Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2176 2016-05-16 15:59:19

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Какой-то ты злой анон  =)

Да не злой я, это все грязь на злость провоцирует :timid:  На самом деле нет. Как раз недавно я закупил в комнату практически полную серию икеи, брусали, кроме тв тумб, кровати и странных столиков. Сменил каноничную стенку, в которой был хаос и хлам. И что я могу сказать. В шкаф влезло все, что должно висеть. Не более. В комодах все по видам - блузки, футболки, рубашки, трусы, постельное белье, полотенца, ночнушки, ящик с прокладками/косметикой, ящик с зарядками/ручками. и тд. Широкий комод под объемную одежду - зимние шмотки, худи всякие, лосины, свитера. В стеллаж загрузилась красивая фигня, коробочки, вазочки, корзиночки. В сервант коробочки, книги, колонки. На низкие комоды уехал аквариум и приехали светильники и цветы. Все. Я столько хлама из стенки вынес, мамадорогая.  :bu:

#2177 2016-05-16 16:04:11

Анон

Анон пишет:

Надо было обратить свой взор в сторону икеи. Либо, если икеи нет в городе, то в сторону комодов+функциональных платяных шкафов/стеллажей/открытых серванто. Комоды весьма способствуют рассортировке своими удобными выдвижными ящичками, шкафы вывешиванию вещей на вешалки и сортировку, а стеллажи/серванты на поставку в них только красивых и нужных вещей

Анон, у нас был после избавления от совкового шифонера-гроба эпичный баттл с матерью на тему шкаф или комод, причем покупалось это в мою квартиру, я был за комод. Короче я присмотрел комод, сделал предзаказ, укатил в роддом, а когда вернулся оказалось, что мать изменила предзаказ и в моей комнате гробовидный шкаф а-ля убиенный шифонер.  :facepalm:

#2178 2016-05-16 21:24:45

Анон

Анон пишет:

мать изменила предзаказ и в моей комнате гробовидный шкаф а-ля убиенный шифонер. 

Выкинь или продай, может после этого мать хоть что-то усвоит.

#2179 2016-05-16 21:26:10

Анон

Анон пишет:

мать изменила предзаказ и в моей комнате гробовидный шкаф а-ля убиенный шифонер. 

Выкинь или продай, может после этого мать хоть что-то усвоит.

Мне теперь не на что покупать комод, анон, бабло ушло на шкаф. Теперь видимо до конца декрета буду жить со шкафом. А продать у нас такое нереально, если только за треть цены. Мать не усвоит в любом случае.

#2180 2016-05-16 21:39:47

Анон

А комоды да! Никогда не вернусь к высоким шкафам с полками. Комод каким-то чудом оказался вместительнее шкафа, особенно с разделителями и вертикальным хранением. А визуально он меньше. И там видно, что внутри. Все видно, никаких "ой, а я забыл, что у меня такое было". Так что никаких шкафов в комнатах, только в прихожей для верхней одежды.

#2181 2016-05-22 07:41:09

Анон

Аноны, у меня пиздец в хате. Приобрели по случаю квартирку. На новые окна денег пока нет. А там старое стекло и рамы. И вот как красили, так стекло краской и уделали. Чем оттирать, как отмывать и приводить в порядок. Пока одна мысль - покрасить эту ебанину. Но как краску старую от стекла отскоблить?

#2182 2016-05-22 13:01:07

Анон

Да ничего не делай, анон ) Во-первых, не уебешься об растраты на разные стеклоочистители. Во-вторых, срань на окнах будет стимулировать вджобывать и экономить, чтоб побыстрее заменить.

#2183 2016-05-22 13:15:05

Анон

Анон пишет:

Но как краску старую от стекла отскоблить

Не скобли, в любом случае поцарапаешь стекло. К краске нужен растворитель, какой именно зависит от того, чем красили. Можно с продавцом в магазине проконсультироваться. Но выше анон прав, если новые окна будут в обозримой перспективе, то заморачиваться нет смысла.

