Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#21276 2020-09-17 12:45:54

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон бы забрал марки 

Анон, а зачем они тебе. А то у меня тоже есть, мноооогооооо!

Я занимаюсь джанк джорналами, мне для украшений и коллажей надо  :please:

#21277 2020-09-17 12:47:23

Анон

Если чо, я на монетки и значки первый занимал!  =)

#21278 2020-09-17 12:52:04

Анон

Вот, кстати, довольно доставуче, когда твой сосед по квартире (ну там ребенок, муж, родители, такое) увлекается чем-то, что ты лично считаешь захламлением. У меня ребенок собирает монеты и значки - но это ребенок, я могу немного ему диктовать условия хранения, так что я просто закупил ему специальные альбомы под это дело и теперь только сурово и властно требую, чтобы у него монеты не валялись кое-как, а были систематизированы. А у подруги муж внезапно воспылал страстью к эко-романтике и сообщил, что у них кровать теперь будет на березовых  буруньках пеньках. У них там были некие проблемы с ножками, муж сказал, что вместо покупки новой кровати модернизирует старую - отпилит старые ножки и заменит на березовые поленца. Подруга в шоке, муж в энтузиазме  :lol:

#21279 2020-09-17 12:55:57

Анон

Анон пишет:

Если чо, я на монетки и значки первый занимал!  =)

Я сначала насчет денег за это дело пошуршу, анон) А уж с чем останется приду к тем, кого оно радует  :please:

#21280 2020-09-17 13:09:25

Анон

Анон пишет:

Я сначала насчет денег за это дело пошуршу, анон) А уж с чем останется приду к тем, кого оно радует  :please:

Анончик, мне можно самые простые марки, мне это не важно. Т.е. если сможешь что-то выгодно продать, я буду только рад за тебя! А вот марочный "мусор", который не нужен коллекционерам - самое то для меня, мне не нужны супер-коллекционные марки.
Плюс буду отдельно благодарен за альбом для марок, а вдруг.  :please:
анон-желающий-марки

#21281 2020-09-17 13:12:20

Анон

Я думаю, мытьё кухни поможет, плиту, вокруг плиты, стену возле плиты. Занавески постирать, да.

#21282 2020-09-18 11:16:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю, мытьё кухни поможет, плиту, вокруг плиты, стену возле плиты. Занавески постирать, да.

Анон, ты прав. Хотя, может, я вчера просто сделала все - намыла пространство вокруг плиты, саму плиту, пол два раза с фейри и просто, сняла занавески, проветривала весь день, на ночь насыпала кошачьего впитывающего наполнителя.
Не скажу, что запах ушел весь, я еще чую его, но это однозначно остаточные явления.
Спасибо всем за помощь и советы!  :rainbow:

#21283 2020-09-18 11:43:32

Анон

Анон пишет:

Я сначала насчет денег за это дело пошуршу, анон) А уж с чем останется приду к тем, кого оно радует 

Да, конечно, мысли не было отжать у тебя редкую монетку ))

#21284 2020-09-18 11:44:11

Анон

Анон пишет:

Не скажу, что запах ушел весь, я еще чую его, но это однозначно остаточные явления.

Анончик, еще хорошо будет проветрить, когда насупят холода - на ночь-две оставить нараспашку все, что можно. Оно хорошо запах гоняет.

#21285 2020-09-18 12:03:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала насчет денег за это дело пошуршу, анон) А уж с чем останется приду к тем, кого оно радует 

Да, конечно, мысли не было отжать у тебя редкую монетку ))

Редких там все равно не нашлось, к слову, но кое-что обещали купить. А с десяток старых зарубежных, которые чисто на поиграться, я могу отдать/отправить тебе, анон. И тому анону, который с марками, отложил два пустых альбома и оставлю марки, которые не возьмут)

#21286 2020-09-18 12:12:02

Анон

Анон пишет:

И тому анону, который с марками, отложил два пустых альбома и оставлю марки, которые не возьмут)

Анон, лучей любви тебе! У меня скоро ДР, будет спец. подарок!  :rainbow:
Почтовые оплачу!
анон-с-марками

#21287 2020-09-18 13:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, еще хорошо будет проветрить, когда насупят холода - на ночь-две оставить нараспашку все, что можно. Оно хорошо запах гоняет.

Спасибо, так и сделаю)) уже на ночь оставляю, на улице дубачелло)

#21288 2020-09-18 14:43:24

Анон

Анон пишет:

А с десяток старых зарубежных, которые чисто на поиграться, я могу отдать/отправить тебе, анон.

Спасибище! :heart: 
У меня как раз у ребенка др в октябре, будет ему бонус ))
Мой ник ParaBellumSacrum.

#21289 2020-09-18 20:11:23

Анон

Анон, желающий марки, у меня есть немного, но красивых. Как с тобой связаться?

#21290 2020-09-18 21:21:27

Анон

Анон пишет:

Анон, желающий марки, у меня есть немного, но красивых. Как с тобой связаться?

фейкомыло:

Скрытый текст

Очень прошу прощения у админов за оффтоп. От имени всех нас))

#21291 2020-09-20 11:02:51

Анон

Анончики, а диски с музыкой и фильмами - только на свалку? Стоит три коробки с этим добром, куда деть не знаю, но выкидывать как-то жалко.. Буду благодарен за совет  :please:

#21292 2020-09-20 11:05:27

Анон

ага, туда. только перепроверь на предмет редкостей

#21293 2020-09-20 11:12:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а диски с музыкой и фильмами - только на свалку? Стоит три коробки с этим добром, куда деть не знаю, но выкидывать как-то жалко.. Буду благодарен за совет  :please:

Я месяц назад избавлялась от пиратских дисков двухтысячных, получился большой пакет. Сначала написала в местную группу "отдам даром", это не принесла результата, тогда я просто подписала пакет "Диски с фильмами, берите, кто хотите" и поставила на лавочку у подъезда. Через полчаса кто-то забрал.

#21294 2020-09-20 11:14:52

Анон

я видеокассеты  и диски с фильмами отнес на кроссбук-полку, забрали за пару часов, пока я ходил по тому тц))

#21295 2020-09-20 11:59:18

Анон

Анон пишет:

Смотря какие. Есть интересные пиратские сборники, бывают хорошие официальные издания. Ещё у меня много тусовочных дисков издания нулевых. Проредила, но храню, пока есть место на полках.

А так не на свалку, ты чего. На полки книгообмена отнеси, в подъезде выстави.

#21296 2020-09-20 12:03:38

Анон

Анон пишет:

я тоже терзался вопросом, потом поступил так: отобрал ностальгические, оставил, те, на которые пофигу - просто выбросил и всё.

#21297 2020-09-20 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС, то можно на Горбушку куда-нибудь сдать за символические деньги.

#21298 2020-09-20 12:22:37

Анон

Самопальные я все выбросила, предварительно рипнув то, чего у меня не было на жестком диске. А оригинальные диски храню, они не так много места занимают, всего две полки в моем книжком Билли. Поскольку новые я не покупаю, то коллекция и не растет.

#21299 2020-09-21 10:33:37

Анон

Я пришел орать так, чтоб решить проблему силой неистового крика.
:NOOO:

неприятненько

Отредактировано (2020-09-21 10:33:49)

#21300 2020-09-21 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Что мне теперь делать?

Сочувствую, анон( перемывай все поверхности, горизонтальные и вертикальные, все прочие ящички и посуду, шторы обязательно проверь. Они-то вымрут, но находить потом окуклившиеся трупики тоже не слишком приятно.

Отредактировано (2020-09-21 11:03:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума