Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21326 2020-09-21 14:41:33

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, я помню, тут упоминали, что полотенца можно сдать не только в переработку, но и куда-то еще. куда?

в приюты для животных

И туда же любые тряпки, постельное белье, матрасы, подушки и тазы-ведра.

#21327 2020-09-21 14:43:12

Анон

Удачи тебе с разборкой, анон с расхламлением! Много подходов это нормально. Все получится, а главное, сколько бы немного ты не разгреб, это ВСЕГДА лучше чем было раньше! Ты все равно молодец.

#21328 2020-09-21 18:37:17

Анон

Аноны, как вы считаете, скопившуюся стопку красивых толстых журналов по подписке (литературные обзоры, театральные, такое) отнести просто на помойку или отдать в какую-нибудь библиотеку?

#21329 2020-09-21 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы считаете, скопившуюся стопку красивых толстых журналов по подписке (литературные обзоры, театральные, такое) отнести просто на помойку или отдать в какую-нибудь библиотеку?

Я оставлял просто в холле или на полке букроссинга.

#21330 2020-09-21 18:40:26

Анон

Анон пишет:

на полке букроссинга

Единственная полка для буккроссинга у меня в диких ебенях, я туда физически не допрусь с такой стопкой за один заход.

Анон пишет:

Я оставлял просто в холле

В холле чего? Библиотеки?

#21331 2020-09-21 18:42:00

Анон

Да, библиотеки. Либо можешь кинуть у помойки. Либо так  кто возьмет или бомжи.

#21332 2020-09-21 19:28:11

Анон

Анон пишет:

В библиотеку, библиотеку какого-нибудь театрального вуза. Можно позвонить или написать предварительно.

#21333 2020-09-21 22:38:30

Анон

Моя сегодняшняя стори про расхламление, почти про молоток, гвозди и сковородку:

Ровно неделю назад мы с супругом решили, что нам не надо стеклянные банки с закручивающимися крышками - никто у нас не производит и не ест закатки. Несколько штук навязала маме, остальное вынесла к подъезду. Осталось несколько няшных мини-баночек - например, для чая с лепестками, если вдруг такой внезапно заведется. И одинокая литровая банка, ну как бы на всякий случай, который а вдруг может случиться.

И вот сегодня я с ужасом обнаруживаю новую цивилизацию в пакете с гречкой.  Призываю супруга, он инспектирует остальные пакеты, а также и сам шкафчик, и вердикт его неутешителен - цивилизацию отправить покорять просторы мусоропровода, шкафчик обработать, а уцелевшие припасы пересыпать в банки с закручивающимися крышками... кстати, где они... как это нету  :creepy:  Короче, когда выяснилось, что няшные баночки не помогут, а одинокая литровая не резиновая, встал вопрос: и что теперь делать? Кто виноват - опустили, потому что понятно почему =D Анон сбегал к маме, мама веселилась до слез, и мои родненькие литрушки отправились домой.

Зато теперь я знаю, почему в мире существуют специальные банки для круп. Теперь у меня будут эти банки, строго по одной для каждого наименованиям бакалеи, а запасы я буду хранить в магазине  =).

#21334 2020-09-21 22:41:42

Анон

Кстати, закручивающиеся не спасают на 100% - эти гады могут там вдоль резьбы просочиться

#21335 2020-09-21 22:56:53

Анон

Угу. Нужны с резиновыми уплотнителями (или силикон или что там ещё)

Жестяные тоже не годятся, в них микрощели на стыках. Только для соли, сахара и чая жестяные норм.

#21336 2020-09-21 23:17:05

Анон

А если жучки разведутся в запасах, то как они оттуда выберутся?

Видел у себя жучков три раза за всю жизнь: один раз в рисе в специальной банке для круп из Икеи, стояла рядом с еще десятком других круп и макарон в таких же банках, но не заразила; второй тоже в рисе, но закрытом, небанального сорта, я его всё берег, ждал нужного настроения, ну и доберегся, так и не открыл; и третий в давно открытой пачке горчичного порошка, не знаю, как они это жрали.

#21337 2020-09-21 23:28:15

Анон

Это они в магазине ещё заразились значит этой дрянью. Неправильно хранились. И тогда они хотя бы не выберутся оттуда.

#21338 2020-09-22 11:30:23

Анон

Аноны, так эти банки временно, пока не куплю с уплотнителями.
Как жучки выбираются из пакетов, я хз, но факт, что они были не только в пакете, но и в коробке, в которую я эти пакеты вертикально ставлю. Муж говорит, в самом пакете были очень мелкие круглые дырочки, но я не нашла в себе сил это рассматривать.

#21339 2020-09-22 12:03:56

Анон

Анон пишет:

А если жучки разведутся в запасах, то как они оттуда выберутся?

Прогрызают, анон. Насекомые, сука, упорные(

#21340 2020-09-22 13:16:50

Анон

Анон-инсектофоб начитался тут про жучков и решил все пересыпать в банки. А можете сапожку скинуть ссылки, как выглядят нужные банки с уплотнителями? Чтобы я не купил не те(

#21341 2020-09-22 13:56:57

Анон

У меня есть такие
https://aligid.ru/item/32995407315
И ещё одни, с резиновым кольцом и зажимом, но не нашел фото пока. Уже лет семь, нареканий нет.

#21342 2020-09-22 14:01:45

Анон

Я вроде в Икее видела банки с уплотнителями.

Кстати, пересыпав крупы из пакетов в банки, я обнаружила, что они (банки) занимают  гораздо больше места. И это учитывая то, сколько мы вчера выбросили. У меня кухня в коридоре, мне каждый сантиметр важен и нужен )). Пока, как временное решение поставила банки друг на друга, но мне не очень нравится - под этим шкафчиком варочная панель, одно неверное движение и... Буду, наверное, искать прямоугольные банки, чтобы друг на друга ставить, но не уверена, что они есть с плотными крышками.

Отредактировано (2020-09-22 14:20:26)

#21343 2020-09-22 14:07:19

Анон

Я вот таких думаю купить:
https://www.sima-land.ru/1167769/nabor- … kryshkami/
https://www.sima-land.ru/1591971/nabor- … kryshkami/
еще были с металлической защелкой сверху, найти не смог( мб сняли

#21344 2020-09-22 14:11:50

Анон

На моей памяти в суровые постсоветские годы жучки жрали пластик за милую душу. Мне в детстве показывали пластмассовые банки от крупы (похожие на стекло по ссылке, но пластик и крышка с пимпочкой тоже пластиковая, закрывалась плотно, у меня сил открыть не хватало тогда), извилисто прогрызенные у крышки — одна насквозь, вторую чуть не догрызли.

Так что силиконовый уплотнитель в случае жучковой голодухи так себе препятствие )

#21345 2020-09-22 14:15:10

Анон

Читаю вас аноны и тихо радуюсь, что у меня всё нормально просто в пакетах и произвольных банках. Хотя однажды пытались какие-то завестись. В сухофруктах компотных. Анон просто их выкинул, помыл ящик и тьфу-тьфу, все пропали. Но сухофруктов таких долгоиграющих анон больше не держит.

#21346 2020-09-22 14:26:18

Анон

Анон пишет:

Я вроде в Икее видела банки с уплотнителями.

Кстати, пересыпав крупы из пакетов в банки, я обнаружила, что они (банки) занимают  гораздо больше места. И это учитывая то, сколько мы вчера выбросили. У меня кухня в коридоре, мне каждый сантиметр важен и нужен )). Пока, как временное решение поставила банки друг на друга, но мне не очень нравится - под этим шкафчиком варочная панель, одно неверное движение и... Буду, наверное, искать прямоугольные банки, чтобы друг на друга ставить, но не уверена, что они есть с плотными крышками.

Поищи высокие узкие банки, вдруг повезет? или дополнительную полочку в шкаф

#21347 2020-09-22 14:41:41

Анон

Ну вот в том числе поэтому я продолжаю хранить часть круп в холодильнике в фабричных упаковках. Места занимает немного. В холодильнике точно ничего не разведется, а если что приехало из магазина, сдохнет. Прямо сейчас в холодильнике лежит пачка гречки, коробка овсянки, мука, остатки риса и толокно.

Вне холодильника держу макароны (на них жучки покушаются реже), сахар, соль, ну и травки с приправами.

Чаще всего у меня моль заводилась в овсянке и гречке и в муке. Поэтому теперь их держу только в холодильнике.

Кстати, ещё совет. Если часто обнаруживаете дома пищевую моль, хотя вроде не раз выводили - меняйте МАГАЗИН. В котором крупы берете. Потому что скорее всего это в магазине условия хранения нарушают.

Я на прежнем месте с этим постоянно боролась, а на новом таких проблем почти нет. Но мука, гречка,овсянка, перловка - все равно в холодильнике!

Отредактировано (2020-09-22 14:43:27)

#21348 2020-09-22 14:59:36

Анон

Аноны расскажите мотивирующих кулстори о том, как вы жестко и властно выкидываете сковородки и всякие кастрюли, которые отчетливо испортились? А то у меня пара сковородой со стершимся антипригарным покрытием - но рука не поднимается, на них же еще можно жарить!

#21349 2020-09-22 15:03:49

Анон

Анон пишет:

Аноны расскажите мотивирующих кулстори о том, как вы жестко и властно выкидываете сковородки и всякие кастрюли, которые отчетливо испортились?

я их отвожу на дачу, на даче они доживают свой век как подставки для шашлыка/разогреть в костре и тд, и потом постепенно выкидываются)
А из дома как только у меня сковородок становится больше 2 + сотейник.

#21350 2020-09-22 15:04:43

Анон

У меня икевские овальные, они покомпактнее. На первый взгляд клапан в крышке держит не очень плотно и препятствий жучкам не составит, но им уже много лет, точно больше 10, и клапан до сих пор не разболтался, что удивительно. И это как раз я выше писал про три раза за всю жизнь, один из них был в этой банке, и они не расползлись. Стол мыть я поленился, просто выкинул рис (или манку, плохо помню) и вымыл банку. На этом тот случай и закончился, в соседние никто не переполз. Значит, достаточно плотно держит, ну или мне повезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума