Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#22076 2020-11-05 10:11:57

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

6 кг, хватает на четверых, даже не каждый день стираем. На двоих и вовсе можно было загружать раз-два в неделю. Ну и на моей памяти туда не влезла только огромная аляска, она не утрамбовывалась никак.

#22077 2020-11-05 10:16:46

Анон

Анон пишет:

Сколько килограмм белья можно загружать в вашу стиральную машину? Хватает ли вам её вместительности? 5кг на двоих хватит?

В инструкции написано сколько на каком режиме можно загружать белья. Обычно в 5 кг можно загружать максимум 2,5 кг.

Скрытый текст

Мне одной, чтобы постирать накопившееся за неделю белье, надо 2-3 раза загружать машинку на 5,5 кг. Единственное покрывало весом 2 кг уже не тянет, приходится возить его в прачечную.

#22078 2020-11-05 10:28:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про стирку подушек, плиз. Норм выполаскиваются? И как

У тебя пух, или синтетика?

#22079 2020-11-05 10:28:22

Анон

Спасибо за ответы, аноны! Анон нищеброд, стиральную машину большей вместительности с трудом потянет, да ещё и за воду платить дороже придётся, если в большую стиралку загрузить мало одежды (иногда бывает необходимость постирать одну любимую футболку к завтрашнему дню).

#22080 2020-11-05 10:34:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про стирку подушек, плиз. Норм выполаскиваются? И как их потом сушить?

От наполнителя зависит. У меня какая-то икейская синтетика, подушки стандартные, как их там - 50*70 и 70*70, что ли? Засовываю по одной в большой мешок для стирки - на всякий случай, один раз видел в инете фоточки, как такая подушка лопнула в машинке, впечатлился. Ставлю длительный цикл - хлопок, там полоскание тоже долгое. Потом мокрую подушку как следует взбиваю и кладу на раскладную сушку, в процессе могу еще пару раз взбить, но, по моим наблюдениям, это уже не критично. В отопительный сезон в квартире так сухо, что если я с утра постирал, вечером на ней спать можно.

#22081 2020-11-05 10:42:25

Анон

Анон пишет:

да ещё и за воду платить дороже придётся, если в большую стиралку загрузить мало одежды

Вроде бы современные машинки сами анализируют, сколько в них загрузили и сколько на это воды тратить.

#22082 2020-11-05 10:55:26

Анон

Стираю дешевые подушки из холлофайбера, через 4-5 стирок им приходит логопедец, наполнитель сбивается в кучки. Но если их не стирать у меня все равно им приходит логопедец через год-полтора, так что стираю и сушу на раскладной сушке, норм высыхают часов за 12.

#22083 2020-11-05 10:58:32

Анон

Анон пишет:

(иногда бывает необходимость постирать одну любимую футболку к завтрашнему дню).

В рекомендациях пишут, что недогруз так же вреден для машинки как и перегруз, чтобы нормально работал отжим надо не меньше 1-1,5 кг.

#22084 2020-11-05 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Стираю дешевые подушки из холлофайбера, через 4-5 стирок им приходит логопедец, наполнитель сбивается в кучки.

А кто-то может посоветовать подушки, которые так не сбиваются? Я покупала разные с синтетическим наполнителем, но они все быстро теряют пышность. Последние купила в феврале, фирма Даргез, отзывы хорошие, а они уже будто раза в два сдулись.

#22085 2020-11-05 11:20:39

Анон

Анон пишет:

они уже будто раза в два сдулись.

Блин, а у меня с шерстью и такие набитые, что я бы и рад, если бы сдулись наполовину.

#22086 2020-11-05 11:21:41

Анон

Анон пишет:

У тебя пух, или синтетика?

Синтетика, которая называется "лебяжий пух" =D

#22087 2020-11-05 11:28:52

Анон

На ярлычке прдушки должно быть написано, как стирать, потому что сильно зависит от материала.

#22088 2020-11-05 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Блин, а у меня с шерстью и такие набитые, что я бы и рад, если бы сдулись наполовину.

А ссылку или название производителя можно? И сколько времени они у тебя, а то я открыла на ВБ посмотреть подушки с шерстью и у первой открытой модели сначала отзыв "Отличная подушка", а в дополнении спустя время "Не рекомендую, превратилась в блин".

#22089 2020-11-05 11:43:05

Анон

По-моему, любому пушистому материалу от частых стирок хана. Есть же защитные наволочки с мембраной, можно натягивать их, потом поверх обычную. Это как чехол для матраса

#22090 2020-11-05 11:49:51

Анон

Анон пишет:

А ссылку или название производителя можно?

От ты спросил. Точно овечья шерсть, а про производителя напишу, если бирки остались - у меня прям манечка их отовсюду срезать( Но я в офлайне покупал год-полтора назад.

#22091 2020-11-05 11:50:24

Анон

Анон пишет:

Но я в офлайне покупал год-полтора назад.

И не стирал ни разу, да(

#22092 2020-11-05 12:08:10

Анон

У меня ортопедическая подушка, постирать никак... Только чехол.

#22093 2020-11-05 12:38:16

Анон

У меня бамбуковая подушка, купил четыре месяца назад, уже начала сбиваться, и изначально была слишком твёрдой для меня.

#22094 2020-11-05 12:53:26

Анон

Подушки имеют нехорошую привычку сбиваться даже если сушить их потом в сушильной машине. Перьевые живут дольше, синтетика мрет через год-два. Но она и так мрет, комкуется при использовании (

Аноны, а расскажите о паровой швабре? Для паркета использовать не буду, а вот для плитки хотелось бы. Она только для пола? Пройти нижний ряд настенной плитки не получится? Насколько в реале она годится для уборки (для нормального результата надо каждый день/раз в неделю) именно от грязи? Ребенок в ванной комнате вечно разводит потоп, в результате пылищу, которая туда набивается из-за особенностей вентиляции, не пропылесосишь, а прилипает к полу и забивается в швы плитки она на ура.

#22095 2020-11-06 00:40:57

Анон

Аноны, гуглеж пока не помогает, так что, может, порекает кто из ДС-2 химчистку, которая способна привести в нормальный вид евроразмерное покрывало, сплошь забитое собачьей шерстью? Пылесос с ней не справляется, покрывало ворсистое, и шерсть в него вколупалась намертво.

#22096 2020-11-06 00:45:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите о паровой швабре? Для паркета использовать не буду, а вот для плитки хотелось бы. Она только для пола? Пройти нижний ряд настенной плитки не получится? Насколько в реале она годится для уборки (для нормального результата надо каждый день/раз в неделю) именно от грязи? Ребенок в ванной комнате вечно разводит потоп, в результате пылищу, которая туда набивается из-за особенностей вентиляции, не пропылесосишь, а прилипает к полу и забивается в швы плитки она на ура.

Если тебе в основном для плиточных швов и кафеля, то бери лучше не швабру, а ручной пароочиститель. К нему и насадки будут разные.

#22097 2020-11-06 11:31:23

Анон

Аноны, никто случайно не придумал, как можно аккуратно хранить патчи кошачьи? Какая-нибудь горизонтальная пластиковая коробка идеального размера под стопийсят пакетиков?

#22098 2020-11-06 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, никто случайно не придумал, как можно аккуратно хранить патчи кошачьи? Какая-нибудь горизонтальная пластиковая коробка идеального размера под стопийсят пакетиков?

Собственно коробки, в которых они продаются. Пакетиков 30 влезает, картон легко утилизировать и новые завести. И друг на друга они отлично ставятся. Своим хвостам запасаю сразу коробки по 3 таких, иногда вместе с тарой. Но храню не на виду, иначе, наверное, тоже бы о пластике думал.

#22099 2020-11-06 12:05:45

Анон

Если ты хоть раз покупал их оптом, то можно в коробке из-под них же хранить.

#22100 2020-11-06 12:07:32

Анон

Анон пишет:

Собственно коробки, в которых они продаются.

Анон пишет:

Если ты хоть раз покупал их оптом, то можно в коробке из-под них же хранить.

Вот я бы как раз хотел заменить эти коробки на что-то такое же, но более приличного вида. Сейчас у меня как раз две такие коробки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума