Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Мне лично губки и все кухонные тряпки и кухонные полотенца начинают вонять после пары дней. Все сушу на батарее после каждого использования, летом сушу на балконе на солнце.
Мне ничего не воняют, но у меня живое воображение и микробиологическая практика в прошлом Поэтому забила на губки вообще, пользуюсь силиконовыми фиговинами с али и икеевскими щетками для посуды.
в первые выходные каждого месяца верх шкафчиков моется с моющим средством.
просто положила сверху газеты и меняю их по необходимости
Можно подумать, на щеках меньше бактерий заводится
Можно подумать, на щеках меньше бактерий заводится
Их легче отмыть. Ну и менять все равно надо, конечно.
Ну и менять все равно надо, конечно.
Щеки?)))
Мне ничего не воняют, но у меня живое воображение и микробиологическая практика в прошлом Поэтому забила на губки вообще, пользуюсь силиконовыми фиговинами с али и икеевскими щетками для посуды.
Я тоже микробиолог, поэтому мне пофиг)) микробы везде, вода и ПАВы их успешно смывают. Антисанитарию не развожу, конечно, но и не параною особо.
Блин, гребаная автозамена! Щетках!
Аноны стирающие каждый день - вы просто монстры! Я бы заколебался каждую тряпку каждый день стирать.
микробы везде, вода и ПАВы их успешно смывают. А
Вот как раз из губок их вымыть практически нереально. Идеальная среда для размножения.
Анон пишет:микробы везде, вода и ПАВы их успешно смывают. А
Вот как раз из губок их вымыть практически нереально. Идеальная среда для размножения.
Я имела ввиду, что с посуды все смывается, ПАВы так работают, что микрабам не за что зацепиться. Не агитирую за рассадники микробов, время от времени губки менять все же приходится.
микробы везде, вода и ПАВы их успешно смывают. Антисанитарию не развожу, конечно, но и не параною особо.
+1
И вообще излишняя стерильность вредит иммунитету.
Авотуминя небольшая микрофибровая тряпочка для мытья посуды, которая каждый день моется в посудомойке вместе с посудой. Что там с бактериями не знаю, но запаха нет, визуально чистая.
Аноны, посоветуйте, чем отмыть прозрачный коврик в ванну, силиконовый наверное, в виде камешков. За полгода использования стал отчетливо рыжим - вода ржавая. Просто моющее не помогает, а ядреной химией, я боюсь, разъест к херам.
Зубной щеткой старой с просто моющим.
Коврик можно стирать в стиральной машине с пакетом лимонной кислоты, ничего с ним не будет. Заодно и штору туда запихать)
Отредактировано (2020-10-08 15:45:57)
Сколько лет теоретически могут храниться банки с фруктовыми пюре? С какой давности их лучше выкинуть, не вскрывая?
Сколько лет теоретически могут храниться банки с фруктовыми пюре? С какой давности их лучше выкинуть, не вскрывая?
На них же есть срок годности?... Или ты про самодельные?
Да, есть. Но выкинуть целую кучу банок душит жаба
Крышки не вздулись, плесени нет? Значит, можно. Если банки герметично закрыты и при закатке содержимое было стерильным, то хранить можно, пока они не перестанут быть герметичными
"Салфеткой абразивной" и нетканкой, смоченными в мыльной воде.
Спасибо! У меня лично не хватает стремянки, чтобы мыть верх шкафчиков каждый месяц, а снимать их я уебусь, но капремонт близок, глядишь, и возьмусь за них, а там, может, и стремянкой обзаведусь.
Спасибо! У меня лично не хватает стремянки, чтобы мыть верх шкафчиков каждый месяц, а снимать их я уебусь, но капремонт близок, глядишь, и возьмусь за них, а там, может, и стремянкой обзаведусь.
Анон, стремянка стоит косарь с чем-то, но иметь возможность сделать что угодно под потолком — бесценно Как ты вообще без неё живёшь-то, блин.
Попробуй лесенку-табуретку, она выше и устойчивее обычной табуретки, ступеньки рулез, а когда она не работает как лестница - на ней можно сидеть.
У меня вот такой табурет-стремянка, и это прям огнище. Удобно, устойчиво, эстетично.
https://www.wildberries.ru/catalog/8287948/detail.aspx
Ух ты, правда эстетичный. А на нем не шатко стоять?