Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Так с неоткрывающихся окон это все равно в помещение не попадает.
И что? Оно всё оседает на окнах, они становятся грязными, надо мыть.
А когда не хлама, когда все хорошие вещи и все твоего размера, потому что он не менялся последние лет пять? И вещей этих столько, что они просто не успевают стать хламом, каждую надеваешь раз-два в месяц, ну, не каждую, но многие, так что снашивается майка-две в год, а они погоды не делают? И выкидывать вроде как никакого резона - все носишь, и из шкафа валится.
Знакомо, анон (
Причем откровенно неудачные покупки я выбрасываю быстро и без сожалений. Если смотрю на вещь и прям воротит ее одевать.
Но все равно остается целый шкаф нормально сидящих, качественных вещей. Которые я все равно одеваю крайне редко. Многие вещи просто некуда одеть. Например одежда, которая хороша для загородных прогулок или пикников, но которую не наденешь на работу или чтобы выйти за хлебушком. Или одежда определенного стиля, которую хорошо одеть собираясь в гости, или какое-то неформально-праздничное мероприятие, но опять же не оденешь на работу. Или два супер-теплых дорогих и красивых свитера... Но повод так утепляться случается раз в 2-3 года.
Эх, как жаль что у нас так и не заработала нормальная европейская система сдачи одежды в сэкон-хэнды. По ощущениям, я бы легче отдал те самые теплые свитера в сэконд, чтобы получить какую-то копеечку и знать, что они послужит кому-то, кому они нужнее чем мне. А в случае срочной нужды в таком свитере я мог бы прийти в тот же сэконд и за символическую сумму купить аналог. *Анон вернулся из отпуска, где видел сэконды с прекрасными, практически неношеными шмотками и ценами дешевле чашки кофе*
но которую не наденешь на работу
одежда определенного стиля, которую хорошо одеть собираясь в гости
Это НЕ синонимы, анон.
.... Эх, как жаль что у нас так и не заработала нормальная европейская система сдачи одежды в сэкон-хэнды...
Анон, если не жалко, отнеси в церковь. Денег они правда не дадут. Анон атеист, но у него есть набожная знакомая, которая регулярно в дурку ходит: подкармливает и одевает брошенных больных.
А когда не хлама, когда все хорошие вещи и все твоего размера, потому что он не менялся последние лет пять? И вещей этих столько, что они просто не успевают стать хламом, каждую надеваешь раз-два в месяц, ну, не каждую, но многие, так что снашивается майка-две в год, а они погоды не делают? И выкидывать вроде как никакого резона - все носишь, и из шкафа валится.
Зачем вообще покупать столько одежды, чтобы это стало проблемой? Ну или если тебе нравится покупать одежду, зачем страдать по этому поводу?
У меня сестра шмоточница с несколькими хорошими секондами рядом с домом. Ну то есть вы представляете себе масштаб проблемы. Барахла - немерено. Она фасует вещи по вакуумным пакетам, потом в сезон достает пару пакетов, надевает вещи оттуда по паре раз, и убирает обратно до следующего года. Если вещь старше пары лет - отдает мне или кому из подруг, или тупо на помойку выносит, оттуда забирают моментально. В итоге сестра получает удовольствие от шмоток, вещи хранятся аккуратно и не занимают много места, надеваются пару раз в год, причем за год она успевает забыть что у нее там есть и каждый раз получается приятный сюрприз, новые вещи докупаются на место старых, а старые радуют меня и еще кучу народа. Профит!
Эх, как жаль что у нас так и не заработала нормальная европейская система сдачи одежды в сэкон-хэнды.
Очень жаль. Потому что меня жаба давит отдать всё ненужное мне в местную церковку, для бедных, я сама не сильно богатая.
Потому что меня жаба давит отдать всё ненужное мне в местную церковку, для бедных, я сама не сильно богатая.
Не понял логики. Если тебе это всё равно не нужно, то какая разница, богатая или не богатая?
Зачем вообще покупать столько одежды, чтобы это стало проблемой?
А у меня все годы, пока я была замужем, одежды был минимум, и то из секонда, даже трусы зашивала. Развелась и ударилась во все тяжкие, до кризиса-то вещи, если покупать не крутые брендовые, были недорогие, вот и скопились.
Не понял логики. Если тебе это всё равно не нужно, то какая разница, богатая или не богатая?
То, что мне не надо, всё равно можно доносить, оно же когда-то покупалось мною. Но разонравилось/стало сторомодным и так далее. Продать ещё куда ни шло, хоть какой профит. Но просто отдать, даром?
Теперь понимаешь?
Плюсану. У меня вот шмотки лежат хорошие, почти не ношеные. Я знаю, что я уже в них не влезу, но просто выкинуть рука не поднимается, а в церкви мои гламурные юбки, кофты-сеточки и художественно драные джинсы нафиг кому нужны? Выкинут и все. Лучше вон хоть на барахолке раздать за символические деньги, кто-то да возьмет. Осталось собраться с силами и перефотать все это.
То, что мне не надо, всё равно можно доносить, оно же когда-то покупалось мною. Но разонравилось/стало сторомодным и так далее. Продать ещё куда ни шло, хоть какой профит. Но просто отдать, даром?Теперь понимаешь?
А, если оно в хорошем состоянии, то можно через интернет тогда продать, зачем обязательно система секонд-хэндов?
Но просто отдать, даром?
Ношеное и старомодное? Да какие проблемы вообще. Все, отработано. Ты носить уже не будешь. Пусть место не занимает. Чай не Шанель там у тебя.
Аноны, у меня есть старая чугунная форма для пончиков. Она покрылась каким-то липким желтым налетом >< Чем ее можно оттереть?
Анон пишет:Зачем вообще покупать столько одежды, чтобы это стало проблемой?
А у меня все годы, пока я была замужем, одежды был минимум, и то из секонда, даже трусы зашивала. Развелась и ударилась во все тяжкие, до кризиса-то вещи, если покупать не крутые брендовые, были недорогие, вот и скопились.
Муж был бедный, жадный или ревнивый?
Аноны, у меня есть старая чугунная форма для пончиков. Она покрылась каким-то липким желтым налетом >< Чем ее можно оттереть?
Сначала тщательно выбрать липкое туалетной бумагой, потом любым средством для мытья посуды вперемешку с пищевой содой.
Аноны, у меня есть старая чугунная форма для пончиков. Она покрылась каким-то липким желтым налетом
Или как вариант, если пластмассовых частей нет, прокали в духовке, только окна открой и вытяжку на максимум. А потом нагар металлической щеткой.
Если оно липнет - значит, органика и горит.
Аноны, а кто-нибудь реально прошел полный цикл расхламления по системе КонМари? Как оно?
Аноны, а я пожаловаться пришел. Мне надо помыть гору посуды после выходных, буквально ни единой чистой чашки, ложки, вилки или сковородки не осталось, надо вымыть полы, потому что ад и пиздец, надо постирать кучу одежды и постельного белья, надо отдраить сантехнику, надо искупать ребенка - и у меня отключили с раннего утра ВСЮ воду. А ребенок не заметил и сходил по крупному в унитаз спросонок.
Аноны, а кто-нибудь реально прошел полный цикл расхламления по системе КонМари? Как оно?
Погуглил эту Кондо. Ничего нового для человека, который всегда убирается. Выкидывай хлам, храни тока нужное, выкидывай всякую срань, типа газеты Стерлитамакский вестник за 89 год, сортируй по назначению. Для этого не нужно проходить весь цикл бодрой жапаньки, а надо просто убраться в квартире и выкинуть залежи говна. Сгрести в кучу и выкинуть. А дабы сранина не образовывалась во внезапных местах, еще не плохо бы мебель купить, которая будет помогать сортировке и удобству хранения, а не провоцировать на складирования. Замечено, что совковая мебель провоцирует, своими бездонными неудобными шкафо-гробами и всякими серванитиками да стеночками с полочками.
Замечено, что совковая мебель провоцирует, своими бездонными неудобными шкафо-гробами и всякими серванитиками да стеночками с полочками.
+100500
А у анона самый адокъ в том, что мать анона взамен совковым гробам купила ровно такие же по функционалу, хотя и покрашенные в модный венге гробы современного производства.
Ой не нафиг. После переезда вообще первое время не буду покупать никакие шкафы, а потом реально оценю, сколько мне надо.
А то нагляделся, как люди ставят гробовидный шкаф в каждый угол, просто потому что он туда влезет. Или как же так пустой угол/пустая стена, надо заполнить все! Почему-то не канает вариант повесить картину, поставить растение, да мало ли решений для "пустых" углов и стен. И потом у них в квартире на 55 метров такое ощущение, что 35 метров всего, потому что гробы заполонили всю квартиру. И что в них лежит - никто уже тупо не помнит за давностью лет.
Какой-то ты злой анон , выкинуть всё не глядя, всё что есть в доме - всё хлам, что не надето на тебе в данный момент или чем не пользуешься каждый день.
икеевские многоящиковые и многокоробочные системы тоже провоцируют к хранению, объективно говоря.
Мне у Мари понравилась идея хранить собрать все вещи одного назначения в одном месте. Оценить тем самым их кол-во и выбросить дубликаты, или вещи, у которых есть более актуальный аналог. Особенно хорошо работает с проводами, дисками, канцеляркой, разными стратегическими запасами спичек, шампуней и солений.
Хотя другая система (Джулия Моргенстерн) советует держать хоть 10 наборов проводов и зарядных в каждом месте, где они чаще всего используются. Чтоб не бегать, за заряником (условно) на кухню, если приспичило зарядить планшет в комнате.
+100500
А у анона самый адокъ в том, что мать анона взамен совковым гробам купила ровно такие же по функционалу, хотя и покрашенные в модный венге гробы современного производства.
Надо было обратить свой взор в сторону икеи. Либо, если икеи нет в городе, то в сторону комодов+функциональных платяных шкафов/стеллажей/открытых серванто. Комоды весьма способствуют рассортировке своими удобными выдвижными ящичками, шкафы вывешиванию вещей на вешалки и сортировку, а стеллажи/серванты на поставку в них только красивых и нужных вещей А закрытые полочки наоборот, провоцируют срань. Ну и стенки, пусть хоть венге или белый дуб, тоже являются пристанищами залежей обычно.
А то нагляделся, как люди ставят гробовидный шкаф в каждый угол, просто потому что он туда влезет.
Я опять же с Кондо соглашусь, что вместо шкафа-купе, в который можно засунуть трех любовников разом, удобнее купить комод. Комоды намного плотнее заполняются вещами. Нет пустующего воздушного простанства внутри. И сразу видно что лежит в глубине, нежели в недрах верхней полки шкафа.
Я вот для начала купила комодик в прихожую, вместо ДВУХ тумб под обувь. Влазит куча обуви, даже сапоги, если положить плашмя. А верхний ящик - для всякой мелочевки, типа зонтиков, обувных щеток, ключей, коробки дисконтных карточек и т.д.
Надо выбирать то, что тебе удобнее и к твоим условиям лучше подходит.
Мне не влом сбегать за зарядником на кухню (у меня же не американский дом в два этажа, у меня квартирка, чо там идти), например, меня наоборот бесит, если в каждом углу какие-то провода валяются. Мы в каком-то треде тут обсуждали хранение вещей, так вот там анонам нужны были шкафы, чтобы в них всякие платья и костюмы с галстуками именно вешать - дресскод там, вся хуйня.
А у меня вот в ходу преимущественно джинсы и футболки, да и тех стараюсь некий минимум держать, и у меня основные шмотки в комоде.