Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Так, что в студии ее некуда поставить
В простенок у окна, за штору? У меня так стремянка упрятана.
Блин, аноны, я тупой и не могу найти одну штуку для уборки( Мне нужны салфетки такие тканевые, многоразовые, больше на полотенца похожие, рулонами продаются. Но я забыл, как они называются, и не могу найти в онлайн-магазинах. Но это не салфетки из нетканого полотна, такие у меня тоже нет и это совсем не то, текстура другая. Подскажите, пожалуйста, что за зверь мне нужен и через какие ключевики его можно найти?
Блин, аноны, я тупой и не могу найти одну штуку для уборки( Мне нужны салфетки такие тканевые, многоразовые, больше на полотенца похожие, рулонами продаются. Но я забыл, как они называются, и не могу найти в онлайн-магазинах. Но это не салфетки из нетканого полотна, такие у меня тоже нет и это совсем не то, текстура другая. Подскажите, пожалуйста, что за зверь мне нужен и через какие ключевики его можно найти?
Многоразовые тряпки в рулонах?
https://www.perekrestok.ru/catalog/byto … ht--313335
Не оно( Те более тонкие и дешёвые.
А на нем не шатко стоять?
Не шатко, очень надёжная штука, ступеньки широкие. Изгиб ножек сделан так, что центр тяжести, когда стоишь на верхней ступеньке, не выходит за границу опоры, это даёт хорошую устойчивость.
Не шатко, очень надёжная штука, ступеньки широкие. Изгиб ножек сделан так, что центр тяжести, когда стоишь на верхней ступеньке, не выходит за границу опоры, это даёт хорошую устойчивость.
Спасибо! Наверное куплю.
https://www.perekrestok.ru/catalog/byto … ht--313335
А я вот не люблю их, ничего толком не собирают, воду не впитывают, только грязь размазывают.
другой анон
У меня вот такой табурет-стремянка, и это прям огнище. Удобно, устойчиво, эстетично.
https://www.wildberries.ru/catalog/8287948/detail.aspx
Анончик, ЗМИ - огонь! Обожаю их этажерки на колесиках
Так рада, что у нас в стране что-то НОРМАЛЬНОЕ делают. Прямо умилилась, когда узнала про ЗМИ (у меня много родни живёт в городе, где этот завод расположен). И когда я собирала этажерки и книжки туда расставляла, то это было прекрасно.
Вообще самое любимое в теме уборки для меня - это собирать подходящие системы хранения из элементов, прямо как конструктор))
Анон 21846
Те более тонкие и дешёвые.
В автомагазинах глянь. Оно вроде салфетками называется
Просто поделиться радостью: купил ручной пылесос и ведро с насадкой для швабры. И до блеска отпидорасил довольно-таки засранную хату за три подхода по 15 минут Это просто охрененно, мне кажется, я готов так каждый день убираться, так что завтра поеду драить другую квартиру. Пиздец, вот я еблан, почему мне раньше не пришли в голову два таких простых решения
купил ручной пылесос
О, анончик, а рекни? Я всё хожу вокруг да около, но у меня разбегаются глазоньки по моделям, и я теряюсь((
О, анончик, а рекни? Я всё хожу вокруг да около, но у меня разбегаются глазоньки по моделям, и я теряюсь((
Щас меня побьют за рекламу
Китфорт-523, у меня оранжевый, ыыы. Я тоже долго ходил вокруг да около, а потом плюнул и взял чуть ли не самый дешёвый, но с нормальными отзывами. За сегодня не пожалел ни разу, когда после уборки не болит спина — это блять бесценно. В принципе, даже если он сдохнет через год — похер, это явно дешевле, чем клининг заказывать.
Я тоже долго ходил вокруг да около, а потом плюнул и взял чуть ли не самый дешёвый, но с нормальными отзывами. За сегодня не пожалел ни разу, когда после уборки не болит спина — это блять бесценно.
Анон, ты мой спаситель Действительно, и по деньгам норм, и если спина риалли не болит - и впрямь бесценно
Спасибо. А то замучился))
до блеска отпидорасил довольно-таки засранную хату за три подхода по 15 минут
А как она у тебя засрана была? Просто пыль что ли?
Ведь если там пятна или въевшаяся грязь, то без сильных моющих не обойтись. И для сантехники пылесос со шваброй не подходят. Для заляпанной плиты и кухонных шкафчиков тоже не подходит
Просто у меня в уборке именно эти места самые сложные. Я всё выискиваю идеи, как их проще чистить)
Для заляпанной плиты и кухонных шкафчиков тоже не подходит
Просто у меня в уборке именно эти места самые сложные. Я всё выискиваю идеи, как их проще чистить)
Скажу по опыту, проще всего их не засирать) После того, как я стала каждый вечер тратить тридцать секунд на протирку плиты одноразовой влажной салфеткой, жизнь заиграла новыми красками
до блеска отпидорасил довольно-таки засранную хату за три подхода по 15 минут
А как она у тебя засрана была? Просто пыль что ли?
Ведь если там пятна или въевшаяся грязь, то без сильных моющих не обойтись. И для сантехники пылесос со шваброй не подходят. Для заляпанной плиты и кухонных шкафчиков тоже не подходит
Да, местами был вековой слой пыли, местами робот-пылесос вроде и бегал, но тонну говна пылесос по ним всё равно собрал. Я сто лет именно пол не убирал нормально, потому что спина была решительно против перетаскивания пылесоса и карачкинга с тряпкой.
А плита... эм... у тебя газ, что ли? Не представляю, что с ней нужно делать, чтобы она была прям настолько заляпанной, что аж отмыть нельзя.
эм... у тебя газ, что ли?
Ну да. У многих ещё газ
Ну я как-то уехал на две недели, и у меня брат жил. В общем, после него пятна жира я оттирал с шуманитом. Сам до такого состояния, конечно, не довожу, но, допустим, после тушения чего-нибудь в томатном соусе, влажной тряпочки бывает не достаточно, и нужно прям оттирать. Думаю, если бы месяц не протирал ее, то потом было бы очень сложно
Китфорт-523, у меня оранжевый, ыыы.
Смотрел его, не понравился белый цвет деталей корпуса. Белое обычно быстро становится серым или желтоватым, поэтому не купил. Нашёл пылесос серого цвета, прилично выглядящий. Бренд сейчас не вспомню так быстро. Но пылесосит отлично.
Я всё выискиваю идеи, как их проще чистить)
Пароочистителем?
Анон с газовой плитой имеет сказать, что если сразу протирать загаженное место одноразовой салфеткой, пока оно горячее, то оттереть можно почти все, а вот если было не до плиты и все успело хорошенько присохнуть, то потом оттирать приходится с матом и советами с холиварки.
С жироудалителем можно оттереть вообще всё за секунды.
Нашёл пылесос серого цвета, прилично выглядящий. Бренд сейчас не вспомню так быстро. Но пылесосит отлично.
анон, если будет несложно, посмотри, пожалуй, что у тебя за пылесос?
Ну да. У многих ещё газ
Ну я как-то уехал на две недели, и у меня брат жил. В общем, после него пятна жира я оттирал с шуманитом. Сам до такого состояния, конечно, не довожу, но, допустим, после тушения чего-нибудь в томатном соусе, влажной тряпочки бывает не достаточно, и нужно прям оттирать. Думаю, если бы месяц не протирал ее, то потом было бы очень сложно
Фольга, анон. Застилаю газовую плиту фольгой. Меняю эту самую фольгу примерно раз в неделю.
Я ленивый анон, да.
Отредактировано (2020-10-10 20:25:40)