Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21476 2020-09-25 17:28:49

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

купи силикагеля (кошачий наполнитель), он вытягивает влагу и запахи.
Но можешь, конечно, побрызгать) главное, потом сушить с силикагелем

#21477 2020-09-26 22:02:28

Анон

Аноны, дайте советов. У меня один ящик в шкафу отведён под технику/провода. И там всё это сейчас валяется кучей вперемешку. Как это всё привести к порядку? Заклеить каждый сложенный провод бумажным скотчем, чтобы не разматывался? А мелкие детали разного назначения как рассортировать?

#21478 2020-09-26 22:23:06

Анон

#21479 2020-09-27 05:18:11

Анон

*крик души в ночи*

Почему, блядь, чтобы бесплатно (!) пристроить не нужные мне палетку теней и тональник, я вынуждена вступать в какие-то тупейшие переписки? :facepalm: Одна, на дайри, уже почти неделю компостирует мне мозг однострочными умылами, которые роняет мне в почту с периодичностью раз в день. Чаще, видимо, религия не дозволяет. Другая, вконтакте, навязывает мне вместо шоколада дыню, которую я не ем. Шоколад прошу самый обычный, который продается в любом супермаркете, что за выёживания такие идиотские?  :facepalm:

#21480 2020-09-27 07:43:31

Анон

Анон пишет:

Почему, блядь, чтобы бесплатно (!) пристроить не нужные мне палетку теней и тональник, я вынуждена вступать в какие-то тупейшие переписки?

Ахахахаха) Крепись, анон, но так почти всегда, когда пытаешься отдать что-то бесплатно. За сознательность приходится платить временем и нервными клетками, к сожалению, выбрасывать проще и быстрее. Можешь в будущем требовать за ненужное малую денежку, немного помогает отсеивать неадекватов.

Я недавно продал книжку за сто рублей, так мне впридачу к сотке внезапно шоколадку подарили и спасибами засыпали. Расстались довольные друг другом.  :)

Отредактировано (2020-09-27 07:45:48)

#21481 2020-09-27 09:12:11

Анон

Анон пишет:

*крик души в ночи*

Почему, блядь, чтобы бесплатно (!) пристроить не нужные мне палетку теней и тональник, я вынуждена вступать в какие-то тупейшие переписки? :facepalm: Одна, на дайри, уже почти неделю компостирует мне мозг однострочными умылами, которые роняет мне в почту с периодичностью раз в день. Чаще, видимо, религия не дозволяет. Другая, вконтакте, навязывает мне вместо шоколада дыню, которую я не ем. Шоколад прошу самый обычный, который продается в любом супермаркете, что за выёживания такие идиотские?  :facepalm:

Я, лет пятнадцать назад, на своем первом компе зарегился на местном мамском форуме, чтобы раздать вислоухих британских котят, с фотками, все дела. Мне очень скоро начали звонить и просить привезти! А когда котята кончились, одна дура устроила истерику: у меня ребенок настроился, а вы! Он теперь плачет! А! Одного просили привезти в общагу :smoke:

#21482 2020-09-27 11:53:29

Анон

Аноны, не нашла куда с этим приткнуться - можете порекомендовать мультиварку? Собираюсь брать, не хочется брать совсем дешевое - лишь бы, но и переплачивать за красивую упаковку не охота.

В идеале конечно с функцией йогуртницы и совсем круто было бы управление с телефона, но это уже плюшки.

Главное, чтоб была выпечка, пароварка и надежная чаша, которая долго прослужит.
В идеале чтобы была не сильно громоздкая.
И я выше видел анон писал про мультиварку с давлением - это как и где?

#21483 2020-09-27 11:55:13

Анон

Анон пишет:

Почему, блядь, чтобы бесплатно (!) пристроить не нужные мне палетку теней и тональник, я вынуждена вступать в какие-то тупейшие переписки?

Вот поэтому даже за бесплатные штуки лучше ставить символическую цену. Отсеивает неадекватов.
У меня родители даже щенков беспородных (но от хорошей умной мелкой собачки правда) раздавали с ценником, и разобрали ведь. Так устроены люди, что бесплатное... "не ценят", если можно так сказать

#21484 2020-09-27 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому даже за бесплатные штуки лучше ставить символическую цен

Яростно плюсую. Почему-то те, кто отвечают на объявления о бесплатной отдаче, считают, что делают тебе одолжение и ты за это одолжение еще и должен бесплатную доставку почтой и привезти вещи им домой  :facepalm:

Отредактировано (2020-09-27 12:39:50)

#21485 2020-09-27 12:41:43

Анон

Анон как-то заколебался отдавая косметику на Дарударе. То звонят сто раз, то место не могут найти, то "а нет ли у вас еще вот этой пенки? заберем все!"
Да ну нафиг, либо подружкам, либо в мусорку. Больше нервов и времени потратишь пока отдашь и поставишь плюсик в карму.

#21486 2020-09-27 12:48:29

Анон

Вот поэтому я мечтаю об утилизаторе-синтезаторе, как в фантастических романах: закинул в него ненужное, он разобрал на составляющие и по необходимости собрал из них нужное. И расхламился, и не зазря вещь выбросил.

#21487 2020-09-27 12:52:02

Анон

А я мечтаю о пневмодоставке. В том числе с кнопочкой "отправить" и возможностью отправить на городскую барахолку. Чтобы там роботы все разложили по полочкам, люди приходили и бесплатно брали все что нужно. Закинул в доставку сумку шмотья и пакет недоиспользованной косметики, и свободен, а люди потом выберут чего надо.

#21488 2020-09-27 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, не нашла куда с этим приткнуться - можете порекомендовать мультиварку? Собираюсь брать, не хочется брать совсем дешевое - лишь бы, но и переплачивать за красивую упаковку не охота.

В идеале конечно с функцией йогуртницы и совсем круто было бы управление с телефона, но это уже плюшки.

Главное, чтоб была выпечка, пароварка и надежная чаша, которая долго прослужит.
В идеале чтобы была не сильно громоздкая.

Я могу только марку советовать. Редмонд. Чуть ли не они и изобрели. Главное, не бери самую дешёвую, смотри ближе к среднему сегменту цен, а там уже по характеристикам и назначению. У меня мультиварка их лет семь уже и без проблем.
Только у меня больше про тушение и варку оно.

Функция йогурта сейчас кажется почти везде.

#21489 2020-09-27 13:05:12

Анон

У меня Мулинекс

Йогурт может, выпечку может, чаша ок (ей 5 лет). Делал в ней супы, шарлотки, варенье, курицу запекал по-всякому, каши. Йогурт не пробовал, но на панели такая опция есть и в книжке рецепт. С телефона управления нет. Крышку можно разобрать и почистить, в плане уборки геморно конечно, но отчистить реально. Сама чаша отчищается легко.
Про давление не знаю, тоже интересно.

#21490 2020-09-27 16:47:00

Анон

Анон пишет:

это уже скороварка. У анона мультиварка-скороварка, для меня это самая необходимая вещь, еще и с функцией копчения, но это так, не обязательно, редко ей пользуюсь. У меня такая http://www.unit.ru/production/multivark … usp-1210s/ но можно брать и без коптилки, дешевле будет. Крышка снимается полностью, я ее разбираю, и все запчасти крышки вместе с ней мою в посудомойке, чашу тоже в посудомойку. Скороварка лучше мультиварки в том, что еда готовится под давлением, а значит быстрее, ничего не выкипает, не убегает, можно за час сварить холодец, тушенку, рыбные консервы. На счет йогуртов - программы нет такой, но судя по отзываем его делаю на функции подогрев, не знаю, сам не пробовал.

#21491 2020-09-27 16:51:12

Анон

Анон пишет:

А я мечтаю о пневмодоставке. В том числе с кнопочкой "отправить" и возможностью отправить на городскую барахолку. Чтобы там роботы все разложили по полочкам, люди приходили и бесплатно брали все что нужно.

У нас такая в подъезде работает.  ;D  Большие вещи не выносят,  да и некуда,  ниша высотой см 20-25 всего.

#21492 2020-09-27 20:46:49

Анон

Анон пишет:

можете порекомендовать мультиварку?

А какой бюджет?

Если есть возможность и бабло — лучше Панасоника, наверно, ничего так и не придумано. В среднем ценовом сегменте, да, рулят Редмонды. А если денег мало, то оченно неплох оказался Витек. Я тут его схватила на шару в начале ковидлы — и прям зачётно пашет агрегат.

А, и не бери Скарлетт и Поларис.

#21493 2020-09-27 21:17:20

Анон

Анон сейчас увлечён расхламлением шкафа с одеждой, и, видимо, мироздание решило помочь, но каким-то странным образом. Вчера ночью меня принудительно расхламили, сперев одежду с бельевой верёвки во дворе (анон живёт на первом этаже) :lol:  Хорошо, что там были старые домашние шмотки, а то было бы обидно. И, главное, как отдаешь на Авито, так они и за бесплатно никому не нужны...

Отредактировано (2020-09-27 21:18:16)

#21494 2020-09-27 21:17:52

Анон

Анон пишет:

А какой бюджет?

Чем меньше тем лучше но не совсем дешман) нуууу не знаю, мне кажется больше 6к на мультиварку тратить можно только если она ещё продукты закупает и крошит их сама. Можно и 7 если это прям огонь вариант но лучше все же 4-5. Но я не знаю сколько они стоят вообще и нормальные ли за 4-5

#21495 2020-09-27 21:18:59

Анон

Наверное, людям, которые воруют старое шмотье с веревки, не с чего сидеть на Авито ))

#21496 2020-09-27 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Скороварка лучше мультиварки в том, что еда готовится под давлением, а значит быстрее, ничего не выкипает, не убегает

Спасибо!

#21497 2020-09-27 21:21:16

Анон

Анон пишет:

Наверное, людям, которые воруют старое шмотье с веревки, не с чего сидеть на Авито ))

Логично)

#21498 2020-09-27 22:05:46

Анон

Анон пишет:

нуууу не знаю, мне кажется больше 6к на мультиварку тратить можно только если она ещё продукты закупает и крошит их сама.

О_О
Нет, анон, тот же Панасоник стоит восемь кил — и он того стоит. Эту мультиварку ты будешь гонять в хвост и в гриву каждый день лет десять точно (наша проработала одиннадцать, убили её кошки, чисто корпус раскололся, так бы и ещё работала, а чашу я до сих пор в Витьке донашиваю). Стоять на подогреве сутки — легко. Нажарить котлет на роту, потом ещё и тушить мясо два часа — пожалуйста. Отмыть крышку после жарки рыбы — да нет проблем, протёр тряпочкой и всё. После отключения света продолжить готовку с того же места — да запросто, хотя по инструкции не должна))

Анон пишет:

Но я не знаю сколько они стоят вообще

От полутора до двенадцати штук))

Анон пишет:

и нормальные ли за 4-5

Да, вполне, те же Редмонды примерно столько и стоят.

Тебе что именно готовить преимущественно? И в каких объёмах? Ща подберём вариантик))

#21499 2020-09-27 22:06:22

Анон

Анон пишет:

сперев одежду с бельевой верёвки во дворе (анон живёт на первом этаже)

Ха, с первого. У нас со второго с балкона сперли штаны, я проснулась как раз в момент совершения апроприации.

#21500 2020-09-27 22:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сперев одежду с бельевой верёвки во дворе (анон живёт на первом этаже)

Ха, с первого. У нас со второго с балкона сперли штаны, я проснулась как раз в момент совершения апроприации.

:vanga: то был любовник соседки с третьего этажа, у которой муж с вахты вернулсяXD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума