Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21551 2020-10-01 18:09:31

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Про уборку. Анон тут выяснил, сколько отъедает Qlean у своих работников, отжирает натурально. Это пиздец какой-то. За генуборку на три часа , которая мне обошлась в нехилые тыщи, две работницы получат от конторы меньше тыщи каждая. У меня прямо пукан подпалило. А не знаете контору с более человеческой оплатой труда работников? Я заказываю время от времени уборки, но про такой пиздец мне сказали впервые.

Идеально было бы вообще найти частную уборщицу в своем районе Москвы и работать с ней постоянно, буду искать, но это вряд ли так просто отыщется.

Вдруг кто знает, какая уборочная контора хотя бы половину бабла своим работникам оставляет?

#21552 2020-10-01 22:18:39

Анон

Анон пишет:

Я вот такого типа коробки покупала и декупажила на свой вкус.

картинко

а у меня куплены вот такой же формы 3  жестянки с пластиковыми перегородками внутри - на девять сортов чая.
Мне хватает:)

https://shkatulka.shop/product/shkatulk … otdeleniy/

#21553 2020-10-03 01:05:52

Анон

Анон пишет:

А еще есть другая сторона медали: всякие фотоальбомы в количестве охулионна штук и прочие домашние архивы, типа писем бабушки дедушке. С одной стороны я понимаю, что мне оно нафиг не сдалось, а с другой - ну как-то кощунственно это все выкидывать, семейные архивы же и блаблабла. С третьей, я в большинстве случаев понятия не имею, кто эти люди на фотографиях, а рассказать мне об этом уже некому.

Анончик, не выкидывай, сложи все в коробку и поспрашивай среди родни, может кто-то с удовольствием заберет, я вот люблю всякие фотки и забрал себе семейный архив, выложил в одноклассниках и нашлась куча родни по всему миру, кто-то опознал свою родню на этих фотках, благодарили за них, поделились своими. Мне даже мужнина родня фотки отдала, весь свой архив.

#21554 2020-10-03 09:14:22

Анон

Анон пишет:

А еще есть другая сторона медали: всякие фотоальбомы в количестве охулионна штук и прочие домашние архивы, типа писем бабушки дедушке. С одной стороны я понимаю, что мне оно нафиг не сдалось, а с другой - ну как-то кощунственно это все выкидывать, семейные архивы же и блаблабла. С третьей, я в большинстве случаев понятия не имею, кто эти люди на фотографиях, а рассказать мне об этом уже некому.

Выкидывай, все эти люди давно мертвы. Анонова мать выкинула дневники своего отца и охулиард фоток родни и мутных забытых чуваков с легким сердцем. Так же чистит альбомы с фотками - самые любимые оставляет, все в нескольких альбомах, а было несколько больших коробок.

#21555 2020-10-03 09:27:04

Анон

Анон пишет:

Выкидывай, все эти люди давно мертвы.

Бля, ну хоть отсканировали бы, это несложно и много места не занимает.

#21556 2020-10-03 10:24:44

Анон

Хуею с людей, гордо выбрасывающих фотоархивы и письма предков. Хоть другим старшим родственникам отдай.

Как же я орал, когда брат в одно рыло выбросил хранящийся у него прадедов дореволюционный фотоальбом. Альбом пережил революцию, блокаду и т.д. Но не пережил юного долбоеба-оптимизатора.

Отредактировано (2020-10-03 10:25:04)

#21557 2020-10-03 10:31:02

Анон

Анон пишет:

Как же я орал, когда брат в одно рыло выбросил хранящийся у него прадедом дореволюционный фотоальбом. Альбом пережил революцию, блокаду и т.д. Но не пережил юного долбоеба-оптимизатора.

какая жесть, у меня бы истерика была.

У нас бабушка была немного... со странностями и альбомы с фото унесла в уличную пристройку. Где все фотки благополучно сожрали крысы, что мы узнали уже после похорон...
Очень грустно, особенно учитывая что я сейчас пытаюсь восстановить какое-никакое семейное древо, и это боль, потому что фотки у меня остались только от одной бабушки. Хотя я точно знаю, что были снимки до прабабушки, но увы, им конец.

Туда же выкидывания морально ценных вещей, чего-то, что осталось от близких ушедших. Вы хотя бы спросите сначала, блин. Та же бабушка, да. То, что у меня осталось от дедушки я у неё почти украла.

Так что блин, если вам не нужны памятные вещи - найдите, кому нужны. Отсканируйте, запишите на какой-нибудь диск, выложите в облачное хранилище, что угодно. Но так выбрасывать, это... выбор конечно за вами, но это же пипец

#21558 2020-10-03 12:38:25

Анон

Как орать, что фотографии это память, это наша история, это наша семья, так все родственники хором. Как забрать четыре неподъемных ящика пожелтевшей бумаги с изображениями незнакомцев - сразу никто. Выкинул и счастлив.

#21559 2020-10-03 12:42:54

Анон

Анон страшно завидует обладателям семейных архивов. У самого анона стопочка старых фотографий (из них довоенных не больше дюжины) и несколько писем (письма дедушки с фронта  :heart:, письма отца маме в роддом, когда родился анон  :heart: Детское письмо самого анона родителям  :heart:  . Все это прошло войну, переезды и эмиграцию. Не представляю, как можно выбросить даже один листочек.

#21560 2020-10-03 12:43:29

Анон

Нужно смотреть, есть ли еще люди, которым эти вещи дороги. Если вы единственный наследник рода Пупкиных, и вся остальная дальняя родня, какую вы знаете, отказалась от этих фотоальбомов и памятных вещей, то несите куда хотите. Но если вы не один - то спросите сначала других родственников, отсканируйте/сфотографируйте. Вам не нужно - не значит, что никому не нужно, может, ваш ребенок заинтересуется генеалогическим древом семьи, сфотографируйте для него.
Брата-оптимизатора осуждаю, он повел себя так, будто он один-единственный родственник бабушки или может решать за всех остальных.

Анон пишет:

Как орать, что фотографии это память, это наша история, это наша семья, так все родственники хором. Как забрать четыре неподъемных ящика пожелтевшей бумаги с изображениями незнакомцев - сразу никто. Выкинул и счастлив.

Если они отказались значит, это их выбор. Но выкинуть, даже не спросив, не давая выбора - эгоистично.

Отредактировано (2020-10-03 12:44:50)

#21561 2020-10-03 12:43:52

Анон

Анон пишет:

Анон страшно завидует обладателям семейных архивов. У самого анона стопочка старых фотографий (из них довоенных не больше дюжины) и несколько писем (письма дедушки с фронта  :heart:, письма отца маме в роддом, когда родился анон  :heart: Детское письмо самого анона родителям  :heart:  . Все это прошло войну, переезды и эмиграцию. Не представляю, как можно выбросить даже один листочек.

Если ты не пересматриваешь их регулярно, то запросто. У всех свои ценности. Кто-то не хочет хранить ненужное старье и для него это просто мусор. Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.

Отредактировано (2020-10-03 12:44:59)

#21562 2020-10-03 12:45:40

Анон

Анон как-то порвал и сжег в тазике два альбома собственных фотографий.  "Ребенок которым я был - умер", да и те времена и людей я больше вспоминать не хочу. Старшие родственницы были в шоке.

#21563 2020-10-03 12:46:31

Анон

Анон пишет:

Анон как-то порвал и сжег в тазике два альбома собственных фотографий.  "Ребенок которым я был - умер", да и те времена и людей я больше вспоминать не хочу. Старшие родственницы были в шоке.

Я вообще избавился от всех фотографий. Мне не надо и их у меня нет, ни на телефоне, ни в альбомах. Зачем это надо и кому?

#21564 2020-10-03 12:56:23

Анон

Анон пишет:

Если ты не пересматриваешь их регулярно, то запросто. У всех свои ценности. Кто-то не хочет хранить ненужное старье и для него это просто мусор. Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.

Я не пересматриваю. Но выкинуть не дам. Моё! Справедливости ради, там немного - биография прадеда, хз для чего ее переписывали, некролог из газеты его же (38 год, там и сама газета уже исторический факт, интересно же, что писали в тогдашних газетах), два паспарту с фоточками от другого прадеда, дедушкины ордена, свидетельства о рождении, начиная с папиного 1947 года, и одна папка такая жесткая, с завязочками, мама собирала, там деды, бабки, родители, я маленький. И храню я это у себя. Но это хорошо, что это моё "у себя" существует. Если бы мама выкинула, например, паспарту (а она могла, это память о родителях маминой ненавистной свекрови, с которой она всю жизнь враждовала), я бы сейчас очень жалел.

#21565 2020-10-03 13:29:19

Анон

У нас, когда мы в моем детстве переезжали в другую квартиру, проебались мои младенческие фотографии. Я не  особо переживал, но когда вдруг у бабушки увидел заламинированный лист а3 с моими мелкофотками (делал американец, который приезжал в Россию и останавливался у бабушки, а потом выслал фото) чуть ли не разрыдался. Даже слезы текли, всхлипы сдерживал.
Нужно будет купить хороший сканер как-нибудь и оцифровать все, что оцифровывается.

#21566 2020-10-03 14:50:36

Анон

Анон пишет:

Со своими вещами каждый сам решает, как поступать. И что хранить в своем жилье. Кому-то сервант посуды дорог, кому-то бжд-куклы.

Это точно, анон. Я вот, например, очень люблю два сервиза, которые купила моя бабушка. Один - турецкий, он составлен из двух наборов, чайного и кофейного, оба фарфоровые, но один куда олее тонкий, при этом у них одна расцветка - перламутровая, так что я считаю их за один сервиз. Второй - кобальтово-синий с золотом, немецкий. Люблю их до безумия, когда мою, чуть ли не каждую чашечку целую, до того они мне нравятся. Такие красивые.  :heart:  У нас и хрусталь есть, его тоже люблю, он так сверкает. В жизни не расстанусь со своими сервизами и хрусталями. ))

#21567 2020-10-03 17:38:48

Анон

Аноны, рекните пожалуйста хороший отпариватель. Ручной или напольный, не важно.

#21568 2020-10-03 17:43:21

Анон

Анон, лучше в треде бытовой техники спрашивай

#21569 2020-10-03 17:46:58

Анон

Анон пишет:

Анон, лучше в треде бытовой техники спрашивай

Спасибо, анон, продублирую там, но он не очень активный на вид.

#21570 2020-10-03 17:57:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните пожалуйста хороший отпариватель. Ручной

Mie Piccolo.

#21571 2020-10-03 20:59:38

Анон

Анон пишет:

Зачем это надо и кому?

оставь одну- портрет кабинетного формата. Обновляй раз в год. Те, кому тебя придется хоронить- помянут тебя тихим добрым словом.

* анон, которыйвчера накануне похорон вытягивал фото дорогого , бля, усопшего с единственной групповой фотографии 13х18. И вытянул на портретку 10Х15 даже практически не размытую. Ну нах. Но просила совсем старенькая родственница*

#21572 2020-10-03 21:25:52

Анон

Анон пишет:

* анон, который вчера накануне похорон вытягивал фото дорогого , бля, усопшего с единственной групповой фотографии 13х18.

Вот случай, когда многие документы могут понадобится. И не только фото.
Анон, у которого кладбище пропипало документы на захоронение бабушки, сейчас пытается восстановить свидетельство о рождении бабушки (1910 год, ссылка, Красноярск), выписки из домовой книги (1930-е/40-е, ДС, частный сектор) и доки о кремации бабушки (1970-е, архив крематория, ни телефонов, ни контактов нигде нет). И это такой гемор, аноны! Есть документы, которые надо хранить вечно, но понимаешь слишком поздно. (((

#21573 2020-10-03 21:42:57

Анон

Анон пишет:

Если никому точно не надо, хотя ты абсолютно у всех спросил — это одна ситуация. Если ты, не спросив никого или для проформы спросив одну бабку в глубоком маразме, взял и выкинул, потому что истинный минималист живёт с сотней вещей — это другое. Хотя я в любом случае не понимаю, что мешает потратить день и всё отсканить, а потом с чистой совестью выкинуть, если уж так припёрло :blabla: О ужас, придётся потратить целых несколько часов и несколько мегабайт в облаке. Как это пережить-то, вообще не представляю :sacrasm:

#21574 2020-10-03 21:52:00

Анон

Тем более что сейчас если лень сканировать можно снять на телефон

Отредактировано (2020-10-03 21:52:16)

#21575 2020-10-03 21:53:22

Анон

Я чаще встречаюсь с ситуацией "мы у себя это держать не будем, но ты храни это же память о дяде йобе/бабе сраке, это нельзя выкидывать!", причем, речь чаще всего не о фотографиях, которые можно отсканировать, а о собрании толстоевских, сомнительной ценности сервизе или вовсе огромном старом шкафе. То есть, место оно занимает, поставить у себя родня не хочет и пытается превратить чужое жилье в свою кладовку, это раздражает. Хранить должен тот, кому нужно.
А фотографии стоит подписывать, чтобы они не были потом фото незнакомцев(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума