Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Покрась. Если обои плотные, нормально может лечь краска.
Порекайте какие-нибудь неочевидные штучки, которые существенно облегчают жизнь — что в плане уборки и организации пространства, что просто так Как доска для складывания одежды, например. Или ведро с насадкой для отжима швабры. Вот что-то такое.
Я купил швабру с насадкой-пшикалкой. Если дома чисто относительно и полы ламинат или линолеум вполне хватает.
Меламиновые губки вещь
Иногда я жарю на бумаге для запекания ) пеку в ней всегда - противень чистый практически
Баночки для специй круто выглядят но нужно брать только для тех которые ты используешь часто и активно
Потому что они будут стоять ненужной массой
Мой вопрос: аноны как вы считаете насколько нужен рейлинг?
как вы считаете насколько нужен рейлинг?
Ну мне удобно. У меня там в лёгкой доступности ситечко, ножницы, картофелечистка, бумажные полотенца/фольга/пищевая плёнка и баночки со специями.
Рулоны и специи точно очень удобно, остальное опционально.
Сейчас все делают с дырочками в ручках. Купи лопатку, купи крючок, повесь ее на крючок на рейлинг, все зарастет жиром, сними лопатку, сними крючок, протри рейлинг, крючок и лопатку... В жопу. У меня все в ящике лежит и всем отлично. Я не пользуюсь пельмешницей, спагетницей и чем-там-ещетницей так часто, чтоб висело. Максимум - половник. Он тоже прекрасно лежит в ящике.
повесь ее на крючок на рейлинг, все зарастет жиром
Да. Поэтому у меня там только мелкие штуки, а не ложки-поварёшки.
Мой вопрос: аноны как вы считаете насколько нужен рейлинг?
Мне лично он очень нужен, без него прям не жизнь. На стандартный трёхметровый можно повешать ДОХУЯ, чтобы оно не загромождало поверхность столешницы и не собирало пыль.
Поэтому у меня там только мелкие штуки, а не ложки-поварёшки.
У меня там как раз то, что я постоянно использую и потом мою - то есть ложки-поварешки. А всякие мелкие штуки в шкафчике, чтобы жиром не зарастало.
У меня там как раз то, что я постоянно использую и потом мою - то есть ложки-поварешки. А всякие мелкие штуки в шкафчике, чтобы жиром не зарастало.
У меня эти мелкие штуки висят повыше, так что до них жир не долетает. А вот длинные поварёшки заляпывались бы.
Да и мне в целом не нравится вид захламлённой всем подряд кухни, когда всё на виду. Лучше держать все средне-громоздкие приспособления в ящике.
Да и мне в целом не нравится вид захламлённой всем подряд кухни, когда всё на виду. Лучше держать все средне-громоздкие приспособления в ящике.
Плюс. Я вообще всё убираю в ящики и на полки, визуальный шум из не слишком эстетичных предметов не нравится.
я с одной стороны не люблю визуальный шум, с другой - не терплю когда надо вещи долго доставать и часто используемое все равно рано или поздно оказывается где-то на столе.
все зарастет жиром
Дааааааа и всем, что там висит, теперь невозможно пользоваться - оно засратое! Но кто ж меня спрашивал, когда это говно вешал.
Да и мне в целом не нравится вид захламлённой всем подряд кухни, когда всё на виду.
Ну да, тут вопрос вкуса. Для меня когда все аккуратно висит на рейлингах - это наоборот эстетично и эргономично.
А где у вас рейлинг висит, что он прям весь жиром зарастает? У меня жир локализуется в пределах пары сантиметров по бокам от плиты.
Отредактировано (2020-10-06 18:46:18)
я с одной стороны не люблю визуальный шум
так вот как называется хрень которую я ненавижу, с которой борюсь с родней! визуальный шум!
Я все по ящикам раскладываю. Чтобы жиром не брызгать и не висело все перед глазами.
Жиром зарастает не потому, что капли масла со сковороды летят, а потому что газовая плита постепенно и незаметно усирает все вокруг, даже холодильник в другом конце пятнадцатиметровой, блядь, кухни. Вроде моешь, чистишь. Глядь, а все опять зажелтилось и пылью покрылось.
Ага, газовый нагар - то еще говнище. Ненавижу газовые плиты по многим причинам, и эта - одна из них.
Эх, а мне бы, может, и понравилось, когда все красиво развешено и под рукой, но во-первых, пыль, во-вторых, коты, которые бродят где хотят и шерсть свою оставляют везде. В ящиках и шкафах хотя бы посуда от них защищена, достал и пользуйся, а вот то, что просто на столе стояло, придется сначала под краном сполоснуть, потому что невидимые шерстинки не дремлют.
потому что невидимые шерстинки не дремлют.
В доме, где есть кот, шерсть — это приправа!
В доме, где есть кот, шерсть — это приправа!
Каждый раз блевать тянет с этой шютки юмора. Спасибо, я пожил в таком доме, теперь к кошатникам никогда в гости не хожу.
Прости, анон, не хотел тебя травмировать. Но с шерстью ничего не сделаешь, она реально всюду, в том числе и на кухне.
А вычёсывать кота ты не пробовал?
том числе и на кухне
Воспитывать котов надо, тогда они на кухню не будут ходить У меня кухня - единственное место в квартире, где нет шерсти.
А вычёсывать кота ты не пробовал?
У мамы мейн кун, его разве что побрить( толку нет чесать, просто нет.