Вы не вошли.
Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.
Нам, людям с хобби, нужна отдельная серия статей "Как расхламляться людям с увлечениями", с советами проверять сроки годности, спрашивать себя перед покупкой, что и когда ты из этого хочешь сделать, не тащить в дом стопицотую досочку/веточку/кусок стекла "потому что нашел бесплатное"и тому подобным. Может, на днях попробую обобщить свой опыт и притащить в тред, если получится что-то годное.
Тащи, анон! Мне тоже нужны позитивные примеры.
Я прям в полной жопе: для творчества мне нужно максимально ненагруженное пространство, а ведь у меня и несколько крафтовых хобби, и коллекции... И всего одна комната! Большая, но не бесконечная ж, блин.
Думаю, как же мне организовать хранение, и решить, что идёт на помойку... К разбору книг приступать страшно.
Для меня самым лучшим вариантом расхламления был 30-дневний челлендж, где в 1 день ты выкидываешь 1 вещь, во 2 день 2 вещи и так далее до 30 вещей на 30 день.
Поддержу тебя, анон. Я уже не первый год так расхламляюсь, обычно приурочиваю к предновогодней уборке. Только мне оказалось удобней "по убывающей" - 31-30-29... - так чтобы 31 декабря выбросить что-то одно, но значительное, на что раньше "рука не поднималась" и с чистой совестью сесть праздновать.
И никакой не ОКРный ритуал, а вовсе даже забавный челлендж Актуальному расхламлению в обычном режиме ничуть не мешает.
Нам, людям с хобби, нужна отдельная серия статей "Как расхламляться людям с увлечениями", с советами проверять сроки годности, спрашивать себя перед покупкой, что и когда ты из этого хочешь сделать, не тащить в дом стопицотую досочку/веточку/кусок стекла "потому что нашел бесплатное"и тому подобным. Может, на днях попробую обобщить свой опыт и притащить в тред, если получится что-то годное.
тащи, Анон.
А то у меня ткани для хобби - полный комод. Красок для хобби - еще сверху комода.
А что я делаю? Правильно, намыливаюсь в новый магаз с тканью (
Нам, людям с хобби, нужны удобные стеллажи и "рабочее место" отдельное) А не там, где приткнешься на общей территории. Вот стеллажи реально тема, да. Чтобы было куда составить комодики-ящички-шкатулочки с тем же бисером и они не расползались везде неконтролируемо)
купил специально под это дело комод, но цивилизация крафта невзирая на, захватила всю комнату анона, но анону норм: везде лежит то, что даёт щасте.
Только мне оказалось удобней "по убывающей" - 31-30-29... - так чтобы 31 декабря выбросить что-то одно, но значительное, на что раньше
Я бы в первый день 30 не смогла Как же, всё нужное. Наверное, мне было бы удобнее "пирамидкой": сначала раскачиваешься от одной вещи (когда всё-всё нужное, ну ладно, вот эти носки ниоч) до 15 (можешь, проще всё сжечь?). А потом подбираешь хвосты, дочищаешь, добираешься до мёртвых зон и прочее.
Я бы в первый день 30 не смогла
а там вроде и мелочь считается? как раз ей и наберешь 30шт
Никто не посоветует, куда сдать скопом старые значки, монеты, марки и фарфор? В гугле трендятся магазины с так себе отзывами, вдруг у кого знакомые люди есть. Разбирать по одной марке, вдруг что ценное, категорически не хочется.
Никто не посоветует, куда сдать скопом старые значки, монеты, марки и фарфор?
Если бесплатно, то на Авито отдай. Если платно, то хз.
куда сдать скопом старые значки, монеты, марки и фарфор?
у нас мужики стоят с таким товаром, они же и принимают
У меня сын с удовольствием возьмет значки и монеты - у него детская коллекция, он на них реагирует как на сокровища. В отличие от меня
Расхламляющийся анон нарыл на антресолях коллекцию банкнот царских времён, и смотрит на неё с интересом. Отдавать - жаба давит, продавать, подозреваю, что геморно, как вариант: продолжать хранить, азачем?
Расхламляющийся анон нарыл на антресолях коллекцию банкнот царских времён, и смотрит на неё с интересом. Отдавать - жаба давит, продавать, подозреваю, что геморно, как вариант: продолжать хранить, азачем?
А ты погугли насчёт продажи, анон, может, коллекционеры и купят.
Или музею предложи.
А ты погугли насчёт продажи, анон, может, коллекционеры и купят.
Или музею предложи.
Технически сложнореализуемо, там же в реальное общение надо: анон - махровый интроверт и убеждённый мизантроп, такой, что Волдеморт и Северус Снейп отдыхают. Подозреваю, коллекция останется у анона вечно.
куда сдать скопом старые значки, монеты, марки
Анон бы забрал марки Если ты не против пересылки. (скорее всего придется пересылать, пересылку оплачу). Если они еще и в альбоме - то анон будет вдвойне рад))
Анон бы забрал марки
Анон, а зачем они тебе. А то у меня тоже есть, мноооогооооо!
Аноны, помогите, пожалуйста.
В общем, родственница решила пожарить мясо. Я не знаю, как она жарила и сколько ебаного масла плеснула и что вообще делала, но третий день в кухне и немного в коридоре стоит запах... я даже не знаю, как описать. Он не жженный, но просто как прогорклое масло и жир. Запах готовки конкретный. Я проветриваю, но такое ощущение, что он не уходит. У меня однушка, даже в комнате чувствуется.
Сейчас собираюсь протереть всю мебель в кухне. Может, еще что? или вызывать проф.клининг, чтобы и стены отпидорасили?
Анон ненавидит запах еды в доме, и эта мерзость его доводит почти до слез(
Силикагель или другие впитывающие запах материалы тебе в помощь.
Силикагель или другие впитывающие запах материалы тебе в помощь.
А куда этот гель, анон? Подскажи, пожалуйста? я думала, он для влаги...
Просто поставить мисочку с ним на кухне - будет впитывать. Или еще можно мисочку с содой поставить, она тоже хороший абсорбент.
Но вообще если оно впиталось в занавески/обои... Занавески можно постирать, обои лучше проветривать.
Анон пишет:Силикагель или другие впитывающие запах материалы тебе в помощь.
Нет, вообще он и запахи впитывать должен.
Чесгря, я не знаю точно, как его применять для всей квартиры, я им только древний вонючий шкаф обрабатывал: просто посыпал им полки и закрыл на сутки, потом вымел. Атмосфера определённо получшала.
Анон ненавидит запах еды в доме, и эта мерзость его доводит почти до слез(
Окно нараспашку открой, если дверь есть закрой ее.
Спасибо, анончики. Я так понимаю, это гель а-ля как наполнитель для кошачьего туалета? Куплю, высыплю в коробку. Параллельно буду проветривать.
Занавески постираю.
Не было печали, короче)))
Окно нараспашку открой, если дверь есть закрой ее.
Анончик, если бы
Уже вторые сутки проветриваю, а оно не уходит. Сегодня целый день буду держать открытым окно, кроме приемов пищи.
Я так понимаю, это гель а-ля как наполнитель для кошачьего туалета?
Он и есть Я прям у кота и позаимствовал для шкафа.