибо большое, крышка открылась! Это для перемотки любых лент на бобинах или для чего? Для киноплёнок 8 мм, например? Для катушечных магнитофонов? Для любых лент?
анон, я точно не знаю же) просто из похоже попалось. погули такие аппатары советские, может, по маркировке еще что-то найдешь
вдохновился постом и час намывал полы
на антресоли даже лезть боюсь, там наверное уже новые формы жизни, а не только поеденные молью шапки.
оооо, я до полов ещё не скоро дойду, ибо все гуру расхламления советуют СНАЧАЛА выбросит весь хлам/ всё, что не нравится.
антресоли я таки добил. чуть не сдох, но выпнул весь хлам в мусорку. всё воскресенье потратил, хотя, казалось бы, 1,5 кв. м. площади.
с вами снова анон-победитель антресолей, нет, Великий Победитель антресолей, не знаю, предвидела ли Апокалипсис цивилизация моли, но сегодня она прекратила своё существование. И хлам, и пыль и старьё, даже ностальгичное...
Анон доблестно расхламил огромный ящик с лаками.
Большую часть отдал сестре, осталось ну така0я небольшая горсточка + уф-лампа.
Теперь в раздумьях - как это хранить? Нужна какая-то закрытая небольшая коробка, которую достал-навел красоту-убрал, чтоб туда и ждсл влезла и прочие жидкости и сами лаки =/
Анончики, есть идеи?
Пока сложил все в бьюти-бокс от сефоры, но он не закрывается :с а открытые лаки вытаскивает и гоняет по квартире кот
Аще как вы храните лаки?
полочки для лаков которые вешаются на стену. мечтаю о такой с али.
Я храню в мягкой косметичке с широким прямоугольным дном. Типа, котомка. Туда влезают пилки, лаки, жидкость для снятия, сушка, укрепитель, масло. Если я хочу купить новый лак, то выкидываю один из старых. Такое правило, иначе лаки плодятся и занимают все поверхности.
Коробки всяких размеров в том числе с крышками на защелках можно посмотреть в фикспрайсе.
полочки для лаков которые вешаются на стену. мечтаю о такой с али.
Покажи, пожалуйста! Я для фигурок хотел
Анон с пылью, я после покупки сушильной машины был очень удивлен, сколько пыли производило разное бельё (в фильтре много, в квартире стало сильно чище).
Это я к тому, что не только постельное, но и прочий текстиль активно пылит.
Во время просушки пылит стиранное?