Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Про уборку. Анон тут выяснил, сколько отъедает Qlean у своих работников, отжирает натурально. Это пиздец какой-то. За генуборку на три часа , которая мне обошлась в нехилые тыщи, две работницы получат от конторы меньше тыщи каждая. У меня прямо пукан подпалило. А не знаете контору с более человеческой оплатой труда работников? Я заказываю время от времени уборки, но про такой пиздец мне сказали впервые.
Идеально было бы вообще найти частную уборщицу в своем районе Москвы и работать с ней постоянно, буду искать, но это вряд ли так просто отыщется.
Вдруг кто знает, какая уборочная контора хотя бы половину бабла своим работникам оставляет?
Я вот такого типа коробки покупала и декупажила на свой вкус.
▼картинко⬍
а у меня куплены вот такой же формы 3 жестянки с пластиковыми перегородками внутри - на девять сортов чая.
Мне хватает:)
А еще есть другая сторона медали: всякие фотоальбомы в количестве охулионна штук и прочие домашние архивы, типа писем бабушки дедушке. С одной стороны я понимаю, что мне оно нафиг не сдалось, а с другой - ну как-то кощунственно это все выкидывать, семейные архивы же и блаблабла. С третьей, я в большинстве случаев понятия не имею, кто эти люди на фотографиях, а рассказать мне об этом уже некому.
Анончик, не выкидывай, сложи все в коробку и поспрашивай среди родни, может кто-то с удовольствием заберет, я вот люблю всякие фотки и забрал себе семейный архив, выложил в одноклассниках и нашлась куча родни по всему миру, кто-то опознал свою родню на этих фотках, благодарили за них, поделились своими. Мне даже мужнина родня фотки отдала, весь свой архив.
А еще есть другая сторона медали: всякие фотоальбомы в количестве охулионна штук и прочие домашние архивы, типа писем бабушки дедушке. С одной стороны я понимаю, что мне оно нафиг не сдалось, а с другой - ну как-то кощунственно это все выкидывать, семейные архивы же и блаблабла. С третьей, я в большинстве случаев понятия не имею, кто эти люди на фотографиях, а рассказать мне об этом уже некому.
Выкидывай, все эти люди давно мертвы. Анонова мать выкинула дневники своего отца и охулиард фоток родни и мутных забытых чуваков с легким сердцем. Так же чистит альбомы с фотками - самые любимые оставляет, все в нескольких альбомах, а было несколько больших коробок.
Выкидывай, все эти люди давно мертвы.
Бля, ну хоть отсканировали бы, это несложно и много места не занимает.
Хуею с людей, гордо выбрасывающих фотоархивы и письма предков. Хоть другим старшим родственникам отдай.
Как же я орал, когда брат в одно рыло выбросил хранящийся у него прадедов дореволюционный фотоальбом. Альбом пережил революцию, блокаду и т.д. Но не пережил юного долбоеба-оптимизатора.
Отредактировано (2020-10-03 10:25:04)
Как же я орал, когда брат в одно рыло выбросил хранящийся у него прадедом дореволюционный фотоальбом. Альбом пережил революцию, блокаду и т.д. Но не пережил юного долбоеба-оптимизатора.
какая жесть, у меня бы истерика была.
У нас бабушка была немного... со странностями и альбомы с фото унесла в уличную пристройку. Где все фотки благополучно сожрали крысы, что мы узнали уже после похорон...
Очень грустно, особенно учитывая что я сейчас пытаюсь восстановить какое-никакое семейное древо, и это боль, потому что фотки у меня остались только от одной бабушки. Хотя я точно знаю, что были снимки до прабабушки, но увы, им конец.
Туда же выкидывания морально ценных вещей, чего-то, что осталось от близких ушедших. Вы хотя бы спросите сначала, блин. Та же бабушка, да. То, что у меня осталось от дедушки я у неё почти украла.
Так что блин, если вам не нужны памятные вещи - найдите, кому нужны. Отсканируйте, запишите на какой-нибудь диск, выложите в облачное хранилище, что угодно. Но так выбрасывать, это... выбор конечно за вами, но это же пипец
Как орать, что фотографии это память, это наша история, это наша семья, так все родственники хором. Как забрать четыре неподъемных ящика пожелтевшей бумаги с изображениями незнакомцев - сразу никто. Выкинул и счастлив.
Анон страшно завидует обладателям семейных архивов. У самого анона стопочка старых фотографий (из них довоенных не больше дюжины) и несколько писем (письма дедушки с фронта , письма отца маме в роддом, когда родился анон
Детское письмо самого анона родителям
. Все это прошло войну, переезды и эмиграцию. Не представляю, как можно выбросить даже один листочек.
Нужно смотреть, есть ли еще люди, которым эти вещи дороги. Если вы единственный наследник рода Пупкиных, и вся остальная дальняя родня, какую вы знаете, отказалась от этих фотоальбомов и памятных вещей, то несите куда хотите. Но если вы не один - то спросите сначала других родственников, отсканируйте/сфотографируйте. Вам не нужно - не значит, что никому не нужно, может, ваш ребенок заинтересуется генеалогическим древом семьи, сфотографируйте для него.
Брата-оптимизатора осуждаю, он повел себя так, будто он один-единственный родственник бабушки или может решать за всех остальных.
Как орать, что фотографии это память, это наша история, это наша семья, так все родственники хором. Как забрать четыре неподъемных ящика пожелтевшей бумаги с изображениями незнакомцев - сразу никто. Выкинул и счастлив.
Если они отказались значит, это их выбор. Но выкинуть, даже не спросив, не давая выбора - эгоистично.
Отредактировано (2020-10-03 12:44:50)
Анон страшно завидует обладателям семейных архивов. У самого анона стопочка старых фотографий (из них довоенных не больше дюжины) и несколько писем (письма дедушки с фронта
, письма отца маме в роддом, когда родился анон
Детское письмо самого анона родителям
. Все это прошло войну, переезды и эмиграцию. Не представляю, как можно выбросить даже один листочек.
Если ты не пересматриваешь их регулярно, то запросто. У всех свои ценности. Кто-то не хочет хранить ненужное старье и для него это просто мусор. Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.
Отредактировано (2020-10-03 12:44:59)
Анон как-то порвал и сжег в тазике два альбома собственных фотографий. "Ребенок которым я был - умер", да и те времена и людей я больше вспоминать не хочу. Старшие родственницы были в шоке.
Анон как-то порвал и сжег в тазике два альбома собственных фотографий. "Ребенок которым я был - умер", да и те времена и людей я больше вспоминать не хочу. Старшие родственницы были в шоке.
Я вообще избавился от всех фотографий. Мне не надо и их у меня нет, ни на телефоне, ни в альбомах. Зачем это надо и кому?
Если ты не пересматриваешь их регулярно, то запросто. У всех свои ценности. Кто-то не хочет хранить ненужное старье и для него это просто мусор. Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.
Я не пересматриваю. Но выкинуть не дам. Моё! Справедливости ради, там немного - биография прадеда, хз для чего ее переписывали, некролог из газеты его же (38 год, там и сама газета уже исторический факт, интересно же, что писали в тогдашних газетах), два паспарту с фоточками от другого прадеда, дедушкины ордена, свидетельства о рождении, начиная с папиного 1947 года, и одна папка такая жесткая, с завязочками, мама собирала, там деды, бабки, родители, я маленький. И храню я это у себя. Но это хорошо, что это моё "у себя" существует. Если бы мама выкинула, например, паспарту (а она могла, это память о родителях маминой ненавистной свекрови, с которой она всю жизнь враждовала), я бы сейчас очень жалел.
У нас, когда мы в моем детстве переезжали в другую квартиру, проебались мои младенческие фотографии. Я не особо переживал, но когда вдруг у бабушки увидел заламинированный лист а3 с моими мелкофотками (делал американец, который приезжал в Россию и останавливался у бабушки, а потом выслал фото) чуть ли не разрыдался. Даже слезы текли, всхлипы сдерживал.
Нужно будет купить хороший сканер как-нибудь и оцифровать все, что оцифровывается.
Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.
Это точно, анон. Я вот, например, очень люблю два сервиза, которые купила моя бабушка. Один - турецкий, он составлен из двух наборов, чайного и кофейного, оба фарфоровые, но один куда олее тонкий, при этом у них одна расцветка - перламутровая, так что я считаю их за один сервиз. Второй - кобальтово-синий с золотом, немецкий. Люблю их до безумия, когда мою, чуть ли не каждую чашечку целую, до того они мне нравятся. Такие красивые. У нас и хрусталь есть, его тоже люблю, он так сверкает. В жизни не расстанусь со своими сервизами и хрусталями. ))
Аноны, рекните пожалуйста хороший отпариватель. Ручной или напольный, не важно.
Анон, лучше в треде бытовой техники спрашивай
Анон, лучше в треде бытовой техники спрашивай
Спасибо, анон, продублирую там, но он не очень активный на вид.
Аноны, рекните пожалуйста хороший отпариватель. Ручной
Mie Piccolo.
Зачем это надо и кому?
оставь одну- портрет кабинетного формата. Обновляй раз в год. Те, кому тебя придется хоронить- помянут тебя тихим добрым словом.
* анон, которыйвчера накануне похорон вытягивал фото дорогого , бля, усопшего с единственной групповой фотографии 13х18. И вытянул на портретку 10Х15 даже практически не размытую. Ну нах. Но просила совсем старенькая родственница*
* анон, который вчера накануне похорон вытягивал фото дорогого , бля, усопшего с единственной групповой фотографии 13х18.
Вот случай, когда многие документы могут понадобится. И не только фото.
Анон, у которого кладбище пропипало документы на захоронение бабушки, сейчас пытается восстановить свидетельство о рождении бабушки (1910 год, ссылка, Красноярск), выписки из домовой книги (1930-е/40-е, ДС, частный сектор) и доки о кремации бабушки (1970-е, архив крематория, ни телефонов, ни контактов нигде нет). И это такой гемор, аноны! Есть документы, которые надо хранить вечно, но понимаешь слишком поздно. (((
Если никому точно не надо, хотя ты абсолютно у всех спросил — это одна ситуация. Если ты, не спросив никого или для проформы спросив одну бабку в глубоком маразме, взял и выкинул, потому что истинный минималист живёт с сотней вещей — это другое. Хотя я в любом случае не понимаю, что мешает потратить день и всё отсканить, а потом с чистой совестью выкинуть, если уж так припёрло О ужас, придётся потратить целых несколько часов и несколько мегабайт в облаке. Как это пережить-то, вообще не представляю
Тем более что сейчас если лень сканировать можно снять на телефон
Отредактировано (2020-10-03 21:52:16)
Я чаще встречаюсь с ситуацией "мы у себя это держать не будем, но ты храни это же память о дяде йобе/бабе сраке, это нельзя выкидывать!", причем, речь чаще всего не о фотографиях, которые можно отсканировать, а о собрании толстоевских, сомнительной ценности сервизе или вовсе огромном старом шкафе. То есть, место оно занимает, поставить у себя родня не хочет и пытается превратить чужое жилье в свою кладовку, это раздражает. Хранить должен тот, кому нужно.
А фотографии стоит подписывать, чтобы они не были потом фото незнакомцев(