Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Удачи тебе с разборкой, анон с расхламлением! Много подходов это нормально. Все получится, а главное, сколько бы немного ты не разгреб, это ВСЕГДА лучше чем было раньше! Ты все равно молодец.
Аноны, как вы считаете, скопившуюся стопку красивых толстых журналов по подписке (литературные обзоры, театральные, такое) отнести просто на помойку или отдать в какую-нибудь библиотеку?
Аноны, как вы считаете, скопившуюся стопку красивых толстых журналов по подписке (литературные обзоры, театральные, такое) отнести просто на помойку или отдать в какую-нибудь библиотеку?
Я оставлял просто в холле или на полке букроссинга.
Да, библиотеки. Либо можешь кинуть у помойки. Либо так кто возьмет или бомжи.
В библиотеку, библиотеку какого-нибудь театрального вуза. Можно позвонить или написать предварительно.
Моя сегодняшняя стори про расхламление, почти про молоток, гвозди и сковородку:
Ровно неделю назад мы с супругом решили, что нам не надо стеклянные банки с закручивающимися крышками - никто у нас не производит и не ест закатки. Несколько штук навязала маме, остальное вынесла к подъезду. Осталось несколько няшных мини-баночек - например, для чая с лепестками, если вдруг такой внезапно заведется. И одинокая литровая банка, ну как бы на всякий случай, который а вдруг может случиться.
И вот сегодня я с ужасом обнаруживаю новую цивилизацию в пакете с гречкой. Призываю супруга, он инспектирует остальные пакеты, а также и сам шкафчик, и вердикт его неутешителен - цивилизацию отправить покорять просторы мусоропровода, шкафчик обработать, а уцелевшие припасы пересыпать в банки с закручивающимися крышками... кстати, где они... как это нету Короче, когда выяснилось, что няшные баночки не помогут, а одинокая литровая не резиновая, встал вопрос: и что теперь делать? Кто виноват - опустили, потому что понятно почему
Анон сбегал к маме, мама веселилась до слез, и мои родненькие литрушки отправились домой.
Зато теперь я знаю, почему в мире существуют специальные банки для круп. Теперь у меня будут эти банки, строго по одной для каждого наименованиям бакалеи, а запасы я буду хранить в магазине .
Кстати, закручивающиеся не спасают на 100% - эти гады могут там вдоль резьбы просочиться
Угу. Нужны с резиновыми уплотнителями (или силикон или что там ещё)
Жестяные тоже не годятся, в них микрощели на стыках. Только для соли, сахара и чая жестяные норм.
А если жучки разведутся в запасах, то как они оттуда выберутся?
Видел у себя жучков три раза за всю жизнь: один раз в рисе в специальной банке для круп из Икеи, стояла рядом с еще десятком других круп и макарон в таких же банках, но не заразила; второй тоже в рисе, но закрытом, небанального сорта, я его всё берег, ждал нужного настроения, ну и доберегся, так и не открыл; и третий в давно открытой пачке горчичного порошка, не знаю, как они это жрали.
Это они в магазине ещё заразились значит этой дрянью. Неправильно хранились. И тогда они хотя бы не выберутся оттуда.
Аноны, так эти банки временно, пока не куплю с уплотнителями.
Как жучки выбираются из пакетов, я хз, но факт, что они были не только в пакете, но и в коробке, в которую я эти пакеты вертикально ставлю. Муж говорит, в самом пакете были очень мелкие круглые дырочки, но я не нашла в себе сил это рассматривать.
А если жучки разведутся в запасах, то как они оттуда выберутся?
Прогрызают, анон. Насекомые, сука, упорные(
Анон-инсектофоб начитался тут про жучков и решил все пересыпать в банки. А можете сапожку скинуть ссылки, как выглядят нужные банки с уплотнителями? Чтобы я не купил не те(
У меня есть такие
https://aligid.ru/item/32995407315
И ещё одни, с резиновым кольцом и зажимом, но не нашел фото пока. Уже лет семь, нареканий нет.
Я вроде в Икее видела банки с уплотнителями.
Кстати, пересыпав крупы из пакетов в банки, я обнаружила, что они (банки) занимают гораздо больше места. И это учитывая то, сколько мы вчера выбросили. У меня кухня в коридоре, мне каждый сантиметр важен и нужен )). Пока, как временное решение поставила банки друг на друга, но мне не очень нравится - под этим шкафчиком варочная панель, одно неверное движение и... Буду, наверное, искать прямоугольные банки, чтобы друг на друга ставить, но не уверена, что они есть с плотными крышками.
Отредактировано (2020-09-22 14:20:26)
Я вот таких думаю купить:
https://www.sima-land.ru/1167769/nabor- … kryshkami/
https://www.sima-land.ru/1591971/nabor- … kryshkami/
еще были с металлической защелкой сверху, найти не смог( мб сняли
На моей памяти в суровые постсоветские годы жучки жрали пластик за милую душу. Мне в детстве показывали пластмассовые банки от крупы (похожие на стекло по ссылке, но пластик и крышка с пимпочкой тоже пластиковая, закрывалась плотно, у меня сил открыть не хватало тогда), извилисто прогрызенные у крышки — одна насквозь, вторую чуть не догрызли.
Так что силиконовый уплотнитель в случае жучковой голодухи так себе препятствие )
Читаю вас аноны и тихо радуюсь, что у меня всё нормально просто в пакетах и произвольных банках. Хотя однажды пытались какие-то завестись. В сухофруктах компотных. Анон просто их выкинул, помыл ящик и тьфу-тьфу, все пропали. Но сухофруктов таких долгоиграющих анон больше не держит.
Я вроде в Икее видела банки с уплотнителями.
Кстати, пересыпав крупы из пакетов в банки, я обнаружила, что они (банки) занимают гораздо больше места. И это учитывая то, сколько мы вчера выбросили. У меня кухня в коридоре, мне каждый сантиметр важен и нужен )). Пока, как временное решение поставила банки друг на друга, но мне не очень нравится - под этим шкафчиком варочная панель, одно неверное движение и... Буду, наверное, искать прямоугольные банки, чтобы друг на друга ставить, но не уверена, что они есть с плотными крышками.
Поищи высокие узкие банки, вдруг повезет? или дополнительную полочку в шкаф
Ну вот в том числе поэтому я продолжаю хранить часть круп в холодильнике в фабричных упаковках. Места занимает немного. В холодильнике точно ничего не разведется, а если что приехало из магазина, сдохнет. Прямо сейчас в холодильнике лежит пачка гречки, коробка овсянки, мука, остатки риса и толокно.
Вне холодильника держу макароны (на них жучки покушаются реже), сахар, соль, ну и травки с приправами.
Чаще всего у меня моль заводилась в овсянке и гречке и в муке. Поэтому теперь их держу только в холодильнике.
Кстати, ещё совет. Если часто обнаруживаете дома пищевую моль, хотя вроде не раз выводили - меняйте МАГАЗИН. В котором крупы берете. Потому что скорее всего это в магазине условия хранения нарушают.
Я на прежнем месте с этим постоянно боролась, а на новом таких проблем почти нет. Но мука, гречка,овсянка, перловка - все равно в холодильнике!
Отредактировано (2020-09-22 14:43:27)
Аноны расскажите мотивирующих кулстори о том, как вы жестко и властно выкидываете сковородки и всякие кастрюли, которые отчетливо испортились? А то у меня пара сковородой со стершимся антипригарным покрытием - но рука не поднимается, на них же еще можно жарить!
Аноны расскажите мотивирующих кулстори о том, как вы жестко и властно выкидываете сковородки и всякие кастрюли, которые отчетливо испортились?
я их отвожу на дачу, на даче они доживают свой век как подставки для шашлыка/разогреть в костре и тд, и потом постепенно выкидываются)
А из дома как только у меня сковородок становится больше 2 + сотейник.
У меня икевские овальные, они покомпактнее. На первый взгляд клапан в крышке держит не очень плотно и препятствий жучкам не составит, но им уже много лет, точно больше 10, и клапан до сих пор не разболтался, что удивительно. И это как раз я выше писал про три раза за всю жизнь, один из них был в этой банке, и они не расползлись. Стол мыть я поленился, просто выкинул рис (или манку, плохо помню) и вымыл банку. На этом тот случай и закончился, в соседние никто не переполз. Значит, достаточно плотно держит, ну или мне повезло.