Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21401 2020-09-24 12:01:17

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Аноны, а чем отмыть мультиварку?

:slow1:
Можно попробовать обложить влажными салфетками для уборки, есть специальные для кухни, и оставить на некоторое время.
У некоторых моделей верх (крышка) разбирается, посмотри, может, у тебя такая.

было бы гораздо проще, если б не надо было думать, как бы так её помыть, чтобы вода не натекла внутрь.

Это реально боль. Насколько охуенна мультиварка как прибор для приготовления еды, настолько же она геморна для мытья.
Почему никто из производителей не додумался спроектировать какие-нибудь супер герметичные заглушки, на разъём и внутрь, для защиты нагревательного элемента, чтобы можно уже было нормально отмыть.

#21402 2020-09-24 12:22:57

Анон

Анон пишет:

Анон с простыней про крупу и жучков нашел банки, которые становятся друг на друга, анон счастлив! Теперь у меня есть целый свободный отсек в шкафчике  :chearleader:

Аноон, покажи!

#21403 2020-09-24 12:35:20

Анон

Анон пишет:

У некоторых моделей верх (крышка) разбирается, посмотри, может, у тебя такая.

Нет  :sadcat: У меня даже силиконовая поебень, которая в крышку вставлена (я хз, что это и как описать нормально) не вытаскивается, мыть под ней - пиздец как сложно, а жир и туда натёк.

Анон пишет:

Это реально боль. Насколько охуенна мультиварка как прибор для приготовления еды, настолько же она геморна для мытья.

:friends:
Обожаю свою мультиварку. Но каждый раз, когда думаю о том, что её надо мыть, думаю, что не сегодня... не сейчас... а потом хуяк - мультиварка уже уляпанная в говнище. А всё потому, что её тупо неудобно мыть.

#21404 2020-09-24 12:52:10

Анон

У меня из крышки мультиварки металлическая вставка вынимается и моется. Самое трудноотмываемое это силиконовая прокладка по краям вставки.

#21405 2020-09-24 12:53:18

Анон

так что надо делать с мультиваркой, чтобы она засралась вся? Чаша-то вынимается.  :creepy:

#21406 2020-09-24 13:05:10

Анон

Анон пишет:

Самое трудноотмываемое это силиконовая прокладка по краям вставки.

Я себе на Али заказал вторую, и мою в посудомойке.

#21407 2020-09-24 13:06:33

Анон

а мультипекарь как отмыть? там протекло за съемные панели, и я боюсь сильной химией лезть к нагревательным элементам((

#21408 2020-09-24 13:07:54

Анон

вот из-за уборки анон и боится покупать вафельницу. отмывй ее потом..

#21409 2020-09-24 13:09:36

Анон

Анон пишет:

а мультипекарь как отмыть? там протекло за съемные панели, и я боюсь сильной химией лезть к нагревательным элементам((

Влажной салфеткой протри и высуши.

#21410 2020-09-24 13:10:21

Анон

Оно пригорело все(((

#21411 2020-09-24 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Насколько охуенна мультиварка как прибор для приготовления еды, настолько же она геморна для мытья.

Вот поэтому я свою сплавила родителям и счастлива. Отмывание девайса портит мне всю оптимизацию при приготовлении еды, хотя знаю многих, кому наоборот.

#21412 2020-09-24 13:21:33

Анон

Анон пишет:

так что надо делать с мультиваркой, чтобы она засралась вся? Чаша-то вынимается.  :creepy:

Дно под чашей пригорает, в элементы по бокам натекают влага и жир, силиконовая прокладка в крышке не девочка уже...

#21413 2020-09-24 13:25:31

Анон

Анон пишет:

Дно под чашей пригорает, в элементы по бокам натекают влага и жир, силиконовая прокладка в крышке не девочка уже...

Видимо ты как-то не так готовишь.Мой потолок убежавшее варенье через крышку, вот тут да, все засрано, включая стол. *фейспамл*

Анон пишет:

Оно пригорело все(((

Размачиваешь мокрой тряпкой и стираешь.

#21414 2020-09-24 13:31:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно пригорело все(((

Размачиваешь мокрой тряпкой и стираешь.

Спасибо, мне что-то даже в голову не пришло.

#21415 2020-09-24 14:11:21

Анон

Анон пишет:

Аноон, покажи!

Такие вот литровые:

http://www.bytplast.ru/catalog/banki_s_ … tazh-1-0l/

И такие полуторалитровые:

http://www.bytplast.ru/tag-search-resul … &PAGEN_2=2

Литровые становятся одна на одну прямо по высоте моего крупяного отсека, а к полуторалитровым взяла еще несколько низких - они тоже этажами очень хорошо стали.

Отредактировано (2020-09-24 14:12:47)

#21416 2020-09-24 14:45:55

Анон

Анон пишет:

Чаша это самое изи отмыть :)
А делать ничего особенного не надо, реально зависит от модели + вся влага в процессе готовки (включая масло или там молоко например) вместе с паром оседает на крышке и просачивается по краям, за крышку, под крышку, хер знает куда ещё.
Получается как: закинул еду, вокруг чаши чистенько, металлический диск на крышке чистенький, херовину через которую пар идёт тоже почистил всю, нажал на кнопку, через 45 минут получите вкусный ужин и потеки масла (как? Лил только чтобы едва донышко покрыло) и прочего конденсата везде.

Однажды делал курицу с карри, так неделю ещё аромат карри выветривался, хотя вымыл сразу все, что можно было снять и вымыть. Это у меня ещё снимается с крышки почти все. Если модель как у анона, то не знаю, что делал бы.

Предлагаю анонам с мультиварками поделиться опытом отмыва (с моделями). Так, может, ещё и определим, какая самая удобная.

Отредактировано (2020-09-24 14:50:26)

#21417 2020-09-24 14:56:33

Анон

Я насчет мультиварок знаю только, что в Азии у хозяек их две часто - одна только для риса, другая для всего остального, как раз из-за запаха, чтобы к рису ничего не примешивалось. Не знаю, я свою просто после готовки протираю тряпкой из микрофибры, и всё.
Ну не знаю, прокипятите в ней половину лимона, что ли, чтобы пар все отмыл?

Отредактировано (2020-09-24 14:59:27)

#21418 2020-09-24 15:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон - ничего не пригорает и сбоку не натекает, пачкается только крышка, и там вынимается вставка, только силиконовая прокладка с трудом отмывается.

Либо у тебя плохая конструкция, либо ты что-то перекладываешь.

#21419 2020-09-24 15:07:36

Анон

Ужасы какие вы рассказываете тут, аноны. У меня пачкается только чаша, крышка и снаружи корпус, но последнее это потому что анон засранец грязными руками любит на кнопки жать.

#21420 2020-09-24 15:09:28

Анон

Может, наверное, из-за того что силикон на крышке неплотно прилегает, влага поднимается с паром и затекает за чашу по стенкам. И от этого дно пригорает.

#21421 2020-09-24 15:11:00

Анон

Анон пишет:

Либо у тебя плохая конструкция

Ну извини, я их не проектировал и в магазине не готовил, чтобы понять, что через год там что-то пригорать начнет. На обычных режимах, ничего особенного, но вот дно, куда ставится чаша - в коричневом все. Нет, это не отмывается тряпкой, чистящие средства туда нельзя, замочить тоже невозможно, естественно. Дно в бороздку, единственное, что я могу придумать - зубную щетку и средства типа шуманита, но как их оттуда вымывать, чтобы потом при нагревании не екнулось затекшее в бороздки? Никак.

#21422 2020-09-24 15:24:14

Анон

Может, какие-нибудь средства для духовок или микроволновок?

#21423 2020-09-24 15:35:24

Анон

Аноны! Год назад у меня безвозвратно сломалась кровать. Меньшую часть я сразу оттащил на свалку, а за большую браться боялся, она не столько тяжёлая, сколько громоздкая  и неудобная, то да сё... В общём, сегодня я просто взял и вынес.
:rainbow:
Следующая задача в списке - отдать кому-нибудь старые и, сука, красивые настенные календари. Хранил в расчёте на буджо и прочее бумажное рукоблудие, но годы идут и надо признать, что нит, рукоблуд из меня никакой. А выбросить духу не хватает.
:sadcat:

#21424 2020-09-24 15:53:19

Анон

Анон пишет:

А выбросить духу не хватает.

ты не выбрасывай, ты сдай на макулатуру, прояви экологическую сознательность) Мне эта мысль помогла.

#21425 2020-09-24 15:55:56

Анон

Анон пишет:

ты сдай на макулатуру

Они, скорее всего, ламинированные или с добавлением пленки, такое на макулатуру неохотно берут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума