Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#2126 2016-04-25 22:18:50

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Ох аноны, а я сегодня с утра встал, потянулся, пришел на кухню пожрать... и тут в солнечном свете узрел кафельную стену и дверцы шкафчиков.

Анон, какая ужасная история! Извини, но я заржал бессовестно, сам такой))

#2127 2016-04-26 22:53:17

Анон

Аноны, у меня в доме жучки-кожееды (((
Гнездо найти не могу ( Читал советы, что они боятся борной кислоты. Как ее скармливать этим тварям? Мыть полы с раствором борной кислоты?
Но в квартире кот, не траванется ли?

#2128 2016-04-26 23:13:07

Анон

Анон пишет:

И по теме вопрос: как отмыть сковородки?

Анон, мы как-то чистили чугунные канцелярским клеем - муторно, там кипятить надо, но охуенно все отчистилось, попробуй погугли как, сейчас просто рецепты не под рукой. :pink:

Отредактировано (2016-04-26 23:14:03)

#2129 2016-05-02 06:09:50

Анон

Аноны к пасочке првоернули генеральную уборку? Готовы к последнему месяцу весны и лету?

#2130 2016-05-02 06:28:55

Анон

а мы чугунные сковородки старым методом сделали - прокалили в печке и все само сошло, но у нас знакомые в деревянном доме с печью, конечно)

#2131 2016-05-02 09:42:19

Анон

Я вчера вместо празднования разгреб эпичекий пиздец с компьютерным барахлом, и собрал даже целый живой комп. На верхней полке теперь так привольно, глазам не верю. Еще осталось книги - полторы-две сотни - и вещички разобрать. И стеллаж, но там немного и все более-менее в структуре.

#2132 2016-05-08 19:42:54

Анон

Анон уже который раз за последнее время пытается разгрести свой шкаф с одеждой. Мол, тепло уже, можно рассортировать все, зимнюю проредить, летнюю тоже...
и ни хрена не выходит, зависаю на второй майке, туплю, скатываюсь в "ой ну мне это нужно (и похер, что второй год не ношу)". Как блжать с собой справиться, аноны?  :facepalm:  :panic:

#2133 2016-05-08 19:46:00

Анон

Просто взять и выкинуть нахуй. Выкинул большой пакет шмоток из комода. Просто сгреб все и вынес на помойку. Потому что в этот комод не лазил сто лет. А раз не пользуюсь, значит нахуй. Даже не разбирал, просто сгреб и все.

#2134 2016-05-08 20:19:01

Анон

Анон пишет:

Просто сгреб все и вынес на помойку.

Анон, завидую твоим стальным яйцам, у меня ни разу так не получилось. :pink:

#2135 2016-05-08 20:29:59

Анон

Почему? Если уж действительно не носишь, зачем хранить? В конце концов всякие футболки/майки стоят не дорого, даже если на лето покупать штук 10, потом носить их зимой дома, а к следующему лету выкидывать они полностью изживут себя. Хорошие вещи, которые реально носишь, и так носишь и не выкидываешь, а ерунду надо сразу в помойку. Твоя ношеная майка не имеет ценности, ты ее не оденешь больше. Просто подумай об этом и тоже отрасти стальные яйца.  :great:

#2136 2016-05-08 20:48:06

Анон

мне жалко вещи, которые совсем не ношеные или надеты один-два раза. сами они классные и в прекрасном состоянии, но или хз, с чем их сочетать, или слишком выебонистые, чтоб так взять и надеть, или сложно носить - типа ультрамини или широкого ворота, который все время неудачно сползает. есть одна клевая блузка, стильная и прям охуенно на мне смотрится, но мнется как сволочь, в середине дня у нее рукава уже как из задницы.
на помойку жалко как-то нормальное новое шмотье, штоле в комиссионку таранить...

#2137 2016-05-08 20:54:04

Анон

Я просто перестал покупать вещи, кроме тех, в которых есть острая необходимость. Вот нет у меня сейчас штанов, заказала новые. А футболки есть, значит новые покупать не буду пока не изношу.

#2138 2016-05-08 21:21:40

Анон

Анон пишет:

Если уж действительно не носишь, зачем хранить?

Ну, сейчас не ношу, через два года найду и обрадуюсь, а в продаже такого уже не будет. Нашла тут рубашку, которую носила 15 лет назад, оказалась оч. клевой, с удовольствием напялила.

#2139 2016-05-08 21:27:05

Анон

И у меня та же хрень. Вещи хорошие, надеты раз-два, кое-какие с бирками (я резко сменил размер). На Авито выставлять или даже где-нить на барахолке задаром - гемор, а просто выкинуть жалко(

#2140 2016-05-08 21:42:37

Анон

Но не весь шкаф (а у кого то и не один), забитый херней носить будешь. Оставь некоторые вещи, которые прямо совсем не можешь выкинуть. А то так и получаются эти горы хлама. Вроде шмоток дохрена, а надеть нечего.

#2141 2016-05-08 22:12:09

Анон

А когда не хлама, когда все хорошие вещи и все твоего размера, потому что он не менялся последние лет пять? И вещей этих столько, что они просто не успевают стать хламом, каждую надеваешь раз-два в месяц, ну, не каждую, но многие, так что снашивается майка-две в год, а они погоды не делают? И выкидывать вроде как никакого резона - все носишь, и из шкафа валится. :panic:

#2142 2016-05-08 22:16:30

Анон

Не покупай новые просто? Со временем какие-то вещи задолбают или придут в негодность, и тогда выкинешь. Или любую новую шмотку покупаешь только вместо какой-то старой, то есть, от старой должен избавиться) Или даже вместо двух старых!

#2143 2016-05-09 13:49:24

Анон

Аноны, посоветуйте, как мыть части окон, которые не открываются? Вернее, я знаю, что их моют специальной палкой, но посоветуйте хорошую? Я купил одну, так ни хрена не моет, всё на стекле остаётся...

#2144 2016-05-09 13:58:11

Анон

Плюсую к вопросу, я уже два года балкон нормально помыть не могу. Кто-нибудь магнитными щётками пользовался?

#2145 2016-05-09 14:03:18

Анон

Во, и я постою-послушаю. У меня еще балкон буквой Г изогнут, и застеклена даже маленькая палочка, и торцевую раму мне не удается помыть - до нее просто не дотягиваюсь.

#2146 2016-05-09 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, как мыть части окон, которые не открываются?

Раз в год нанять клининг. Залезут снаружи и помоют.

#2147 2016-05-09 14:26:46

Анон

Анон пишет:

Раз в год нанять клининг. Залезут снаружи и помоют.

Раз в год мало, я 4-5 раз мою - пыльца оседает, пыль наносит, а иногда ближайшая котельная угольку подкидывает. Да и жаба душит кого-то нанимать.

#2148 2016-05-09 14:29:28

Анон

Анон пишет:

Раз в год нанять клининг.

А в моем мелкомухосранске такого дела нету...

#2149 2016-05-09 15:20:09

Анон

Анон пишет:

пыльца оседает, пыль наносит, а иногда ближайшая котельная угольку подкидывает

Так с неоткрывающихся окон это все равно в помещение не попадает.

Анон пишет:

А в моем мелкомухосранске такого дела нету.

Иногда конторы, которые пилят деревья, могут и клининговые услуги предлагать. Можно среди них поискать.

#2150 2016-05-09 15:44:15

Анон

Анон пишет:

Иногда конторы, которые пилят деревья, могут и клининговые услуги предлагать. Можно среди них поискать.

Спасибо, анончик. Только они там все промышленные альпинисты, а у меня тупо частный дом второй этаж.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума