Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22126 2020-11-06 20:59:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Вообще идея нырнуть в фикспрайс в отдел инструментов и авто(там коробочки небольшие как раз для 10 паучей) +посмотреть контейнеры в кухоннобытовом, в тч как одно встаёт в другое при необходимости.

оффтоп про котов

#22127 2020-11-07 02:11:34

Анон

Какого минимума вджобинга по дому достаточно, чтобы не засираться? Я так прикинул: мне норм где-то раз в неделю пылесосить всю квартиру, потом помыть полы, пока пыль не осела. Ну и мб пыль смахнуть и унитаз освежить. Это много или мало? Что ещё нужно делать регулярно и что можно предпринять из мер профилактики? Я просто никогда не вёз на себе всё хозяйство в комплексе, и теперь слегка в растерянности :timid:

#22128 2020-11-07 10:58:28

Анон

Кухню и прихожую лучше убирать как можно чаще.

#22129 2020-11-07 13:35:43

Анон

Анон пишет:

Какого минимума вджобинга по дому достаточно, чтобы не засираться? Я так прикинул: мне норм где-то раз в неделю пылесосить всю квартиру, потом помыть полы, пока пыль не осела. Ну и мб пыль смахнуть и унитаз освежить. Это много или мало? Что ещё нужно делать регулярно и что можно предпринять из мер профилактики? Я просто никогда не вёз на себе всё хозяйство в комплексе, и теперь слегка в растерянности :timid:

Следить за наличием бытхимии.
Мыть посуду и кухонную раковину.
Постоянно следить, чтобы продукты и посуда не скапливались на столах в кухне, это больше вопрос привычки, сразу оттуда все класть в шкафы по местам. Еду, тарелки, приборы, кухонную технику на место.
Стирка регулярно.
Раскладка высушенного белья сразу по местам. Не оставлять на верёвках и сушилках.

Регулярно разбирать рабочий стол или компьютерный, там тоже постоянно что-то копится. Или стараться сразу класть на место все что там пытается скопиться.

#22130 2020-11-07 13:49:07

Анон

Анон пишет:

Я так прикинул: мне норм где-то раз в неделю пылесосить всю квартиру, потом помыть полы, пока пыль не осела. Ну и мб пыль смахнуть и унитаз освежить. Это много или мало?

Тебе самому нормально? Квартира ощущается как чистая? Мер по уборке нужно столько, чтобы состояние квартиры поддерживалось на достаточном уровне чистоты.
Пол в прихожей можно протирать почаще, я ставил там швабру со сменной насадкой из микрофибры и маленькую бутылку воды с пробкой-"соской", чтобы пришёл, разулся, сразу побрызгал на пол водой и протёр шваброй. Насадки потом стираю все разом в стиральной машине, кроме последней, которая на швабре.))

#22131 2020-11-07 14:15:57

Анон

Анон пишет:

швабру со сменной насадкой из микрофибры и маленькую бутылку воды с пробкой-"соской", чтобы пришёл, разулся, сразу побрызгал на пол водой и протёр шваброй

Сейчас есть швабры со встроенной брызгалкой, очень удобно, рекомендую. Я с такой стал чаще убираться. Пять минут и чистый пол.

#22132 2020-11-07 14:56:31

Анон

Анон пишет:

аноны, помню что были реки как отодрать этикетки от банок, но поиском не нашел

Если в городе есть фикспрайс, там продается специальный спрей -удалитель стикеров, наклеек, скотча. Воняет сильно.

#22133 2020-11-07 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Если в городе есть фикспрайс, там продается специальный спрей -удалитель стикеров, наклеек, скотча. Воняет сильно.

о, надо прицельно посмотреть, спасибо)

в итоге вчера без средства отдирал железными губками под горячей водой, заколебался и руки болят, но теперь баночки красивые)

Отредактировано (2020-11-07 14:59:53)

#22134 2020-11-07 15:04:57

Анон

Этикетки и клей от них ещё можно убирать при помощи обезжиривателя. Стоит копейки.

Отредактировано (2020-11-07 15:05:06)

#22135 2020-11-07 15:06:22

Анон

Анон пишет:

аноны, помню что были реки как отодрать этикетки от банок, но поиском не нашел :pink:

Спиртом можно, если есть (водка не подойдет).

#22136 2020-11-07 15:07:01

Анон

Анон пишет:

в итоге вчера без средства отдирал железными губками под горячей водой, заколебался и руки болят, но теперь баночки красивые)

Да можно было бы замочить в горячем на время, потом легче бы пошло.

#22137 2020-11-07 15:23:51

Анон

есть швабры со встроенной брызгалкой, очень удобно, рекомендую

А какая фирма?

#22138 2020-11-07 16:43:33

Анон

Анон пишет:

В автомагазинах тоже есть, пахнет апельсинчиком)

#22139 2020-11-07 17:07:47

Анон

Клей от наклеек не придется удалять, если перед отдиранием наклейку прогреть феном.

#22140 2020-11-08 00:29:01

Анон

Занимаюсь спортом в больших наушниках мягких. Спустя вот полгода почувствовал, что от них потом несет. Спиртом протираю, но не помогает. Можно как-то устранить запах?

#22141 2020-11-08 00:29:40

Анон

Обычно есть возможность аккуратно снять мягкие накладки, как в твоих наушниках?

#22142 2020-11-08 00:31:17

Анон

Кожаные штуки приклеены к пластику. Но если их и вынуть, то что делать? Постирать кожу?

#22143 2020-11-08 00:32:16

Анон

Анон пишет:

Можно как-то устранить запах?

Перекись.

#22144 2020-11-08 00:37:11

Анон

Благодарю. протер, жду, пока подсохнут. Но уже воняют не потом, а медициной.

#22145 2020-11-09 17:09:13

Анон

Аноны, рекламирую щетку, которая теперь мой мастхэв в теме борьбы с шерстью от котиков, которые любят везде полежать
Вот это примерно она: https://online.globus.ru/products/shche … -goodesta/ - по цене точно она, но внешне на сайте картинка не совсем то. На самом деле выглядит она вот так: https://online.globus.ru/products/shche … a-odezhdy/ - один в один, только черная и за 149. И тоже с кнопкой, которая позволяет чистящую голову в разные стороны поворачивать.
Продается много где как щетка для одежды. Со всяких поверхностей шерсть снимает гораздо лучше всяких липких роликов, но немного оставляет, так что любители идеала могут три волосины потом липким роликом дособрать. Лично мне хватает и этой щетки - и вот она реально собирает все, что мне нужно. и с нее шерсть снимается достаточно легко. Ну и многоразовая, да.

#22146 2020-11-09 17:17:37

Анон

Анон пишет:

рекламирую щетку, которая теперь мой мастхэв в теме борьбы с шерстью от котиков

Я могу добавить, что для предварения обшерстения всего хорош фурминатор, им можно вычесать у котиков подшерсток и они потом какое-то время не линяют, нечем. У меня двое короткошерстных, в волосах было все, хоть зачешись, а недавно купил эту штуку и реально проблема стала меньше.
Первый раз чесал обоих очень долго, но им процесс очень доставил, обмурчались все, и вычесал еще двоих котов прямо много шерсти, больше, чем получается простой железной щеткой обычно.
У меня вот такой:

Скрытый текст

#22147 2020-11-09 17:56:56

Анон

Анончики, ведомо ли кому, как оттереть с линолеума пятна от капнувшей и хорррошо присохшей грунтовки?..  :panic:

#22148 2020-11-09 18:08:35

Анон

Анон пишет:

ведомо ли кому, как оттереть с линолеума пятна от капнувшей и хорррошо присохшей грунтовки?..

Держи, анончик, буквально только что сама искала способ: https://kachestvolife.club/poly/chem-ot … zhno-otmit

#22149 2020-11-09 18:10:31

Анон

Анон пишет:

Держи, анончик

Спасибище!  :rainbow:
У тебя оттерлась?

#22150 2020-11-09 18:55:14

Анон

Анон пишет:

У тебя оттерлась?

Да! Я положила на пятна тряпку с жидкостью для снятия лака, грунтовка размягчилась, и я её сняла ножом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума