Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
пыль
Пипидастр.
Микрофибра бесит тем же самым, но все равно использую ее.
Стираю тряпку с мылом после каждого использования. Раз в месяц-другой прокручиваю все тряпки в машине.
вся пыль на пол оседает.
Но она не оседает, а собирается на тряпке. И даже если немного пыли окажется на полу, то ты ее уберешь пылесосом и/или мокрой тряпкой.
Но ради этого собрания сочинений Ленина тетя Барсукова в очереди стояла шесть недель! Заложила сервиз! Отморозила пятку! В макулатуру сдала племянника!! А ты! На помойку! Сердца у тебя нет.
На племяннике меня порвало.
Сердца у тебя нет.
Камень бы заплакал!
Тряпки для уборки у меня простенькие губки, потому что меня плющит, не могу размазывать грязь красивыми тряпками. Яркими губками могу, аккуратной микрофиброй почему-то нет.
Я зашла признаться в НЕНАВИСТИ к тряпкам из вискозы. Собирают на себя всю грязь и пыльи скатывают ее катышки, хрен отстираешь. Сбрить катышки не выйдет - прорежется дырка. Оставить как есть - будут отваливаться и пачкать собой пол или полку в процессе мытья. Для чего нужны - ума не приложу. А моя родня закупает их в промышленных объемах и меня одаривает, не отвертеться.
Я их во время большой уборки использую. В тех местах, где сильно пылится или где чаще всего прохожусь по-верхам. Убираю пыль и грязь и с чистой совестью выбрасываю тряпку.
Я их во время большой уборки использую. В тех местах, где сильно пылится или где чаще всего прохожусь по-верхам. Убираю пыль и грязь и с чистой совестью выбрасываю тряпку.
Я для особо грязных мест использую старые носки, надеваю носок на руку, вытираю пыль, выворачиваю носок так, чтобы к грязи не прикасаться, и выбрасываю.
Блин, хорошая идея)) Жаль поздно, я недавно целый пакет дырявых и одиноких носков повыбрасывала.
Ты что, анон, это ж самые удобные одноразовые тряпки! Я ими все грязные места в кухне и туалете отмываю (разными, естественно)))
Да как-то в голову не приходило никогда)) Ну теперь буду знать.
Мой муж все старые носки уволакивает в гараж. Тоже, говорит, нет лучше тряпки. А я как-то не додумался ими пыль вытирать. ( Глупый анон. Только вчера выбросил дырявую пару.
Посоветуйте, пожалуйста, пылесос-хэндстик, желательно тыщ до 5-10, но это как получится. А то я вчера прочитал тонну отзывов на самые разнообразные модели и нихуя не понял( То они слишком мощные, аж к линолеуму прилипают, то маломощная игрушка для сбора шерсти, которая идёт как дополнение к основному монстру. А мне хэндстик как раз нужен на постоянку.
Я для особо грязных мест использую старые носки
У меня дырявые носки отправляются в прихожую, одноразово вытереть с сапог какие-нибудь случайно наступленные говна и грязи.
Аноны, живу в съемной студии, стены поклеены обоями неясного белого цвета и мало того что цвет крайне уныл, так ещё и они грязные как фиг знает что - тут и следы пыли и явно что-то большое вешали и чего только нет.
Есть ли какой-нибудь способ отмыть обои без оттирания каждого пятнышка? Может пшикалка какая?
Отредактировано (2020-10-05 20:10:48)
следы пыши
Что такое пышь? Или ты имел в виду пыль?
вешали и чего только нет.
Есть ли какой-нибудь способ отмыть обои без оттирания каждого пятнышка? Может пшикалка какая?
Если обои не моющиеся, то ничем ты их не отмоешь. Только тереть каждое пятно.
Что такое пышь? Или ты имел в виду пыль?
да
Если обои не моющиеся, то ничем ты их не отмоешь. Только тереть каждое пятно.
С нехилой вероятностью размазать говнище еще красивей. Не, анон, если обои бумажные - то только покраска или переклеивать.
а как понять какие они?
Берешь меламиновую губку и оттираешь.
И получаешь вытертое пятно или дырку)
получаешь вытертое пятно или дырку)
Да нифига. Я так оттираю пятна от обоев. Если пятно не насквозь, то нормально получается. И что анон с пятнами теряет? Переклеить обои он успеет.
И что анон с пятнами теряет? Переклеить обои он успеет.
Готов ли он?