#2184 2016-05-23 14:25:51

Анон

Если много времени и спидов возьми обычное лезвие от бритвы, и скобли. Или очень острым ножом. Отскабливается на ура при должной сноровке и заряженности на процесс. Я так на даче иногда скоблю после покраски рам, там как раз обычное стекло.

#2185 2016-05-23 14:36:58

Анон

И если собрался менять, то не убивайся, что поцарапаешь. С пары шагов царапин уже не видно, а на функционал они не влияют.

#2186 2016-05-23 16:53:41

Анон

Анон, у нас был после избавления от совкового шифонера-гроба эпичный баттл с матерью на тему шкаф или комод, причем покупалось это в мою квартиру, я был за комод. Короче я присмотрел комод, сделал предзаказ, укатил в роддом, а когда вернулся оказалось, что мать изменила предзаказ и в моей комнате гробовидный шкаф а-ля убиенный шифонер.  :facepalm:

Какая она свинья. Скандал с последующим посылом на хуй с моей стороны был бы слышен даже на другом конце вселенной.

#2187 2016-05-23 17:00:48

Анон

Аноны, покажите уже фотку современного комода аля икеа, не венге всякие резные. А то я чото не нашел(

#2188 2016-05-23 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, покажите уже фотку современного комода аля икеа, не венге всякие резные. А то я чото не нашел(

У меня вот такие:

Скрытый текст

И я от них в диком восторге все эти годы – уже лет пять, что ли. Безумно удобно и компактно.

#2189 2016-05-25 10:31:47

Анон

Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кто стирал овечью шкуру из Икеи?
На сайте сказано, что можно стирать вручную при температуре до 30 градусов, а я чёт очкую.
Один раз намочил ее уже (пролили что-то, отмывал), так та часть, что была намочена, высохла как-то странно: мездра стянулась, сжалась и стала толще и жестче, а мех на этом месте стал каким-то сосульчатым. Почему так? Как избежать? Может, это не вода виновата, а сушка - как тогда правильно сушить?
И если все-таки можно избежать скукоживания, то чем мыть/стирать лучше? Имеются "Ласка" для шерстяных вещей, человечий шампунь, целый ящик пафосных зоошампуней для груминга.

#2190 2016-05-25 10:39:20

Анон

Аноны, а есть здесь кто-нибудь, кто стирал овечью шкуру из Икеи?
На сайте сказано, что можно стирать вручную при температуре до 30 градусов, а я чёт очкую.
Один раз намочил ее уже (пролили что-то, отмывал), так та часть, что была намочена, высохла как-то странно: мездра стянулась, сжалась и стала толще и жестче, а мех на этом месте стал каким-то сосульчатым. Почему так? Как избежать? Может, это не вода виновата, а сушка - как тогда правильно сушить?
И если все-таки можно избежать скукоживания, то чем мыть/стирать лучше? Имеются "Ласка" для шерстяных вещей, человечий шампунь, целый ящик пафосных зоошампуней для груминга.

Я стирала. Шампунем. Скукоживается, но можно потом размять и расчесать.

#2191 2016-05-25 10:45:28

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо!
Человеческим шампунем?
А как именно разминать - пока мокрая и сохнет или когда уже высохла? И она в итоге у тебя такого же размера, как и была до стирки?
Прям ее всю в тазик пихать, не боясь намочить мездру?

#2192 2016-05-25 11:13:24

Анон

Анон пишет:

О, анон, спасибо!
Человеческим шампунем?
А как именно разминать - пока мокрая и сохнет или когда уже высохла? И она в итоге у тебя такого же размера, как и была до стирки?
Прям ее всю в тазик пихать, не боясь намочить мездру?

Человеческим. )
Стирала в ванне - немного замачивала, минут на пять, потом влегкую терла руками. Полоскала душем на решетке для сушки. Собственно, на решетке же и сушила - потом, когда со шкуры перестало течь, отнесла сушиться на балкон (застекленный).
Расчесывала почти совсем сухую - сначала разбирала пальцами (и отмечала, что не всё отстиралось...), потом редким гребнем и тоже осторожненько, по прядке. Разминала совсем-совсем сухую - просто мяла теми же движениями, как при стирке.
По размеру если и села, то не очень заметно. А вот цвет слегка пожелтел (но мне это было только в жилу)).

