Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Если никому точно не надо, хотя ты абсолютно у всех спросил — это одна ситуация. Если ты, не спросив никого или для проформы спросив одну бабку в глубоком маразме, взял и выкинул, потому что истинный минималист живёт с сотней вещей — это другое
Одно и то же. Нужные вещи не лежат на чужой территории.
другой анон
Анон пишет:Как орать, что фотографии это память, это наша история, это наша семья, так все родственники хором. Как забрать четыре неподъемных ящика пожелтевшей бумаги с изображениями незнакомцев - сразу никто. Выкинул и счастлив.
Если никому точно не надо, хотя ты абсолютно у всех спросил — это одна ситуация. Если ты, не спросив никого или для проформы спросив одну бабку в глубоком маразме, взял и выкинул, потому что истинный минималист живёт с сотней вещей — это другое. Хотя я в любом случае не понимаю, что мешает потратить день и всё отсканить, а потом с чистой совестью выкинуть, если уж так припёрло
О ужас, придётся потратить целых несколько часов и несколько мегабайт в облаке. Как это пережить-то, вообще не представляю
В самом деле, что мешает потратить день своей жизни на незнакомцев, которых ты первый или второй раз в жизни на тех же похоронах максимум увидишь. Если кто-то прямо сказал - отскань мне фотки, я сохраню, то ему и сканить. А те, кто про них не подумал или не знал вообще - прекрасно без них проживут. Искал бы кто такие фото - сам бы потенциального владельца спросил.
Ну ептыть, иногда бывает, что умирает родственник, и оказывается, что он к себе в нору захомячил семейные ценности, но остальные об этом не знали. Спросить у ближайщих родственников, нужно ли им - это не весь день фотки сканить, все-таки, а вполне нормальный человеческий поступок. Выкидывать молча, потому что "кому надо, сами бы забрали" - не верх адекватности.
То есть, я живу в своей норе, коплю свои вещи, избавляюсь от ненужного, но всегда-всегда в голове должен держать, а вдруг эта чашка нужна дяде Йобе? Позвоню-ка ему. Вдруг эти фотки нужны тете Сраке? Напишу ей. И начнется. Дядя Йоба болеет с четверга по среду, работает каждую четную среду с шести до двух, кроме недель, кратных семи, а тетя Срака в другом городе, иди на почту, собирай ей посылку. Нет, спасибо. Заботьтесь о своей родне сами за свой счет. А я просто выкину ненужное мне из моего жилья и продолжу жить свою жизнь.
Я просто говорю «если вам нужно, забираете завтра с 5 до 8, другого времени у меня на это не будет, в противном случае я выбрасываю». Если им действительно надо, забирают.
Ты где в моем сообщении
иногда бывает, что умирает родственник, и оказывается, что он к себе в нору захомячил семейные ценности, но остальные об этом не знали.
вычитал что-то про _свои_ вещи? Со своими можешь поступать как угодно, хоть все сжечь и жить с голыми стенами, речь изначально зашла о расхламлении семейных фотоархивов, которые несут память о больше чем одном человеке. Твои личные чашки и твои личные фотки никто не захочет, не переживай.
Ты где в моем сообщении
Анон пишет:иногда бывает, что умирает родственник, и оказывается, что он к себе в нору захомячил семейные ценности, но остальные об этом не знали.
вычитал что-то про _свои_ вещи?
Со своими можешь поступать как угодно, хоть все сжечь и жить с голыми стенами, речь изначально зашла о расхламлении семейных фотоархивов, которые несут память о больше чем одном человеке. Твои личные чашки и твои личные фотки никто не захочет, не переживай.
Наследство - это и есть свои вещи. Ничьи больше. Эти фотки принадлежали умершему, теперь его наследнику и больше никому. Это не совместная собственность, и семья не имеет права ее разбирать просто по факту и тем более давить на наследника обязанностью что-то там раздавать.
Это не совместная собственность, и семья не имеет права ее разбирать просто по факту и тем более давить на наследника обязанностью что-то там раздавать.
Но зачем драма разбиранием и давлением? Семейные фото для многих людей имеют ценность, об этом можно вспомнить при расхламлении. Если самому человеку они не нужны, то, конечно, он имеет полное право их выкинуть. Но он может предварительно позвонить родным и спросить, не хотят ли они забрать фотоальбом бабули.
Как бэ можно быть просто вежливым и заботливым родственником и, получив в наследство фотоальбом бабули, уточнить, нужен ли он кому-то. Можно, конечно, и просто выкинуть все ненужное и заявить, что никто по закону не имеет права заставлять тебя что-то раздавать, но не надо тогда удивляться, что другие родственники тебя посчитают мудаком, свернут общение, и больше ты их не увидишь и в наследство хуй что получишь - они тоже на это право имеют. Конечно, если у вас изначально клан сколопендр, и никаких близких отношений нет, то понятна такая тактика, но не у всех же так, есть и нормальные семьи.
если у вас изначально клан сколопендр, и никаких близких отношений нет, то понятна такая тактика, но не у всех же так, есть и нормальные семьи
Пиздец.
Выкидывать свой мусор нельзя, вдруг это заденет чувства того, кто это мусором не считает. Ясно-понятно.
Зачем это надо и кому?
Чтоб тебя опознать в морге могли, например.
Как бэ можно быть просто вежливым и заботливым родственником и, получив в наследство фотоальбом бабули, уточнить, нужен ли он кому-то. Можно, конечно, и просто выкинуть все ненужное и заявить, что никто по закону не имеет права заставлять тебя что-то раздавать, но не надо тогда удивляться, что другие родственники тебя посчитают мудаком, свернут общение, и больше ты их не увидишь и в наследство хуй что получишь - они тоже на это право имеют. Конечно, если у вас изначально клан сколопендр, и никаких близких отношений нет, то понятна такая тактика, но не у всех же так, есть и нормальные семьи.
В нормальных семьях сами поинтересуются, нет ли у умершего в завалах интересных им фото. А бегать даже за любимыми родственниками три дня, чтоб фотографию отдать (с) - развлечение никак не для того, кто только что с похорон.
Я просто говорю «если вам нужно, забираете завтра с 5 до 8, другого времени у меня на это не будет, в противном случае я выбрасываю». Если им действительно надо, забирают.
Но начинается-то потом "ну подержи у себя полгодика, мы ж заберем, мыжсемья!" Вне зависимости от сколопендристости, лапки у дохуя народу отрастают моментально.
Анон, ну выкинул ты эти фотографии, а люди тебя не поняли. Успокойся уже.
Кому-то альбом с фотографиями ценен, а кому-то любимая детская игрушка, или любимая кружка прабабушки, а кому-то коллекция Манги.
Да я уже помру, неужели и после смерти мне нужно будет заботиться об удобстве других людей? Не опознают и ладно. Не помру от огорчения второй раз. И без фото на надгробии тоже. Меня можно просто сжечь и забыть, все в порядке. Если кто-то из живых хочет заебываться, то это наконец-то не моя проблема.
Но начинается-то потом
Нихуя не начинается, потому что я предупреждал и сделал ровно так, как предупреждал, остальное не мои проблемы.
Отредактировано (2020-10-04 00:16:22)
Каким образом для тебя задать вопрос превратилось в "бегать три дня, чтобы отдать фотографию"? И почему у тебя руки отвалятся забить вопрос в вацапе с фоточкой, а остальные родственники должны телепатически пронзить, что к тебе попало, и подробно перечислить, что им может быть надо? Нормальный человек обычно и сам может сообразить, что сорок ветхих наволочек и собрание сочинений Ленина можно вынести на помойку сразу, а фотоальбом с семейными фото и дореволюционные книги, например, можно предложить родне, а не выкидывать сразу, если тебе они не нужны.
Но ради этого собрания сочинений Ленина тетя Барсукова в очереди стояла шесть недель! Заложила сервиз! Отморозила пятку! В макулатуру сдала племянника!! А ты! На помойку! Сердца у тебя нет.
Но начинается-то потом "ну подержи у себя полгодика, мы ж заберем, мыжсемья!" Вне зависимости от сколопендристости, лапки у дохуя народу отрастают моментально.
Раз просят полгодика подержать, значит, им не нужно, делаешь последнее китайское и потом выносишь, твоя совесть чиста, ты их в известность поставил, а здесь обсуждалась ситуация "выбросил молча, никому не сказав".
В макулатуру сдала племянника!
Вот пусть чудом выживший племянник (кстати, почему не он наследник всей хаты тети Барсуковой и не разгребает ее сам), беспокоится о сохранности этих сочинений, чтобы самолично их спалить и сплясать на пепелище. Обычно нормальные люди о таких обычных, но уж очень дорогих им вещах предупреждают заранее: мол, у бабы Нади был хороший сервиз советский, если вам не нужно, мы заберем - и если они адекватные, то действительно забирают. Если неадекватные, то сценарий для взаимодействия адекватов тут, конечно, уже не подходит.
Каким образом для тебя задать вопрос превратилось в "бегать три дня, чтобы отдать фотографию"? И почему у тебя руки отвалятся забить вопрос в вацапе с фоточкой, а остальные родственники должны телепатически пронзить, что к тебе попало, и подробно перечислить, что им может быть надо? Нормальный человек обычно и сам может сообразить, что сорок ветхих наволочек и собрание сочинений Ленина можно вынести на помойку сразу, а фотоальбом с семейными фото и дореволюционные книги, например, можно предложить родне, а не выкидывать сразу, если тебе они не нужны.
Тети Сраки вацапов не заводят и живут в пердях, а нормальные родственники на поминках разобрали, что им надо. "Что к тебе попало" - это опять какая-то мифическая общая собственность, блет? Если б они хоть раз за последние двадцать лет заходили в гости к ныне мертвому родственнику порассматривать древние фоточки, им не нужно бы было напоминать, что таковые существуют. А если не заходили - нахуй все их возможные "конечно я заберу вот через годик проездом буду на дальней станции электричек в другом конце города".
Судя по занудности срачика, сюда переехал тред заебавших родственников.
Уймитесь вы со своей жвачкой. Сколько можно одно и то же повторять, зачем? Вот просто зачем, чего вы хотите добиться (этим захламлением информационного пространства)?
Мне кажется на холиварке есть анон, у которого острая личная ненависть к семейным архивам документов как к классу предметов. Уничтожить-уничтожить-уничтожить.
Не он ли месяц назад плясал в другой теме, где школьник после ссоры с бабкой украл и сжег ее старые фото, документы и фронтовые письма деда? И анон(ы) высказывались, что родакам не за что заказывать маленького варвара, все правильно сделал?
Аноны, какие у вас тряпки для уборки, микрофибра, бамбук, хлопок? Микрофибру везде хвалят, но меня она тактильно бесит, потому что цепляется за шероховатости на коже. Как часто вы эти тряпки стираете?
Еще, недавно узнала, что некоторые люди пыль не вытирают вложной тряпкой, а собирают мохнатой рукавичкой из микрофибры. Так конечно эффективнее, но консерватор во мне ворчит, что неправильно это, вся пыль на пол оседает.