Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22176 2020-11-13 20:07:25

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, если у кого-то есть ещё какие-то идеи с тем, что делать с вещами мужа (кроме как сжечь), идеи приветствуются 😂

Химчистка.

Я бы попробовала, но я разорюсь 😔

#22177 2020-11-13 20:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

простирать на 95, просушить несколько дней на солнце, ещё раз постирать на 95 и ещё раз просушить

Зимой можно на холодном балконе подольше подержать - холод тоже с запахом справляется.

Я на юге России, у нас тут до сих пор тепло. Попробую засунуть одежду в морозилку, спасибо!

#22178 2020-11-13 21:16:05

Анон

Советую выветривать одежду всё таки. Я все, что пахнет неправильно, выветриваю на балконе, самый действенный способ.
Приехали из отпуска к вырубившемуся холодосу, в котором все стухло до чёрной плесени. Муж героически отмыл его, но вонь не проходила, никакие средства не помогли. Выставили разобранным на балкон, через месяц как новенький стал. Может, у нас воздух такой, насыщенный химикатами?  =D

Отредактировано (2020-11-13 21:17:18)

#22179 2020-11-14 00:30:40

Анон

Анон пишет:

Советую выветривать одежду всё таки. Я все, что пахнет неправильно, выветриваю на балконе, самый действенный способ.
Приехали из отпуска к вырубившемуся холодосу, в котором все стухло до чёрной плесени. Муж героически отмыл его, но вонь не проходила, никакие средства не помогли. Выставили разобранным на балкон, через месяц как новенький стал. Может, у нас воздух такой, насыщенный химикатами?  =D

Мне помогает лимонная кислота, прям пакет на литр кипятка, остудить и протереть. Можно еще какой-нибудь чистящий порошок с лимонной водой смешать в кашицу и ей мыть

#22180 2020-11-14 00:39:52

Анон

Анон пишет:

Можно еще какой-нибудь чистящий порошок с лимонной водой смешать в кашицу и ей мыть

Соду.

#22181 2020-11-14 01:00:29

Анон

Привет, аноны. Есть кухня, в которой надо отмыть фартук. Фартук - плитка с налипшим слоем жира, которым плюется еда во время готовки. Я сегодня отмывал одну часть, так сдох оттирать. Посоветуйте средство какое-нибудь, комет и сода не берут.

#22182 2020-11-14 01:01:53

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте средство какое-нибудь, комет и сода не берут.

Шуманит для плиты, с распылителем. Побрызгай и форточку пошире открой, он воняет.

#22183 2020-11-14 01:04:01

Анон

Если ты крепок легкими, а в кухне годная вентиляция, бери шуманит. Если нет - влажные салфетки типа КД или фиксовских розовых с единорогом + железная мочалка, оттирается быстрее чем кометом.

#22184 2020-11-14 01:04:26

Анон

Комет-гель универсальный. Намазать минут на 20, потом смыть.

#22185 2020-11-14 01:05:51

Анон

Анон пишет:

Хм, надо будет попробовать, когда нам доделают ремонт на балконе. Если я сейчас туда выставлю вещи, я получу обратно рубашки из цемента 😂 Спасибо))

#22186 2020-11-14 01:45:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте средство какое-нибудь, комет и сода не берут.

Шуманит для плиты, с распылителем. Побрызгай и форточку пошире открой, он воняет.

+1, шуманит вещь, но запах адовый

#22187 2020-11-14 10:26:49

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны. Есть кухня, в которой надо отмыть фартук. Фартук - плитка с налипшим слоем жира, которым плюется еда во время готовки. Я сегодня отмывал одну часть, так сдох оттирать. Посоветуйте средство какое-нибудь, комет и сода не берут.

санита-антижир, намазать, выдержать, смыть.Еще небольшая помощь - на шпатель тряпку (чтоб не царапать) и скоблить размягченный жир, хорошо мелкие закаменевшие брызги убирать

#22188 2020-11-14 11:30:48

Анон

Анон пишет:

если у кого-то есть ещё какие-то идеи с тем, что делать с вещами мужа (кроме как сжечь), идеи приветствуются

Анон, а ты БОС при стирке добавлял? Он действует как усилитель моющего средства, а также применяется при дезинфекции. Думаю, может помочь. Только пены от него больше, так что нужно дополнительное полоскание. Ну и стирать на 60 градусах, ИМХО.

#22189 2020-11-14 11:32:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если у кого-то есть ещё какие-то идеи с тем, что делать с вещами мужа (кроме как сжечь), идеи приветствуются

Анон, а ты БОС при стирке добавлял? Он действует как усилитель моющего средства, а также применяется при дезинфекции. Думаю, может помочь. Только пены от него больше, так что нужно дополнительное полоскание. Ну и стирать на 60 градусах, ИМХО.

Нет, не добавляла. Это вот такой - https://irecommend.ru/content/otbelivat … us-maximum ? Но это же отбеливатель, он разве цветные вещи не испортит?

#22190 2020-11-14 11:45:08

Анон

С тоской гляжу на разгромленную комнату.
Неудачно купленная квартира (покупали в спешке и риэлтер либо надул, либо был туп), в которой мне просто находиться уже неприятно.
Переезд в незаконченный ремонт (резко понадобились деньги на другие цели).
Коробки-коробки, незапланированная гробостенка, в которой будут храниться не мои, но неприкосновенные вещи других людей.
Руки опускаются даже убрать летние вещи, потому что а нахуя стараться, я ненавижу эту квартиру, масса неприятных эмоций и мне не хочется веладывать в нее усилия и деньги, чтобы сделать красиво.

Отредактировано (2020-11-14 11:45:56)

#22191 2020-11-14 11:51:11

Анон

Если есть сильные загрязнения, стираю все. На пачке написано, что сохраняет цвет и ткань. Только сыпь без фанатизма. Я пересыпаю в банку от Ваниша с мерной ложкой, никогда больше ложки не добавлял, обычно половину. И следи за количеством пены.

#22192 2020-11-14 11:53:01

Анон

Анон пишет:

Руки опускаются даже убрать летние вещи, потому что а нахуя стараться, я ненавижу эту квартиру, масса неприятных эмоций и мне не хочется веладывать в нее усилия и деньги, чтобы сделать красиво.

По своему опыту съема я понял, что чем больше усилий вложишь, тем лучше и уютнее себя в ней будешь чувствовать.

#22193 2020-11-14 11:57:12

Анон

Анон, ты вряд ли можешь продать-купить сейчас снова, так что выбора нет. Только дальше обустраивать. Дальше будет лучше. У тебя морал провали, но это временно.

#22194 2020-11-14 12:06:47

Анон

Анон, у меня была такая же ситуация - квартира, которую я почти ненавидела, заставленная коробками, мешками, стройматериалами, чужими вещами и разобранной мебелью. Ободранность, грязь, поехавший недоделанный ремонт. И денег не было, чтобы быстро решить эту проблему. Я реально иногда рыдала, когда приходила домой.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-14 12:07:49)

#22195 2020-11-14 19:58:06

Анон

После увлечения посткроссингом осталась коробка открыток, в смысле, полученных из разных стран. Они красивые (большей частью), но не нужны ни мне, ни кому бы то ни было ещё. Дайти анону ментального пенделя, чтобы не чах над картонками и отнёс уже наконец на помойку.  :facepalm:

#22196 2020-11-14 20:04:01

Анон

Анон пишет:

После увлечения посткроссингом осталась коробка открыток, в смысле, полученных из разных стран. Они красивые (большей частью), но не нужны ни мне, ни кому бы то ни было ещё. Дайти анону ментального пенделя, чтобы не чах над картонками и отнёс уже наконец на помойку.  :facepalm:

Анончик, не выбрасывай, я заберу!
Только я не в ДСах, сможешь отправить почтой?

#22197 2020-11-14 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Дайти анону ментального пенделя, чтобы не чах над картонками и отнёс уже наконец на помойку

Если это будет морально комфортнее, то сдай в приём макулатуры / пункт раздельного сбора мусора.

Мне помогает.

UPD о, анон выше опередил, может, заберёт ))

Отредактировано (2020-11-14 20:05:34)

#22198 2020-11-14 20:07:27

Анон

Анон пишет:

Только я не в ДСах, сможешь отправить почтой?

Я тоже не в ДСах, с почтой дружу.  :rainbow:

Отредактировано (2020-11-14 20:19:00)

#22199 2020-11-14 20:12:31

Анон

Написал  :please:

#22200 2020-11-15 10:31:13

Анон

Дурацкий вопрос: какие могут быть источники пыли? Пылесос, влажная уборка - и через три дня  начинают летать комки то ли пыли, то ли шерсти, поверхности засыпаны ровным слоем "пудры". Животных нет, окна сейчас закрыты, до дорог примерно 300-500 м, дом к дорогам торцом. Задолбался пыль собирать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума