Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22151 2020-11-09 18:55:55

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Супер, воодушевляет))

#22152 2020-11-09 21:08:23

Анон

Анон пишет:

Я могу добавить, что для предварения обшерстения всего хорош фурминатор, им можно вычесать у котиков подшерсток и они потом какое-то время не линяют, нечем.

/мрачно/ Ахаха

#22153 2020-11-09 21:34:11

Анон

Анон пишет:

/мрачно/ Ахаха

Ну меня реально спасает на несколько дней по сравнению с обычными щетками :dontknow:

#22154 2020-11-11 01:42:28

Анон

Как можно бюджетно организовать удобное хранение на кухне? Вот эти все органайзеры, многоярусные полки на дверцах шкафчиков и прочее подобное. Я так погуглил системы хранения для кухни и охуел с цен, пять тыщ за полочку для сковородок — это как-то совсем немилосердно :smoke:

#22155 2020-11-11 07:12:01

Анон

Анон пишет:

Как можно бюджетно организовать удобное хранение на кухне? Вот эти все органайзеры, многоярусные полки на дверцах шкафчиков и прочее подобное. Я так погуглил системы хранения для кухни и охуел с цен, пять тыщ за полочку для сковородок — это как-то совсем немилосердно :smoke:

Посмотри те же штуки на али. Есть много русскоязычных обзорщиков на ютубе которые рассказывают что и где стоит купить, обычно прямо со ссылками.

#22156 2020-11-12 14:39:36

Анон

Аноны, а где покупаете перчатки для работы с мясом? Вижу у блогеров, неужели это обычные хирургические? Тогда я разорюсь.

И еще вопрос: как часто обновляете кастрюли/сковороды? Появилась царапина на белой кастрюле - все, в утиль?

#22157 2020-11-12 14:51:58

Анон

Анон пишет:

анон, а покажи  ту полочку за 5000? я просто видел только простенькие бюджентные подставки под них и даже не представляю, что там может быть такого дорого

#22158 2020-11-12 15:06:18

Анон

Анон пишет:

анон, а покажи  ту полочку за 5000? я просто видел только простенькие бюджентные подставки под них и даже не представляю, что там может быть такого дорого

О! Тысячи их ;D

Изначально я искал полки для углового шкафа и/или полку под мойку. Что я нашёл: раз, два, три, четыре. Потом мне попалась та полка под сковородки, но найти её я сейчас уже не могу, поэтому у меня есть кое-что покруче: сковородошница за девять косарей! :great:

А в самое кокоро мне попало это и ЭТО. Если честно, я даже не могу представить себе человека, который такое купит. Они реально существуют?

Про всякие пластиковые контейнеры по косарю я вообще молчу, это мелочи. Но их вменяемые по цене аналоги можно в том же фикспрайсе найти, а вот таких систем хранения я в оффлайновом масс-маркете пока не видел.

#22159 2020-11-12 15:24:20

Анон

Анон пишет:

А в самое кокоро мне попало это и ЭТО. Если честно, я даже не могу представить себе человека, который такое купит. Они реально существуют?

Да, я, например ) у меня все наполнения для шкафов и гардеробных этой фирмы. Небюджетно, конечно, но соужат верой и правдой уже 11 лет в квартире и 4 года в доме.

#22160 2020-11-12 15:47:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где покупаете перчатки для работы с мясом? Вижу у блогеров, неужели это обычные хирургические? Тогда я разорюсь.

Впервые слышу про такие. Такое? https://www.joom.com/ru/best/perchatki-dlya-rezki-myasa
Если ты про те, в которых готовят повара по уставу в любом ресторане, то да, обычные латексные и они продаются пачками по 10, 30 и больше штук по небольшим ценам. Написано одноразовые, но я юзаю, пока не порвутся (для уборки, правда, или бьюти-фигни, готовлю я голыми руками), резина же.

#22161 2020-11-12 16:56:02

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Анон пишет:

И еще вопрос: как часто обновляете кастрюли/сковороды? Появилась царапина на белой кастрюле - все, в утиль?

Если там антипригарное покрытие явно поцарапалось и всё пригорает, тогда меняю.))) Кастрюли - примерно никогда, но они у меня из нержавейки. Ну, при переезде отдала старые дешевые кастрюли, оставила только хорошие.

#22162 2020-11-12 17:03:02

Анон

Анон пишет:

Хирургические стерильны, зачем тебе они? Обычные нитриловые или как их там называют, упаковкой продают в фикс прайсах.

#22163 2020-11-12 17:27:42

Анон

Аноны, кто-нибудь пользуется или пользовался вот такими штуками для холодильника?

https://www.amazon.de/hillp-K%C3%BChlsc … 8180339054

https://www.amazon.de/K%C3%BChlschrank- … 0939895124

Давно на них смотрю, но никак не решаюсь. Стоячие, наверное, возьму, но висячие смущают. Был у кого-нибудь опыт?

Отредактировано (2020-11-12 17:27:51)

#22164 2020-11-12 17:55:22

Анон

Анон пишет:

но висячие смущают. Был у кого-нибудь опыт?

у меня есть одна штучка, она маленькая, пара пачек сливочного масла и все, но помогает в принципе, удобно, вторая тоже есть, брал под яйца, но оказалось неудобно, сейчас стоит на полке в ванной, там мелочевка всякая, там мне удобнее, чем в холодильнике ее ставить.

#22165 2020-11-12 17:58:43

Анон

Анон пишет:

На самом деле редко. Пока покрытие относительно работает, пока стоит на стеклокерамике ровно. Я на прошлой квартире почти десять лет юзала уже жившие там до меня кастрюли, выкинула только при переезде, купила все новое. За три года выкинула только самую дешёвую икейную сковороду, и ту на скамейке оставила.
Кастрюлями стальными рассчитываю пользоваться много лет.

Белое - никогда не беру, засирается же в момент снаружи. Сейчас только сталь либо темное покрытие.

Моя маман вообще лет 15 ничего не обновляла. А ей скоро на пенсию. Подарила ей новую клёвую сковороду и кастрюльку-ковш, смотрю, она резво повыкидывала старье и купила новые сковороды. И эмалевые кастрюли старые выкинула, которые с дефектами уже.

А стальным толстодонным кастрюлям со стальными ручками вообще сносу нет. Главное, отмывать периодически.

#22166 2020-11-12 18:05:53

Анон

Надеюсь, стирка тоже сюда
Порекомендуйте хороший порошок для хб, спецовку отстирать

#22167 2020-11-12 18:51:57

Анон

:lol: у матери чугунная сковорода старше меня - они ее покупали, когда уехали по службе отца после свадьбы, так с ними сковорода и поездила без малого 35 лет. С нее счищали нагар, он снова появлялся, но, в целом, мне очень нравилось в ней готовить.
Сейчас переехал и мечтаю о такой же, только поменьше размером :(

#22168 2020-11-12 19:18:22

Анон

Анон пишет:

у меня есть одна штучка, она маленькая, пара пачек сливочного масла и все, но помогает в принципе, удобно, вторая тоже есть, брал под яйца, но оказалось неудобно, сейчас стоит на полке в ванной, там мелочевка всякая, там мне удобнее, чем в холодильнике ее ставить.

Спасибо, анон!

#22169 2020-11-12 19:19:56

Анон

Анон пишет:

Не уверена, запрос в тред сюда или в тред одежды, но попробую здесь.
В общем, из-за ремонта пришлось переехать к родителям мужа. У них старая плохая стиральная машина, из которой пахнет плесенью (я использовала все виды средств для чистки стиральных машин, которые у нас продаются, соду, уксус, ничего не помогло). И у мамы мужа нет места нормально сушить одежду, она ставит сушилку в ванную, в которой нет вентиляции. В итоге все вещи сохнут долго, начинают преть и неприятно пахнуть.
Соответственно вопрос - от этого запаха можно избавиться или все вещи только выкидывать? При чем, когда мы съездили в короткий отпуск и я постирала вещи в нормальной машинке, те вещи, которые раньше не пахли (и вообще мы их у мамы мужа не носили и не стирали) тоже начали так пахнуть. Я не хочу испортить всю остальную одежду, мы старались носить одно и тоже.

Всем привет, с вами снова анон с провонявшей машинкой и бельём.
Нам наконец-то установили и подключили машинку в нашей квартире, и я сразу же побежала стирать. Так вот, с моей одежды после трёх стирок запах практически ушёл, только если я совсем близко поднесу к носу ткань пахнет чуть-чуть. А вот вещи мужа после такого же обращения продолжают пахнуть, при чем после этого стала пахнуть и машинка 😭 Я ее всю отмыла, включила пустую со средством для чистки и после этого она пахнуть перестала. В общем, если у кого-то есть ещё какие-то идеи с тем, что делать с вещами мужа (кроме как сжечь), идеи приветствуются 😂

#22170 2020-11-12 19:52:35

Анон

Главное, мужа не жги.

#22171 2020-11-13 17:27:22

Анон

Паста колгейт отлично отбеливает эмаль в ванной.  :smoke:

#22172 2020-11-13 17:30:22

Анон

Анон пишет:

что делать с вещами мужа (кроме как сжечь)

Если выбор между сжечь и пытаться, то у меня помогло с такими смердячими вещами (забыли в стиралке уезжая) простирать на 95, просушить несколько дней на солнце, ещё раз постирать на 95 и ещё раз просушить. Но там были не слишком нужные вещи, их допустимо было так замусолить.

#22173 2020-11-13 19:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делать с вещами мужа (кроме как сжечь)

Если выбор между сжечь и пытаться, то у меня помогло с такими смердячими вещами (забыли в стиралке уезжая) простирать на 95, просушить несколько дней на солнце, ещё раз постирать на 95 и ещё раз просушить. Но там были не слишком нужные вещи, их допустимо было так замусолить.

Рискну так сделать на одной из его рубашек 😂 Интересно, налезет ли она после этого хотя бы на куклу 🙈

#22174 2020-11-13 19:15:55

Анон

Анон пишет:

В общем, если у кого-то есть ещё какие-то идеи с тем, что делать с вещами мужа (кроме как сжечь), идеи приветствуются 😂

Химчистка.

#22175 2020-11-13 19:16:38

Анон

Анон пишет:

простирать на 95, просушить несколько дней на солнце, ещё раз постирать на 95 и ещё раз просушить

Зимой можно на холодном балконе подольше подержать - холод тоже с запахом справляется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума