Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21701 2020-10-07 20:43:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Если она все время влажная, то неудивительно. Я тряпки стираю на 90 градусов и просушиваю на солнце время от времени, воняет намного меньше, и то уже под конец, когда выбрасывать пора.
Пс: правда, у меня хлопковые, а не вискоза.

Отредактировано (2020-10-07 20:44:30)

#21702 2020-10-07 20:44:57

Анон

Губки, которыми посуду мою, каждый месяц меняю, но не потому что я такой ответственный, а потому что дохнут быстро. Посуду не вытираю, сама сохнет, а тряпки для стола\плиты и прочего раньше тоже заванивались, приходилось кипятить в смеси фейри, доместоса, комета и стирального порошка, и то не всегда помогало. По совету подруги теперь пользуюсь одноразовыми салфетками из нетканого полотна, в рулоне, продаются почти везде. Красота! Расползаются после пары протираний, но мне больше и не надо, завоняться не успевают. Вытер - выкинул. Рулона хватает на месяц-полтора, стоят в районе двухсот рублей, если выбирать упаковку побольше. В том же фикспрайсе есть, в леруамерлене, ашане, да везде они есть. я беру самые дешевые, все равно так, как я ими пользуюсь, разницы не видать.

#21703 2020-10-07 20:56:51

Анон

ого. я губки тряпки меняю раза 2 в неделю.

#21704 2020-10-07 21:08:22

Анон

Анон пишет:

ого. я губки тряпки меняю раза 2 в неделю.

Прости, анон, а какое у тебя моющее средство? Просто у меня такое было только когда я АОСом пользовался. Ничего не хочу сказать насчет любителей АОСа, но у меня эта херня не отмывала ровно ничерта, губки постоянно были то жирные, то липкие, то еще какие. Сам я пользуюсь Фейри, а это средство на съемной квартире от прошлых жильцов осталось, и я как нищебродный дебил месяц пытался им пользоваться, пока не плюнул и не купил за полтиник свое любимое средство. Два раза в неделю - это губка убивается за три дня, что ли? Не представляю себе как, у меня губки за месяц обтрепываются и поэтому я их выкидываю. Но никакой особой жирности, липкости или еще чего нет. Просто визуально неприятно.

#21705 2020-10-07 21:10:03

Анон

Анон, менять губки раз месяц - пиздец как негигиенично, уж извини. И дело не в том, как они выглядят.

#21706 2020-10-07 21:11:09

Анон

Анон пишет:

Два раза в неделю - это губка убивается за три дня, что ли? Не представляю себе как, у меня губки за месяц обтрепываются и поэтому я их выкидываю. Но никакой особой жирности, липкости или еще чего нет. Просто визуально неприятно.

не обтрепываются, просто мерзкие микрокусочки к ней прилипают намертво, а я брезгую. пользуюсь фейри, но наверное из-за брезгливости скоро перейду на соду и руку без губок вообще

#21707 2020-10-07 21:14:16

Анон

Анон пишет:

скоро перейду на соду и руку без губок вообще

Я так и мою, обычное кусковое мыло, сода+горчица для особо жирных случаев, в руках намылил и вперед, все норм отмывается. Если совсем пиздец, то вот тогда уже в ход идут щетки и говноотдиралки, но я то такой кондиции посуду засираю очень редко, это разве что какой-нибудь противень от подгоревшего печеного окорока.

#21708 2020-10-07 21:18:23

Анон

Я губку юзаю где-то в пределах недели, но и семья из четырёх человек. Потом ей ещё можно продукты из магазина помыть разок, например, или на полу что-то оттереть. Вообще хз в чём проблема, пачка из пяти губок стоит меньше полтоса, это явно не те деньги, чтобы ради них переламывать брезгливость.

#21709 2020-10-07 21:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон, менять губки раз месяц - пиздец как негигиенично, уж извини. И дело не в том, как они выглядят.

Зависит от частоты использования, а не продолжительности.

#21710 2020-10-07 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Не. Бактерии на микрочастицах пищи начинают колоситься с первого использования.

#21711 2020-10-07 21:28:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не. Бактерии на микрочастицах пищи начинают колоситься с первого использования.

Я лично их не вижу, губки нормально выглядят и никаких колосящихся полей я на них не замечал. Возможно, они там вырастают с первого же использования, но тогда и менять их надо каждый день. Я смысла в этом не вижу, если честно.
Возможно, это зависит от состава пищи.

#21712 2020-10-07 21:33:32

Анон

Анон пишет:

Я лично их не вижу

Было бы удивительно, увидь ты бактерию невооруженным глазом)

#21713 2020-10-07 22:23:32

Анон

Анон пишет:

Это ты попиздеть или со знанием дела ? Есть свидетельство о собственности, и ни в один дом (шанхаи не берем) облгаз без соблюдения ТУ не полезет. Про 7 этажей я хз, возможно есть свои локальные нормы , но СНИП 89 года про газ не выше 10 этажа отменен.

Доброе утро, на дворе почти 2021 год.

#21714 2020-10-07 22:53:46

Анон

Мне лично губки и все кухонные тряпки и кухонные полотенца начинают вонять после пары дней. Все сушу на батарее после каждого использования, летом сушу на балконе на солнце.
Кухонными полотенцами пользуюсь два дня, потом сразу в стирку. Кухонными тряпками вообще перестала пользоваться, только одноразовые влажные салфетки или бумажные полотенца. Неэкологично, но иначе воняет 🤢 Губки нашла экологичные, из люфты для тарелок и из кокоса для сковородок, они пахнут меньше, выкидываю в компост через неделю, они быстро разлагаются.

#21715 2020-10-07 23:00:18

Анон

Анон пишет:

При том что это русскоязычный форум, догадываться что у вас там в англии тут никто не обязан. Слезь с табуретки. Тем более гуглить тут все умеют.
https://www.ukpower.co.uk/home_energy/a … city-usage

А ты хозяин треда? Форум «русскоязычный», русскоязычные, сюрприз, живут не только в России. И я говорила не про потребление, а про поступление в дом. Электрики мне именно так объясняли, почему нам нужная специальная плита, а не обычная. Но ты продолжай дальше командовать.

#21716 2020-10-07 23:15:31

Анон

Анон пишет:

Форум «русскоязычный», русскоязычные, сюрприз, живут не только в России.

Надо было изначально делать пометку, что твое авотуминя происходит в Англии и этим обусловлена специфика употребленных слов. Без нее как бы сложновато понять, откуда ты там капчуешь, так что попустись.
другой анон

#21717 2020-10-08 00:59:32

Анон

Анон пишет:

А ты хозяин треда? Форум «русскоязычн

Нет, но и ты тут не большинство, чтобы про наглию догадываться.  Я тебе не просто так пример про 110 V писал, но тебе пиздец как хочется постоять на табуретке.

Анон пишет:

а про поступление в дом

Это одно и тоже. Тебе формулу привели. И законы физики во всем мире одинаковы.

Анон пишет:

Электрики мне именно так объясняли, поч

Только ты ни хуя не поняла. Нет там ничего специального. Равно как и "обычного".

Отредактировано (2020-10-08 01:05:11)

#21718 2020-10-08 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Электрики мне именно так объясняли, почему нам нужная специальная плита, а не обычная.

Кстати,  как же они обьяснили, что в дом у тебя заходит 60A, но плиту можно подключить только на 16A ? С интересом послушаю(я знаю ответ если что). Мне твоя версия интересна.

#21719 2020-10-08 01:51:58

Анон

Да вы заколебали, блин, это уже не по теме уборки.

#21720 2020-10-08 01:55:46

Анон

Почувствуйте разницу:
https://sun9-65.userapi.com/wD5MQvWCGsa … nMSbRA.jpg
https://sun9-70.userapi.com/ZMyHvLiaiCm … RIz8uw.jpg
Для нужд капремонта временно сняли шкафчик, и я отмыл верх.

#21721 2020-10-08 02:16:25

Анон

Ого, да ты могуч! А чем отмывал, анончик?

#21722 2020-10-08 07:26:27

Анон

Анон пишет:

Для нужд капремонта временно сняли шкафчик, и я отмыл верх.

До ремонта старые шкафчики такими примерно были, а после ремонта у нас в семье договор - в первые выходные каждого месяца верх шкафчиков моется с моющим средством. Третий год пошел после ремонта, договор блюдется, верх у шкафов вполне пристойный.

Анон пишет:

По совету подруги теперь пользуюсь одноразовыми салфетками из нетканого полотна

Вся моя душа маньяка - собирателя раздельного мусора просто рыдает((

У нас дома для кухни 7 тряпочек таких махровеньких. Меняются каждый день, в конце недели стираются вместе горячей водой, ничего не воняет.

#21723 2020-10-08 10:54:04

Анон

Анон пишет:

у нас в семье договор - в первые выходные каждого месяца верх шкафчиков моется с моющим средством.

А я раз в полтора-два месяца просто меняю обтягивающую верх кухонных шкафчиков пищевую пленку. И мыть не надо:)

#21724 2020-10-08 10:55:31

Анон

Мы как-то купили б/у кухню за 2к и отмывали шуманитом потому что там какие-то вековые залежи жирной пыли были :)

#21725 2020-10-08 10:56:12

Анон

Аноны, посоветуйте, чем лучше отмыть кухонные фасады.
Дано: фасады в пленке+матовый лак, короче матовые серые. Все потеки на солнце очень заметны. Не делайте матовые фасады, это пиздец, хотя красиво. Просто губка+условное мыло отмывает паршиво, я заебался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума