Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Аноны, а не посоветуете ли хорошую швабру? Чтобы легко, быстро и с удовольствием мыть полы. Я периодически пробую разные, но что-то как-то... Может, взять паровую швабру или еще что-нибудь технологичное?
У меня швабра сяоми с разбрызгивателем для подтирания следов и луж и паровая как основная. Мне нравится, только запас мопов стоит иметь.
У меня швабра сяоми с разбрызгивателем для подтирания следов и луж и паровая как основная. Мне нравится, только запас мопов стоит иметь.
То есть одной, ты считаешь, не обойтись? Я на сяоми с разбрызгивателем как раз посматриваю, вот на такую: Deerma Spray Mop / TB500. А паровая у тебя какая?
Да, у меня такая. Мне нравится, она легкая, маневренная и отлично собирает пыль с пола, хорошо под мебель пролезает. Я ей пользуюсь, когда надо быстро протереть пол, убрать лужу и мокрые следы свежепомытых собачьих лап. А вот для полноценной уборки пользуюсь уже паровой, которую странно запускать ради все тех же лап. Специально брал, чтобы хорошо очищать пол без использования бытовой химии (пес люто чихает ото всего). У меня BLACK+DECKER FSM1616, пока все устраивает.
Если у тебя нет аллергии, животных, маленьких детей и окр, то, думаю, без паровой можно обойтись.
Если у тебя нет аллергии, животных, маленьких детей и окр, то, думаю, без паровой можно обойтись.
Ничего из этого нет, а бытовую химию я вообще люблю. Но паровую швабру обдумываю давно и склоняюсь, что лишней не будет. Вот твой отзыв окончательно убедил, что штука хорошая. Но сначала куплю сяоми, а там посмотрю. Спасибо большое!
Аноны, порекайте системы хранения сезонной одежды.
После переезда я лишился огромного шкафа-купе. В шкаф-купе можно было поместить все что угодно и комфортно спрятать любовника в придачу.
Теперь у меня есть только:
а) достаточно бестолковый среднего роста шкаф с глубокими квадратными полками (похож на иеевский шкаф-из-кубиков)
б) скоро будет комод шириной-высотой около 900х900
Проблема в том, что у анона ОЧЕНЬ много несезонной одежды. Много летнего; много на такую погоду, которая бывает по паре недель в год. Супер-теплые штаны или супер-теплый дорогой свитер, который в офисном помещении слишком жаркий, чтобы сидеть в нем весь день на работе и т.д.
Расхламить я пока не готов. Я реально ношу все эти вещи, хотя и редко. Да и шопиться не люблю. Если вещь я купил, и купил удачно, то буду унашивать ее до дыр или полиняния)
Вопрос: как храните несезонную одежду в большом кол-ве? Если в шкафу места максимум только для того, что носится прямо сейчас.
Список с перечнем я уже составил и держу в телефоне, чтобы помнить сколько у меня былых кофточек или джинсов.
Вопрос: как храните несезонную одежду в большом кол-ве? Если в шкафу места максимум только для того, что носится прямо сейчас.
Логичный совет будет организовать больше мест для хранения. Я много что храню под кроватью в икеевских чехлах, например.
А как она к ламината? Нельзя?
большая коробка в шкафу под вешалками
И коробки в шкафу под вешалками, и икейные короба под кроватью, и ещё коробки на молнии на шкафу.
Лайфхак для засранной плиты: включите духовку, дайте ей разогреться, чтобы поверхность плиты стала тепленькой, залейте плиту обычным моющим средством. Не выключайте духовку. Через 15 минут можно идти мыть - все отходит моментально.
Лайфхак для засранной плиты
Я просто намазываю плиту обычным моющим средством без воды, а через полчаса смываю влажной тряпкой. Все отходит. Решетки мою в посудомойке, но тоже предварительно намыливаю.
Все отходит.
Ну, у меня так тоже отходит, но надо тереть.
А нагретую плиту даже не надо тереть, засранность любой степени удаляется за 5 минут
А нагретую плиту даже не надо тереть
Зато если отвлечься, забыть или задержаться, то на нагретой плите все опять высохнет и может стать даже хуже (есть опыт). Я за то, чтобы размачивать без духовки, можно просто теплой водой с моющим. Всё прекрасно отходит. Ну может что-то совсем мелкое придется дополнительно потереть (содой или пемолюксом). Вообще не вижу в этом проблемы.
А вот решетки от газовой плиты мыть, это
Силитом попробуй.
Силитом попробуй.
Да надо собраться... Пока плита была новая, я ее поддерживал. А потом то ли приболел, то ли еще что - стало не до решеток, протирал только поверхность, и решетки засрались за пару лет. И положить отмокать некуда - ванна акриловая, в нее ядреную химию нельзя. Разве что обмотать мокрыми тряпками, и пусть так отмокает.
Если раковина нержавейка, можно в раковину (проверено). Я прям вот отмокать не клал, просто намазал Силитом Антижир, оставил, потом щеткой на ручке потер и жесткой тряпкой (которая как фетр).
я тут как раз и вычитала способ с аммиаком, решетки один раз отмыла и теперь просто поддерживаю чистоту.
На съёмной квартире я отмывала решётки от плиты так: клала в ванну, поливала горячим душем, густо намыливала посудомоечным средством, оставляла на полчаса, смывала горячим душем. Повторяла при необходимости. За 3 захода отмылась очень загаженная жирная решётка. Тут главное в слив ванны решёточку мелкую положить, чтоб куски нагара не забили сток.
Аноны, я задолбался с постоянно сбивающимся покрывалом на кровати и хочу купить покрывало на резинке.
Гугл мне пока не помог.
Такое вообще существует (и не бабушкина радость с рюшами)?
Аноны, подскажите насчет химчистки, никогда ей не пользовался.
Если отдать в химчистку большие полотенца, их вернут без кошачьей шерсти или просто постиранными? Или выведение шерсти - это отдельная услуга?
Полазил по сайту ближайшей к дому химчистки, там вообще ни слова о шерсти животных.
Я не знаю, какого размера у тебя полотенца, что их никак в стиралку не запихать. Но регулярно стираю большие банные полотенца и стандартные одеяла (старые шерстяные, новые с чем-то вроде шерстяного или бамбукового наполнителя) в машинке. Шерсти не остаётся, машинки живы, одна на 5 кг, ей уже 16 лет, другая на 6 кг, ей 12 лет.
Шерсти не остаётся
Если бы моя машинка отстирывала мелкую шерсть, которая въедается намертво и ее только выколупывать руками, я бы не спрашивал про химчистку.