Отредактировано (2016-05-25 11:14:00)

#2193 2016-05-25 11:19:07

Анон

Анон пишет:

У меня вот такие:

Скрытый текст

И я от них в диком восторге все эти годы – уже лет пять, что ли. Безумно удобно и компактно.

Ааа, да, удобная тема. И там + поверхность такая аля столик туалетный получается.
Анон перебрал все шмотки и обнаружил, что у него всего 4 вакуумных пакета межсезонки и холодного, плюс постельное белье и полотенца, плюс верхняя зима, плюс обувь зима-осень, и все это преспокойно влезет в гардероб в прихожей, и еще ровно столько же пустого места останется. А все остальное носибельное занимает всего 2 тряпочные внутришкафные полки (включая летнюю обувку), и все это прекрасно поместится в комод.

#2194 2016-05-25 11:24:00

Анон

Анон пишет:

Человеческим. )
Стирала в ванне - немного замачивала, минут на пять, потом влегкую терла руками. Полоскала душем на решетке для сушки. Собственно, на решетке же и сушила - потом, когда со шкуры перестало течь, отнесла сушиться на балкон (застекленный).
Расчесывала почти совсем сухую - сначала разбирала пальцами (и отмечала, что не всё отстиралось...), потом редким гребнем и тоже осторожненько, по прядке. Разминала совсем-совсем сухую - просто мяла теми же движениями, как при стирке.
По размеру если и села, то не очень заметно. А вот цвет слегка пожелтел (но мне это было только в жилу)).

Понятно, спасибо, попробую повторить ))

#2195 2016-05-25 11:27:47

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо, попробую повторить ))

Не за что, анон, удачи!

#2196 2016-05-27 04:12:56

Анон

Аноны, а как вы переезжаете? Как это делаете аккуратно?
Анону грозит переезд буквально на днях и пока я только додумалась потихоньку коробки с книгами утаскивать на новую квартиру, чтобы не ебаться там с ними разом.

#2197 2016-05-27 16:33:58

Анон

Про переезды много годных советов на форуме и в ЖЖ Флай-леди.

Если кратко:
Как можно более заранее запасись коробками, скотчем, упаковочной пленкой.
Паковать вещи удобнее "по комнатам" - т.е. коробка на кухню, коробка в ванную... будет большая экономия сил при распаковке. Коробки сразу подписывать и нумеровать, максимально подробно.
Вещи, которые понадобятся в первую очередь - в отдельную коробку. Включая постельное белье, немного посуды.
Отдельно - коробка с моющими средствами.

#2198 2016-05-27 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Про переезды много годных советов на форуме и в ЖЖ Флай-леди.

Если кратко:
Как можно более заранее запасись коробками, скотчем, упаковочной пленкой.
Паковать вещи удобнее "по комнатам" - т.е. коробка на кухню, коробка в ванную... будет большая экономия сил при распаковке. Коробки сразу подписывать и нумеровать, максимально подробно.
Вещи, которые понадобятся в первую очередь - в отдельную коробку. Включая постельное белье, немного посуды.
Отдельно - коробка с моющими средствами.

Спасибо, анон.

#2199 2016-05-27 18:13:10

Анон

*Анон конспектирует про переезды на будущее*

Не меньше года до собственно переезда, а я уже предвкушаю, как еще сильнее расхламлюсь, потому что среди вещей окажется куча того, что можно и не забирать. Так мне лень книжки перебрать, стоят в шкафу и стоят. А тут будет не лень. И добрая половина останется в подъезде.

#2200 2016-05-31 22:33:05

Анон

Спасибо анону, рассказавшему, как стирать овечью шкуру!
Моя наконец высохла, вроде бы не скукожилась в размере. Мездра стала жесткой, но я ее вот начинаю разминать по твоему совету. Зато мех стал... ну, пусть не таким шикарным, как изначально (видимо, потребуется не одна стирка), но гораааааздо лучше того дредастого грязного ужаса, что был до стирки ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума