Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Полазил по сайту ближайшей к дому химчистки, там вообще ни слова о шерсти животных
Может, позвонить им и спросить? Или сдать на пробу одно полотенце и взглянуть на результат собственными глазами.
Если бы моя машинка отстирывала мелкую шерсть, которая въедается намертво и ее только выколупывать руками, я бы не спрашивал про химчистку.
Понятно. Я почему-то решил, что ты боишься запихивать большие полотенца в машинку.
Тогда не знаю. Мой личный опыт общения с химчисткой не утешителен. Не шерсть, но засаленные пятна на подоле и обшлагах пальто и длинных курток они не вывели совсем. Деньги на ветер.
▼ отмыть решетки нашатырем⬍
плюсану к этому способу
Мой личный опыт общения с химчисткой не утешителен.
У меня наоборот положительный, спасли пуховик на который я пролила масло и заодно очистили его от старых пятен на рукавах и воротнике. Наверное от ткани зависит, меня они предупреждали что может и не получиться очистить.
Я поныть. Посмотрел Области тьмы, подорвался убираться. Взял большой пакет, прошелся по своей комнате, вынес кучу старых вещей и оченьважныхбумаг. А потом стал натыкаться на чужое барахло Выкинуть нельзя, засунуть в комнаты владельцев тоже, потому что там и так все наставлено и чуть не со шкафов валится. Вот и конец уборке, блин.
Области тьмы
Почитала сюжет в википедии, но не поняла, почему ты вдохновился на уборку)
Меня на расхламление вдохновил просмотр азиатской экранизации "Магической уборки". Ну, первая половина, где героиня приводит свою квартиру в порядок.
Ещё, помню, очень вдохновляла сцена уборки из "Ходячего замка" Миядзаки.
Отредактировано (2020-10-12 21:22:41)
Почитала сюжет в википедии, но не поняла, почему ты вдохновился на уборку)
Там герой обитает в почти такой же замусоренной квартире что и я, а после волшебной таблетки начинает убираться как подорванный. Понравилась фраза: "первая мысль - все сжечь, но здравый смысл возобладал". Прямо мой случай. Завтра продолжу.
У Белоснежки в мультике очень вдохновляющая уборка
В "Зачарованной" уборка тоже вдохновляет. Особенно бесценна реакция хозяина дома
Отредактировано (2020-10-12 21:34:12)
Выкинуть нельзя, засунуть в комнаты владельцев тоже, потому что там и так все наставлено и чуть не со шкафов валится. Вот и конец уборке, блин.
В коробки убрать нельзя?
В коробки убрать нельзя?
Вот это надо попробовать провернуть.
Я поныть. Посмотрел Области тьмы, подорвался убираться. Взял большой пакет, прошелся по своей комнате, вынес кучу старых вещей и оченьважныхбумаг. А потом стал натыкаться на чужое барахло
Выкинуть нельзя, засунуть в комнаты владельцев тоже, потому что там и так все наставлено и чуть не со шкафов валится. Вот и конец уборке, блин.
Купи короба, подпиши именами владельцев и выставь в коридор или кладовку.
"Пусть теперь Шон ворочается"(тм)
Отредактировано (2020-10-12 23:15:18)
Посмотрел Области тьмы, подорвался убираться.
Всегда пересматриваю момент с уборкой из этого фильма, чтобы вдохновить себя на такой же подвиг.
Как почистить вот такую батарею?
Внутри пыли дохрена, мокрая тряпка не достаёт. Пылесос все не втягивает. Ещё и стенки пожелтели. Копипасты от копирайтеров почитал, хочу услышать опыт тех, кто реально такие конвекторы чистил.
Ненавижу убираться :( везде эта пыль сраная, но срач в конвекторе добил, почему его таким идеальным для собирания говна внутрь сделали
У некоторых батарей этих клипс нет, а снимается просто весь короб, надо его взять за бока и наверх потянуть.
Неожиданно возлюбила керамическую мыльницу с плоским дном, но сомневаюсь насчет покупки. Мыло, наверное, в ней будет размокать?
Если дно не ребристое, то да, будет.
самые удобные мыльницы магнитные https://www.wildberries.ru/catalog/2976565/detail.aspx
ух ты, никогда таких не видел
Магнитные мне по стилю не подходят( Да и сверлить плитку под крепеж страшно...
Самые удобные мыльницы - бутылки для жидкого мыла Гарантированно ничего не размокнет.
Вау, магнитные мыльницы моего советского детства еще делают, офигеть. Неудобные они кошмарно, кстати.
Керамическую категорически не рекомендую (я вообще за легкие пластиковые мыльницы всеми руками), потому что анон, помни, толщина стенок раковины немногим больше толщины тарелки, а грохнуть одной керамикой другую как нефиг делать.