Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Голуби засрали оба кондиционерных блока и подоконники, помыл. Козырек балкона отдраил шваброй. Как-то в этом году летающие мрази особенно активно все обгаживали, в прошлом такого не было.
А всем соседям на четыре этажа вниз плевать, так и живут с грязными подоконниками и кондеями. ))
Фото для сравнения
Анончик, спасибо тебе огромное!
И не переживай так насчет картошки, все равно ты - герой!
Аноны с уборками, вы молодцы! Если не успел закончить в один день, всегда можно закончить в другой день, не страшно. доделывать уже меньше.
Я пошел мыть пол на лоджии, принес туда ведро воды, швабру, затем отвлекся на мытье посуды на кухне, за это время кошки разрезвились и перевернули ведро, вся вода вылилась. Помогли как умели.
Что можно приспособить для эргономичного и аккуратного хранения чая в пакетиках? Его куча всякого-разного, и этими коробочками засрана уже половина кухни.
Вроде как продаются шкатулки для чайных пакетиков, или коробки плотные. Мне попадались в продаже в магазине, по-моему, Все для дома.
Очень оценила сковородки со съемной ручкой, такой, что остаётся только металл. Теперь у меня сковорода и форма для выпечки два в одном, выкинула старую форму, которая уже не отчищалась. И старую сковороду заодно. Минус одна единица хранения на маленькой кухне.
Что можно приспособить для эргономичного и аккуратного хранения чая в пакетиках? Его куча всякого-разного, и этими коробочками засрана уже половина кухни.
На озоне видела вот такие ящики, но это тоже для весьма ограниченного количества.
Чайные домики не подходят?
Анон пишет:Что можно приспособить для эргономичного и аккуратного хранения чая в пакетиках? Его куча всякого-разного, и этими коробочками засрана уже половина кухни.
Чайные домики не подходят?
Погуглил, нашёл какие-то наборы для маминых самоделкиных, функциональность у которых не особо понятна Это точно оно?
Погуглил, нашёл какие-то наборы для маминых самоделкиных, функциональность у которых не особо понятна Это точно оно?
Нет, пример:
https://www.sima-land.ru/search/?q=чайн … type=cards
я закидываю в тарелку такого типа, но квадратную. Получается небрежно и приятно и под рукой. Единственное что всё не влазит (там где-то 12 пакетиков за раз), поэтому запас в шкафчике, когда тарелка заканчивается пополняю тем, что нам под настроение ложится
Я люблю определенный ассортимент чаев, поэтому у меня жестянка от икеи, стоит рядом с чайником, туда влезает 50-70 пакетиков, остальные чаи утрамбованы в ящик, обычно из маленьких коробочек перекладываю остатки в большую, которая на 100 пакетиков гринфилд.
А жестянка именно для пакетиков чая или просто коробка?
А я, аноны, сломался. Какого-то фига решил в один день убрать балкон, и пока там просыхало помытое перед убиранием начал драить духовку. И теперь пиздец -сила кончилась на половине духовки. Шуманит шуманитом, но ведь отскрести потом этот жир тоже надо. А я планировал как раз на ужин печь картошку. И мне уходить через 50 минут к врачу. И балкон недоубрал.
Я - долбоеб. Такие трудозатратные дела надо начинать с утра и по одному в день.
я анон-слабак; т.к. на отдраивание духовки вызываю клининг. А ты молодец, анон. Просто немного не рассчитал силы и время. Но мощны твои лапищи!
Отредактировано (2020-10-01 09:28:20)
Анон пишет:Аноны, а расскажите начинающему расхламителю, как осознать, что то, что здесь всегда лежало - это хлам, а не часть интерьера? Как не захламить хату с новой мебелью после капитального ремонта - это теоретически понятно, а если нет?
Я обычно притворяюсь, что я московская фифочка с перчатками до локтя, вынуждена переехать халупу после бабульки. И вот я будто бы въехала, а тут. А тууууут! Зиночка, ты не поверишь, у нее пять кастрюль заросли жиром и четыре из них дырявые. Грязь на плинтусах. На табуретки не сесть. Никого в гости не позвать, ведь везде эти салфеточки/вазочки/старая обувь/игрушки несуществующего кота и сборник анекдотов про Ленина.
Не поверишь, помогает сразу увидеть, чему тут не место, ибо позор. Ну и потихонечку приводишь в порядок то, что осталось.
Так вот как мне надо было квартиру расхламлять... ))
Я уже месяц выношу мусор, оставшийся после бабули. Ну вернее, ей-то это были важные памятные вещи, а мне именно что мусор и сборник анекдотов ленина.
Местами ощущала себя той самой фифочкой, особенно когда открыла антресоль, а там на меня зашевелилась моль. Я заорала, закрыла антресоль и наняла специально обученных людей, чтобы они это вынесли до ближайшей (а лучше, самой далекой) помойки.
Этот месяц каждый день я обнаруживаю что-нибудь новое даже там, где я вроде бы уже все выкинула, включая мебель.
В процессе разборки основной стала фраза "Так много вопросов, так мало ответов"...
А еще есть другая сторона медали: всякие фотоальбомы в количестве охулионна штук и прочие домашние архивы, типа писем бабушки дедушке. С одной стороны я понимаю, что мне оно нафиг не сдалось, а с другой - ну как-то кощунственно это все выкидывать, семейные архивы же и блаблабла. С третьей, я в большинстве случаев понятия не имею, кто эти люди на фотографиях, а рассказать мне об этом уже некому.
В процессе разборок нашла коробку с фотографиями и вещами отца, который умер 13 лет назад. Даже пока не бралась за нее, вспоминаю заветы КонМари, что такие сентиментальные вещи расхламлять сложнее всего и лучше начать с простого.
Вот. Простите за простыню, наболело.
обычно из маленьких коробочек перекладываю остатки в большую, которая на 100 пакетиков гринфилд.
Анон, спасибо, дорогой! Ты мне напомнил, что у меня такая подаренная в свое время с чаем жестянка заныкана в дальний угол, типа "пригодится". Теперь точно пригодится
Я обычно притворяюсь, что я московская фифочка с перчатками до локтя, вынуждена переехать халупу после бабульки. И вот я будто бы въехала, а тут. А тууууут!
Анон-начинающий расхламитель честно пытается) Даже на десяток инста-дезигнеров подписался, чтобы проникнуться всей глубиной своего падения. Но пока что только вздыхает, что по финансовым причинам не может все срыть до основания и возвести на этом месте лофт какой-нибудь, например. А выкинул всего ничего(
Анон пишет:Что можно приспособить для эргономичного и аккуратного хранения чая в пакетиках? Его куча всякого-разного, и этими коробочками засрана уже половина кухни.
я закидываю в тарелку такого типа, но квадратную. Получается небрежно и приятно и под рукой. Единственное что всё не влазит (там где-то 12 пакетиков за раз), поэтому запас в шкафчике, когда тарелка заканчивается пополняю тем, что нам под настроение ложится
Я люблю определенный ассортимент чаев, поэтому у меня жестянка от икеи, стоит рядом с чайником, туда влезает 50-70 пакетиков, остальные чаи утрамбованы в ящик, обычно из маленьких коробочек перекладываю остатки в большую, которая на 100 пакетиков гринфилд.
Не, это всё канеш круто, но у меня слегка другая проблема: видов чая много, а пакетиков каждого вида — не очень много. То есть нужна какая-то штука, где всё на виду, типа как в подарочных наборах (плоская коробка с гнёздами, где в каждое гнездо засунуты 3-5 пакетиков). Вот я такое найти не могу.
Посмотри на Дару-Даре каком-нибудь коробку от набора.
Посмотри на Дару-Даре каком-нибудь коробку от набора.
Коробки и у меня были, но они хлипкие шо пиздец, разваливаются через неделю.
плоская коробка с гнёздами, где в каждое гнездо засунуты 3-5 пакетиков
В Икее что-то такое было. Кажется, прямо так и было написано, что для чайных пакетиков.
Я вот такого типа коробки покупала и декупажила на свой вкус.
В Икее что-то такое было
IKEA KRUS — такой, выведен из ассортимента, судя по всему.
Но на том же озоне есть разные варианты — https://www.ozon.ru/category/hranenie-c … type=42056
Я вот такого типа коробки покупала
А где покупала?
А где покупала?
погугли магазины, которые на декупаже и всяком рукоделии специализируются. У них часто полно разного рода заготовок для деревянных коробочек и прочих приблуд