Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Самые удобные мыльницы - бутылки для жидкого мыла
Гарантированно ничего не размокнет.
А почему в мыльницах для жидкого мыла оно за пару недель разжижается до состояния мутной водички?
Кстати, а посоветуйте хорошую мыльницу с сенсорным дозатором, желательно не за десять тыщ? Я покопался на вайлдберрис и на озоне, но там у всех отзывы очень хуёвые в основном.
анон, помни, толщина стенок раковины немногим больше толщины тарелки, а грохнуть одной керамикой другую как нефиг делать.
У меня металлическая раковина) Как бы так раскорячиться, чтобы и мыльница красивая, и мыло не мокло, эх
А почему в мыльницах для жидкого мыла оно за пару недель разжижается до состояния мутной водички?
Ну не знаю, анон, у меня ничего не разжижается, хотя жидкое мыло я вообще в Фикспрайсе в пакетах беру. Ты уверен, что у тебя его никто водой не разбавляет в целях экономии?
почему в мыльницах для жидкого мыла оно за пару недель разжижается до состояния мутной водички?
В первый раз такое слышу
О_о Но как?
Анон, ты сам подумай: как вообще мыло может само разжижиться до водички? Оно максимум может загустеть, если его хранить значительно дольше срока годности, но вода там сама по себе не появится. Пытай тех, с кем живешь, если это у тебя дома, если на работе - значит, там завелся умник, который сливает мыло и разбавляет его водой. Если у тебя дома коммуналка, то там и не такое творится, к сожалению.
Я один живу, никто в мое мыло не может залезть. При наливании в дозатор оно нормальное, густое, но постепенно становится все жиже, к концу флакона там уже просто вода. Дозатор герметичный, мыло разных фирм, результат всегда такой.
Ну на время смени дозатор. Возьми - о ужас! - мыло в одноразовой бутылке. Ну просто не должно такого быть. Фигня какая-то.
Брал мыло в пакетах, брал мыло в одноразовых бутылках и переливал в дозатор. И то, и то разжижается.
Звучит как крипота какая-то. Но если серьезно, попробуй эксперимента ради сменить дозатор или взять жидкое мыло в уже готовом дозаторе хоть в фикспрайсе. И не переливай в свой дозатор! Косяк либо в дозаторе, либо это все-таки чьих-то рук дело, возможно - тех, кто бывает у тебя в гостях, или тех, у кого есть ключ.
Отредактировано (2020-10-14 03:37:56)
хотя жидкое мыло я вообще в Фикспрайсе в пакетах беру
нормальное оно в фиксе?
Нормальное!
У нас жидкое мыло стоит в пластиковых заводских бутылочках-дозаторах, и с ним всегда всё нормально, мыло как мыло, не разжижается.
Звучит как крипота какая-то.
Точно, потому что как может мыло превратится в воду без посторонней помощи. Наверное барабашка какой-то завелся)
Анон с разжижающимся мылом, ты опроверг закон сохранения вещества!
Аноны, не нашел в шапке, скажите, что вы делаете со стенами в комнатах? Если провести по обоям влажной тряпочкой, то хоть в петлю лезь стена очень грязная. У меня вроде как моющиеся обои, но я их никогда не мыл, а тут задумался. Вы обои моете или хрен с ними?
Вдогонку: уборка пыли перьевой щеткой просто пыль же с места на место перегоняет, не? В чем в ней смысл?
Отредактировано (2020-10-14 12:10:05)
У меня винил, его можно протирать влажным, грязным при этом не выглядит.
Перьевая щётка стряхивает пыль с конкретных предметов и мест на пол, предполагается что потом не вымоют при влажной уборке.
И еще перьевая щетка нужна для предметов, которые нельзя протирать влажной тряпкой. Или для всяких статуэток, где проще смахнуть пыль именно такой щеткой.
аноны с мылом почти написали крипипасту
Просто у того анона живёт редкий вид домового — Мыловой. Питается мылом, для конспирации доливает флакон водой.
Жидкое мыло вполне может расслаиваться, даже если оно промышленного изготовления. У мыловаров это частая проблема.
Это ж сколько оно должно стоять для этого?
Чтобы у всех производителей, чье мыло тот анон покупал - сомнительно, разве что там какие-то особые условия, например, очень холодно или наоборот, +35, и это влияет на разные марки мыла разных производителей. Была бы это такая популярная проблема с покупным жидким мылом, о ней бы чаще писали, а так я тоже впервые слышу и гугл выдает ссылки только на домашнее мыло.