Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Я сильно засрала антипригарную маленькую сковороду, стены все в растительном масле пригоревшем. Это как можно отчистить? Прокипятить с содой? А покрытие уцелеет?
Суть ее была в том, что старые конспекты - выброси без раздумий. Если они тебе вдруг понадобятся, ты все найдешь в интернете.
Анон так расхламил некоторые конспекты, а потом захотелось блеснуть знаниями, полез в интернет - и ни хрена, близкие исследования есть, а именно того, что препод говорил, нет, он не по учебникам лекции читал. Но и предмет был специфический, непосредственно по нему учебники не найти, у нас это вообще спецкурс был.
Так что стоит посмотреть, если все и правда есть в интернете, то в макулатуру, а если нет, и эта информация ценная, то скачала сфотографировать/отсканировать, а потом в макулатуру. В конце концов, фото в большом разрешении позволят разобрать сокращения и зачеркивания не хуже, чем ирл, и если у тебя руки не дойдут до перепечатывания, то папка сканов займет меньше места, чем стопка тетрадей. Если же важны тактильные ощущения, то, как правильно выше посоветовали, оставь одну-две и щупай. Можешь еще всю стопочку красиво положить на нарядном фоне и сфотографировать на память, прежде чем расхламить, если вдруг захватит ностальгия, то можно открыть эти фото.
Анон оставил конспекты только по своей специальности и только тех преподов, что не читали по учебнику. Осталось четыре, но я ими реально пользуюсь иногда. Все общеобразовательные и общегуманитарные предметы выкинул, и ни разу не пожалел.
Конспекты по спецкурсам, от охуенных преподов, любимых лекторов и т.д., может, и стоит оставить. А почистить лекции по общей физике, например
Я сильно засрала антипригарную маленькую сковороду, стены все в растительном масле пригоревшем. Это как можно отчистить? Прокипятить с содой? А покрытие уцелеет?
Анон, я бы не рисковал кипятить с содой. Я так не засираю, но после "хорошей" жарки обычно заливаю ее полностью водой (только не горячую! пусть остынет до теплой), в твоем случае можно залить горячей водой, добавляю моющее для посуды и даю постоять - всё откисает. Думаю, в твоем случае придется сделать несколько заходов, но должно отмыться.
Еще можно в процессе отмокания, когда вода остынет, подогреть ее прямо в сковороде - теплая вода лучше, чем холодная, поможет все это размочить. И думаю, в твоем случае главное - терпение. Что не откиснет в первый раз, откиснет во второй-третий.
Реально пристроить одежду в церкви? Или есть какие-то другие пункты для бомжей? Бабуля собралась помирать и очень волнуется куда ее гардероб денут после :/
Я своей соврал, что весь гардероб сдам в киностудию, там типа всегда надо, для исторических съёмок.
А так по опыту самый успех был у помойки.
В церковь носили - не взяли, в ящики «спасибо» кидать - все потом в секондах появляется, а не раздаётся. В h&m сдавать, как вариант, но тоже не каждому подойдёт, не везде он есть.
Реально пристроить одежду в церкви? Или есть какие-то другие пункты для бомжей? Бабуля собралась помирать и очень волнуется куда ее гардероб денут после :/
Я выносил просто у помойки, вешал на забор, за полчаса растакаскали
Я своей соврал, что весь гардероб сдам в киностудию, там типа всегда надо, для исторических съёмок.
А так по опыту самый успех был у помойки.
В церковь носили - не взяли, в ящики «спасибо» кидать - все потом в секондах появляется, а не раздаётся. В h&m сдавать, как вариант, но тоже не каждому подойдёт, не везде он есть.
Понятно. Спасибо. Кажется, все закончится h&m в лучшем случае. Очень уж ей почему-то хочется чтобы я примкнул к благотворителям.
А мне нет.
Очень уж ей почему-то хочется чтобы я примкнул к благотворителям.
Так через помойку это самый годный вариант, там точно кто-то будет носить и пользоваться.
Ещё можно на авито выставить за 100р, но кмк это откроет портал в ад, из которого полезут жадные неадекваты.
Свои старые вещи однажды удачно отдал дворнику, но здесь совпало, что у дворника в родне был кто-то моего размера и вещи были относительно новые.
Очень уж ей почему-то хочется чтобы я примкнул к благотворителям.
Для этого достаточно просто уточнить в своем городе и районе, где у вас благотворительные сборы одежды. У нас, например, действительно церкви есть.
С помойки точно заберут, не бомжи, так бабушки с блошки. Наблюдали как-то, как они радостно растаскивают барахло с криком: "Мань, товар принесли!" Совсем убитые вещи, старые одеяла и т. п. — в приют для животных, на подстилки можно предложить. Если в городе проводят гаражные распродажи или фримаркеты, вообще замечательно. Пункты для бомжей и малоимущих стоит погуглить в своём городе, в хорошем состоянии одежду берут.
в ящики «спасибо» кидать - все потом в секондах появляется, а не раздаётся.
Анон, а то, что бесплатно "хозяйственные" бабульки это всё к себе в норки утрамбуют, потому что "оно ж еще хорошее" - это лучше, что ли? Если человек за это хоть копейку заплатил - значит, оно ему реально нужно. Ну, хотя бы по размеру подходит.
Если человек за это хоть копейку заплатил - значит, оно ему реально нужно
Я годами на авито вижу объявы об обуви за 100-200 рублей. Одни и теже. Сам бы купил да мне мало(
Анон раздавал вещи тремя способами: ставил подписанные пакеты возле мусорных контейнеров, относил в детский дом (у нас он рядом) и отдавал знакомой, дочка которой относила эти вещи в h&m и получала скидку.
Анон однажды шел, одеяло на помойку нес, вдруг его остановила женщина и спросила "Ой, вы выбрасывать несете? Можно я заберу?" Анон ответил согласием и сказал, что он может принести еще старых одеял, если нужно. Женщина ответила, что одного достаточно, просто она уборщица, а такими старыми шерстяными одеялами очень удобно полы мыть
У анона такое было с трехлитровыми банками: нес к мусорке, женщина забрала из рук и подождала, пока анон остальные принесет
фифочка с перчатками до локтя, вынуждена переехать халупу после бабульки. И вот я будто бы въехала, а тут. А тууууут! Зиночка, ты не поверишь
Анон, ты прелесть
Я вчера взял и убрал все с дивана. Там всякий хлам был свален (вещи, книги и т.п.). Все что не нужно выгреб и выкинул, игрушки скинул в коробку, ненужные вещи в коробку и в кладовку. Спал на диване, каеф.
но здесь совпало, что у дворника в родне был кто-то моего размера и вещи были относительно новые.
Муж разговорился с дворником - у него в ауле 17 детей Есть подозрение, что в его случае кто-то в родне будет любого размера
Аноны, для удаления особо злоебучих запахов
трэшбустер
Муж разговорился с дворником - у него в ауле 17 детей
Есть подозрение, что в его случае кто-то в родне будет любого размера
Я соседке из деревни отдаю. Она так и говорит - кому-нибудь да подойдет)
Моя бабуля дворникам не отдаст по своей воле. Но я запомню на будущее.
Анон с простыней про крупу и жучков нашел банки, которые становятся друг на друга, анон счастлив! Теперь у меня есть целый свободный отсек в шкафчике