Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
А вычёсывать кота ты не пробовал?
Прости, кэп, но котов я не вчера взял, всех чешу, а шерсть все равно есть. И больше всех шерстит даже не мейн кун, зато именно мейн кун везде ползает больше всех остальных.
Воспитывать котов надо, тогда они на кухню не будут ходить
Коты разные, мои при мне не ходят по столам (кроме мейн куна), но без меня ползают свободно, потому что некому им запретить. Посуда, еда, полотенца для лица, рук и кухонные у меня без шерсти, за этим я смотрю строго. За остальным смотреть уже сил нет, так что мою или липкими роликами чищу, но полностью шерсть не убрать все равно. Поговорку про приправу тоже не люблю, все-таки, можно приложить энные усилия, чтобы не есть с шерстью.
Жиром зарастает не потому, что капли масла со сковороды летят, а потому что газовая плита постепенно и незаметно усирает все вокруг, даже холодильник в другом конце пятнадцатиметровой, блядь, кухни. Вроде моешь, чистишь. Глядь, а все опять зажелтилось и пылью покрылось.
При чем тут газовая плита, жирный налет образуется от пара из кипящих кастрюль и сковородок. Пар с жиром поднимается к самому потолку, а потом оседает на всем. Чем больше варишь-жаришь-паришь, тем больше налета. От того что ты сменишь газовую плиту на электрическую или индукционную, жира меньше в воздух подниматься не станет.
При чем тут газовая плита, жирный налет образуется от пара из кипящих кастрюль и сковородок. Пар с жиром поднимается к самому потолку, а потом оседает на всем. Чем больше варишь-жаришь-паришь, тем больше налета. От того что ты сменишь газовую плиту на электрическую или индукционную, жира меньше в воздух подниматься не станет.
Вытяжка?
а потому что газовая плита постепенно и незаметно усирает все вокруг,
Или ты свинья просто. У меня газовая плита. Холодильник засирается только от рук (мне влом его часто протирать) и брызг от раковины. От плиты только стенка заляпывается жиром, но это и от электроплиты будет.
Или он просто много готовит? Обязательно кидаться оскорблениями сразу?
Вытяжка?
Бесполезно.
Анон пишет:Жиром зарастает не потому, что капли масла со сковороды летят, а потому что газовая плита постепенно и незаметно усирает все вокруг, даже холодильник в другом конце пятнадцатиметровой, блядь, кухни. Вроде моешь, чистишь. Глядь, а все опять зажелтилось и пылью покрылось.
Жила в разных квартирах (своих) с индукцией и вытяжкой, газом и вытяжкой и газом без вытяжки. Готовлю одинаково везде. И вот нет, на газу все пачкается сильнее, кастрюли-сковородки портятся.
кастрюли-сковородки портятся.
ну вот это точно, потому что ну... газ
А есть какие-то лайфхаки, как убирать ванную? У меня в раковине постоянно какой-то налёт изнутри. Я его вытираю, через два часа опять появляется. На самой раковине стоит жидкое мыло и стаканчик с щётками, и вот рядом с ними постоянно вода, потому что там небольшие края есть, и вода оттуда полностью не смахивается, только если прям вытирать чем-то. Опять же под мылом и стаканчиком постоянно жёлтые разводы образуются. Я раковину каждое утро протираю и всё равно к вечеру она опять грязная. Задолбался уже(
На унитазе тоже между крышкой и бачком каждый день пыль собирается, тоже каждый день убираю(
Я жил на двух хатах, одна с электричеством-стеклокерамикой, другая с газом. Я тот ещё засранец и кухню не пидорашу примерно никогда, но примерно за три года на газе всё близлежащее приобрело мерзкий, хоть и тоненький, налёт. Спустя три года на электричестве — ну, немного засралась стенка микроволновки, которая стоит вплотную к наиболее используемой конфорке. Готовил примерно одинаково. В общем, нахуй газ по совокупности причин.
И вот нет, на газу все пачкается сильнее, кастрюли-сковородки портятся.
Окей, обоснуй с точки зрения физических законов. Тогда да, будет аргументировано. До этого все в духе "от микроволновой печи развивается аутизм".
Анон пишет:И вот нет, на газу все пачкается сильнее, кастрюли-сковородки портятся.
Окей, обоснуй с точки зрения физических законов. Тогда да, будет аргументировано. До этого все в духе "от микроволновой печи развивается аутизм".
А у тебя где обоснуй тогда?
Но раз ты такой зануда, вот тебе обоснуй. Газовые плиты ещё и опасны.
Gas stoves are making people sick, contributing pollution that makes indoor air up to two to five times dirtier than outdoor air, according to a new report.
https://www.theguardian.com/environment … nvironment
A gas stove might turn your pots black if it is not heating evenly or if the heat is turned up too high. If the flame is not heating evenly, you will notice that the flame is blue on the outside with a yellow core. If you see yellow, your air to flame ratio needs to be adjusted. Adjust your air intake valve on gas stove until you see only a blue flame gas stove color, and that should fix the problem.
https://www.hunker.com/12592542/why-doe … on-my-pots
Хм, живу с газовой плитой, кастрюли-сковородки у меня портятся только когда я забываю про них и еда превращается в уголь. Снаружи они никак не портятся от газа. Жир есть, но до всех концов кухни не долетает, чтоб его прямо везде находить, но я и жарю редко, чаще варю, запекаю в духовке или готовлю в мультиварке.В квартире с электрической плитой тоже жил и тоже не сказать, чтобы было много жира, до других концов кухни он не долетал, из испорченной посуды помню только одну сковородку, которую забыла на включенной конфорке мама соседки по квартире, сковородка, к сожалению, угандошилась намертво, но, думаю, на газе она бы умерла точно так же. А вообще все индивидуально, имхо, и от многих факторов зависит.
Но раз ты такой зануда, вот тебе обоснуй. Газовые плиты ещё и опасны.
Чем опасны? На плитах уже давно газ-контроль ставят. Так-то и электропроводка только в путь замыкает. Англеского, прасти, не зною(
Вы так говорите, как будто люди могут выбирать, газовая у них плита, или электрическая. Но на газу действиетльно все быстрее зажирняется, меламиновые губки в помощь.
Но на газу действиетльно все быстрее зажирняется
А мне кажется, главная разница в том, что готовишь. Я, к примеру, на газу кипячу чайник да яйца варю иногда, кухня чистенькая-чистенькая
Так о чем переживать? В новых домах газовых плит 100% нет, за исключением коттеджей. В старом доме можно заварить трубу и сделать электроплиту. Правда, платить придется все равно по повышенному тарифу.
Вытяжки же разные по размеру и мощности бывают.
. В старом доме можно заварить трубу и сделать электроплиту.
Нельзя. В старых домах с газом мощность на квартиру от 3 до 5 квт. И без нормальной земли. Для стиралки то часто отдельный провод и автомат кладут от щитка, а она 3 квт. В то время как у плиты каждая комфорка около 2 квт.
И куча новых домов с газом (если не про дс речь - тут да, запрещено).
Отредактировано (2020-10-07 16:48:42)
Ну у нас измеряют не в кВт, а в Амперах почему-то. Обычно на квартиру дают 80-100 Амп, на дом 100-120 Амп. У нас оказалось 60 Амп, и тоже без нормальной земли. Электрики все переделали, у нас теперь нормальная земля, и индукционная плита, просто специальная, на 16 Амп, а не на 32, как все обычные. Полёт нормальный.
Газ тоже есть, но его нельзя было провести в кухню, потому что по новым законом это надо делать снаружи здания, и разрешение на это нам не дали.
Ну у нас измеряют не в кВт, а в Амперах почему-то
Выделяемую мощность в РФ измеряют именно в квт. Все законные и подзаконные акты - именно в киловаттах и ни в чем другом. Стандартный максимум на домовладение - не более 15 квт. Все что больше - инд проект и геморрой.
А вот входной автомат маркирован в амерах. Но это без разницы Формула выглядит как N = I * U, где N = мощность в квт, I - сила тока в амперах, U = 220( по крайней мере в РФ, в штатах будет 110 ).
Плита сама по себе не жрет ни 16, ни 32А. Все зависит от того как ты ее раскочегаришь. Стандартная комфорка - около 2 квт на полной мощности. Можно смело ставить на 32А 8 квт плиту, если не собираешься все 4 одновременно включать.
Я, правда, нихуя не понял зачем был этот экскурс и что ты хотел сказать. В домовладениях РФ все переходят по возможности на газ, ибо топить дом электричеством это пиздец как дорого. И будет дороже))
Отредактировано (2020-10-07 17:23:45)
И куча новых домов с газом (если не про дс речь - тут да, запрещено).
И это незаконно и жильцы там на птичьих правах. Газовые плиты не ставятся в домах выше 7 что ли этажей. А таких никто уже не строит.
Анон пишет:Ну у нас измеряют не в кВт, а в Амперах почему-то
Выделяемую мощность в РФ измеряют именно в квт. Все законные и подзаконные акты - именно в киловаттах и ни в чем другом. Стандартный максимум на домовладение - не более 15 квт. Все что больше - инд проект и геморрой.
А вот входной автомат маркирован в амерах. Но это без разницы Формула выглядит как N = I * U, где N = мощность в квт, I - сила тока в амперах, U = 220( по крайней мере в РФ, в штатах будет 110 ).
Плита сама по себе не жрет ни 16, ни 32А. Все зависит от того как ты ее раскочегаришь. Стандартная комфорка - около 2 квт на полной мощности. Можно смело ставить на 32А 8 квт плиту, если не собираешься все 4 одновременно включать.
Я, правда, нихуя не понял зачем был этот экскурс и что ты хотел сказать. В домовладениях РФ все переходят по возможности на газ, ибо топить дом электричеством это пиздец как дорого. И будет дороже))
Я не в России. При чем тут русские правила тогда? Я в Англии, и у нас с газа переходят на электричество, и ни черта это не дороже, и ещё и безопаснее для природы, при условии использования возобновляемых источников энергии.