Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
ри чем тут русские правила тогда
При том что это русскоязычный форум, догадываться что у вас там в англии тут никто не обязан. Слезь с табуретки. Тем более гуглить тут все умеют.
https://www.ukpower.co.uk/home_energy/a … city-usage
И это незаконно и жильцы там на птичьих правах.
Это ты попиздеть или со знанием дела ? Есть свидетельство о собственности, и ни в один дом (шанхаи не берем) облгаз без соблюдения ТУ не полезет. Про 7 этажей я хз, возможно есть свои локальные нормы , но СНИП 89 года про газ не выше 10 этажа отменен.
При этом до 10 этажа газ можно было ставить и ранее, а вот выше - только электроплиты.
Отредактировано (2020-10-07 17:57:46)
Меня так бесит то, что всё вокруг просто мгновенно зарастает какой-то грязью, слизью, сизым налётом, пылью, плесенью. Хотя квартира всего-навсего однушка. Постоянно сравниваю себя с родителями: у них здоровенный коттедж уже лет 15, а до сих пор всё как новенькое, такое ощущение, что ремонт год назад от силы сварганили. Причём они вроде и не пидорасят ничего специально, просто смахивают пыль иногда, ну пол моют раз в неделю, ну робот-пылесос бегает. А я минимум раз в месяц-два затеваю генуборку, пылесосить вообще могу чуть ли не каждый день, и всё равно какой-то миакорятник. Я не понимаю, что я делаю не так. Вот я купил пару месяцев назад новый фильтр, и он уже зарос сизым налётом. У родителей никогда такого не было, но они ничего специально не делали. А когда я спрашиваю, в чём секрет — они мерзко ржут и говорят, что я всегда был свиньёй, чего тут удивляться. Но блять. Я же трачу просто дохуя времени на уборку, ну что со мной не так?
Хотя квартира всего-навсего однушка.
Просто обниму тебя и бессильно упаду рядом. У меня та же фигня абсолютно: пыль, грязь, плесень, паутина... Откуда что берётся?
Коттедж, небось, в зелёном зачем поселке, а квартира в городе на пыльной улице? Окнами на проезжую часть? И этаж невысокий? И зелени в квартале или между тобой и дорогой нету?
Кошка или собака есть? Они нехило добавляют шерсти.
Я же трачу просто дохуя времени на уборку, ну что со мной не так?
Ща юморну.
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"
Может у тебя реально место такое, анон? Пыль в окна летит (а что б нет-то?), из вентиляции что-то сыпется (тоже возможно), стены сырые или еще что. То есть не ты такая свинья (не похож ты на свинью по описанию, уж прости, анон), а тупо место такое, неудачное.
мени на уборку, ну что со мной не так?
Все очень просто - в однухе в городе пыли в сто раз больше, чем загородом. Мы с другом клеим танчики, я в квартире- он в коттедже. У него склеенные и покрашенные модели запросто по полгода стоят без колпака и пыли нет. А у меня пыль будет за месяц.
Если рядом с тобой чего то еще строят и трасса - то все, каюк. Несколько спасают сетки на окна/бризеры - но все равно пыли полно. Город, тут уж ничего не поделаешь.
В квартирах с окнами на зелёный двор или на высоких этажах и не на проезды окнами пыли всегда ощутимо меньше. Тем более мало будет в коттедже среди зелени. А теперь живу на четвертом этаже окнами на улицу, и да, пылит отчётливо.
Отредактировано (2020-10-07 18:56:27)
И кстати да, если в квартире давно не было ремонта, если где-то там сырость копится, то старые обои и штукатурка могут пылить, в сырости пыль копится и плесень тоже быстрее. Ещё газовая старая плита добавит копоти, например.
Коттедж, небось, в зелёном зачем поселке
Ну да, там частный сектор, но зато низина у реки и высокая влажность, однако плесени всё равно почему-то нет.
а квартира в городе на пыльной улице? Окнами на проезжую часть? И этаж невысокий? И зелени в квартале или между тобой и дорогой нету?
14 этаж, окна на школу и парк возле неё, район зелёный.
Кошка или собака есть? Они нехило добавляют шерсти.
С недавних пор есть кот, но он не внёс ничего принципиально нового, если честно.
И кстати да, если в квартире давно не было ремонта, если где-то там сырость копится, то старые обои и штукатурка могут пылить, в сырости пыль копится и плесень тоже быстрее. Ещё газовая старая плита добавит копоти, например.
Ну хз, дом вроде построили в начале нулевых, ремонт тогда же был, плита электрическая.
Вообще меня сильнее всего бесят 1) плесень, 2) сизый налёт. Чёрная плесень тут жила и до меня, я вызывал травильщиков — не помогло, содой, кажется, херачил — не помогло, теперь вот УФ-лампой облучаю иногда. И хуй там. Сизый налёт тоже заебал, им зарастает абсолютно ВСЁ в эпсилон-окрестности мойки. Причём он не отмывается, блять. Грешу на воду — по идее, в ДС и в Сибири она отличается? Потому что я просто не знаю, чем это ещё может быть вызвано.
Грешу на воду — по идее, в ДС и в Сибири она отличается?
Анон, погоди, ты сейчас сравниваешь коттедж в Сибири и квартиру в ДС? В ДС ВСЕГДА пыльно и летит это все в окна постоянно. Просто тупо больше машин и транспорта. Сизый налет - да, может быть от воды. Плесень это капец, если она выросла, избавиться очень сложно, так что тут твоим родителям тупо повезло.
полежу позавиду анонам с однушками тут срут другие, а убирать анону
В квартирах с окнами на зелёный двор или на высоких этажах и не на проезды окнами пыли всегда ощутимо
Ноооо.
Под окнами сквер, 7-й этаж у меня окна как будто я в подвале живу, в песке сука.
Анон плесень только выжигать, иначе все равно пролезет. Имхо быстрая засираемость это проблема маленьких помещений.
Анон, погоди, ты сейчас сравниваешь коттедж в Сибири и квартиру в ДС? В ДС ВСЕГДА пыльно и летит это все в окна постоянно. Просто тупо больше машин и транспорта.
А что с этим делать-то тогда?
И бля. Такое ощущение, что через какое-то время пыль становится липкой, плюс слёживается, что ли, и в итоге её вообще хер ототрёшь без моющих средств. Это с влажностью воздуха связано? Что с этим сделать можно? Я ж охуею протирать пыль каждый день.
В ДС ВСЕГДА пыльно и летит это все в окна постоянно.
лоооооооооол
как будто в Сибири не летит, ну-ну
Ребят, когда я приехал погостить в ДС, я чувствовал себя так будто на свежий воздух в горы выбрался, блин.
Пыль у них. Сажу не хотите на окнах? И лицо отмывать после прогулки на улице тремя умывашками.
Кстати, да, по моим ощущениям в ДС воздух действительно чище. Как минимум потому, что практически нет заводских выбросов.
Аноны, очнитесь. Сравнение квартиры в ДС идёт с коттеджем в зелёном поселке в Сибири, а не с квартирой рядом с каким-нибудь гигантским металлургическим комбинатом.
Сравнение квартиры в ДС идёт с коттеджем в зелёном поселке в Сибири, а не с квартирой рядом с каким-нибудь гигантским металлургическим комбинатом.
я тебя расстрою, но около зеленых поселков в Сибири как раз и стоят металлургические комбинаты... может конечно конкретно тому коттеджу повезло.
А ещё если летит пыть то значит рядом много открытой почвы, что около любого поселка навалом - пустыри, проселочные дороги. Ещё почва возможно немного глиняно-песчаная, налипает ко всему и махом растаскивается. Ну не знаю, можте там конечно поселок с мостовыми и прочими прелестями...
Аноны, очнитесь. Сравнение квартиры в ДС идёт с коттеджем в зелёном поселке в Сибири, а не с квартирой рядом с каким-нибудь гигантским металлургическим комбинатом.
Ну вообще коттедж хоть и стоит в зелёном частном секторе, но недалеко находится нихуёвый завод, который регулярно подпускает всякого говна в атмосферу. Там иногда реально дышать было нечем. И, опять же, влажность дикая, там туча всякого гнуса была постоянно. Я вот щас думаю — и не могу понять, как там не завелась плесень. Плюс город сам по себе очень пыльный.
Я бы посоветовал воздухочистку. Увлажнитель воздуха самый простой хотя бы, он гоняет воздушную массу через какой-никакой фильтр и часть говнины там оседает. Я не пожалел бабла на йоба-коробку метр на метр, в квартире теперь можно неделями не убираться, раньше пыль появлялась буквально за день, утром смахнул, вечером пришел - уже насрано, блять. ДС, окна на обе стороны дома, те, что на улицу - вообще пиздец. Со стороны двора полегче было, но все равно.
влажность дикая
Я, конечно, не физик, но предположу, что пылища как раз этой влажностью связывается и быстрее оседает на землю, не успевая толком в дома попадать. Когда воздух сухой, всякое мелкодисперсное говно хоть на 25 этаж залетает.
Бризер и увлажнитель. И не открывать окна. И менять фильтры вовремя.
Влажность вокруг коттеджа да, будет препятствовать и образованию пыли, и ее полету.
Я не пожалел бабла на йоба-коробку метр на метр
О, а что за коробка?
Кстати, увлажнитель я пробовал, дышать становилось приятнее, но по пыли я разницы не заметил. И он тоже зарос каким-то говном. Я вот сейчас посмотрел — это вроде и пыль, но не совсем Она какая-то рыжеватая, хотя ржаветь там нечему, увлажнитель пластиковый. И в этой странной херне куча всего.
Тряпки для уборки у меня простенькие губки, потому что меня плющит, не могу размазывать грязь красивыми тряпками. Яркими губками могу, аккуратной микрофиброй почему-то нет.
а меня яркие принадлежности мотивируют.
А как часто вы меняете тряпки для посуды? У меня салфетки из вискозы, и полиамида (обычные КД), я ими даже не мою посуду, а только вытираю ее после мытья и протираю стол, плиту.
Она через две недели начинает вонять. Это нормально или я что-то делаю не так?